Добавлено: Пн Сен 04, 2006 1:44 am Заголовок сообщения:
Я встречаюсь с Штирлем уже 4 года. Очеень заботливый, надежный и ВЕРНЫЙ(что немаловажно) молодой человек. Дуалы в любви мне не встречались(может не судьба...) Когда со штирлем познакомилась, я о соционике ничего не знала, может это мне помогло не отвернутся от него. За ним я как за каменной стеной.... _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов
Извините, что возвращаюсь к далекому прошлому... Но, Лиза, где ты это откапала? Это ж надо - затипить Сергея Бондарчука и Леонида Броневого в Штирлицы!... Нет слов... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 9:16 am Заголовок сообщения:
Assol писал(а):
Я встречаюсь с Штирлем уже 4 года. Очеень заботливый, надежный и ВЕРНЫЙ(что немаловажно) молодой человек. Дуалы в любви мне не встречались(может не судьба...) Когда со штирлем познакомилась, я о соционике ничего не знала, может это мне помогло не отвернутся от него. За ним я как за каменной стеной....
Может, просто ты в его ТИМе ошиблась? Или в своем... А если не ошиблась, то... Ладно, не буду мрачных прогнозов делать... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 10:54 am Заголовок сообщения:
Татьяна писал(а):
дорогая дельта!
оч интересно послушать, а что вы о нас, в плане конфликтных отношений думаете?
Тут по разному складывается. Зависит от уровня развития конфликтеров.
Если уровень развития (осознаности) Жукова невысок - то ситуация колбасная для меня. Ситуация кошки с собакой, жук проявляет агрессию, выдает с базовой оценки тебя по ЧС. Причем ощущение что ты просто фактом своего существования уже нарушил мировую гармонию Тут скорее всего идет ответная реакция - долбануть по ТНС. Хотя уже давно не встречался с такими - в разных слоях реальности существуем.
Второй вариант, развитый Жук. Совсем другое отношение. я чувствую уважение к таким людям. Сила - в каждом движении. Тигр а не человек. Уважаю очень. Когда был в Калининграде обучался айкидо у Жукова, очень здорово обьясняет. Причем человек продвинутый в плане развития. И, кстати, когда есть у человека понимание различия разных людей, это вызывает только уважение. Такой человек обладает реальной силой. Когда в принципе он может убить одним движением, но силой своей не кичится. Из аналогичного что еще вспомнить... Еще парень, тоже Жуков, вместе айкидо занимались, очень хорошее впечатление оставил. А вообще, конечно возникает благодарность за помощь человека, который силен в том, в чем ты более слаб. при этом помогает, обучая, а не выдавая оценки твоей никчемности собственно, он обьяснял мне особенности, корректировал мои ошибки. я в свою очередь после тренировки рассказывал про соционику (в частности). Он психологией интересовался. Еще вспоминается Жук - пилот ан-2, руководитель спортсменов-парашютистов. Аналогичное впечатление от человека. Уважение
На прежней работе было два администратора Жуковых . Очень хорошие отношения, совершенно без конфликта, хотя конечно и в близкие друзья друг другу мы не набивались. Но поболтать друг с другом о том о сем - всегда рады были.
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 11:52 am Заголовок сообщения:
bekky
В тимах мы не ошиблись, если я раньше в своем немного сомневалась, то он Штирлиципо всем статьям
А мрачные прогнозы бывают , куда от них деться _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 8:43 pm Заголовок сообщения:
bekky
как где, по ссылке можно понять, что на типологе ...
меня просто повеселило, что столько Штирлицев среди звёзд может быть)...а действительно ли все они Штирлицы - это уж не ко мне.
вернулась к этой теме, потому как в практически незнакомом человеке, своей одногрупнице (на третий день учёбы) почувствовала Штирлица - прямо-таки нутром почувствовала, что она несомненно Штирлиц, хотя даже не задумывалась на эту тему=)...вроде бы неплохая девочка, только немногословная и невысовывающаяся по каждому поводу (и обо мне можно всё это сказать - однако сколько вариаций...). параллельно можно почувствовать, что она точно представитель 4-ой квадры - как-то это по отдельности прочувствовалось...а потом вдруг поняла, что эта девочка практически повторение рисованого портрета Штирлица с соционических оргий)...
и опять на уровне чувствований уловила, что я невольно всей собой её подавляю - как будто совсем наперекор её сущности, хотя ровно пообщались и я у неё даже выпытала тот факт, что у неё в тот день был день рождения, хотя она явно не собиралась никому сообщать - на какое-то мгновение она приятно улыбнулась, а потом опять стала такой, какой была - видимо, сейчас у меня хватает сейчас душевных сил не чувствовать подавление с её стороны - а у неё явно есть есть какая-то сила перед окружающими, не знаю даже какая - может, ум, а может, просто упрямость особая=)...
это всё почувствовалось притом, что мы с этой девочкой достаточно мало успели пообщаться.
но вперве я так явственно почувствала чей-то тим=). _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 11:10 am Заголовок сообщения:
У меня с конфликтёрами всё происходит так:
Сначала идёт молчаливое изучение. Интересно, как он действует? Какими нормами руководствуется? Но когда происходит некоторое сближение и человек раскрывается, то постепенно начинают раздражать темпы конфликтёра (возможно, тут ещё и мой темперамент вылезает), хочется его раскрутить на более быстрое действие и соображание , он же наоборот, не успевает за мной. Ну и ещё происходит иногда смешная вещь-например, Габ сидит и с удовольствием поглощает ...чай с тортом (например ), а я прибегаю и заявляю, что, типа, а чёй-то ты сидишь тут и ничего не делаешь?! Время, значит, уходит. Габ не выдерживает такого нажима и ретируется, или за сердце хватается. С другой стороны, Габ ко мне заявляется и говорит, что я бездельничаю, ничего не делаю. Я взрываюсь, он опять не выдерживает и снова ретируется.
Эх, на новой работе угораздило меня наткнуться на конфликтерку. И на препротивную! Ксожалению, дама влиятельная, главбухша, начальство к ней прислушивается... Замучила меня мелочным контролем и недоверием, хотя я вообще не в ее отделе работаю, я кадровик и у меня свое начальство есть! Но эта дрянь... Ух, как достала!!!!! Я, правда, на открытый конфликт не иду, пытаюсь косить под Достку и держать дистанцию, но из последних сил. Мой бывший начальник Дюма сбежал от нее через месяц, не выдержал публичных порок, которые она любит устраивать. Похоже, мне опять придется менять работу _________________ Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!
Зачем делать завтра то, что можно сделать через год?
Hamlet, я испытываю жуткое раздражение!!!! Такое чувство, что меня держат за идиотку! Когда без конца приходят и спрашивают: что ты сделала? Как? Почему так, а не вот этак? Особенно, если контролирующий в данном вопросе не сечет, а пытается учить МЕНЯ! Да и от работы этот контроль отвлекает! Я, будучи иррационалом, работаю в своем ритме, могу горы свернуть, а бывает все из рук валится, поэтому такая Штирская мелочность выводит из себя! И вообще, я воспринимаю только ПОМОЩЬ! За нее буду благодарна! Поставьте мне задачу, дайте сроки и внятно ответьте на все мои возникающие по ходу дела вопросы!
Кажется, мы где-то уже обсуждали различие в стиле руководства Жуков и Штирлей.
Хочу начальника Жука, еще согласна на Макса! _________________ Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!
Кажется, мы где-то уже обсуждали различие в стиле руководства Жуков и Штирлей.
Да-да, все так, Жуков ставит задачу и сроки. Все остальное - на усмотрение исполнителя. Помощь оказывает только в тех случаях, когда его об этом просят и если он видит, что эта помощь РЕАЛЬНО необходима человеку.
Рррыбка, мне кажется с такой начальницей можно:
- просто не обращать внимания на ее вопросы. Говорить, например - я уже обсуждала этот вопрос со своим начальником, мы обо всем договорились. Т.е. коррекно дать ей понять, что твоя деятельность вне пределов ее компетенции.
- Пожаловаться начальнику, что она отвлекает тебя от работы. Как это сделать - зависит от ТИМа начальника, тут я думаю Есе будет несложно найти подход.
А вот косить под Доста не стоит. Досты как раз любят, когда их опекают постоянно, дают советы по мелочам. Есь же такого не выдержит!
Sveta_M, насчет пожаловаться начальнику, как я уже говорила, мой непосредственный начальник Дюм сбежал от Штирки как от огня. Панически ее боялся, первые 2 недели на новом рабочем месте я только и делала, что его утешала и пыталась убедить, что все наладится, но ранимая мужская душа все равно не вынесла оскорблений и он сбежал... Осталась руководитель отдела персонала, кажется, Драйка, работает здесь недавно. Увы, она Штирке не конкурент и даже не пытается с ней бороться, просто отмалчивается, когда та на нее орет. В общем, поддержки никакой, жаловаться некому... Не к учредителям же идти...Леди-босс так прислушивается к Штиркиному мнению! (уж не Достка ли?)
А не обращать внимание... Ох, трудно, когда на тебя орут, это здорово выбивает из общего рабочего ритма. Ну а если вдруг и не орут, а просто лезут с глупостями, то да, я пожимаю плечами или послушно киваю (в зависимости от ситуации). Все равно на душе мерзко, а для меня очень важен душевный комфорт.
Вот и думаю: героически терпеть все это свинство дальше или валить быстренько... Страшно только надолго без работы остаться или попасть в такое же г... _________________ Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!
Да уж, чем такое терпеть - лучше уж уволится нафик.
Кстати, Штиркам орать вообще-то не свойственно. Тут видимо - обычное хамство и желание самоутвердится за счет других.
Ну если тока начать ей какие-нить пакости из-под тишка делать... Штира же легко можно сбить с толку, если поступать не логично, быть непредсказуемым. Но смотри - оно тебе надо, развязывать там такую войну? Насколько эта работа для тебя интересна, перспективна? Я так понимаю. что если ты найдешь другую такую же - хуже во всяком случае не будет...
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 8:46 am Заголовок сообщения:
...
мне та девочка (одногруппница) стала так нравиться, что даже не передать ... и Штирлиц вроде бы, а так приятно с ней=). можно практически ничего не говорить, и всё равно как-то комфортно рядом ... думала, что, может, в общении с ней немного перестраиваюсь на Достоевского, но это всё же не так - веду себя определённо по-есенински, шуточки вот даже всякие отпускаю=)... ну а "шуточками" разбрасываться я могу только в приятной для себя компании; к тому же чувствую, что она всегда меня услышит/слышит и что всегда едва заметно улыбнётся - до чего приятно увидеть такую улыбку ))...
но как будто бы она всё же Штирлиц - ох, но как же мне нравится этот Штирлиц ))...
Чудесного вам всем дня - такого замечательного первого дня новой недели ))...
current music: Meav - "Ailein Duinn" _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Последний раз редактировалось: Bel Esprit (Пн Окт 23, 2006 12:34 pm), всего редактировалось 1 раз