А добро и зло вообще существуют объективно?
По-моему это сугубо субъективные понятия не несущие обьективных оценок.
Да.
Добро направлено на непричинение вреда живому существу.
Зло наоборот.
И добро и зло - понятия применимые только к действиям людей, и неприменимы к животным, поэтому пример с волками неуместен.
Цитата:
а человек легко превращается в животное САМ, осознанно...
Что за ерунда? Человек при рождении подобен животному, и становится человеком только в процессе социализации.
Цитата:
А все остальные люди, коих будет большинство посчитают это за зло. Вот это мнение и будет объективным.
Да.
Добро направлено на непричинение вреда живому существу.
Зло наоборот.
И добро и зло - понятия применимые только к действиям людей, и неприменимы к животным, поэтому пример с волками неуместен.
Бла-бла-бла... интересно с какого потолка эта философия взята... _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 12:18 am Заголовок сообщения:
Хм...
А вот медицинская эвтаназия - это добро?
P.S.: К старому посту о саморазрушении человечества (в сети бываю нечасто, не успел ответить) - на Земле сейчас идёт целая куча войн, наркомания процветает, голод и катаклизмы не отстают - однако же население растёт. Вывод - если и есть процесс саморазрушения, то с инстинктом продолжения рода он пока что тягаться не может. Хотя потуги впечатляют, да. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 6:59 am Заголовок сообщения:
Disastrous писал(а):
Цитата:
Очевидно, что при таких рассуждениях добра не существует
А обосновать?
Учите медицину и биологию. Одним своим существованием вы являетесь причиной гибели тысяч живых существ ежесуточно. _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
Нигилист
А в чем разница?
Как бы пофиг наступил ли вред только потому, что так сложилось либо же в результате глубокой личной неприязни. _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
А в чем разница?
Как бы пофиг наступил ли вред только потому, что так сложилось либо же в результате глубокой личной неприязни.
А в буддизме есть разница. Чем негативнее состояние человека, тем хуже его карма, чем осознаннее человек чему/кому-либо чувствующему причиняет вред, тем проблематичнее его будущее.
Как бы пофиг наступил ли вред только потому, что так сложилось либо же в результате глубокой личной неприязни.
У меня глубокая личная неприязнь к тараканам , бью тапками Вот злыдня...
Посмотрите как тема называется" Сатанизм, Дьяволопоклонничество и ИЖЕ С НИМИ."
Disastrous,Ассоль, Dancing-in-the-Web, Нигилист, Nazgul...кто еще С НАМИ?
Шучу _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов
Nazgul
Человек который мучается, испытывает адские боли, готов на все чтобы эти боли прекратились. И даже сказать" Убейте, меня, пожалуйста" ! А хочет ли он это на самом деле? Думаю нет...Напичкают ему наркотиков, полегчает...и жить уже ему хочется...и умирать страшно... _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов
Так
Буддизм - это отдельная категория, да и кроме в нем это не подается под соусом добра и зла.
Мы собственно о другом спорим .
Нигилист
Ну так для субъективно доброго . Ты пытаешься оперировать в споре терминами из того ,что пытаешься доказать . _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)