Ветерок
Не переживайте, вопросы действительно сложные и требуют сноровки. Вообще, обозначение детохимии "Логика" несколько некорректно - просто предрасположенность к восприятию структуры.
Как вы думаете как у меня обстоят дела с ? Вы считаете что вполне возможно, что я Робеспьер? Или это возможно, но много сомнений? Или это маловероятно? Загляните если не лень в моё типирование и прочтите хоть немного. Очень важно мнение именно Робеспьера. Пожалуйста.
Ссылки в подписи. _________________ Пусть будет...
И если не сложно, то "сильноразжеванный" пример, а то я, вообще, не понял, что Elektrovenik спросила .
я читала раз 100 пока хоть немного чего-то осело. я тока объяснить не могу, до конца не пойму все равно! _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
я не думаю, что это вопросы только по БЛ. это вообще про логику. а вот какую? я понятия не имею _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
_________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 9:40 pm Заголовок сообщения: Re: Логические вопросы - все тута!
Elektrovenik писал(а):
Может ли одно и тоже высказывание о будущем времени быть одновременно истинным и ложным?
Тут справедливо упоминалось о том, что нельзя судить об истинности/ложности высказывания о будущем.
Попробуем сделать, чтобы было можно: придумаем правило, по которому часть будущего однозначно определяется настоящим.
Например, некий Борец За Справедливость непремено зверски убивает каждого, кто скажет ему неправду (в непременности зверского убиения и состоит упомянутое правило).
И вот к Борцу За Справедливость подходит Шутник и заявляет: "Сейчас ты меня зверски убъешь".
Тех, кто отказывается считать высказывание Шутника одновременно истинным и ложным - приглашаю конструктивно поспорить
зверские шуточки Роба? чичас я подумаю. _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 1:04 am Заголовок сообщения:
Ложным это утверждение быть не может, потому что из предположения, что оно ложное, следует,что Борец За Справедливость непремено убъет Шутника. Т.е. противоречие.
Однако истинность его тоже не следует из условий. Ведь не сказано, что делает этот борец, если ему говорят правду.
Однако не убить Шутника борец не может, дабы не противоречить правилу.
Так что борец за справедливость не справедливый. Убивает не только лгунов, но и шутников.
Борец, который непремено зверски убивает каждого, кто скажет ему неправду, и непременно зверски не убивает каждого, кто скажет ему правду, непременно покончил бы с собой.