Об этой теме мне сказал брат... Решила помотреть...
Алексей
Ты опять за свое?! Солнце мое, пора взрослеть и учиться на собственных ошибках! Мало тебе той бойни, что ты устроил с Таней и Светой М? Ты же тогда уже чуть было не ныть стал, жаловаться, что тебя беднягу обижают. Здесь та же самая ситуация: вместо того, чтобы нормально доказывать свою точку зрения, ты говоришь совершенно необдуманные вещи, результат которых лишь раздражение других. И это поведение Есенина!? ТИМа, обладающего репутацией миротворца благодаря своей ? Такое ощущение, что единственное твое желание приывлечь к себе внимание как можно большего количества людей. Плевать на этичность методов, на соответствие истине, или хотя бы собственным убеждениям! Если это правда, то это низко...
Это для тебя информация к размышлению... Хотя не уверена, что до тебя дойдет моя мысль...
И зачем ты опять нападаешь на жуковых? Тем более, что Таня, например, вообще, очень активно поддерживает есениных.
booka
Цитата:
Вот ОТНОСИТЕЛЬНО чего эти частицы нужно подсчитывать?! Чтобы их было в каком процентном соотношении относительно остальных слов в ткесте? 10? 25? 50? А если они с прилагательными слитно написаны? Считается? А если это самостоятельная единица текста? Например, кого-то достали, а он и орет в ответ: НЕТ!!!!!!
Попробуйте докажите мне, что я негативист, если сегодня, когда я в отличном настроении, я скажу на 35 слов 2 частицы "не", а завтра в отвратительном расположении духа в 3 предложениях этих "не" у меня будет 13. И я сразу стану негативистом... да?
Черт, где-то я уже слышала, что дошло до этого абсурда - подсчета частиц "не" в тексте ( со счетчиком, как у переводчиков, да?), но я думала, это шутка...
Верная мысль. По сути, подсчет встречаемости каких-то слов, фраз в тексте соответствует психологическому методу под названием контент-анализ. И это довольно жесткий, регламентированный метод.
Конечно же меня обижают! Света М вообще геком обозвала!
А чего эту точку зрения доказывать? Ему блин это вообще не интересно. Хочется видеть искаженную картинку мира ради бога!
Просто у многих соционков есть такая черта, они прочитав пару книжек начинают думать что могут писать всякую хрень считая себя компетентными в соционике. Эдакая псевдонаучность. При этом оторвать свою задницу от монитора значительная часть просто не в состоянии. Именно поэтому вместо проверки того что я написал про негативизм в ответ идут какие то штампы и ссылки на авторитеты.
Конечно тут есть люди которые потратили много сил на то что бы в соционике разобраться, мир устроен так что их меньшинство.
Метод кстати ты назвала правильный. Его можно использовать применительно к поиску соционических функций в тексте. _________________ Типирую по фотографиям.
А чего эту точку зрения доказывать? Ему блин это вообще не интересно.
Абсолютно верно. Вы уже высказали свое мнение касательно моего ТИМа, я принял его к сведению. Переубеждать вас или менять свою позицию по данному вопросу я не намерен. Первое - потому что меня совершенно не волнует, кем вы меня считаете - Робом, Гексли, Бальзаком или Дон Кихотом. Мне это совершенно все равно, поскольку ваше субъективное мнение ни в коей мере не сделает меня лучше или хуже.
Второе - вследствие недостаточной аргументации. _________________ Власть принадлежит спокойным. (с)
А чего эту точку зрения доказывать? Ему блин это вообще не интересно.
Абсолютно верно. Вы уже высказали свое мнение касательно моего ТИМа, я принял его к сведению. Переубеждать вас или менять свою позицию по данному вопросу я не намерен. Первое - потому что меня совершенно не волнует, кем вы меня считаете - Робом, Гексли, Бальзаком или Дон Кихотом. Мне это совершенно все равно, поскольку ваше субъективное мнение ни в коей мере не сделает меня лучше или хуже.
Второе - вследствие недостаточной аргументации.
Для того что бы я начал тратить силы и время на аргументацию признаков кроме позитивизма/негативизма, ты по крайней мере должен меня в этом заинтересовать.
От тебя же исходит с первых строчек какая то волна негатива. Я тебя понимаю отрицание того что ты считаешь частью своей личности весьма болезненно.
В любом случае делать заведомо бесполезное дело в плане твоего переубеждения я считаю лишним. То чего я написал в этой теме думаю вполне достаточно для того что бы ты понял, что есть альтернативная точка зрения на твой ТИМ. Зная это ты сможешь при желании дать объяснение всем тем нестыковкам по части интертипных отношений и работы функций которые ты возможно у себя заметишь. _________________ Типирую по фотографиям.
Я вижу, что очень мало вас интересую. Лучше всего это доказывает ваша настойчивость в убеждениях меня в ошибочности моего типирования.
Я разрешаю вам думать о том, что я весьма болезненно переживаю ваши высказывания, что я не сплю ночами, думая, как бы доказать вам свою состоятельность, похудел и спал с лица. Наслаждайтесь. _________________ Власть принадлежит спокойным. (с)
Добавлено: Сб Июл 29, 2006 9:33 am Заголовок сообщения:
ххе...как же весело наблюдать за цирком, когда сам не являешься его участником...в чудовишную алексеевскую мясорубку попадают все новые и новые жертвы Норка, спасибо, милая, ничего лучше светлого и самореализовавшегося Еси нет на Белом свете!
Макс Фальк
Цитата:
Я разрешаю вам думать о том, что я весьма болезненно переживаю ваши высказывания, что я не сплю ночами, думая, как бы доказать вам свою состоятельность, похудел и спал с лица. Наслаждайтесь.
сдается мне, что Алексей этим и живет...
Алексей, перечитай внимаааательно свои слова...
Цитата:
Просто у многих соционков есть такая черта, они (...) могут писать всякую хрень считая себя компетентными в соционике. Эдакая псевдонаучность. При этом оторвать свою задницу от монитора значительная часть просто не в состоянии.
Добавлено: Сб Июл 29, 2006 11:22 am Заголовок сообщения:
Татьяна Но, кстати, реализация произошла именно благодаря Жуковым. Оказалось, что с 6 по 11 класс моей лучшей подругой была девушка-Жуков. Сейчас мы с ней разошлись в разные стороны и почти не общаемся. Однако наличие ее в тот момент, когда формировалась мое социальное Я, характер, с которым я пойду по жизни и буду являть обществу, оказало огромную услугу. Так что по поводу где искать нормальных мужчин-Есениных: возможно, надо искать Есенина, у которого кто-то из родственников или близких людей Жуков? Еще может повлияло, что в старших классах я близко общалась с Джеком. Не скажу, что это было приятно, но действие свое имело... Кстати, ты хотела создать тему о ревизии...
Цитата:
Алексей, перечитай внимаааательно свои слова...
Цитата:
Просто у многих соционков есть такая черта, они (...) могут писать всякую хрень считая себя компетентными в соционике. Эдакая псевдонаучность. При этом оторвать свою задницу от монитора значительная часть просто не в состоянии.
не себя ли ты изобразил?
В яблочко!
И вообще, здесь есть поклонники КВН? Там однажды был номер, в котором прозвучала фраза "потому что гладиолус". Вам не кажется, что очень похоже на лешкину аргументацию Говорят, что чтобы склонить человека к своей точке зрения, надо использовать его язык. Так что, Макс Фальк, можешь смело заявлять, что "Я - Максим, потому что гладиолус".
Цитата:
Метод кстати ты назвала правильный. Его можно использовать применительно к поиску соционических функций в тексте.
Огромное спасибо!!! А то с таким трудом вспомнила название, аж гора с плеч, что угадала! И еще раз огромное спасибо за разрешение использовать этот метод в соционике. Жизнь стала раем! Давайте использовать контент-анализ! Ввожу нормы:
В речи Есениных: частое употребление уменьшительно-ласкательных форм;
Жуковых: повелительное наклонение;
Наполеонов: местоимения Я;
Бальзаков: фраз типа "и чего", "что психуешь" и "повесься..." и т.д.
Количественные нормы не указываю, не нужны, достаточно одного раза.
Цитата:
Света М вообще геком обозвала!
Видимо, у меня неверное понятие об обидных словах. Поверь мне, старой обезьяне, тебе еще повезло, что только геком... _________________ Надоело быть этиком....
Добавлено: Сб Июл 29, 2006 11:27 am Заголовок сообщения:
Цитата:
В речи Есениных: частое употребление уменьшительно-ласкательных форм;
Жуковых: повелительное наклонение;
Наполеонов: местоимения Я;
Бальзаков: фраз типа "и чего", "что психуешь" и "повесься..." и т.д.
Норочка!спасибо! а про ревизию тема есть! посмотри в бете "Ассиметричные отношения для беты"
"посмотри!!!"бугага...вот и повелительные нотки!
Что с вас взять! Не веруете вы в признаки Рейнина, особенно позитивизм/негативизм.
Все мастер класс на тему проявление признака позитивизм/негативизм в постах Фалька окончен. _________________ Типирую по фотографиям.
О, так это был мастер-класс? Вы бы хоть предупреждали. Объявление вешали, что ли. А то мы узнали о том, что это было, только по окончании мероприятия. Пребывали в полной уверенности, что это просто филиал цирка на травке. _________________ Власть принадлежит спокойным. (с)
Алексей
Потрясающе! У тебя такая мощная избирательность ума! Из первого моего сообщения ты отреагировал лишь на строчку про контент-анализ, которая была обращена не тебе, да и то, не так ее понял.
Из второго - малюсенькое выражение про обезьяну, проигнорировав предложение целиком. Я ТЕБЯ КРИТИКУЮ! Этого ты не заметил? Ну, да ладно. От тебя тоже здесь польза есть: объдиняешь людей (правда против себя, но ведь главное - результат) и даешь возможность почувствовать себя невероятно логичным человеком. Теперь я тебя хвалю! Т.к. на это ты точно обратишь внимания, то жду благодарности.
Цитата:
Hорка писал(а):
Поверь мне, старой обезьяне
Ты меня окончательно решила запутать? Что в твоем утверждении истина, а что ложь?
То чем заканчиваетя все утверждение.
Хотя, если честно, читая твои посты, несмотря на свои 20, чувствую себя невероятно старой и мудрой... _________________ Надоело быть этиком....
Алексей
Потрясающе! У тебя такая мощная избирательность ума! Из первого моего сообщения ты отреагировал лишь на строчку про контент-анализ, которая была обращена не тебе, да и то, не так ее понял.
Из второго - малюсенькое выражение про обезьяну, проигнорировав предложение целиком. Я ТЕБЯ КРИТИКУЮ! Этого ты не заметил? Ну, да ладно. От тебя тоже здесь польза есть: объдиняешь людей (правда против себя, но ведь главное - результат) и даешь возможность почувствовать себя невероятно логичным человеком. Теперь я тебя хвалю! Т.к. на это ты точно обратишь внимания, то жду благодарности.
Цитата:
Hорка писал(а):
Поверь мне, старой обезьяне
Ты меня окончательно решила запутать? Что в твоем утверждении истина, а что ложь?
То чем заканчиваетя все утверждение.
Хотя, если честно, читая твои посты, несмотря на свои 20, чувствую себя невероятно старой и мудрой...
Значит все таки про старость наврала!!
А зачем ты против меня объединяешься с сомнительными (в соционическом плане) личностями?
Критика вещь полезная. Хочешь поделюсь правилами конструктивной критики?
Сначала три раза похвали за дело, потом один раз покритикуй и все тебя будут любить! Если ты конечно к этому стремишься.
О, так это был мастер-класс? Вы бы хоть предупреждали. Объявление вешали, что ли. А то мы узнали о том, что это было, только по окончании мероприятия. Пребывали в полной уверенности, что это просто филиал цирка на травке.
Ты, что теперь о себе пишешь во множественно числе? С тобой все в порядке? _________________ Типирую по фотографиям.
Специально для тех, кто в танке, поясняю: "мы" в контексте данной светской беседы - это:
1. я и Денис
2. все участники разговора, кроме тебя. _________________ Власть принадлежит спокойным. (с)