Добавлено: Пт Окт 12, 2007 5:34 am Заголовок сообщения:
Melamory
ага. и тогда оно быстренько исчезнет. потому что гексли которому плохо сидит потихонечку само и разбирается самостоятельно со своими проблемами и настроением, дабы других не грузить отрицательными эмоциями )))
тут уже выбор, или ты можешь обеспечить гексли ютную дружескую обстановку с плюшками, милыми САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ людьми.
или гексли само начнет обеспечивать креативный позитив )))))))))))))))) _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 8:00 am Заголовок сообщения:
Ветерок
Цитата:
Я вот что нашла про Дельту:
А можно ссылку? Где нашла?
Да, неплохо описаны ценности представителей Дельты.
Но я бы сказала, что цености квадры, или ее представителей и "дух" квадры" - несколько разные вещи. _________________ Школа системной соционики
RON
кстати, полностью подписываюсь под типированием авербуха и жулина, гам и габен как есть)) бетанские и дельтийские ценности соотвественно очень наглядно демонстрируют. прямо "пахнут"своими квадрами)) _________________ i think it's enough for one day
Да, неплохо описаны ценности представителей Дельты.
Но я бы сказала, что цености квадры, или ее представителей и "дух" квадры" - несколько разные вещи.
Скука - подходит для описания. Формализм, Работа, Стандартность, Правильность. Они и работают на работе, а потом работают дальше, но называют это отдыхом... Дружба у них - это тоже своя отработка: пообщатся с друзьями, сделать шашлыки, растопить сауну, пойти половить рыбу... Отмечу что обычно ориентируются не на собственные желания, а действуют по выработаному алгоритму. Отдохнутость измеряется выработкой - надо десять кругов по стадиону - сделал только 8 - на 2 круга чувствует себя НЕотдохнувшим.
Или например копать грядки - тоже вид отдыха...
Если считают - что "отдохнут" пройдя 10 км по лесу на лыжах, то неизменно будут именно так отдыхать всегда. Если думают что выпив 2 литра пива и попарившись в сауне - то станет доброй традицией отдыхать так. Неважно хочется или нет. Нет хочу нехочу - есть НАДО!
Опять же прошу прощения за неохваченность всей квадры. Здесь описан Штирлиц/Достоевский. Так они живут и так отдыхают... Квинтесенция - надо и работа...
Гексли/Габен будут поинтереснее, но их описывать пока немогу...
Скука - подходит для описания. Формализм, Работа, Стандартность, Правильность. Они и работают на работе, а потом работают дальше, но называют это отдыхом... Дружба у них - это тоже своя отработка: пообщатся с друзьями, сделать шашлыки, растопить сауну, пойти половить рыбу... Отмечу что обычно ориентируются не на собственные желания, а действуют по выработаному алгоритму. Отдохнутость измеряется выработкой - надо десять кругов по стадиону - сделал только 8 - на 2 круга чувствует себя НЕотдохнувшим.
Или например копать грядки - тоже вид отдыха...
Если считают - что "отдохнут" пройдя 10 км по лесу на лыжах, то неизменно будут именно так отдыхать всегда. Если думают что выпив 2 литра пива и попарившись в сауне - то станет доброй традицией отдыхать так. Неважно хочется или нет. Нет хочу нехочу - есть НАДО!
Опять же прошу прощения за неохваченность всей квадры. Здесь описан Штирлиц/Достоевский. Так они живут и так отдыхают... Квинтесенция - надо и работа...
Это видение человека с другими ценностями, поэтому явно видно искажение понимания
Со многим не соглашусь.
Формализм, стандартность правильность - это в рамках норм по логике. А у логиков все-таки более, чем нормы. Поэтому не формализм и стандарты, а творческий подход к работе, вкладывание души в дело.
Смена деятельности - да это неплохой отдых. Но вполне можно отдохнуть и не производя что-то полезное на свет божий
Отношения - это отношения, а не отработка, в них своя ценность. Вот если этик начнет "отрабатывать" свои отношения, то он перестанет быть интересным.
Ориентируются на свои желания - все представители социона. Но не только на них. Это описание эгоизма, а не ценностей квадры.
По алгоритму действуют роботы, а не люди.
Слово "надо" - это работа блока Суперэго, а не Эго, а ценности задаются базовыми функциями.
0000, Либо у вас явное неприятие ТИМов дельты, либо вы плохо знаете работу модели.
Хотя соглашусь, что сама подумала о том, что со стороны такие взаимоотношения в квадре, какие я наблюдала, могут показаться сплошной скукой, особенно про Альфу подумала. Ну, что ж поделаешь, не всегда то, что мы видим со стороны соответствует тому, что есть на самом деле. Поэтому полезно внимательно вчитываться и вдумываться в то, что пишут, в то, что думают другие, стараясь не переводить на свой язык, а пытаясь понять другой способ мышления. _________________ Школа системной соционики
У меня Дед Штирлиц, отец Штирлиц, сестра вышла замуж за Штирлица...
Когда я говорю деду что мне нравится делать что-то интересное, он спрашивает у меня норму интересности.
Наша квадра (ДК/Дюма) ориентирована на инстинкты. Тоесть слушает свой природный зов к действиям. Делает то что хочется... В основе инстинкты. Жажда наслаждений, жажда знаний, просто жажда...
А Ваша - более очеловечена, более гуманизирована. для вас есть общество со своими законами. (напомню - мы себя чувствуем животными с инстинктами). У вас всё подчинено общественной необходимости.
У нас дружба - это полная открытость, интелектуальная близость, интерес в этом человеке.
У вас больше развито понятие приятелей, а близких друзей часто просто нет, разве что вторая половинка. И то общение зачастую формальное... Друзья - это те с кем вы собираетесь по праздникам...
У меня Дед Штирлиц, отец Штирлиц, сестра вышла замуж за Штирлица...
Когда я говорю деду что мне нравится делать что-то интересное, он спрашивает у меня норму интересности.
Наша квадра (ДК/Дюма) ориентирована на инстинкты. Тоесть слушает свой природный зов к действиям. Делает то что хочется... В основе инстинкты. Жажда наслаждений, жажда знаний, просто жажда...
А Ваша - более очеловечена, более гуманизирована. для вас есть общество со своими законами. (напомню - мы себя чувствуем животными с инстинктами). У вас всё подчинено общественной необходимости.
У нас дружба - это полная открытость, интелектуальная близость, интерес в этом человеке.
У вас больше развито понятие приятелей, а близких друзей часто просто нет, разве что вторая половинка. И то общение зачастую формальное... Друзья - это те с кем вы собираетесь по праздникам...
а при чем здесь скука???? и все вышеизложенное???
вот меня удивляет, когда человек по 2-3 людям делает вывод о все квадре. как минимум нелогично это _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
**задууумчиво так.......**
Что тут, Донам медом намазано? _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
предыдущий Дон, т.е. Донка была сооовсем иного мнения о Штирлицах _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Heiterr, да все равно Доны нас как-то и ругают не так, и хвалят не так.....
Лучше Габов Штирлица все-таки никто не хвалит))))) _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Я не так живу и не так отдыхаю.
(обиженно) Много ты понимаешь
Вообще... я так подумала, что ценности дельты меньше всего понятны извне.
А про "надо" - это ты так рациональность воспринимаешь наверняка. Но на самом деле в основе "надо" стоит "хочется", просто "хочется" не реализуется сразу через левую пятку, а превращается в продуманный план действий. Так удобнее и надежней, и позволяет качественно работать и отдыхать. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
У м
А у вас зато - все друзья. Пива выпил с человеком - вот он тебе и друг
У нас друзья - это люди, близкие по духу, настоящие. А у вас вообще сначала идет само понятие дружбы, а с кем дружить - пофиг по большому счету
Чо провоцируешь-то.. я тоже могу такого же нагнать про Альфу. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!