Ради чего еще хочется жить. Наверное ради того, ради той возможности - быть свободным человеком, в том смысле что - выбирать свою жизнь, делать в ней то, что тебе хочется...
Не зависеть от навязываемых обстоятельств... Вот у тебя, мой читатель или читательница - было образование, которое тебя не очень то в жизни устраивает? Или есть ли среди ваших знакомых такие, у кого так?
Так вот. Годы самостоятельной учебы дома, и реального практического опыта - тебе сейчас, в настоящей жизни, времени и пространстве - вполне будут засчитываться за 2-ое высшее образование.
И это справедливо. И в этом есть некий дух свободы, если можно так выразиться... Исправить то, что хотелось бы...
Ради чего еще хочется жить. Наверное ради того, ради той возможности - быть свободным человеком, в том смысле что - выбирать свою жизнь, делать в ней то, что тебе хочется...
Не зависеть от навязываемых обстоятельств... Вот у тебя, мой читатель или читательница - было образование, которое тебя не очень то в жизни устраивает? Или есть ли среди ваших знакомых такие, у кого так?
Так вот. Годы самостоятельной учебы дома, и реального практического опыта - тебе сейчас, в настоящей жизни, времени и пространстве - вполне будут засчитываться за 2-ое высшее образование.
И это справедливо. И в этом есть некий дух свободы, если можно так выразиться...
Согласен. Причем второе, неформальное образование может быть реальнее первого с корочкой. _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?
Если ты только для себя, то зачем ты?
Согласен. Причем второе, неформальное образование может быть реальнее первого с корочкой.
А в некоторых случаях - можно пройти сертификацию, дабы ни у кого, и даже у себя, не оставалось тени сомнения в этом. Конечно к ней нужно готовиться особо, часто нужно заплатить за это, да и стрессово, конечно, но все же... Главное, что есть такая возможность.
Я может через 2 года попытаюсь, сразу по нескольким направлениям. Пока главное побольше учить, самостоятельно, и набираться каждодневной практики и опыта. А потом - все возможно...
Главное, что это - для себя. Ты работаешь на свой имидж, на себя.
Яблоки и сало реально есть.
Каратнтина нет, не болеем.
А как ты думаешь, Евгений, вот у меня первое образование - языки, а меня увлекает психология, могу ли я как-то это попытаться оформить? _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?
Если ты только для себя, то зачем ты?
А как ты думаешь, Евгений, вот у меня первое образование - языки, а меня увлекает психология, могу ли я как-то это попытаться оформить?
Конкретно по чему-то (по психологии) - может быть своя специфика, конечно, но в общем случае есть такие соображения:
1. Интернет напрямую подходит для поиска информации.
1.1. Проанализировать вакансии по этому поводу на сайте job.ru, например. Если там найдутся требования - знать то-то и то-то, такие-то сертификаты... кстати, очень может быть, что востребованными могут быть сертификаты международного образца. Со знанием языков тут могут быть некоторые бонусы, в получении их... в плане - нахождения нужной информации в Интернете, изучение форумов и FAQ сайтов известных международных организаций. Я не помню, но принципиально бывает возможность получить сертификаты даже по Интернету ответив на вопросы и даже бесплатно. Я года 2 назад проходил такое тестирование, у нас в офисе потребовали. Тем более часть сертификации шла бесплатно. В общем - это нужно искать, собирать информацию. За 1 день может и не найти, но если задаться целью и понемного собирать информацию, то все найдется.
1.2. Сайты и специалисты русскоязычного Интернета. Обращение внимание на них - про упоминание хоть каких-то сертификатов. Обычно на самой главной странице сайта или на странице об этой организации - перечисляется - с какого года проф. путь, какие сертификаты есть у организации и специалистов.
2. Есть профессиональные круги и вообще очень крупные специалисты. Тренируют сборную страны, видных деятелей, псих. помощь при выборах для кандидатов. Т.е. можно в принципе найти суперпрофессионального специалиста, который реально много чего добился в жизни. Так вот - завязать личное общение. Так люди могут выдать действительно ценную и крайне полезную информацию. Для них она может и не представляет особой цены, но т.к. они могут быть в курсе многих вещей, то чтобы минимизировать поиск информации - иногда легче попросить у человека совета, в идеале - его аналитику по данному вопросу. Возможно такая аналитика может быть в Интернете, опять же - такой специалист быстрее подскажет. Ему в принципе должны быть бОлее понятны все вопросы и аспекты по сертификации - что более востребовано на данный день, что не котируется и известных специалистов... в общем - он профессионально знает специфику по этой теме. Или во всяком случае сможет достаточно грамотно переадресовать - в каком направлении искать информацию в Интернете. Названия каких-то организаций, имена специалистов международного уровня, у которых есть сайты в Интернете. Опять - со знанием языков -- можно завязать профессиональную переписку и с иностранным коллегам. У него же -- напрямую все узнать и спросить.
Вполне может оказаться, что самым лучшим окажется - прохождение семинаров и стажировка за границей. Т.е. все потребует денег.
Главное узнать "полный перечень" всего что ценится и потом уже выбрать то, что подходит больше всего.
Но со знанием иностранных - я бы попробовал пройти что-то заграничное.
Могут быть какие-то филиалы где-то поближе, например в Москве или С. Петербурге.
Платить скорее всего придется. И, может быть специальная литература, по прохождению тестов для таких сертификатов. Возможно не с первого раза получится, придется опять платить. Но если есть цель...
Возможно может котироваться список своих научных трудов, принципиально немного известности принесет участие в семинарах международного уровня, но, главное - там могут быть хорошие специалисты, а так же - их доклады. Расширение кругозора, списки профессиональных рассылок, сообщества.
Часто очень котируется и известность в своем проф. кругу. Для этого некоторые люди ведут блоги, участвуют в обсуждениях, налаживают личные контакты.
Но сертификат и, не просто сертификат, от малоизвестной организации, стремящейся только сделать деньги на этом, а действительно сертификат от солидной организации - несомненно будет по любому котироваться.
Придя домой из школы, Вовочка крикнул:
- Я хочу уведомить все заинтересованные стороны, что я,
Вовочка, сегодня показал себя перед всем классом полным
идиотом, когда на уроке по половому воспитанию я повторил
истории про аистов, раcсказаные мне некоторыми лицами,
проживающими в этой квартире.
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 8:16 am Заголовок сообщения:
- Как, по-твоему, кто умнее: мужчины или женщины?
- Конечно, женщины. Разве ты когда-нибудь видел женщину, которая вышла бы замуж только потому, что у ее избранника красивые ноги?
Сейчас в магазин под дождем ходил (так и хочется сказать - "перся", но вроде как-то некультурно получается)...
Так вот. На углу стояли две бабки. Одна говорит другой - "Что-то такое творится то..." (тут она сказала какое-то слово, не вспомнить, но по смыслу - "Апокалипсис", типа так все хреново).
И, дальше она -- Молодежи столько от рака погибает...
Вопрос: бабки пересмотрелись по НТВ чернухи всякой, или, вдруг, на самом деле так?
(Вот так и рождаются слухи, как говорится - Бабка на двое сказала!)
Вопрос: бабки пересмотрелись по НТВ чернухи всякой, или, вдруг, на самом деле так?
А если оно на самом деле так, то от куда у бабки такая достоверная информация Не ТВ, так газетки сомнительные. В любом случае статистических данных на сей счет у нее с собой не было наверняка. _________________ • Как утомляет симулировать нормальность...(c)
А если оно на самом деле так, то от куда у бабки такая достоверная информация Не ТВ, так газетки сомнительные. В любом случае статистических данных на сей счет у нее с собой не было наверняка.
Да, газетки со статистическими данными у нее с собой не было - дождь накрапывал, вся статистика бы промокла...
Бабок волнуют "судьбы мира" или это просто такой возраст, когда ничего кроме такой болтовни - и нечего делать то... Хм...
Говорила она это... с таким... вдохновлением, что-ли... Было очень похоже на "судьбы мира".
Многие наверное знают, что как только почувствовал, что простыл(-а), следует налопаться аскорбинки или же - съесть сразу же 2-3 лимона, и на другой день - еще 2 утром, 2 днем и 2 вечером (или примерно столько же аскорбинки).
Сегодня я вот как чувствовал, когда под дождиком бродил - купил 7 шт. лимонов (вообще-то штуки 4 - чтобы курицу поливать лимонным соком, и 3 - если что - сразу слопать). И что-то вот... Такое... состояние... пред-пред-чего-то...
Короче. Лимон (один) съел, десяток таблеток аскорбиновых слопал, а на работу завтра все равно идти не хочется. К чему бы это?
Может написать сейчас... письмишко... шефу... в смысле - e-mail... Так вот и так - 2 дня буду работать из дома (в принципе это очень реально, у нас. Правда я совсем недавно сюда устроился, поменял работу... Хм...)