у меня лучшая подруга мне как раз кажется габбеновским бальзаком). но она моя ровесница и особо болтать про Сталина и Советский союз не будет - наоборот, оказывается в самом русле современности: вот про что может неплохо разъяснить...
но трудно сказать, хоть она и моя лучшая подруга - Бальзак ли точно или, может, даже немного Дюма)... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Ну, здесь может быть не только "Сталин хороший", здесь и "Гор..чёв плохой", и "Ель.ин плохой", и "Гитлер-мерз...ц", и "Америка плохая", и "как вы (в смысле, я и сестра-Штирля) будете жить?" (Cпасибо, что хоть своеобразно, но заботится). Но, это вдвойне раздражает, т.к., я человек мрачный, не склонный к оптимизму, а приплюсовываем Балевское бездействие и нытьё, это убойно!
Штирля хоть поддерживает! Надо только найти общий язык (чем мы оба и занимаемся), чтобы суперэго не лупило, куда не следует, и всё в порядке. Но с Балем-увольте и убейте! Никак! Причём и Баль желает нормальных отношений, и я, в принципе, не хочу "оглушать" несчастного своей , но не получается.
Hamlet
ну тогда, если подруга-таки Бальзак, то я не Гамлет всё-таки, в коего мне иногда хотелось перетипироваться... нытьё со стороны моей подруги может быть только такого рода: "какой поганый мир, люди и прочее...", грубо говоря). какой-то такой пока ещё не изживаемый негативизм...а так она скорее не даст мне руки опустить, логически-позитивно (именно так) поддержит - и я уже, можно сказать, уверена в своих силах).
меня когда-то немного смущало, когда мы ещё вместе учились, как она могла на ну очень близком расстоянии от человека/учителя слишком громко высказаться о нём, припечатывая сарказмом=)...я всегда пыталась ей втолковать, что они же слышат, нужно хоть немного потише своё мнение высказывать - ну и понятно,почти безрезультатно=). а теперь я это легко воспринимаю, как часть близкого мне человека - пусть я и не согласна с этим, а ну и что - это ведь не так важно и принципиально). _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Ну, нытьё может быть любое: "Опять налоги поднимают!", "да нуууу! Мне это не нравится!". Или вообще уникально-моя мама (Габен) что-то приготовит, папа (Бальзак) придёт, попробует и скажет, что, типа, "какая гадость!". Все уходят. Потом я смотрю, всё уже давно подчистую скушано! (Бальзаком, разумеется, т.к. мой аппетит был испорчен его нытьём).
Ну а высказаться плохо без тени смущения о человеке, который заслуживает доверия (причём в его присутствии), а потом говорить "а что я такого сказал?!", это-нормально для нас .
Понятно, что когда он охаивает дорогих мне людей, я резко взрываюсь. А он говорит то же самое (см. выше).
Или, моя девушка попросила что-то сделать, куда-то сгонять по делу. Я, понятно, не обсуждаю приказы СЭИ "Дюма" и помогаю ей во всём.
Баль говорит: "И что ты с ней носишься?". Тут уже я просто устраиваю апокалипсис, бедняга не знает, куда спрятаться от . Потом ходит, хочет извиниться, но не извиняется, т.к. знает, что со мной это не прокатит
Hamlet
наверное, разные Бальзаки бывают)...и подруга кажется Бальзаком, и сенсорика при том в ней видится неслабая, и на Дюма при этом немного смахивает - время покажет, что там возобладает=).
а почему папе не сказать,даже если это и не совсем так, что всё вкусно?) - всё равно же съест, да и с негативом, пусть и словесным, не следут к еде вообще подходить)..
вроде бы все взрослые люди, да только по возрасту.
п.с.: вспомнилось, как я сама, только когда была помладше, с мамой выходила из зала после спектакля/мюзикла - неожиданно громко даже для себя самой, заявила, что спектакль, конечно, не такой плохой, да только все эти дети там мне совершенно не понравились - при том, что спектакль был сам по себе детским и играли в нём только дети=))...ну прямо как в некоторых случаях подруга Бальзак, да я и сама в детстве была жутким критиканом и ворчуном - не зря потом себя тоже Бальзаком определила. _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Bel Esprit
Не выйдет. На опыте удостоверено. Всё сделано просто супер! Хотя, я не рассматриваю процесс приятия пищи, как нечто святое (как это делают СЭИ), но не позволяю себе критиковать того, кто это всё готовил, т.к., у меня, возможно, вместо этого получилось бы ещё хуже.
Просто всё зависит от того, как сказано. Если человек без унижений и оскорблений, чётко и ясно излагает, в чём причина (о, где же вы, мои Максимки, столь прекрасно и сверхбезупречно владеющие систематизацией и чёткостью??!!!), то это принимается безоговорочно. А когда гадости говорятся к месту и не к месту, по поводу и без повода, причём, наполовину неосознанно, то это ужасно!
Может ляпнуть ТАКОООЕ, что глаза на лоб вылезают! Прямое оскорбление! Я понимаю, что неосознанно, но кто его знает?! Просто, меня шокирует, что человек может быть столь бесчувственным!
Или, был такой случай - я что-то режу на кухне. Баль подходит, берёт доску, что-то тоже хочет делать, и ножом попадает мне в руку! Совершенно не смотрит, что вокруг происходит! А уж когда он на мою сестру-Штирлю начинает наезжать (ревизия), я просто дико взрываюсь!
не взрывайся, не надо)...
мне кажется, что иногда и критика по делу, конструктивная, является лишней...) _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
мне кажется, что иногда и критика по делу, конструктивная, является лишней...)
А я критикам-логикам обычно очень благодарна: сама часто не могу заметить, что именно не так (когда что-то не то чувствуется и из-за этого становится неуютно). А они всё чётко и замечательно объясняют. Мне повезло с знакомыми Бальзаками: они потрясающе спокойны И добродушно циничны. Нудных речей и "гадостей" не говорят: скорее что-то интересное рассказывают Восхищаюсь этими людьми Вот такая «мини ода» Балям
Про родственные отношения почитала, ужаснулась и забыла Всё таки многое от определённых людей зависит.
Гиада
а родственные ведь считаются благополучными отношениями...
почему-то сейчас в голове стали сравниваться Бальзаки и Робеспьеры - пока что мне кажется, что Бальзаки выигрывают=)...хотя, да - не очень хорошо по отношению к Робеспьерам.
против критики как таковой и я не выступаю, просто говорю, что у некоторых людей она вылезает тогда, когда и без неё можно было бы обойтись). полезно хоть на чуть-чуть перестать давать оценку, критиковать, сравнивать (как я чуть выше), выискивать претензии - так же как и полезно бывает просто помолчать, внешне и внутренне).. _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Добавлено: Сб Июл 29, 2006 7:27 am Заголовок сообщения:
Гиада писал(а):
они потрясающе спокойны И добродушно циничны. Нудных речей и "гадостей" не говорят: скорее что-то интересное рассказывают Восхищаюсь этими людьми Вот такая «мини ода» Балям
Да, и таких встречал. Это, конечно, лучше, но всё равно приходится очень серьёзно себя сдерживать, чтобы ненароком не зашибить своей , что очень плохо получается.
"Добродушная циничность" как-то не принимается. Хочешь выслушать, "уважить", но тут-то и вылезает моя , вылезающая по поводу и без повода. Или есть ещё вариант-если не бьёшь
, то проявляется какое-то, вот уж действительно, циничное равнодушие. Не видишь и не слышишь Баля. Он стоит, понимашь, речь толкает , а я не слышу.
Добавлено: Сб Июл 29, 2006 8:27 am Заголовок сообщения:
Lena
а у меня всего одна знакомая Робка. мы с ней общаемся мало и в основном по учебе. но бывает и отдыхаем вмесе...не знаю, давлю ли я на нее или нет. не спросишь же человека в лоб: "тебе тяжело со мной???", особенно учитывая ее невероятную воспитанность...