Добавлено: Пт Окт 19, 2007 1:16 pm Заголовок сообщения: А мона ли перепутать Баля и Еся?
Вот подумала: как это так, всех со всеми путают, а Баля с Есем - нет... Непорядок!
Правда - должны же быть у них общие черты - родственные типы всеж. А раз общие есть, значит можна перпутать. А ежель перепутать можна - значит надо знать, как отличить. А то мало ли
Логика можно отличить от этика. Так и Баля от Есенина. Есенины более общительны и тянутся к людям благодаря своей творческой ЧЭ им надо быть среди людей и выплескивать свои эмоции. Если Баль выплеснул свои эмоции на Вас, то это возможно последний раз когда Вы его видели _________________
Считаю, что Балей с Есями путают не реже, если не чаще, чем представителей других типов. Вот и меня недавно в Еся типанули (только никому не говорите...), стоило мне посмеяться, пошутить о чём-то... После этого хочется сидеть с каменным лицом и молчать.
По факту, быть ИЭИ куда "моднее", чем ИЛИ...
Отличить, на самом деле, не так уж и сложно. Творческая ЧЭ Есенина работает практически постоянно, эмоция, которую он переживает в каждый конкретный момент, передаётся зачастую окружающим. Да и в целом ИЭИ эмоциональнее, мимика у них заметно активнее бальзачей, ибо с Жуками иначе никак...
Вот и меня недавно в Еся типанули (только никому не говорите...), стоило мне посмеяться, пошутить о чём-то... После этого хочется сидеть с каменным лицом и молчать.
И меня тож - имела неосторожность ярко одеться и нацепить дежурную улыбку, я ее всегда одеваю, когда с посторонними людьми общаюсь... Воть... Напы (у мене в окружении их двое) и тождик меня обхихикали с ног до головы, сказали чтоб даже и не мечтала
меня недавно в Еся типанули (только никому не говорите...), стоило мне посмеяться, пошутить о чём-то... После этого хочется сидеть с каменным лицом и молчать.
Да, точно, вспоминаю анекдоты, рассказанные Балем и его при этом серьезность. Вот уж я была в шоке. А главное не знала, смеяться мне при этом или нет . Вдруг нечаянно ударю по болевой резким выражением эмоций.
Вообще странно, но я при мужчине Бале себя ощущаю не очень то и Есем, а несколько Гексли. Случайно ль это?
А при знакомой девушке-Бальке, мне казалось что рядом кто-то умер... Хотя она была очень милой... _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Того, кто всего боится, ничем не испугаешь.
Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше!
Определить действительно не всегда бывает легко. Мне, например, довольно долгое время было трудно распознать, кто моя близкая приятельница. По многим признакам можно было с уверенностью говорить, что она Есенин, но манера разговора и повсеместно проскальзывающая ирония, постоянная погруженность в себя говорили в пользу Бальзака. Затруднение вскоре объяснилось тем, что она оказалась Есениным с подтипом Бальзака. _________________ Я не червонец, чтобы всем нравиться.
Лучше заблуждаться в одиночку, чем следовать за истиной в толпе. (Б. Шоу)
Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же. (Р. Миль)
Пасибо. В чем проблема определения? Дак веть на близкой дистанции (в личностном общении) и Баль оч эмоционален и Есь может быть очень мрачным. Просто я вдруг засомневалась...
А на кладбище и мне иногда хорошо бывает: там ведь спокойно, никто никуда не спешит. Так, когда к родственникам приходишь, сидишь там, просто в себя погружаешься и отдыхаешь.
Цитата:
Цвет времени
Цитата:
Цитата:
Если Баль выплеснул свои эмоции на Вас, то это возможно последний раз когда Вы его видели
таким образом окончательно идентифицировать Баля можно только по факту его невозвращения?
Вот именно: на меня Баль эмоции неоднократно ввыплескивал, но до сих пор окончательно не ушел
Хелли
Над анекдотами Баля смеяться надо, обязательно! А то он еще решить, что не интересен. К тому ж Бали оч положительными эмоциями заряжаются (или заражаются )
А вот в подтипы, сорри, я не верю, хотя и допускаю, что одна из ведущих функций может быть развита по другому (н-р, творческая сильнее базовой). Но дело в том, что тогда получится подтип не родственного ТИМа, а совсем другой, даже противоположной вертности может быть. _________________ Respect yourself...
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 1:09 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Над анекдотами Баля смеяться надо, обязательно!
да-да, а то настроение можно испортить конкретно. =)
Да, наверное, легко можно перепутать. Бывают серьёзные Еси и эмоциональные Бальзаки. Тем более, что это часто от ситуации зависит. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 9:03 am Заголовок сообщения: Re: А мона ли перепутать Баля и Еся?
Virgo писал(а):
А ежель перепутать можна - значит надо знать, как отличить.
Бывают Еси-дизайнеры (полиграфия), программисты. То есть по работе они свою БЛ сильно развивают, и тогда их можно ошибочно типировать в Балей.
Отличить же их несложно по ЧЛ. Еси будут долго мучаться, решая какой-либо практический вопрос (который ещё не решали когда-либо раньше, то есть которого нет в своём опыте), а Бали могут с ходу начать его решать разными способами.
Ну, и ИМХО всё же лицо Есей гораздо богаче на эмоции (особенно тонкие), нежели у Балей, в одной и той же ситуации.
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 9:37 am Заголовок сообщения:
Мне несколько раз говорили, что на Баля похож . Просто под настроение бываю иронично-циничен. _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 9:47 am Заголовок сообщения:
Dancing-in-the-Web писал(а):
Любое событие неизбежно.
А что такое "событие"? Только то, что уже произошло?..
Иначе, как я понимаю, неизбежно следующее событие: "В течение ближайших пяти минут я зарабатываю 5 миллионов долларов"?