Для небетанцев, считаете ли вы для себя возможным такой способ налаживания отношений с бетанцем?
Да
26%
[ 5 ]
Нет
15%
[ 3 ]
Я бетанец, хочу всегда видеть результаты опроса
57%
[ 11 ]
Всего проголосовало : 19
Автор
Знак зодиака:
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 2:19 pm Заголовок сообщения: Re: Руководство по преодолению ревности в отношениях с бетан
писал(а):
В квадрах аьфа, гамма, дельта поведение в любовных отношениях держится на понимании, что человек не вещь и может сделать все, что угодно, даже изменить и уйти, это его право.
всегда считал, что это понимает любой здравомыслящий человек, независимо от квадры _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 2:26 pm Заголовок сообщения: Re: Руководство по преодолению ревности в отношениях с бетан
Graham писал(а):
писал(а):
В квадрах аьфа, гамма, дельта поведение в любовных отношениях держится на понимании, что человек не вещь и может сделать все, что угодно, даже изменить и уйти, это его право.
всегда считал, что это понимает любой здравомыслящий человек, независимо от квадры
ну да ревность ревностью, но адекватность то должна присутствовать. _________________ • Как утомляет симулировать нормальность...(c)
Нигилист, если партнер признается собственностью - откуда берется ревность?
Если ты уверен, что вещь - твоя, ножек у неё нет, и без твоего ведома она никуда не пойдет - то что её ревновать-то? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Нигилист, если партнер признается собственностью - откуда берется ревность?
Если ты уверен, что вещь - твоя, ножек у неё нет, и без твоего ведома она никуда не пойдет - то что её ревновать-то?
Ну как же - он МОЙ и ни ему на других, ни другим на него и смотреть нельзя _________________
Если ты уверен, что вещь - твоя, ножек у неё нет, и без твоего ведома она никуда не пойдет - то что её ревновать-то?
Твоей вещью может попользоваться кто то другой. Это и бесит ревнивца.
В таком случае ревнивец не должен ревновать, пока пользования не произошло, или по крайней мере он должен испытывать негатив только по отношению к тем, кто хочет попользоваться, а не к самой вещи.
Очевидно, что в жизни происходит не так... и убивают из ревности сначала Дездемон, а потом уж смотрят на всяких Кассио... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Понятно. Это ты знакомый тебе механизм ревности описал
А у меня другой механизм. Принципиально. Я ревную именно потому, что слишком хорошо осознаю, что партнер - свободен и волен поступать, как ему хочется. И его волеизъявление может разрушить наши отношения.
Ревность - это страх потери. Может, у людей с ЧС в ценностях ревность и связана с собственностью, не знаю... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Это не я. Это еще Фрейд так сии механизмы описал. И все психологи , кроме Кохута разве что, с ним пока соглашались, вроде.
Цитата:
Может, у людей с ЧС в ценностях ревность и связана с собственностью, не знаю...
Ревность- это штука интертипная. Либо ты относишься к человеку, как к собственности и пытаешься это прикрыть разными красивыми фразами, либо ты признаешь в партнере самодостаточную личность и ревности в ваших отношениях просто нет места.
Это не я. Это еще Фрейд так сии механизмы описал. И все психологи , кроме Кохута разве что, с ним пока соглашались, вроде.
Не помню я что-то такого у Фрейда. Тем более у других психологов.
Цитата:
Ревность- это штука интертипная. Либо ты относишься к человеку, как к собственности и пытаешься это прикрыть разными красивыми фразами, либо ты признаешь в партнере самодостаточную личность и ревности в ваших отношениях просто нет места.
Я признаю в партнере самодостаточную личность, и именно поэтому место для чувства ревности во мне есть. Свято место пусто не бывает... пошатнется немного самооценка - и привет. Есть ли место проявлениям ревности в отношениях - зависит уже от личной культуры и от отношений.
Кстати, "либо-либо" в человеческой природе - не бывает. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Не помню я что-то такого у Фрейда. Тем более у других психологов.
Ссылку искать мне, к сожалению, лень. Но у Фрейда подобный взгляд на ревность встречается во многих произведениях. Заодно там и описывается и рационализация- защитный механизм Суперэго, маскирующий обычную самовлюбленность, как основную причину ревности под всякие благозвучные определения.
Цитата:
пошатнется немного самооценка - и привет
Это не совсем ревность. Ты же не называешь ревностью боязнь потерять хорошую должность, например.
Если я смотрю на партнера в окружении красивых девушек, а до этого мы поссорились, и я чувствую тревогу и страх потери именно в связи с этой ситуацией - это что, не ревность? По-моему, ревность и есть. Только с чувством собственности она ну никак не связана. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Адлер это бы последствиями комплекса неполноценности назвал, Берн бы сказал, что тут несоответствие жизненному сценарию виновато, по Райху-всему виной неуверенность в себе, вызванная недостатками воспитания, Кохут сказал бы, вероятно, что это потребность в одобрении вызывает у тебя чувство тревожности, Скиннер же приписал бы все неудачному опыту общения с кем то, кто был тебе дорог в прошлом (или с чем-то дорогим), Найсер обвинил бы твой способ обработки информации, накопленной годами. Ну и т.д. (больше я не помню ).
Цитата:
Если я смотрю на партнера в окружении красивых девушек, а до этого мы поссорились, и я чувствую тревогу и страх потери именно в связи с этой ситуацией - это что, не ревность? По-моему, ревность и есть. Только с чувством собственности она ну никак не связана.
Но ты такую же тревожность можешь испытывать, видя, что к вам на работу взяли нового способного сотрудника, который может твое место занять? Не может же и это быть ревностью.