Психология и соционика :: Просмотр темы - В поисках себя... Комета с хвостом из этических тимов))
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

В поисках себя... Комета с хвостом из этических тимов))
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Комета
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 3:21 pm    Заголовок сообщения: В поисках себя... Комета с хвостом из этических тимов)) Ответить с цитатой

Здравствуйте! Выставляю на ваш суд свои анкеты... Очень интересно услышать ваше мнение по поводу моего тима...
С уважением, Комета Smile

Чистякова Юлия Дмитриевна, студентка, 19 лет, Санкт-Петербург.

Последний раз редактировалось: Комета (Пт Окт 05, 2007 4:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Комета
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это так называемая анкета Елочки...

БЛ socionics_function

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?

От общего к частному - применение общего абстрактного правила в частном случае. Попытка вывести закономерность из частного случая...

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?

Логично то, что поддается объективному объяснению с использованием общих законов и правил. Думаю, что согласуется. Нет, иногда очень сложно что-либо объяснить "по полочкам"... Приходится расписывать все в красках, иногда и "на пальцах"))) Вообще, часто меня ловят на том, что я как-то слишком быстро схватила суть и никак не хочу понять, что не все так же быстро ее хватают...

3. Как на циферблате можно объяснить дроби?

Дроби на циферблате? Честно говоря, не могу понять, о чем речь... Никогда не видела дробей на нем... Единственное что, минутные и часовые деления...

4. Что такое правило?
Закономерность... Либо установившаяся норма... То что универсально и общеобязательно для учитывания и применения...

5. Каким правилам нужно подчиняться?

Сказать: "Правилам справедливости" наверное, было бы слишком помпезно))) Правилам приличия, моральным правилам... Нужно вести себя так, чтобы никого не задевала твоя свобода выражения. В то же время, если ты видишь, что на твоих глазах совершается нечто несправедливое, ты становишься соучастником этого, если не попытаешься этому противостоять.

6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?

Люблю такие инструкции, в которых выражены основные принципы: четко, лаконично и логично... Пользуюсь гибко, поэтому и не люблю подробных инструкций... Написать инструкцию постараюсь такую по манере, чтобы она подошла человеку, который будет ее исполнять

7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?

Да, если считать эти законы справедливыми. Если они не ущемляют прав и свобод человека... Согласна, поскольку свобода - это не вседозволенность. А игнорирование каких-либо правил - это анархия, в условиях которой невозможно чувствовать себя свободным.

8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.

Логичный порядок действий для достижения какой-либо цели. В противоположность можно привести импульсивность, взбалмошность... Когда есть цель, но шаги по ее достижению не просчитаны и не продуманы.

б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?

Никак не оцениваю... Я вообще не склонна так оценивать людей. Я оцениваю их действия по целесообразности... скорее так... В общем, я думаю, окружающим не всегда мои действия кажутся последовательными, поскольку я часто руководствуюсь интуицией. Результат моих "непоследовательных" действий часто бывает лучше, чем у более здравомыслящих и логичных коллег.

в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).

Я сказала честно...

г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?

Когда представляется более целесообразным отойти от плана и совершить внеочередные действия, чтобы результат был выше, а цель была достигнута быстрее.

9. Зачем нужен стандарт?

Для того, чтобы оценивать другие достижения... Или... Как себе можно представить мир, в котором у каждого свое представление о килограмме? Это же невозможно... Тогда люди не смогут друг друга понять... Ведь у каждого своя правда... А стандарт - это что-то вроде истины, которая для всех одна...

10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Брррр!!! На это нужно употребить целый день!!! Это очень досадно... Наверное, вся обложусь с ног до головы этими книгами... Попробую то по алфавиту проклассифицировать, то по жанрам... В результате запутаюсь окончательно и буду беспомощно сидеть... Пока не придет на помощь кто-то, кто сможет довести это дело до ума...

ЧЛ socionics_function

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?

Работа - способ показать свою состоятельность. Работа обеспечивает человеку средства к существованию и независимость.

2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Если работа требует анализа, умения разобрать все "по полочкам", боюсь, она окажется для меня очень сложной. С другой стороны, чем сложнее работа, чем большего она требует интеллектуального вклада, тем больше хочется ее выполнить и показать свою состоятельность...

3. Какая взаимосвязь качества и количества?

Количество иногда переходит в качество. Но далеко не всегда.

4. Расскажите, как зависит цена от качества?

Чем выше качество, тем выше цена... Но иногда цена просто высока, а качество совсем недотягивает.

5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?

Очень часто бывает. Испытываю некоторые угрызения совести и стараюсь все-таки довести дело до конца... Мне бывает просто неинтересно... Я же уже знаю, что должно получиться... А раз я знаю, так зачем тогда делать? Если знаю, значит сделано... Вообще, это конечно проблема, так как все же не хочется, чтобы тебя обвиняли в порхании и легкомысленности, желании сшибать по верхам...

6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.

Интересная работа - творческая работа... Любая... Или просто такая работа, где все зависит от умения постоянно решать новые задачи и приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам...

7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?

Спокойно спрашиваю, как правильно. Если не вижу, что предлагаемый вариант для меня будет лучше, продолжу работать так, как работала. Или могу предложить поменяться работами))) Может, это имеет смысл?

8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?

Очень не люблю просить помощи... Стыдно, не хочется казаться глупой. Но совета спросить могу... Или попрошу поделиться опытом. Тут этот комплекс исчезает.

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Там много пирамид... Какую именно?)))

БС
socionics_function 1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?

Для меня красота в гармонии... Гармоничное не может быть некрасивым. Нет, не меняется, в общем...

2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?

Думаю, что согласуется. Потому что я руководствуюсь античными идеалами (простота и лаконичность форм, естественность красок, общая гармоничность), когда оцениваю что-либо...

3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Авангард этакий))) Зеленые волосы, например)))

4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.

Мужчина, одетый неброско, удобно, опрятно и, в целом, элегантно... Мне нравятся бежево-песочные тона мужской одежды. От таких мужчин веет спокойствием и уверенностью в себе.
Женщина, в облике которой есть изюминка. Она не выглядит ни наряженной/накрашенной куклой, ни "серой мышкой". Мягкие ткани, плавные линии, отсутствие угловатостей...

5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.

Суть красоты в естественности и гармоничности. Красиво то, что не вызывает отрицательных эмоций ни своей резкостью, ни размытостью...

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?

Стараюсь придерживаться рецептов строго... В противном случае очень боюсь набедокурить))) Либо,напротив, отношусь к приготовлению пищи как к творческому процессу и что-то изобретаю))) Правда, не всегда это потом можно есть. И не всегда у меня есть желание появляться на кухне с поварской миссией. Правда, я выучила несколько рецептов, и могу их готовить вполне вкусно, но имею тенденцию недосолить))) или переперчить))))

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.

Разбираюсь чисто интуитивно... просто смотрю и вижу, что в данном случае, гармонично, а что нет. Не знаю... Мне трудно говорить о цветах. Я не слишком в этом разбираюсь.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?

Не всегда. У меня обычно на этот счет есть свое мнение. Но чаще оно совпадает с общепринятым.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?

Свою комнату я оформила в золотисто-зеленоватой гамме. Она очень маленькая по площади, но удивительно вместительная. За счет высоких потолков и большого окна в ней никогда не бывает ни душно, ни темно... Ничего слишком. Все уравновешено... На рабочем столе стоит лампа с большим прозрачным плафоном. Однажды я вместе со своей подругой-художницей разрисовала его разными золотистыми узорами с небольшими цветными деталями... Теперь у меня по вечерам в комнате очень необычный свет))) Правда, мама была в шоке

ЧС socionics_function

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?

Буду убеждать в целесообразности данных действий для каждого... Просто убеждать... Надавить - нет. Скорее, своим примером покажу, что мне не страшно сделать то, на что я пытаюсь сподвигнуть остальных... В частности, не боюсь идти в тот же самый деканат и добиваться справедливости... Обычно моя одухотворенность делает чудеса, и люди за мной идут... Так я становлюсь неформальным лидером...

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?

Наезд - это бестактное вторжение в частную жизнь с целью шокировать и запугать человека... Ничего не боюсь. Однако стараюсь не нарываться и уладить спорный вопрос. Но если мне приходится вступаться за кого-то, тут уж ничего точно не боюсь... Хоть и знаю, что иду на большой риск... Защитить близких - дело чести...

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?

"Свои" - это те, кто пользуется доверием... На кого можно рассчитывать в беде... Это те, для кого ничего не жалко... Те для которых душа открыта полностью... Когда свои не оправдывают доверия, они становятся чужими... Когда имеет место предательство, например... Или может быть, "свои" иногда не желают быть своими... В таком случае их никто ни к чему не обязывает... Пусть будут свободны...

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?

Эмоциональное воздействие... Едкие замечания, наносимые по больному месту, как бы невзначай и неизвестно кем... Очень сильный метод борьбы, пользуюсь только в случае, если задели интересы близких мне людей... Или просто игра на опережение... Я могу достичь того, к чему стремится противник быстрее и неожиданно для него... Это подрывает его веру в себя и ему кажется, что я очень грозная сила))))
Прямых нападений я никогда не совершаю... Иногда могу высказать человеку то, что я о нем думаю, но это не нападение, а напротив, желание разрешить противоречия... Я ни на кого первой не нападаю... Мне это не нужно.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Нет, не считаю... Постараюсь найти для себя другое место, которое будет выигрышным именно для меня) И его никому не уступлю)))

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?

Спорт))) Или в армии никак не обойтись без жесткого силового управления... Но борьба... Мне сложно судить...

7. Как принято защищать себя и свои интересы?

Обсудить разногласия с оппонентом, разделить "сферы влияния". Подумать, чем можно поступиться, а чем нет...

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Спокойна и сдеражанна... Воля в кулаке... Сердце в пятках... Стараюсь рассуждать здраво. Знаю четко свои интересы и отстаиваю их в переговорах. Могу ударить...Во всяком случае (если ко мне пытаются применить физическую силу) Голыми руками не возьмешь (по крайней мере, так кажется со стороны)...

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Да, считают сильным человеком. За умение противостоять трудностям и находить выход даже там, где его неьт. Нет, я себя сильной не считаю... Я скорее самоотверженна и смела, чем сильна.

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?

Если он готов достигнуть поставленных целей, невзирая на трудности, он несомненно силен. Когда человек умеет отстоять свои интересы, интересы своих близких, он силен... Когда он решает разногласия не кулаками и не "наездами", а переговорами, он безусловно силен... Но в то же время, когда он способен дать в том числе и силовой отпор неприятелю, он силен... А вообще, сильный человек никогда не проявляет агрессию, никогда не нападет первым.

11. Есть ли признаки сильного человека?

Я постаралась их обрисовать в предыдущем пункте))

12. В чем суть силы?

В уверенности в себе, в умении ставить цели и их добиваться, в умении не уступать свое место под солнцем под натиском... В умении не отступать от своих принципов...

13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?

Один просто способен руководить, а другой - нет...

БЭ socionics_function

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?

Хамство - это бесцеремонное вторжение в частную жизнь с целью оскорбить, обидеть человека... Надо спросить... Мне как-то не приходило в голову сомневаться в этом своем понимании...

2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?

Если ты не хочешь, чтобы тебе грубили, или хамили, нельзя никого обижать своими высказываниями. Нужно прежде думать, чем говорить... И если ты сердишься, лучше отойди и помолчи... Когда станешь спокойнее, можешь подойти и сказать человеку наедине, спокойно то, что тебе не нравится. А гнев - плохой советчик... Если ты будешь вести себя с людьми тактично и воспитанно, все будут относиться к тебе с уважением и никто не будет тебе хамить...

- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?

Кто-то из великих сказал: "Запальчивый гнев - краткое сумасшествие"... А ведь именно в гневе человек склонен нахамить, оскорбить другого... Нельзя стремиться обидеть человека специально... Иначе никто не протянет вам руку помощи и не посочувствует в критической ситуации. А если вам что-то не нравится в человеке, попробуйте спокойно и тактично с ним поговорить об этом. Это будет во много раз лучше и честнее. Люди это оценят и будут вас уважать и ценить за хороший характер.

3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?

Конечно, он не виноват, что его не научили по-хорошему. Но жизнь такова, что придется ему учиться по-плохому... И когда он поймет, что его проблемы вызваны тем, что он не умеет себя вести и обижает окружающих, он будет вести себя гораздо лучше...
Да, по многим параметрам я бы хотела поднять моральную планку повыше... Особенно меня удивляет, как дети смотрят ужасные, злые мультики, играют уродливыми куклами, высмеивают слабых, изощренно издеваются над учителями... Почему же родители не занимаются воспитанием души своих детей? Может, потому что они сами внутри пусты?

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?

Любовь настоящая тогда, когда любишь не за достоинства, а вопреки недостаткам... Когда готов все отдать за, того, кого любишь... И, что немало важно, когда он готов точно так же всем пожертвовать ради тебя... В то же время любовь проявляется в доверии, а следовательно, в степени свободы, которую люди готовы друг другу предоставить... Ведь любовь нельзя удержать в кулаке, она ведь как ртуть, может остаться только в открытой ладони... (Кто-то из великих об этом сказал). Если это ребенок, тогда конечно... Не можно, а нужно... Только не силовым методом, а нравственным... Человек должен сделать вывод и сам поработать над своим характером...

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?

Мне кажется более правильным немецкий вариант. Потому что прийти к кому-то в гости и диктовать свои порядки - в высшей мере неэтично. Другое дело, что хозяин должен принять гостей и не показать, что он им не рад. Но и они не должны быть навязчивыми...
Мне стыдно, но я не знаю, как ответить на вопрос о своей нации... Мне кажется, я и выразила в ответе эту позицию...

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?

Сочувствие - это способность выслушать человека, которому плохо, понимание... Мне никогда не жаль своих душевных сил, чтобы посочувствовать человеку, у которого какие-то проблемы... Никогда не пройду мимо... Постараюсь разобраться в ситуации, подскажу решение... правда, если только меня попросят. Сама навязываться не буду...

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Есть нормы и все их знают... Иногда можно отступить от них... Когда нужно за кого-то заступиться, или когда незнакомый человек попал в беду на твоих глазах... Тогда, невзирая на то, что это не принято, мне кажется правильным помочь человеку... пусть даже совсем незнакомому...

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?

Нужно просто общаться с людьми. И принимать их такими, какие они есть... Общаться и любить это общение, каким бы оно ни было...

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?

Если оно соответствует собственным нравственным принципам и находит понимание у людей, значит, оно правильное...

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Причинить кому-то боль, обидеть - это аморально... Я уже не говорю об общепризнанных преступлениях разного рода... К тому же аморально пройти мимо чужого горя, или терпеть, когда совершается несправедливость... Наверное, я чересчур "правильная"))) Просто я слишком тонко чувствую чужую боль...

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Стараюсь выяснить причину. Если найду - извинюсь, поговорю... Если нет - постараюсь не попадаться лишний раз на глаза... Нет, я могу только разозлиться немного, если накопится недовольство. Но обиды прощаю очень быстро и насовсем. Плохого не помню и никогда никому никаких "грешков" не припоминаю... Нет, отношусь к людям хорошо, даже если сержусь.

ЧЭ socionics_function

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?

Не понимаю этого выражения. Не было бы мира - не было бы ребенка...

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Положительные - да... Отрицательные лучше держать при себе... Я предпочитаю поплакать одна... чтобы никто не трогал... Я сама восстановлюсь и приду в норму)) Неуместны излишества, когда все выглядит театрально и наигранно... (я не имею в виду шутливое утрирование эмоций) Просто излишне бурное веселье, как и отрицательные эмоции, не всегда приятны окружающим...

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?

Когда имеет место серьезная обида, можно показать, что тебя что-то задело. Но не надо на этом излишне заострять внимание...

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?

Замолкаю. Погружаюсь в задумчивость. В случае сильного потрясения могу заплакать ( без всхлипываний). Люди не всегда замечают. Только через некоторое время, когда перестают слышать мое щебетание и звонкий смех, удивляются, что случилось.

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?

Наигранная театральность пустых людей. Бурные, тихие, положительные, отрицательные, глубокие, игривые, эмоции как инструмент.... и т.д.

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?

Не думаю, что определение "правильные" подходит существительному "эмоции". Эмоции правдивы, значит верны... Если они не правдивы, значит это просто игра, а не эмоции...

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Довольно быстро) В обе стороны...

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?

Обычно речь идет о негативных эмоциях... Человек копит-копит-копит... Потом, казалось бы, какая-то мелочь выводит его из себя... На самом деле, просто накопилось...

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?

Когда мне плохо, я этого не показываю... Показываю, только в узком кругу, где у меня уже нет сил скрывать свое состояние... Обычно я всегда приветлива и в хорошем расположении духа, всех приободряю, каждому улыбнусь...
В принципе, часто плохое настроение рассасывается... о нем забываешь, когда с искренним участием интересуешься другими людьми.

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?

Да, отмечаю, и исходя из этого строю свое общение с людьми.

БИ socionics_function

1. Как относитесь к неожиданностям?

Без них жизнь была бы очень скучной.

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

Люди не меняются. Просто временами выходят на поверхность то одни, то другие их качества.

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?

Конечно, ведь человеку не дается испытаний, которые он не мог бы вынести. Значит, все что с нами происходит, закаляет нас и делает нас лучше... Все хорошо, жизнь прекрасна))) Это правда)

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?

Отчасти верю))) Но все-таки, я думаю, что везет тому, кто это заслужил.

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?

Да, иногда бывало такое. В общих чертах - да. Дословно - мне кажется, это фантастика)))

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Время - поток, который бежит и никогда не останавливается. Когда я нахожусь в каком-то застое, когда грусно на душе, когда я одна, я могу совершенно зверски убивать время, занимаясь какой-нибудь ерундой, бесполезной хотя бы потому, что, скорее всего, я все брошу на пол-пути... Причем, я отлично осознаю, что время-то бежит, а я сижу... И тут обычно случается какая-нибудь неожиданность, которая выдергивает меня из этого ужасного болота, где я сижу и убиваю время)

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?

Жду его с нетерпением, иногда бывает, даже не сплю))) Если время неизвестно, просто стараюсь себя занять чем-то, чтобы время не уходило в пустом ожидании...

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Мне интересно, что скажут другие, совпадут ли наши прогнозы... Не то что бы доверяю. Просто иногда они сбываются, иногда - нет...

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Иногда случается. Могу вообще напрочь забыть о встрече... Но если опаздываю, лечу во все лопатки) Спокойно, но в общем, ждать не люблю, потому что сама редко злоупотребляю чужим временем.

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:

a) осталось 20 минут до прихода,

Еще куча времени! Я успею еще кое-какие дела сделать...

b) осталось 5 минут до прихода,

Как здорово, что я уже все сделала и могу спокойно подождать эти 5 минут...

c) время пришло, а его (ее) нет,

Ничего страшного, человек ведь не часы, чтобы приходить всегда минута в минуту...

d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.

Нет, ну это уже нечестно... Разве я так когда-нибудь делала?... Почему бы не позвонить?

e) и дальше все нет…

А может, что-то случилось, а я не знаю?

ЧИ socionics_function

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Никто не пришел в этот мир случайно. Поэтому каждый несет в нем свою миссию... Мне кажется, смысл жизни в том, чтобы сдлать мир немножко лучше, чем он есть... И изменяя его к лучшему, начать следует с себя самого.

2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?

Конечно же буду полагаться на собственное чутье... Кто же кроме меня увидит возможности, благоприятные именно для меня?

3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Нет, не сразу... После нескольких минут наблюдения за ним... Не знаю... Мне просто видно, что из себя человек представляет. Видно и все. По каким-то неуловимым признакам. Может, взгляд, может, манера поведения... Может, общее впечатление... Недостатки вижу сразу особенно четко... Поэтому, бывает так, что первая встреча остается единственной. Конечно, "штрихи к портрету" дорисовываются в течение жзни)))

4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?

Трудно выбрать... Ведь каждый человек чем-то интересен... Но лично мне очень нравятся в людях независимость суждений, творческий подход к жизни, самодостаточность, стремление к самосовершенствованию, честность перед собой и окружающими, умение прощать, умение мыслить рационально...
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?

Крикливость, эгоистичность, склонность к пустой болтовне, любовь к сплетням, хвастовство, узость кругозора, мстительность и мнительность...

6. Вы сами – интересный человек? Почему?

Мне бы очень хотелось им быть. И я стараюсь для этого. Расширяю кругозор, работаю над своим характером.

7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?

Подумаю, что каждый имеет право на свое мнение. И буду дальше работать над собой, ведь стремление к совершенству бесконечно)
Комета
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще одна анкета...

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Друзья ценят способность всегда прийти на помощь в трудную минуту, найти нужные слова, вдохновить на что-либо, вселить надежду. К тому же ценят уровень интеллекта, умение не сгибаться перед трудностями, сохранять спокойствие в любой ситуации, но в то же время, теплоту и человечность, доброту, дружелюбие и открытость. Я глубже, чем им кажется. У меня есть проблемы, но никто не думает обычно, что мне бывает нужна помощь. Я очень ранима и иногда слишком близко все принимаю к сердцу. Но этого не видно обычно) Иногда люди думают, что мне можно что-либо навязать, но они ошибаются. Я никогда не скандалю, а просто ухожу. Я сама себе хозяйка. В людях мне нравится самодостаточность, умение ставить цели и достигать их. Уважаю тех, кто умеет владеть собой, работает над собственным характером, уважает чужую свободу и выбор. Моим другом не может быть человек, которыи считает, что для достижения цели все средства хороши. Не могу терпеть предателей и не люблю злопамятных людей. Я немногим доверяю, поэтому у меня мало друзей (я не говорю здесь о знакомых и приятелях). Поэтому среди моих друзеи люди высоких моральных правил, в то же время достаточно динамичные, целеустремленные, умеющие работать и отдыхать, интересные. И каждый из них - личность. Это очень важно.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Я не сторонник теории "первого впечатления". Часто ошибаюсь) Поэтому, чтобы понять, кто передо мной, я начинаю разговор. Слушаю не столько то, что он говорит, сколько то, как он это делает. Оцениваю впечатление от его ответов. Слушаю голос, наблюдаю за поведением. Могу после первого разговора по косвенным признакам понять, какой это человек. Рационально объяснить это не могу) Просто иногда получается так, что после вот такого знакомства я больше не приближаюсь к человеку. В большинстве случаев мои оценки верны. Но это не первое впечатление, а анализ нескольких "первых впечатлений".

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Я уважаю чужое время, так же как и свое. Поэтому очень не люблю опаздывать самой или ждать кого-то. Иногда опаздываю, и мне очень стыдно. Лечу на встречу, ели не успеваю вовремя. Не могу себе позволить идти вразвалочку, когда человек стоит и ждет. Если опоздание меньше 5-7 минут, не придаю этому значения. Если больше, минут 8-15, очень недовольна, но не буду скандалить, просто спрошу о причине, отнесусь с пониманием. Если больше 15 минут - начиню беспокоиться, не случилось ли чего-нибудь. Ведь если человек обещал прийти к обозначенному времени, но его до сих пор нет, значит, либо что-то произошло экстренное, либо он не уважает других. Но я думаю о людях хорошо, поэтому беспокоюсь... И испытываю угрызения совести, что сердилась на опаздывающего)))

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Мне кажется, удобство - это физиологическое понятие. Удобной может быть ожежда, обувь, сидение, рабочее место... Комфорт - схожее понятие, но более сложное. Комфорт - это осознанное удобство, удобство, приносящее удовольствие. Уют - это уже психологическое измерение. Уютно становится тогда, когда получаешь удовольствие и от ощущений, и от эмоций, когда становится приятно чувствовать себя здесь и сейчас, когда просто хорошо... Уютно может быть у костра с друзьями, просто сидеть и созерцать природу, слушать потрескивание дров и ветер в кронах деревьев... Или в обществе любимого человека... Или вечером за чашкой чая... Или когда бушует гроза, а ты сидишь в теплом доме, где светло и... уютно) Комфорт... Честно говоря, я ничего специально не делаю для достижения комфорта. Мне достаточно удобства.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

О, нет... Я очень долго выбираю... Правда, по магазинам люблю ходить одна. Считаю, что обладаю достаточным вкусом для того, чтобы выбрать себе вещь по душе. Плюс, никого не хочется мучить своими примерками и поиском. Стараюсь обойти как можно больше магазинов, чтобы посмотреть максимум вариантов. Потом думаю, с чем я буду носить понравившуюся вещь. Оцениваю качество, мой облик в обновке... Прогнозирую, буду ли я носить ее в дальнейшем... Если мне кажется, что все гармонично, я покупаю эту вещь. Мне бывает очень приятно, когда мне делают комплимент по поводу моего внешнего вида. Я не всегда в нем уверена, хотя знаю, что всегда выгляжу уместно, и в моем облике нет нелепостей. Если меня критикуют, отношусь к этому спокойно. Я никому не навязываю свой стиль) Правда, меня редко критикуют. Чаще хвалят то, что в моем облике нет шаблонности.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Я сторонник того, что человек должен выглядеть главным образом прилично и уместно. Для работы и учебы - одна одежда, для прогулок - другая, для вечеринок - третья... Не надо эти вещи путать. Мне нравится, когда люди добавляют в свой облик какую-то неповторимую индивидуальную деталь. Тогда любой, самый обычный наряд становится особенным. Я люблю носить аксессуары, не очень принятые в наше время - веер в жаркую погоду, шляпка, шарфик, интересный зонтик... Это такой легкий эпатаж) Приятно отличаться))) Я часто даю советы другим в таком ключе... А вообще, мне кажется, каждый должен сам творить свой облик. Ведь самое главное - как ты сам себя ощущаешь... А не то, как тебя видят другие. Если тебе хорошо в собственном стиле, значит ты выглядишь уместно и гармонично в глазах окружающих. Обычно именно так я говорю тем, кто обращается ко мне за советом)

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Да, обращаю внимание. Но обычно оценка производится по тем же шкалам: уместность и приличие. Плюс, опрятность. Главное, чтобы вещи были чистыми. Спокойно воспринимаю неглаженые вещи. Обновку вижу далеко не сразу. Обычно, мне на них указывают более внимательные к деталям знакомые)))

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Мне быстро надоедают запахи... В зависимости от настроения мне нравятся разные ароматы. Чаще всего мои духи улавливаются лишь на очень близкой дистанции. Для повседневной жизни - легкие цветочные ароматы, свежие, бодрящие слегка... Или фруктовые нотки... Для вечера - более пряные ароматы, чувственные... Но опять же, не тяжелые... Просто теплые и волнующие... Выбираю парфюм сообразно своему характеру... Стараюсь выбрать то, что не очень распространено... Хочется отличаться и не растворяться в толпе)

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Вдыхать чистый воздух, лежать на горячем песке под солнцем, испытывать легкую боль в мышцах после физической нагрузки - приятно...
Неприятно чувствовать недомогание, улавливать неприятный или просто сильный запах, сидеть на скучной лекции... Чтобы испытать приятные ощущения, я просто ухожу от неприятных. Не более того...

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Разберусь в причинах неполадки, постараюсь сама ее устранить, т.к. у меня довольно хорошо получается ладить с техникой. Если не могу решить проблему самостоятельно, вызову мастера. Но сначала, проверю, нет ли такого среди моих знакомых. Удивительно, но меня это не злит случайная поломка. Я всегда найду выход. А жизнь тем и хороша, что не дает нам скучать)))

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Один из самых чудовищных промахов в моем понимании - не оправдать чужого доверия, подвести команду. Нет, это нехарактерно для меня. Однако, могу сделать задание недостаточно качественно и испытываю из-за этого угрызения совести.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Совсем закончиться деньги у меня не могут. Всегда есть некий НЗ. И когда дело до него доходит, вводится режим жесткой экономии. Выдержать его мне не сложно.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Может быть по-разному. Если коллектив мне нравится - достаточно недели, чтобы я чувствовала себя уверенно и знала всех по именам. Если нет, я сама не захочу вливаться. Доброжелательность, приветливость, общение со всеми, отказ от участия в интригах, деловые и околоделовые беседы, проявление интереса к личности собеседника, сочувствие его проблемам, разделение его радости... Примерно так я общаюсь с окружающими, которых знаю не очень давно. Обычно, когда я появляюсь, вокруг меня начинают стекаться люди, чтобы что-нибудь обсудить, узнать новое, спросить совета... По наличию такого стечения я могу определить, принята я или нет.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Иногда спорю. Когда чувствую несправедливость высказываний оппонента. И чем ближе мне этот человек, тем ожесточеннее я спорю. Потому что не хочется, чтобы близкий человек так ошибался. А вообще я терпима к чужому мнению. Дискуссия - это обсуждение. Здесь нет места эмоциям. В дискуссии я могу признать ошибочность своих умозаключений, если услышу справедливые контраргументы. В споре сложнее. Если спорю с близким человеком - спорю для его же блага, чтобы раскрыть ему глаза. Я не могу признать себя неправой, потому что знаю, что все равно права. Иначе я не стала бы спорить.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Чувствую себя озадаченно... Наверное, я что-то сделала не так... Пытаюсь это выяснить... Если дело не во мне, делаю попытку раскачать немножко человека, чтобы он рассказал, что его гложет. Если он не хочет, оставляю его в покое на время, потому что понимаю, что иногда очень неприятно, когда тебе лезут в душу... Когда он "созреет", сам расскажет, что считает нужным. Я стараюсь обеспечить ему психологический комфорт, косвенно показывая, как чудесна жизнь и как его все любят, как он нужен... Могу что-нибудь рассказать из своей жизни... Обычно чувствую причину, но все же неуверена. Поэтому переживаю... Очень хочу, чтобы человек раскрылся. Потому что на меня можно рассчитывать. Как на сейф)))

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Подсознательно. Чувствую тонкие оттенки, но мне не нужно их охарактеризовывать, чтобы понять. Просто чувствую и сразу определяю, как нужно себя вести. В лучшую сторону - да. Вселяю энтузиазм и любовь к жизни, опираясь на ценности и интересы человека, на особенности его характера, стараюсь найти слова, которые будут важны и значимы для него. Могу сделать что-то приятное... Вариантов столько, сколько людей.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Обычно, да. Я иду первой мириться. Могу извиниться, если даже не чувствую себя виноватой. В этом случае извиняюсь за то, что допустила ссору. Меня угнетает состояние войны. Поэтому как можно скорее стараюсь уладить недоразумение. Однако могу поссориться сама, если вижу несправедливость. Или по каким-то причинам человек вызвал у меня негодование. Делаю это для того, чтобы как-то на него воздействовать, если разумные доводы он не принимает. Если же я разочарована в человеке, как правило, никакого бурного объяснения не будет. Я просто "уйду", сделаю так, чтобы как можно реже его видеть. В идеале вообще вычеркиваю из своей жизни. Но это крайняя мера.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Одинаково важно и то, и другое. Потому что любовь предусматривает равенство. Если люблю я, тогда просто плохо... Ищу способы отвлечься и остыть к человеку, которому не нужна моя любовь. Ведь для меня очень важно быть нужной. Если любят меня, тогда чувствую себя гораздо хуже. Я же дала повод надеяться... Чувствую себя предателем. Мне очень неловко. Могу плакать в подушку, если меня безответно любят. Устанавливаю дистанцию. Поменьше попадаюсь на глаза человеку, чтобы он остыл и разочаровался...

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Бессознательно это чувствую. Но не ошибаюсь в этом. Воспринимаю такие слова иногда как просто официальную декларацию, а иногда вижу фальшь. Не могу сказать, что люди передо мной как на ладони, но я достаточно хорошо понимаю их помыслы и симпатии.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Человек, который честен перед собой и перед другими, который занимается своим делом, реализует свои способности, работает над своим характером, стремится к укреплению своего тела и духа, уважает чужое мнение и образ мыслей, не делает никому зла, самодостаточный человек - гармоничен и духовен. В противном случае, он негармоничен и недуховен... Наверное, так... Я стремлюсь к этой гармонии и духовности. Но не всегда пока умею справиться со своими недостатками. Это стремление к совершенству - как бы жизненная линия, от которой нельзя отступать ни на секунду...

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Чудесное доброе теплое море быстро залечило мои душевные раны и наполнило меня искренней любовью к жизни. Разноцветные ракушки, серебристые чайки, безоблачный синий горизонт... Мне было так приятно, что я сейчас никому ничего не должна, было хорошо оказаться вне этой пестрой карусели городской жизни. Только тетя временами вырывала меня из моей безмятежности, и мы отправлялись куда-нибудь попутешествовать. Крым представился мне какой-то другой планетой, совсем неизведанной и загадочной.
У моря так хорошо и свежо, но стоит отъехать за несколько километров от берега... И попадаешь в страну суровых, хоть и невысоких, гор и виноградных лоз. Океан выжженых трав, палящее солнце... Начинаешь задумываться о смысле жизни... Чувствуешь себя маленькой травинкой, которая неизбежно засохнет в этом неласковом царстве природы... Засохнет, чтобы возродиться вновь... Так и у людей... Разочарования неизбежны, но что бы ни случилось, человек всегда может найти в себе силы, чтобы жить дальше, вновь поверить и полюбить жизнь... Ведь он пришел в этот мир не случайно, даже если он лишь маленькая травинка...
Снова море... Какая все-таки радость - вернуться из той выжженной степи! Солнце понемногу сделало свое дело, и стало очень приятно ловить на себе восхищенные взгляды))) Я надела красивое легкое платье, романтическую шляпку, и вышла в свет) Теперь силы были восстановлены, и снова захотелось окунуться в водоворот событий и впечатлений...
Я с нетерпением ждала, когда же, наконец, поезд примчит меня в родное холодное лето, и я смогу подмигнуть великану-Исаакию (Исаакиевскому собору - прим. авт.)! Было свежее питерское утро... Я шла по перрону, в том же платье и шляпке))) Я была неотразима... Я знала это... А еще я знала то, что теперь так будет всегда))) И я решила отныне дарить людям свет, как то южное солнце, умиротворять их душу, как то ласковое море, отвлекать их от грустных мыслей, как те пестрые ракушки, что вдохнули надежду в меня саму и открыли безбрежный горизонт возможностей! Жизнь прекрасна, теперь я это знала точно...

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Майонез состоит из яиц, растительного масла и других добавок. При смешивании компонентов он становится густой эмульсией... Эффект похож на тот, что бывает при взбивании: пузырьки воздуха делают массу более легкой и менее плотной. Поэтому она светлая. Но не белая. Майонез обычно имеет молочный или слегка кремовый оттенок.
Комета
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анкета В. Миронова

1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?

Сестра отдала мне несколько книг за ненадобностью... Среди них оказалась весьма занятная книга Филатовой "Соционика для всех". Изучив ее от корки до корки, но так и не поняв, кто я, я пошла в Интернет, в поисках новой информации о соционике...

2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?

Я пока не стала ни кем... я не волшебник... я только учусь)

3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?

Ссора - обострение разногласий... Когда люди перекидываются обидными репликами... Не понимают, не слушают друг друга... На разных волнах и не могут найти точки соприкосновения... Скандал - шумное вяснение отношений... Истеричные реплики, слезы, нервы, сожженные мосты и наломанные дрова...
Дискуссия - конструктивное обсуждение проблемы, поиск компромисса, диалог, где участники пытаются понять друг друга, если не согласиться... Спор - это неконструктивное обсуждение, где каждый пытается показать себя, не слушая оппонентов.

Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?

"Как здорово!
Можно показать оригинальность мышления и широкий кругозор..."
А вообще собеседование - вещь очень волнительная... Особенно страшно идти на него... Утром просыпаешься и впадаешь в ужас, что неминуемо нужно быть там и рассказывать о себе... Конкурировать с другими... И хочется отправить все куда-подальше... Не люблю конкуренцию..."

Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Если остались какие-то дела, постараюсь их уладить, или попросить кого-то... Наведу справки о стране, куплю все, что нужно... поменяю валюту... соберу вещи... а в самолете уже захочу домой)) Потом настрою себя, и буду вполне хорошо себя чувствовать)) А в самолете, летящем домой, буду мечтать вернуться в эту экзотическую страну снова)))

6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?

Бедный!.. Как же так?! Он ведь был бы таким талантливым художником/музыкантом/литератором/математиком/предпринимателем/и т.д.
Как он мог не рассмотреть своих способностей и зарыть таланты в землю? Неужели никого не нашлось рядом, чтобы помешать ему так опуститься? Бедный... Как же ему теперь помочь..."

7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?

Иногда приходится чем-то жертвовать... Нужно выбрать более правильный, более перспективный вариант, который несет больше пользы и может быть использован в различных сферах... Но вообще... мои интересы редко сталкиваются... Их очень много, но ни один из них не исключает наличия другого... Они действительно, разносторонние.

8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?

Ой, с удовольствием поднапрягусь))) Особенно, если коллектив дружный и работоспособный!Так работать - одно удовольствие! Можно и без отдыха)) Это ведь уже творческий процесс выработки единого результата... От этого не устаешь...

9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?

У меня возникнет сомнение, что он вообще понял меня... Спрошу, когда он будет менее занят и предложу решить вопрос в более свободной обстановке.

10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?

Люблю окунуться в прошлое, особенно, если это прошлое, которого я не помню: мое раннее детство, молодость родителей и т.д... Приятно перелистывать альбомы... Умиляюсь наивному выражению лиц моих друзей и думаю, как же много воды утекло с тех пор... А казалось, все было вчера...

11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?

Внимательно наблюдаю... Смотрю за реакциями, действиями людей, слежу за развитием, за следствиями... Если что-то не так, корректирую... Смотрю, приносит ли процесс те результаты, которые от него ожидаются... Анализирую, насколько он целесообразен, насколько соответствует моменту...

12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?

Расстроюсь, потому что хотела уже заняться чем-то новым... А придется еще продолжить работу над текущим проектом...

13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?

Спрашиваю себя, насколько важна для меня эта цель... В большинстве случаев, понимаю, что не очень... Не расстраиваюсь... Ставлю новые цели, добиваюсь новых успехов... Не боюсь начинать с нуля... И стараюсь слушать себя... Прислушиваясь к себе внимательно, можно понять, насколько заявленные цели близки тебе и насколько они раскрывают твои природные таланты и задатки...

14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?

Если реплика по теме и короткая - хорошо)) Продолжаю дальше свою мысль и все довольны)) Если реплика не совсем по теме и длинная - немножко обидно... Я хотела высказать свою мысль полностью, чтобы в дальнейшем не было непонятностей и кривотолков по поводу интерпретации ее...)))

15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?

Как можно быстрее замолкаю, видя, что человек не заинтересован беседой... Или задаю ему вопросы, чтобы он мог высказаться... Может, лучше я подойду на роль слушателя)))

16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?

Сложно представить себе время в цвете... Если и есть, то прозрачный))) С зыбкостью ассоциируется и подвижностью... С течением... С потоком воды...

17. Кто является человеком Вашего круга?

Странное понятие - человек моего круга... Наверное, человек примерно одинакового со мной интеллектуального уровня, имеющий ряд общих интересов со мной, широко смотрящий на мир...

18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?

Относительно легко)) Если заинтересовать и вести себя вежливо...

19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?

Да, конечно... Например, в учебе у меня одни цели, в личной жизни другие, в саморазвитии - третьи... Одно другому ничуть не мешает...

20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?

Если работа интересная, и либо задействует мои способности и таланты, либо развивает их, легко соглашусь и буду даже рада... А в остальных случаях поищу способ отказаться...

21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?

Начинаю привлекать дополнительные деньги, людей, ресурсы... стараюсь перенести сроки... Стараюсь разрулить ситуацию... И организовать работу максимально эффективно и полезно, задействуя людей с учетом их наклоннстей и сильных качеств...

22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).

Мне бы очень хотелось иметь загородный домик у моря))) Он должен быть просторным, уютным, светлым. Там должен быть камин, удобные кресла и большая собака, обязательно) Там должна быть терраса, увитая какими-нибудь клематисами или плющом... Вокруг небольшой цветник... Рядом гаражик для моей машинки, на которой я через минуту окажусь на шоссе, а еще через 20 минут - в городе, в цивилизации)))

23. Опишите Вашу семью.

Моя семья - это моя мама, мой кот и мой пес... После того, как я ушла от жениха, с которым я собиралась создать семью, мои понятия на эту тему несколько пошатнулись...

24. Опишите идеальную систему.

Система - очень противное слово!
Может быть, это когда все люди работают на общее благо с учетом их природных данных и наклонностей, когда цели работы достижимы и сформулированы верно, когда сосуществование элементов гармонично и приносит пользу...

25. Опишите образ Вашего города?

Хмурый, но справедливый мужчина лет сорока... Многое понявший в этой жизни...Суровый, не щадит неудачников, опуская их все ниже... Мудрый воспитатель душ...
При этом чертовски красив...

26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.

Скользкий тип, умеющий вывернуться не на знаниях, а на подхалимаже, подковерной игре... Нечестный, заносчивый, карьерист... Системщик без творческой жилки...

27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно? Не люблю пересматривать фильмы. Так много снято, что не успеешь, наверное, и половины просмотреть за свою жизнь...Тогда зачем же пересматривать уже виденное? Неконструктивно... Не понимаю...

28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?

Помогают. Задают вектор личностному росту... В школе я поставила себе цель стать дипломатом. Мне пришлось пройти через много испытаний, но я прошла, закалилась, вынесла их) Не скажу, чтобы это меня удовлетворило... Я ставлю теперь уже другие цели... Меняю вектор... Это не пугает меня... Нужно развиваться разносторонне...

29. Расскажите о Вашем городе?

В нем много рек, каналов, мостов... Он красив... Но прохладен... Его улицы иногда кажутся мрачными из-за отстутствия скверов и парков, поэтому жители обычно стремятся уехать отсюда на выходные, чтобы вырваться из плена каменных стен... Здесь нередки дожди... Но не сказать, что солнце - редкий гость. Все уравновешенно и спокойно... Город в меру динамичен, в меру тщеславен... Очень изменчив, меняет маски, как погода меняется несколько раз на дню... Это морской климат) Хороший город, родной и любимый... Но слишком чопорный и консервативный.

30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?

Наведу справки у людей сведущих и в Интернете посмотрю, почитаю обзоры... Сравню модели... Выберу себе наиболее подходящий... Спрошу мнение профессионалов. В магазин приду уже асом, который знает, что он хочет купить)

31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.

Новый год прошел в семье моего бывшего жениха... Отвратительное ощущение... Мы вели себя очень достойно, а его родственники хлестали крепкие напитки... После чего нам были сделаны замечания, что мы ведем себя неприлично и обособились... Мне сказали, что я в лучшем случае кокетка, поскольку меня поздравили по телефону "аж 5 молодых людей"... А мой жених был назван дураком, который считает себя очень умным... В общем, какой-то бред... Не хочу даже вспоминать... Я почти не пила ничего...Не помню вкуса... Помню только осадок разочарования в этих людях, которых считала своей семьей.

32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?

В прошлом году я не отдыхала, а ловила за хвост удачу... Поймала... Тепер
ь ловлю новую)))

33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?

Мысли... Потому-что переживать вслух я тоже могу, при этом, мне не всегда нужно, чтобы меня слушали и помогали с ними справиться... Просто хочется высказаться... А мысли... Это интересно... Всегда очень занятно послушать чужие соображения, нестандартный образ мыслей, почерпнуть что-то новое...

34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?

Новой информации, новых впечатлений... Нового опыта общения... Ну и просто... интересно и все))) Поэтому с удовольствием знакомлюсь)

35. Что такое для Вас перспективы?

Горизонт возможностей, разнообразие вариантов развития... Свобода выбора пути, реализация своего потенциала... Это сама жизнь... Потому что в ней всегда есть перспективы...
Комета
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Результат теста Мегедь-Овчарова

ФАНТАЗЕР (I - интуиция возможностей) 33

Фантазер - это очень любознательный, внутренне мятежный человек. Горячо отстаивает свои интеллектуальные убеждения, но уступчив и отходчив в практических или материальных вопросах. Имеет сильное ассоциативно-образное восприятие. Полон идей и предложений не совсем практического характера. Сообразителен и находчив. Быстро замечает взаимосвязи между внешне разными явлениями. Всегда видит множество вариантов решения проблем и может их решать довольно неожиданными для окружающих способами. Довольно импульсивен, несмотря на одержимость какой-либо новой идеей, у него не всегда хватает терпения доводить начатое до конца и это часто мешает в достижении жизненных целей. Испытывает отвращение к однообразию, рутине, шаблонам и регламентам. Постоянно находится в оппозиции к существующим порядкам, неохотно идет на компромиссы в том, что для него принципиально, но может терять интерес к ситуации, если она не решается быстро и переключаться на другое.

ПРОГНОЗИСТ (T - интуиция времени) 30

Прогнозист - человек с развитой интуицией, которая позволяет ему проникать мыслями в прошлое или будущее и предвидеть исход тех или иных событий. Ему свойственна неудовлетворенность реальной действительностью и желание ее изменить. Поэтому он стремится к самоусовершенствованию и никогда не бывает удовлетворен достигнутым. Отсюда - повышенные требованиями к себе и к окружающим. В поисках ускользающей гармонии бывает внутренне противоречив и склонен к постоянным сомнениям, из-за чего часто переключает свое внимание и отвлекается на новые идеи или дела. Интересуется явлениями окружающего мира, пытаясь понять его закономерности и предугадать дальнейшее развитие событий. Имеет склонность к раздумьям о законах мироздания, проявляет интерес к морально-философским или религиозным проблемам, поиску истины и гармонии в окружающем мире. Это довольно оригинальный человек, но из-за аморфного темперамента, непредсказуемости характера и неопределенности в выполнении своих обязательств часто вызывает полярные оценки своей личности.

МИРОТВОРЕЦ (R - этика отношений) 26

Миротворец - тактичный человек, которому не свойственно честолюбие. Миролюбив, сентиментален и чувствителен. Добр и уступчив. Умеет сглаживать недоразумения и лавировать в отношениях. Он хорошо разбирается в людях и легко устанавливает нужную дистанцию в общении с ними. Налаживает или изменяет отношения, руководствуясь при этом больше интересами других, чем своими собственными. Он довольно снисходителен к чужим слабостям и склонен к компромиссам ради сохранения хороших отношений, поэтому его добротой часто злоупотребляют. Страдает из-за недостатка силы воли, настойчивости и инициативы.

ЭПИКУРЕЕЦ (S - сенсорика ощущений) 24

Эпикуреец - реалистичный, уверенный в себе человек. Настроен на получение от жизни всех ее радостей и удовольствий. Гурман, эстет, не равнодушен к качеству вещей. Это - недемонстративный лидер. Активен и деятелен. Умеет нравиться людям, увлекать их за собой. Знает, чего хочет и всегда добивается своей цели благодаря силе воли, упорству и настойчивости. В отношениях часто упрям и не любит возражений. Склонен все устраивать так, как удобно ему. Не всегда учитывает интересы других, но может проявлять дипломатичность и обходительность, если это необходимо. Его власть проявляется мягко. Хорошо чувствует физические и материальные потребности других и умеет проявлять заботу о каждом. Недостаточно самокритичен и не любит критики. Не прочь при случае подчеркнуть свои достоинства.

РОМАНТИК (E - этика эмоций) 23

Романтик - приветливый, но очень ранимый, эмоциональный и внутренне противоречивый человек. Сильно зависит в общении с другими от собственных симпатий и антипатий и связанных с этим переживаний, но старается это скрыть от окружающих. Он может оказывать сильное влияние на других силой и глубиной проявления своих чувств. Умеет поднять им дух и настроение, увлечь какой-либо идеей, но такое поведение у него не является продуманной тактикой. Романтик не стремится к власти, редко ставит перед собой конкретные цели практического характера. Часто разочаровывается в объектах своих симпатий, но не может жить без внутренних идеалов. Страдает от частых перепадов настроения и неуверенности в себе.

ПРОФЕССИОНАЛ (P - деловая логика) 21

Профессионал - это хороший специалист, постоянно повышающий уровень своей деловой компетентности. Он трудолюбив, деятелен и добросовестен. На него во всем можно положиться. Уважает прежде всего пользу, целесообразность, качество, аккуратность, порядку и точность в делах. Упрям и последователен. Из-за этого ему часто приходится доделывать чужую работу. Доверяет только опыту, а также фактам и проверенной информации. Нуждается в определенной дистанции в общении, чтобы не попасть в эмоциональную зависимость к партнеру. Не склонен к компромиссам, но не выносит конфликтов, поэтому в крайнем случае может пойти на временные уступки в делах или отношениях. Испытывает трудность в выражении своих чувств, поэтому в общении может выглядеть сухим или холодным человеком.

ПОБЕДИТЕЛЬ (F - силовая сенсорика) 9

Победитель - энергичный, активный, расторопный в практическом плане человек. Быстро ориентируется в критических ситуациях. Вынослив, умеет преодолевать препятствия, не жалуясь на трудности. Отличается вспыльчивым, прямолинейный и бескомпромиссным характером. Умеет настоять на своем. Неуступчивый и прагматичный, он идет к своей цели несмотря ни на что. Требователен и придирчив, внутренне проблематичный, часто неуживчивый. Ему не хватает такта и дипломатичности в отношениях с другими. Это довольно резкий, напористый и нетерпимый человек. Имеет мало друзей.

ЛОГИК (L - структурная логика) 6

Логик - личность с развитым аналитическим мышлением. Очень ценит логические аргументы. Стремится к порядку во всем, систематизации, структуризации и категоризации. Он умело планирует свои дела, составляет планы и графики. Очень терпелив, добросовестен, скрупулезен и педантичен в работе. Это - человек методичный, уравновешенный, ко всему предпочитает готовиться заранее. Ему необходима спокойная, уединенная обстановка для раздумий. Склонен все подвергать анализу. Не доверяет предположениям, не подкрепленным цифрами и фактами. Живет больше разумом, не склонен поддаваться чувствам в ущерб соображениям целесообразности и здравого смысла. Довольно негибок в отношениях.
Ветерок
Активист
Активист
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комета

Анкеты не достаточно. Здесь по фото любят определять.)
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комета
Гексли, ИМХО. Smile Этик-интуит-иррационал, скорее экстраверт; результат, довольно много негативизма, статика.
Цитата:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.

Логичный порядок действий для достижения какой-либо цели. В противоположность можно привести импульсивность, взбалмошность... Когда есть цель, но шаги по ее достижению не просчитаны и не продуманы.

результат, негативизм.

Цитата:
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?

Никак не оцениваю... Я вообще не склонна так оценивать людей. Я оцениваю их действия по целесообразности... скорее так... В общем, я думаю, окружающим не всегда мои действия кажутся последовательными, поскольку я часто руководствуюсь интуицией. Результат моих "непоследовательных" действий часто бывает лучше, чем у более здравомыслящих и логичных коллег.
.
Результат, интуиция и скорее иррациональность.

Цитата:
Брррр!!! На это нужно употребить целый день!!! Это очень досадно...

Очень похоже на ограничительную socionics_function .

В крайнем случае, запасной вариант - Есенин, это если я ошиблась с парой-тройкой признаков... Другие совсем маловероятны.
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для проверки заброшу пока вот эти вопросы:
1.Можете ли Вы первой начать беседу в новой незнакомой компании, или ждете, пока с Вами кто-то заговорит?
2.Если Вы чем-то заняты, можете ли замечать все, что делают окружающие люди?
3.Как у Вас проходит процесс познания чего-то нового: сначала изучаете новые теории применительно к себе, а потом смотрите, как это проявляется на других; или, наоборот, сначала "примеряете" новые знания на окружающий мир, а после определяете свое место в этом мире соответственно с этими знаниями? Допустим, как это происходит у Вас при изучении соционики или какой-либо другой науки?
4.Если кто-то из Ваших знакомых без предупреждения "пропадает" из вашего поля зрения, будете ли Вы проявлять инициативу, чтобы его разыскать?
5.Легко ли Вам попросить кого-то о помощи? В каких случаях Вы считаете допустимым обратиться за помощью к другому человеку?
6.Часто ли Вы бываете «душой компании»? В каких случаях? Что для этого необходимо?
7.В компании обычно общаетесь со всеми сразу или с 1-2 собеседниками?
8.Как предпочитаете отдыхать, восстанавливать силы: в одиночестве или общаясь с друзьями?
9.Охотно ли делаете уборку в доме и как часто?
10.Что из той работы, которую Вы обычно делаете, Вам больше всего хочется "спихнуть" на кого-то другого?

Комета
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.Можете ли Вы первой начать беседу в новой незнакомой компании, или ждете, пока с Вами кто-то заговорит?

Могу, в общем, это несложно... Но не всегда я захочу заговорить с незнакомым человеком. Иногда не вижу цели. Сложный вопрос... Не могу сказать... Но сидеть и отмалчиваться там, где меня никто не знает, не буду. Не сидеть же в углу тихой мышью? Надо вижвать, значит, надо общаться... Хотя, делаю это аккуратно и выборочно... Сначала стараюсь рассмтреть людей, потому что под каждого ищу особый способ ощения...

2.Если Вы чем-то заняты, можете ли замечать все, что делают окружающие люди?

Замечаю... Мама, допустим, в другой комнате разговаривает по телефону, а я в курсе, о чем и с кем она говорила, хотя сама, допустим, делаю перевод статьи с ин. языка. Она все время отмечает мои длинные уши))) Но у меня это само выходит... Не специально...

3.Как у Вас проходит процесс познания чего-то нового: сначала изучаете новые теории применительно к себе, а потом смотрите, как это проявляется на других; или, наоборот, сначала "примеряете" новые знания на окружающий мир, а после определяете свое место в этом мире соответственно с этими знаниями? Допустим, как это происходит у Вас при изучении соционики или какой-либо другой науки?

Себя сложно оценить адекватно... Если говорить о соционике, допустим... Поэтому я сначала перетипировала все свое окружение, кстати, довольно точно... Но себя... очень долго найти не могла... Хотя и пыталась...

4.Если кто-то из Ваших знакомых без предупреждения "пропадает" из вашего поля зрения, будете ли Вы проявлять инициативу, чтобы его разыскать?

Попробую разок-другой прозвонить... Если не ответит, значит, не хочет, чтобы его доставали... Если через некоторое время он не объявится, буду разыскивать серьезнее... Не буду доставать, но проверю, все ли у человека в порядке. Может, через общих знакомых...

5.Легко ли Вам попросить кого-то о помощи? В каких случаях Вы считаете допустимым обратиться за помощью к другому человеку?

Если моя просьба не отяготит человека, если она разумна, если в ней нет ничего предосудительного, если сама я абсолютно не разбираюсь в данной области, могу попросить человека о помощи... Но скорее, буду ждать совета... А если мне помогут действием, буду безмерно счастлива... Вообще, не очень легко просить о помощи. Не хочется казаться ни глупой, ни недостаточно деловой...

6.Часто ли Вы бываете «душой компании»? В каких случаях? Что для этого необходимо?

Душа такой милой и уютной компании с добрыми шутками, чувством меры и достаточным культурным уровнем, чтобы никому не было стыдно за свое поведение, - да, это вполне обо мне. Могу и подурачится, могу послушать других, могу слегка развеселить грустящего, но грань личной свободы не перехожу... В центревнимания быть не стремлюсь, но часто там оказываюсь, при этом нисколько не смущаюсь и чувствую себя свободно и легко) Кстати, под словом "уютная" не следует подразумевать - маленькая. Я не теряюсь и в большой компании, прекрасно чувствую себя на публике.

7.В компании обычно общаетесь со всеми сразу или с 1-2 собеседниками?

По очереди со всеми) Сначала с одними, через пять минут - с другими... и по кругу))) Это если компания больше, скажем восьми человек. А так - со всеми одновременно, стараюсь поддерживать единство компании, как бы отражая высказывания одного человека через свою реакцию и новую мысль другому участнику разговора)

8.Как предпочитаете отдыхать, восстанавливать силы: в одиночестве или общаясь с друзьями? Иногда хочется уединения... Мне не скучно наедине с собой. Но все же, лучше, чтобы со мной был кто-то рядом... Очень близкий мне... лучший друг, любимый человек... просто хороший знакомый, который не вовлечен в мои текущие проблемы и может посмотреть на них со стороны или отвлечь меня... Или мама...

9.Охотно ли делаете уборку в доме и как часто?

Неохотно делаю уборку в доме, поскольку дом обустроен не так, как хочется мне, а как хочется маме. Ее не переспоришь в этом вопросе, поэтому, я предпочитаю не проявлять инициативы.. (иначе все переделаю, как мне кажется удобным и красивым, и будет скандал)) В своей комнате убираюсь нерегулярно, но исправно и с удовольствием. Люблю делать уютно...

10.Что из той работы, которую Вы обычно делаете, Вам больше всего хочется "спихнуть" на кого-то другого?

Чтение огромного количества аналитических материалов и доклады по ним, подготовка курсовой работы, поиск информации на абстрактную тему, сочинение какой-то мути на тему, в которой я заведомо некомпетентна да и компетентна быть не могу, ибо по ней написаны трактаты учеными мужами, а я всего лишь студентка... Не люблю заумные обсуждения, студенческие дискуссионные клубы вызывают негодование... Сама отмалчиваюсь, когда меня спрашивают о вопросах политики (не могу понять, каким образом меня угораздило пойти в дипломатию)...
Не люблю монотонную нетворческую работу...
Не люблю работать в саду... Боюсь червяков и прочих насекомых))))
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комета
Вопросы 1-8 были на экстра/интроверсию. Ни один ответ не говорит в пользу интроверсии, особенно вопр. № 3. И базовой socionics_function опять же не видно. Логика болевая, но скорее socionics_function , чем socionics_function .

Цитата:
Сначала стараюсь рассмотреть людей, потому что под каждого ищу особый способ общения...

Не творческая ли это socionics_function ? Wink

Версия Есенина отпадает, Дюма... пока что-то не подтверждается.

Значит, моя предварительная версия будет все-таки Гексли Smile

Еще вопросы:
1. Насколько сильно боитесь червяков и букашек? Можете описать чувства, которые они вызывают?
2. Какая творческая работа Вам бы, скорее всего, понравилась? Как представляете себе идеальную работу?
3. Случалось ли "выкручиваться" на экзаменах, если попадался трудный билет? Если да, то как?
4. Любите ли сюсюкать с детьми или животными, употреблять слова с уменьшительно-ласкательными суффиксами?
5. Легко ли переключаетесь с одного дела на другое? Можете ли контролировать несколько процессов/занятий одновременно?

Комета
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Дарлана! Отвечаю)))

1. Насколько сильно боитесь червяков и букашек? Можете описать чувства, которые они вызывают?

Не хочу трогать их руками. Хочу прежде заметить их на далеком расстоянии... А не так, чтобы моя рука была в миллиметре от них, а я только увидела это чудо...Бррр... Не люблю... Один раз я загорала себе на коврике...смотрю... по коврику ко мне ползет огроменная гусеница... Визг был оглушительный) А как-то я приглянулась зеленой большой саранче... Она села мне на грудь, а я не видела. Мне показали окружающие. Визг тоже раздался, но несколько по другому поводу... Не противно, а скорее, неожиданно... Но если привыкну - могу не обращать внимания. Убить тапком таракана не могу... Постараюсь просто с ним разделить "сферы влияния", втайне мечтая, что кто-то придет и хладнокровно тапком их, тапком)) Сама скорее, возьму баллончик с лаком для волос и буду гоняться за несчастным насекомым с этим оружием)

2. Какая творческая работа Вам бы, скорее всего, понравилась? Как представляете себе идеальную работу?

Актерская деятельность, где необходимо перевоплощение, восприятие характера персонажа как своего собственного, где постоянно приходится подстраиваться под нужные эмоции, нужно тонко чувствовать меру и можно шлифовать и шлифовать свои задатки... Музыка, где необходимо тонко слышать гармонию звуков, чувствовать настроение... Изобразительное искусство... но не столько быть художником, сколько опять же чувстввовать цвет, линию, гармонию, постигать замысел художника... Литература... передача своих наблюдений, чувств, эмоций через слово, поиск слов, точно выражающих замысел, шлифовка, шлифовка...
Вообще, я бы хотела найти себя в артистической деятельности... На данный момент я пришла к этому решению... Потому что разобралась наконец, в своих природных способностях и задатках... И решила, что, видимо, здесь я лучше всего смогу их реализовать, а значит, добиться успеха... Нежели я буду барахтаться в политике, совершенно не понимая, для чего я там, и вырабатывать комплекс неполноценности...
Еще я очень люблю танец, пластику движений тоже с удовольствием бы развивала...
А еще, мне кажется, из меня получился бы неплохой атташе по культуре: сдержанная общительность, знание иностранных языков, широкий кругозор, приятная внешность... Это хорошие данные для представительской деятельности... Значит, она может меня проявить, то есть, будет для меня интересна... Потому что когда ты работаешь в тех областях, где ты силен, появляется многогранность, а значит, и простор для творчества... Поэтому каждому интересно свое... И каждый занимается творчеством, если работает по призванию...

3. Случалось ли "выкручиваться" на экзаменах, если попадался трудный билет? Если да, то как?

Случалось... Выкручивалась... Уводила разговор в сторону, умно и компетентно вполне рассуждала о том, что хорошо знала... Если же меня спрашивали именно то, чего я не знала, невзирая на то, что я много чего правильного сказала не по теме, просто очаровательно улыбалась, говорила то, что на поверхности, не скрывая того, что не слишком в этой теме сильна, и показывала, что ничуть не смущаюсь этим, потому что все знать невозможно одинаково хорошо. Тем более, что мне удалось показать свои знания в другой теме.
Однако шпорами никогда не пользовалась, кроме математики и химии... Все на импровизации и чутье... И выкручивалась... А если нет, не расстраивалась, пересдавала, все выучивая и стараясь понять даже такие дебри, как тангенсы и котангенсы....

Вообще неприятный осадок, когда приходится выкручиваться... Люблю все-таки, когда честно все...
Поэтому на прямой вопрос в лоб, выучила ли, отвечу правду, даже если она неприятная...

4. Любите ли сюсюкать с детьми или животными, употреблять слова с уменьшительно-ласкательными суффиксами?

Сколько угодно, но стараюсь сдерживаться при посторонних))) А то что не то подумают)) Зачем же их пугать)))
Очень люблю детей и животных... Они меня тоже, как я заметила... Но правда, у меня с кошками не очень ладится... С ними только на расстоянии))) Впрочем, об этом меня не спрашивали)))

5. Легко ли переключаетесь с одного дела на другое? Можете ли контролировать несколько процессов/занятий одновременно?

Легко, если прежнее дело скучное и монотонное... Могу контролировать... Но могу и не суметь... если меня что-то сильно увлечет... У меня часто выкипает чайник, может убежать суп...
С другой стороны могу разговаривать по телефону и одновременносмотреть фильм... Так как-то даже интереснее...
Но если дела серьезные и ответственные, предпочитаю распределить их во времени так, чтобы ни одно не мешало другому и выполнить их последовательно.
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комета
А интересно получается... тогда еще вопросы:

1.Охотно ли Вы планируете свои действия на день, неделю, месяц вперед? Как выглядят Ваши планы? Как реагируете, если кто-то или что-то вмешивается в их выполнение?
2.Как Вы относитесь к внезапным изменениям в привычном для Вас распорядке из-за каких либо непредвиденных событий или под влиянием других людей? Сильно ли Вас раздражают такие изменения?
3.Как Вы себя проявляете во внезапно возникших нестандартных или даже кризисных ситуациях?
4.Что Вы предпочтете: быть свободной от обязательств, чтобы использовать новые, пока неизвестные Вам возможности, или заранее знать о заданиях, которые предстоит делать, чтобы распределить ресурсы для их выполнения и правильно спланировать свою деятельность?
5.Как Вы работаете: регулярно, постепенно и планомерно, либо "рывками", с тем, чтобы успеть сделать все в последний момент?
6.Обычно Вы: 1) собраны и напряжены, у Вас четкие и несколько угловатые движения, или 2) расслаблены, непринужденны, у Вас мягкие кошачьи движения? Желательна оценка со стороны.
7.Если Вы с кем-то разговариваете, то кто обычно говорит больше: Вы, собеседник или примерно 50:50? Можете ли говорить о чем-то долго и без перерыва?
8.Как Вы оцениваете свои лидерские качества? В чем отличие лидера от руководителя? Какими качествами должен обладать хороший руководитель? Есть ли они у Вас?
9.Если Вам случается вспомнить какой-то неприятный эпизод из своей жизни, - будете ли испытывать примерно те же эмоции и чувства, что и тогда? От чего это зависит?
10.Вам предстоит выполнить какую-то совершенно новую для себя задачу. Как и в какой последовательности будете действовать (лучше на примере)?

Комета
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.Охотно ли Вы планируете свои действия на день, неделю, месяц вперед? Как выглядят Ваши планы? Как реагируете, если кто-то или что-то вмешивается в их выполнение?

План и я - понятия несовместимые)))))... Как бы я ни пыталась распланировать свое время, ничего путного не выходит)) Я научилась определять приоритеты... Я держу в голове картинку, что мне нужно сделать... Этакий коллаж... по мере выполнения дел, какие-то картинки исчезают или сменяются новыми... Допустим, мне нужно съездить в библиотеку (картинка библиотеки снаружи и изнутри, ощущение места, как я сижу рядом со стопкой книг). Месяц вперед - приоритеты могут меняться... Допустим, я планирую поездку в Москву в октябре... Но это не значит, что я непременно поеду в октябре... Это может зависеть от множества факторов, которые окажутся важнее по степени приоритетности... Могу поехать и в начале ноября, ничего для меня принципиального нет в этом)
Не всегда это приятно, когда планы рушатся... Но это происходит довольно часто, поэтому я расставляю приоритеты, не страдаю и легко адаптируюсь к разным условиям.

2.Как Вы относитесь к внезапным изменениям в привычном для Вас распорядке из-за каких либо непредвиденных событий или под влиянием других людей? Сильно ли Вас раздражают такие изменения?

Иногда, наоборот, я радуюсь)) В неожиданностях нет ничего страшного... Это вполне естественный ход жизни... Вообще понятия "распорядок" у меня нет в принципе... Жизнь слишком разнообразна, чтобы загонять себя в какие-то определенные рамки... Единственное, я стараюсь ложиться спать примерно в одно время ( +/- час). Потому что иначе просто обленюсь и не смогу утром встать, захотев поспать подольше))
Вообще изменения в планах меня не раздражают совсем...

3.Как Вы себя проявляете во внезапно возникших нестандартных или даже кризисных ситуациях?

Некоторое время прикидываю варианты развития ситуации, продумываю решение... Беру на себя руководство и координацию действий... Не теряюсь. Потом, когда ситуация преодолена, спокойно занимаю нишу милого и улыбчивого солнечного лучика, этакого)) Если ситуация требует творческого решения, собираю народ для мозгового штурма, генерирую идеи, слушаю чужие, способствую принятию оптимального, вселяю надежду, сплачиваю людей...

4.Что Вы предпочтете: быть свободной от обязательств, чтобы использовать новые, пока неизвестные Вам возможности, или заранее знать о заданиях, которые предстоит делать, чтобы распределить ресурсы для их выполнения и правильно спланировать свою деятельность?

Быть свободной от обязательств... И ловить новые возможности... Потому что ресурсы я не всегда могу хорошо распределить, рассчитать время и правильно спланировать деятельность...

5.Как Вы работаете: регулярно, постепенно и планомерно, либо "рывками", с тем, чтобы успеть сделать все в последний момент?

К сожалению, часто получается так, что в последний момент делаю основную часть работы... А вообще стараюсь сделать работу сразу, чтобы быть далее свободной)

6.Обычно Вы: 1) собраны и напряжены, у Вас четкие и несколько угловатые движения, или 2) расслаблены, непринужденны, у Вас мягкие кошачьи движения? Желательна оценка со стороны.

Мне говорят, что я как раз похожа на кошку, мягко ступаю, мягко жестикулирую... Расслабенна, скорее... Плавность движений доминирует, хотя могу и чего-то не заметить, снести бедром стол, например)) или стукнуться об косяк))) Видимо мягкость движений и хранит меня от травм)))))))

7.Если Вы с кем-то разговариваете, то кто обычно говорит больше: Вы, собеседник или примерно 50:50? Можете ли говорить о чем-то долго и без перерыва?

Примерно 50/50... А при более близком знакомстве или в теме, где я чувствую себя свободно и компетентно, я могу вещать очень много и долго))) Часто удостаиваюсь эпитетов "говоруша", "сорока" ( в хорошем смысле))) и т.д...
В то же время, слушаю людей хорошо... Стараюсь не перебивать... Но иногда очень хочется)))

8.Как Вы оцениваете свои лидерские качества? В чем отличие лидера от руководителя? Какими качествами должен обладать хороший руководитель? Есть ли они у Вас?

Лидер - идейный вдохновитель, а руководитель - хороший менеджер, управленец... Мне кажется, хороший руководитель должен уметь адекватно оценивать потенциал работников, распределять обязанности соответственно их способностям и умениям, развивать их, устраивать тренинги... Руководитель должен обращать внимание на психологический климат в коллективе, помогать сотрудникам решить их проблемы, чтобы ничто не мешало их полноценной продуктивной деятельности на благо компании...
Руководитель должен уметь брать на себя ответственность в важных вопросах, быть опорой, символом коллектива... Он должен видеть перспективы развития компании, использовать новые возможности, привлекать чужой опыт... Он должен являть собой пример для сотрудников в своем трудолюбии, оптимизме и уравновешенности...

Я... боюсь, я не достаточно мудра, для того, чтобы быть руководителем. Я многое из этих качеств развиваю в себе... Но все же, мне по душе быть не на самом верху, а рядом... Быть правой рукой... либо "антикризисным" менеджером))) мне так удобнее... нет груза авторитета... Я не хочу быть "должна" непременно что-то делать... А руководитель как раз всегда именно "должен"...

9.Если Вам случается вспомнить какой-то неприятный эпизод из своей жизни, - будете ли испытывать примерно те же эмоции и чувства, что и тогда? От чего это зависит?

Да, буду... Могу и слезы набрать слегка... Очень неприятно... Как сейчас могу услышать те слова, интонации, сказанные и выраженные несколько лет назад... Хотя плохое стараюсь забывать, дабы не отравлять себе душу... Иначе уж слишком сильно переживаю... Просто кажется, что я могла бы тогда вести себя так-то и так-то... сказать совсем другие слова... Но все произошло именно так как произошло... И мне не хватило мудрости не поддаться эмоциям... Или мне не хватило смелости сказать что-то в лицо и дать отпор хамству...На себя злюсь... На других тоже, но не так, как на себя... Хотя ежусь именно от обид... Но осадок тяжелый только от того, что я сама допустила какие-то ошибки...

10.Вам предстоит выполнить какую-то совершенно новую для себя задачу. Как и в какой последовательности будете действовать (лучше на примере)?

Допустим, мне нужно выбрать себе компьютер... Я лезу в интернет, ищу информацию о том, что есть на данный момент в технике... Соизмеряю свои финансовые возможности с тем, что есть...
Думаю, что для меня важнее: хороший аккумулятор или возможность беспроводного доступа к Интернету... и т.д.))) Подбираю наиболее удобные для себя модели, смотрю обзоры и отзывы... Выбираю окончательно одну-две модели... Иду в магазин покупать... Там уже ориентируюсь по визуальным признакам, что мне больше по душе (если модели две))...
Комета
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...меня забыли... Surprised
"на задворках Вселенной" (прошу не принимать всерьез метафору... она не свидетельствует о бетанстве))
RON
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing я за гексли. Эти создания вызывают во мне умиление Rose

Цитата:
Актерская деятельность, где необходимо перевоплощение, восприятие характера персонажа как своего собственного, где постоянно приходится подстраиваться под нужные эмоции, нужно тонко чувствовать меру и можно шлифовать и шлифовать свои задатки... Музыка, где необходимо тонко слышать гармонию звуков, чувствовать настроение... Изобразительное искусство... но не столько быть художником, сколько опять же чувстввовать цвет, линию, гармонию, постигать замысел художника... Литература... передача своих наблюдений, чувств, эмоций через слово, поиск слов, точно выражающих замысел, шлифовка, шлифовка...
Вообще, я бы хотела найти себя в артистической деятельности... На данный момент я пришла к этому решению... Потому что разобралась наконец, в своих природных способностях и задатках... И решила, что, видимо, здесь я лучше всего смогу их реализовать, а значит, добиться успеха... Нежели я буду барахтаться в политике, совершенно не понимая, для чего я там, и вырабатывать комплекс неполноценности...
Еще я очень люблю танец, пластику движений тоже с удовольствием бы развивала...

Вот здесь задумался.. Так разобрались или нет? Smile
Только личное мнение: постигать замысел - да, передача наблюдений - да, но не будучи самой "материалом"... Впрочем, вы сами обо всем знаетеSmile
УдачиSmile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: