Я знаю, что это неправильно, но бальзам у меня ни с одним напитком не монтируется. Я его только отдельно пить могу . Обычно в походы, или на долгую прогулку, беру с собой фляжечку бальзама. Он и согревает, и сразу усталость снимает.
Предпочитаю Горноалтайский, друзья с Алтая временами привозят, а у нас он не продается. (Так, у меня кризис аутентичности. У нас - это в данном случае в Москве). Хотя, кстати, московский (забыла, как называется) тоже очень ничего. На третьем месте идут башкирские (их много разных). Всего пробовала сортов 20, и, честно говоря, некоторые меня разочаровали.
Тык мы про Рижский бальзам... А он...он..... он как восход Солнца на фоне белоснежной вершины Фудзи, только красный! )
Да он ничем принципиально от других не отличается, просто он очень давно производится и его все знают с советских времен. На мой вкус, он далеко не лучший в своем племени. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Интересно, а бывают электрические чайники, которые нагревают воду до этих 97-98 градусов, а не до кипения? А то стоять у плиты с кастрюлькой и ждать "белый ключ" - это застрелиться
Увы... Мне такие неизвестны
С чайниками вообще безобразие, летом подох очередной тефаль, искал замену, хотел что-нить большое, хоть литра бы 2, что-ли, - так нет ничего.. Еле-еле нашёл на 1,9...
Ага, у нас на работе Скарлетт стоит - на 1.7 кажись.. Так вот, у него есть 2 кнопки. 1- для кипячения, 2- для подогревания при температуре 70 градусов.
У меня давно вопрос вертится: ведь кипятить воду рекомендуют до конца.. и, в то же время, несколько раз греть - не рекомендуют.. Так какой прок от энтой 2-й кнопки??
И.. правильнее, думаю, вскипятить и дать остыть до нужной температуры? А? Только как ее, нужную фиксировать?
Башкирский бальзам - тоже хорош. Эка, поддерживаю.
Змей, Большому человеку - большую кружку!
Айлин, держись..
http://youtube.com/watch?v=QWNoiVrJDsE&mode=related&search=
говорят, колыбельные благотворно влияют на сон и нервную систему.. а особенно, в таком исполнении..
Крайм.. а есть, чего ты еще не познал в этой жизни?
а нагрев воды до 70 градусов очень полезная функция для тех кто любит зелёный чай и мате с мёдом ..
много что заваривается не кипящей водой
говорят что мёд температуру выше чем 65 градусов не переносит .. или витамин С после 65 уже не витамин С .. не помню точно, можно спросить у яндекса (или у гугла) - кому хочется знать точнее поищите
RON
говорят что воду надо кипятить до белого - это да
после кипячения вода меняет свою структуру - тоже слышал
повторно кипятить - типа образуется "тяжелая вода" .. как объяснить и доказать не знаю)
тогда повторно греть до 70, но не кипятить по-моему безопасно
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 2:28 am Заголовок сообщения:
incidental crime писал(а):
RON
говорят что воду надо кипятить до белого - это да
после кипячения вода меняет свою структуру - тоже слышал
повторно кипятить - типа образуется "тяжелая вода" .. как объяснить и доказать не знаю)
тогда повторно греть до 70, но не кипятить по-моему безопасно
А я знаю . Делюсь.
"Тяжелая вода" - это вода с повышенным содержанием тяжелых изотопов водорода: дейтерия и трития. Она при кипячении, слав-те-госпади, не образуется, а то бы мы все тут, любители чая, повымерли . Эксперименты над млекопитающими показали, что замещение 25% водорода в тканях дейтерием приводит к стерильности, более высокие концентрации приводят к быстрой гибели животного. А тритий вообще радиоактивен.
При кипячении в воде уменьшается содержание растворенного кислорода. А он нужен для заваривания, то бишь извлечения в раствор всяких вкусностей из чайного листа. Поэтому перекипевшая вода хуже подходит для заварки.
Спасибо за идею, надо будет в "Химии" про тяжелую воду поподробнее рассказать. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 6:49 am Заголовок сообщения:
Lussie писал(а):
Интересно, а бывают электрические чайники, которые нагревают воду до этих 97-98 градусов, а не до кипения? А то стоять у плиты с кастрюлькой и ждать "белый ключ" - это застрелиться
У тефаля есть чайники с терморегулятором: 80, 90 и 100 градусов, кажется (точно не помню), правда, сама я им не пользовалась.
Дописано: Кстати, у нас на работе стоИт диспенсер, он тоже воду нагревает не до температуры кипения.
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 10:27 am Заголовок сообщения:
сегодня на нашей корпоративной кухне ловила этот "белый ключ" в нашем электрическом чайнике (за чем застукала меня наша секретарь ) не знаю... оно - не оно... но чай получился особо заваристым , хотя влияния на организм особого не почувствовала _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 10:49 am Заголовок сообщения:
Heiterr писал(а):
сегодня на нашей корпоративной кухне ловила этот "белый ключ" в нашем электрическом чайнике (за чем застукала меня наша секретарь ) не знаю... оно - не оно... но чай получился особо заваристым , хотя влияния на организм особого не почувствовала
думаю, что когда свистит... то белый ключ упущен безвозвратно... _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Хорошо, вам белый ключ ловить, а у меня чайник со свистком, с отверстием только в носике и без крышки. Кто умеет белый ключ определять по звуку?
Когда начинает шуметь вода внутри - то это белый ключ. Обычно где-то за полминуты до того, как чайник начинает свистеть _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах