я лично тоже такого жы мнения! чего морочить башку всякими придуманными "Правилами"! захотел - сделал и не заморачивайся тем, что девушки первыми не звонят, что девушки первые в любви не признаются, что надо выждать 3 дня (так положено приличным девушкам)... а! да! еще одно дурацкое правило! в первое свидание в койку не ложись *шепотом на ушко Серафите* если бы я тогда последовала последнему правилу, то замужем бы была за другим
Такие правила не для Альфы Сама нарушила правило "девушки первые в любви не признаются". Как говорится, с какого собсна чёрта то? Если б я это первой не сказала, то было бы сейчас крайне грустно во всех отношениях
При влюблённости ещё:
Лихорадка (перепады температуры),
"Ватные" ноги,
Дрожь в теле,
Ощущение повышенного тепла (жар) на сердце,
Сильное сердцебиение, перемежающееся с "моё сердце остановилось, моё сердце замерло",
Рассеянность,
Холодок в животе.
Только это всё - физиологически-эмоциональные признаки лишь влюблённости. Любовь же вполне способна обойтись без всех этих болезненных симптомов, и поэтому они не являются её необходимыми признаками.
а вот шишь! ну, хорошо! расскажи, что есть любовь и ее симптомы! *стоит перед зеркалом и приготовилась все искать на себе* _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Если б я это первой не сказала, то было бы сейчас крайне грустно во всех отношениях
во-во! и спрашивается, кому нужны эти правила и кто их придумал? _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
а это хто? _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 6:54 am Заголовок сообщения:
Larna писал(а):
Так, Тогда вопрос дня дубль сто! Где грань между любовью и влюбленностью?
Да я тут уже во многих темах разъясняю точку зрения Франкла и Фромма, но народ старательно не понимает, предпочитая придерживаться массовых ложных стереотипов (так как изменение точки зрения грозит им тем, что могут рухнуть, как им кажется, основы их мировоззрения, что весьма и весьма болезненно, и поэтому они старательно защищаются от этого (всеми возможными способами) - классическое "сопротивление" (в психотерапии)...
Хорошо. Итак, если кратко (без обоснований, которые приведены как раз на сотнях страниц книг упомянутых авторов), то признаков несколько:
1. Влюблённость преимущественно эгоистична (из чего и возникают различные негативные "страсти-мордасти" типа ревности, депрессий, вплоть до психических заболеваний и суицидных попыток в особо тяжёлых случаях и т.д.), а любовь - преимущественно альтруистична.
2. Влюблённость может быть несчастной, а любовь - нет (см. выше про то, что "счастье" - синоним "любви"). Это - следствие того, что влюблённость может быть невзаимной. Любовь же всегда взаимна.
3. Влюблённость раньше или позже заканчивается (обычный предел - 3-4 года), уменьшаясь или до неприятия, или до равнодушия, или до привычной несколько обременительной привязанности и т.п. (вариантов Не-Cчастья много). Любовь же тоже заканчивается, но лишь смертью (и то не факт...).
4. Влюблённость - всегда "частичное", неполное и т.п. состояние (хотя частно возникает иллюзия как раз полноты жизни, наполненности её смыслом, но которая обязательно проходит в силу п.3), которого может достичь практически любой человек (и которое проявляется даже у многих животных) независимо от уровня своего личностного развития. Любовь же приходит только к психологически взрослым людям, при этом в виде реально целостного состояния (как я уже писал выше - это некая "гармония духа").
5. Признаки влюблённости - преимущественно эмоционально-физиологические (см. выше в теме). При этом форм влюблённостей может быть очень много, так как у неё практически нет необходимых признаков (из-за "частичности" этого состояния - см. п.4). У любви же, есть 4 необходимых (обязательно взаимных) признака (если нет хотя бы одного - значит не любовь): уважение, забота, ответственность и понимание. Разумеется, этим четырём признакам не стоит по-юношески-максималистически придавать перфекционистское, идеализированное значение; "идеала в реальности нет", иначе проявятся уничижительное отношение к себе и прочие "прелести" подростково-юношеского психологического возраста.
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 8:47 am Заголовок сообщения:
Так, спасибо! (с нетерпением жду проверки по третьему пункту, остальные - ага, оно - любовь!) _________________ в эту самую секунду никто на земле ни в чем не виноват
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 9:06 am Заголовок сообщения:
Larna писал(а):
Так, спасибо! (с нетерпением жду проверки по третьему пункту, остальные - ага, оно - любовь!)
Пожалуйста. Только помните про самокритичность.
Ну, и по третьему пункту бывает вариант, что влюблённость длится очень долго (по 10 и более лет); правда, при этом влюблённые видятся не каждый день, а нечасто, и порой с большими (многомесячными) перерывами. И при этом кто-нибудь из них (ттт) может умереть, например, попав в ДТП или сильно заболев, и, разумеется, отношения их прервутся, не перейдя в следующую стадию (охлаждения и/или неприятия).
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 9:17 am Заголовок сообщения:
И при этом кто-нибудь из них (ттт) может умереть, например, попав в ДТП или сильно заболев, и, разумеется, отношения их прервутся, не перейдя в следующую стадию (охлаждения и/или неприятия).
значит это приниципиально недоказуемо - любовь или влюбленность. а раз так , - то если смотришь на человека и думаешь "я тебя люблю" - то это и есть любовь, и нечего мудрить.
(кстати, при влюбленности бывает, что испытываешь больше чувств на расстоянии, а при реальном диалоге - понимаешь, что это все мираж) _________________ в эту самую секунду никто на земле ни в чем не виноват
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 9:44 am Заголовок сообщения:
а если системность внушенная и невечная?
(щас провалимся в субъективистскую философию) _________________ в эту самую секунду никто на земле ни в чем не виноват
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 10:04 am Заголовок сообщения:
Larna писал(а):
а если системность внушенная и невечная?
(щас провалимся в субъективистскую философию)
В смысле, ложная? Ну, дык, повторюсь: errare humanum est. Поэтому я обычно радуюсь, когда обнаруживаю у себя какое-нибудь заблуждение, что позволяет освободиться от него.
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 10:09 am Заголовок сообщения:
если освободиться от всех заблуждений, то от тебя ничего вообще не останется (и этого высказывания тоже) _________________ в эту самую секунду никто на земле ни в чем не виноват