Психология и соционика :: Просмотр темы - Перетипирование
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Перетипирование
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Денис
Участник
Участник
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей
Я вам сочувствую....правда.
Это уже даже перестает быть смешным.
Алексей
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денис писал(а):
Алексей
Я вам сочувствую....правда.
Это уже даже перестает быть смешным.

Бывает.
Макс Фальк
Участник
Участник
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
Макс Фальк писал(а):
Алексей писал(а):

Давай о чем нибудь умном поговорим! Ты красивая?

Я восхищен этой логикой.
Алексей, давайте поговорим о чем-нибудь возвышенном! Какое ваше любимое блюдо?
Surprised

Давай! Говори.

Повторяю вопрос. Какое ваше любимое блюдо?
Или вы рассчитываете, что я отвечу на него сам?
Макс Фальк
Участник
Участник
ТИМ: Максим Горький
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):

Тебе, что все участники форума кроме меня высылают отчет о своих мыслях в письменном виде по электронной почте? Или может они по старинке пользуются для этого голубиной?

Легиллименция, мой дорогой друг. Старый, проверенный способ.
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
Габен насколько мне известно позитивист.
Поэтому когда будет пробка то возможно ты будешь думать о том как много машин на дороге, а при ее отсутствии как много свободного места на дороге.
Возможный ход мыслей негативиста:
Пробка: вообще нет свободного места для проезда.
Отсутствие пробки; сегодня на улице нет машин.

Оооооо!!! Как удобно можно перекраивать чужие слова... Very Happy Very Happy Very Happy

Не нужно искажать смысл моих формулировок. Я писала, что я именно так думала:

1. злая - СКОЛЬКО МАШИН! (читай - ОНИ ЕСТЬ - позитивизм?)
2. в хорошем настроении - МАШИН НЕТ ПОЧТИ (читай НЕТ МАШИН (хотя их полно, просто мне на фоне предвкушения отдыха и выходных это даже не пробка!!! Smile - негативизм?)

Как реагирует на пробки мой муж (ЛСИ). Тоже, так скть, позитивист по ПР Very Happy Сказать, что он их не любит, значит, не сказать ничего. Он их боится. Пока он едет в этой пробке (причем даже если двигается все время), он будет постоянно говорить об этом: что ж такое-то... не проехать совершенно... откуда? надо было другим путем ехать... черт, поздно уже перестраиваться... блин, надо было повернуть на ту улицу... ну почему опять встали-то? что там такое может быть? может, авария? или светофор отключили... как думаешь? (это он у меня еще начинает спрашивать мнения моего... а мне фиолетово абсолютно Very Happy). Причем, когда я стала с соционическй точки зрения отмечать эту его нелюбовь к пробкам, я его спросила - слушай, ну почему тема пробок у тебя проходит красной нитью по жизни? Он уклончиво ответил - мне просто интересно, почему мы стоим (хотя это не простое любопытство, это невооруженным глазом видно и чувствуется Smile )

Если попробовать проанализировать этот его текст и его отношение к ситуации, можно, конечно, смело сказать - болевая socionics_function , согласен? Но с точки зрения ПР... поправь меня, если не права - негативист изначально настроен на ситуацию негативно, правда? Он ведь как будто (цитирую) "трактует в отрицательном ракурсе перспективы развитя ситуации", "настроен в большей степени на то, чего он может лишиться, потерять вследствие ситуации ..."

Т.е. он двигается, но тем не менее, как будто даже не надеется из этой пробки выехать! Для сравнения - я в пробке даже не думаю о ней. Я дергаюсь только если опаздываю сильно и это важно. А если нет... ну, двигаюсь и двигаюсь... ну, хотелось бы побсытрее, конечно... время траится зря... ну, ездержки большого города, что уж тут... ... ну, я же выйду из этого состояния, правда? Ну, не через 10, так через 20 минут... я же не пешком иду под дождем или в -25... мне тепло и сухо, музыка... что может быть лучшеВ ДАННОМ СЛУЧАЕ? И мне совершенно до фени - что там, авария, светофор отключили или Путин едет. Да какая разница? От того, что я буду знать ПРИЧИНУ, не изменится исход ситуации. Если я узнаю, что там через 300 м просто жд переезд и он закрыт, что, я быстрее поеду? Или мне спокойней станет стоять? Да по фиг.

А если я буду в плозом настроении, самочувствии, состоянии... я реагировтаь начну ровно так же, как описала выше его реакцию. Я начну злиться, начну лдергаться, буду в каком-то смысле даже негативно смотреть на ситуацию и в мрачном свете представлять себе перспективы дальнейшего вечера - хотела приехать домой пораньше, теперь фигу... пока дотащусь в этой пробке... конечно, отдохнуть не удастся, потому что сразу нужно будет сделать это, пойти туда-то и т.д....

Я просто хочу свою мысль выразить еще раз - действительно, сильно присутствуют и искажают разные факторы проявление всех этих ПР.... так вот именно поэтому нереально определить - я вот негативист или позитивист? Кто подведет статистику моих состояних и факторов, которые сегодня на меня так повлияли, а завтра эдак? Сколько времени нужно со мной работать, чтобы точно определить - вот на это она отреагировала как позитивист 1028 раз, а как негативист - 1031?! Ура!!! Она негативист... Smile
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вновь началась дискуссия по ПР. Я думаю, что это на сегодняшний день совершенно безнадежная тема. У каждого соционика своя интерпретация этих признаков, причем зачастую разные интерпретации просто противоположны. Школа Миронова накопила определенный экспериментальный материал, но, насколько я понимаю, из опубликованного ими можно только составить "общее впечатление" того, что они понимают под ПР, но нельзя даже приблизительно научиться определять эти признаки - настолько они размыто описаны. Поэтому я предпочитаю вообще не пользоваться ПР, пока у меня нет возможности убедиться в том, что результаты их применения согласуются с тем, что в соционике считается более-менее общепринятым - моделью А и дихотомиям.
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka писал(а):
Алексей писал(а):
Габен насколько мне известно позитивист.
Поэтому когда будет пробка то возможно ты будешь думать о том как много машин на дороге, а при ее отсутствии как много свободного места на дороге.
Возможный ход мыслей негативиста:
Пробка: вообще нет свободного места для проезда.
Отсутствие пробки; сегодня на улице нет машин.

Оооооо!!! Как удобно можно перекраивать чужие слова... Very Happy Very Happy Very Happy

Не нужно искажать смысл моих формулировок. Я писала, что я именно так думала:

1. злая - СКОЛЬКО МАШИН! (читай - ОНИ ЕСТЬ - позитивизм?)
2. в хорошем настроении - МАШИН НЕТ ПОЧТИ (читай НЕТ МАШИН (хотя их полно, просто мне на фоне предвкушения отдыха и выходных это даже не пробка!!! Smile - негативизм?)

Как реагирует на пробки мой муж (ЛСИ). Тоже, так скть, позитивист по ПР Very Happy Сказать, что он их не любит, значит, не сказать ничего. Он их боится. Пока он едет в этой пробке (причем даже если двигается все время), он будет постоянно говорить об этом: что ж такое-то... не проехать совершенно... откуда? надо было другим путем ехать... черт, поздно уже перестраиваться... блин, надо было повернуть на ту улицу... ну почему опять встали-то? что там такое может быть? может, авария? или светофор отключили... как думаешь? (это он у меня еще начинает спрашивать мнения моего... а мне фиолетово абсолютно Very Happy). Причем, когда я стала с соционическй точки зрения отмечать эту его нелюбовь к пробкам, я его спросила - слушай, ну почему тема пробок у тебя проходит красной нитью по жизни? Он уклончиво ответил - мне просто интересно, почему мы стоим (хотя это не простое любопытство, это невооруженным глазом видно и чувствуется Smile )

Если попробовать проанализировать этот его текст и его отношение к ситуации, можно, конечно, смело сказать - болевая socionics_function , согласен? Но с точки зрения ПР... поправь меня, если не права - негативист изначально настроен на ситуацию негативно, правда? Он ведь как будто (цитирую) "трактует в отрицательном ракурсе перспективы развитя ситуации", "настроен в большей степени на то, чего он может лишиться, потерять вследствие ситуации ..."

Т.е. он двигается, но тем не менее, как будто даже не надеется из этой пробки выехать! Для сравнения - я в пробке даже не думаю о ней. Я дергаюсь только если опаздываю сильно и это важно. А если нет... ну, двигаюсь и двигаюсь... ну, хотелось бы побсытрее, конечно... время траится зря... ну, ездержки большого города, что уж тут... ... ну, я же выйду из этого состояния, правда? Ну, не через 10, так через 20 минут... я же не пешком иду под дождем или в -25... мне тепло и сухо, музыка... что может быть лучшеВ ДАННОМ СЛУЧАЕ? И мне совершенно до фени - что там, авария, светофор отключили или Путин едет. Да какая разница? От того, что я буду знать ПРИЧИНУ, не изменится исход ситуации. Если я узнаю, что там через 300 м просто жд переезд и он закрыт, что, я быстрее поеду? Или мне спокойней станет стоять? Да по фиг.

А если я буду в плозом настроении, самочувствии, состоянии... я реагировтаь начну ровно так же, как описала выше его реакцию. Я начну злиться, начну лдергаться, буду в каком-то смысле даже негативно смотреть на ситуацию и в мрачном свете представлять себе перспективы дальнейшего вечера - хотела приехать домой пораньше, теперь фигу... пока дотащусь в этой пробке... конечно, отдохнуть не удастся, потому что сразу нужно будет сделать это, пойти туда-то и т.д....

Я просто хочу свою мысль выразить еще раз - действительно, сильно присутствуют и искажают разные факторы проявление всех этих ПР.... так вот именно поэтому нереально определить - я вот негативист или позитивист? Кто подведет статистику моих состояних и факторов, которые сегодня на меня так повлияли, а завтра эдак? Сколько времени нужно со мной работать, чтобы точно определить - вот на это она отреагировала как позитивист 1028 раз, а как негативист - 1031?! Ура!!! Она негативист... Smile

Насколько я понял в признаки позитивист/негативист ты вкладываешь эмоциональную составляющую (оценка позитивная ситуация/ негативная).

Попробуй на этот признак взглянуть под другим углом, может ты тогда сможешь ощутить то что я хочу до тебя донести. Позитивизм и негативизм это анагол инь и янь. То что есть в ситуации и то чего нет в ситуации.

Другими словами первая реакция позитивиста на окружающую действительность заключается в том, что он сначала фиксирует сознание на том что уже есть, а потом переключает свое внимание на то чего нет.

Негативист же сначала в своем воображении рисует картинку того что должно быть, а потом выделяет на уровне сознания то чего в реальности нет (для того что бы произошло отрицание человек сначала должен представить то что он будет в дальнейшем отрицать). После этого он вполне прочувствует и то что есть.

Позитивизм и негативизм это такой фильтр сознания 0 и1, чет нечет. Тут как и везде в соционике есть смысл говорить о закономерностях. А соотношение и частоту использования частицы не, у позитивиста и негативиста ты сможешь получить на собственном опыте, достаточно только направить фокус своего внимание на присутствие этой частицы в речи окружающих людей.

Последний раз редактировалось: Алексей (Пн Июл 31, 2006 10:23 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья писал(а):
Вновь началась дискуссия по ПР. Я думаю, что это на сегодняшний день совершенно безнадежная тема. У каждого соционика своя интерпретация этих признаков, причем зачастую разные интерпретации просто противоположны. Школа Миронова накопила определенный экспериментальный материал, но, насколько я понимаю, из опубликованного ими можно только составить "общее впечатление" того, что они понимают под ПР, но нельзя даже приблизительно научиться определять эти признаки - настолько они размыто описаны. Поэтому я предпочитаю вообще не пользоваться ПР, пока у меня нет возможности убедиться в том, что результаты их применения согласуются с тем, что в соционике считается более-менее общепринятым - моделью А и дихотомиям.

Насколько я понял ты можешь качественно типировать людей. Возможный путь получить свое мнение насчет позитивизма и негативизма это просто наработка статистики по частоте употребления отрицаний позитивистами и негативистами. Мой личный опыт показывает, что взаимосвязь есть и она достаточно четко прослеживается.
Денис
Участник
Участник
ТИМ: Гамлет
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей

А вы вообще в курсе что энергии Инь-Янь присутствуют в РАВНЫХ пропорцияхв КАЖДОМ человеке???
В каждом мужчине живет женщина и в каждой женщине-мужчина, и все люди в жизни пользуются и теми и другими энергиями в зависимости от ситуациями, если конечно они клинически не зациклены на проявлении только одной стороны своей личности?
Илья
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей, мне качественно типировать трудно. Но среди тех людей, кого я хорошо знаю, есть многие, типы которых я считаю определенными очень надежно. Я не стремлюсь угадать тип как можно быстрее, а после выдвижения версии стараюсь ее очень внимательно проверить. Иногда бывают ситуации, когда знаю человека много лет, и не могу определить его тип. Считаю, что нужно очень хорошо разобраться в человеке, понять его, и только тогда можно надежно протипировать. Важно увидеть момент, когда человек "раскрывается".
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):

Насколько я понял в признаки позитивист/негативист ты вкладываешь эмоциональную составляющую (оценка позитивная ситуация/ негативная).

Попробуй на этот признак взглянуть под другим улом, может ты тогда сможешь ощутить то что я хочу до тебя донести. Позитивизм и негативизм это анагол инь и янь. То что есть в ситуации и то чего нет в ситуации.

Ээээ, неееет.... Smile ты невнимательно читаешь мои посты - я не писала об эмоциях. Я писала и о самочувствии, а это физическое, и эмоции тут не при чем. Высокая температура или головная боль сильно меняют восприятие окружающей действительности.

Ну да бог с ним. Ты заметил, что в признак я "вложила", как ты выражаешься, цитаты с питерского сайта? Так что тут меня не поймать - я именно из наполнения ПР и писала. То, что негативист видит прежде всего то, что в ситуации нет, а позитивист видит то, что есть - это лишь часть определения, не так ли? Есть еще некоторые нюансы... почему же ты их не принимаешь во внимание? И потом.... ты так глубинно рассматриваешь, какие именно "картины" себе рисует в сворем воображении негативист-позитивист, что я начинаю уже думать, что ты просто Доктор Курпатов (нам поможет)...

Ну да ладно. Я в целом и общем на 100% согласна с мнением Ильи (выше), поэтому не буду дальше свою мысль тут выписывать - я в принципе ее уже худо-бедно высказала. Достаточно того, что в питерской школе по ПР я получилась Гексли. Здравствуйте Very Happy
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, забыла про "не". Это вообще не могу принять как действующий компонент методики. Краткий пример (это я как дипломированный филолог и переводчик говорю): обрати внимание, как сильно зависит речь человека от темы, которую он обсуждает. Если мы сейчас начнем оьсуждать бомбежку Ливана, в моей речи ты будешь эти "не" слышать каждые два слова. А если мы заговорим о погоде.... об отпуске... этих "не" будет 1-2. Ну, пусть 3 Smile
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помнится в истории науки был один любопытный случай кто то из великих древнегреческих философов (по моему Аристотель) пересчитал количество лапок у мухи, у него получилось 8 шт. Он написал эту цифру в своем трактате и после этого огромное количество его последователей и заподноевропейских схоластов была твердо уверена в том, что у мухи 8 лапок.
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денис писал(а):
Алексей

А вы вообще в курсе что энергии Инь-Янь присутствуют в РАВНЫХ пропорцияхв КАЖДОМ человеке???
В каждом мужчине живет женщина и в каждой женщине-мужчина, и все люди в жизни пользуются и теми и другими энергиями в зависимости от ситуациями, если конечно они клинически не зациклены на проявлении только одной стороны своей личности?

Ты же пользуешься соционикой. Как можешь после этого говорить, что у всех людей восприятие окружающего мира одинаковое?
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka писал(а):
Алексей писал(а):

Попробуй на этот признак взглянуть под другим улом, может ты тогда сможешь ощутить то что я хочу до тебя донести. Позитивизм и негативизм это анагол инь и янь. То что есть в ситуации и то чего нет в ситуации.

Ээээ, неееет.... Smile ты невнимательно читаешь мои посты - я не писала об эмоциях. Я писала и о самочувствии, а это физическое, и эмоции тут не при чем. Высокая температура или головная боль сильно меняют восприятие окружающей действительности.

Ну да бог с ним. Ты заметил, что в признак я "вложила", как ты выражаешься, цитаты с питерского сайта? Так что тут меня не поймать - я именно из наполнения ПР и писала. То, что негативист видит прежде всего то, что в ситуации нет, а позитивист видит то, что есть - это лишь часть определения, не так ли? Есть еще некоторые нюансы... почему же ты их не принимаешь во внимание? И потом.... ты так глубинно рассматриваешь, какие именно "картины" себе рисует в сворем воображении негативист-позитивист, что я начинаю уже думать, что ты просто Доктор Курпатов (нам поможет)...

Ну да ладно. Я в целом и общем на 100% согласна с мнением Ильи (выше), поэтому не буду дальше свою мысль тут выписывать - я в принципе ее уже худо-бедно высказала. Достаточно того, что в питерской школе по ПР я получилась Гексли. Здравствуйте Very Happy

Я тебе пишу про признак исключительно с точки зрения диагностики. Конечно можно лезть в теорию стараясь прочувствовать его наполненность разными смыслами. Тут будет огромный простор для разного рода теорий. Я же отстаиваю простейший тезис. Обнаружена прямая закономерность между частотой употребления частицы не отрицаний и признаком прозитивизм/негативизм.
Для того что бы убедиться в его работоспособности достаточно только беспристрастно зафиксировать частоту употребления.
То что позитивист иногда выдает огромное количество отрицаний это факт. Живая личность многогранна тут важна средняя частота употребления отрицаний по жизни.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти: