razumnichka
по секрету тебе скажу - иррационалы ориентируются по ситуации. И если в ситуации есть смысл импровизировать иррационал будет импровизировать, а у рационала с достаточным уровнем интеллекта хватит ума не следовать слепо тупым правилам. И собственно иррационал, который умён в достаточной степени, так же сочтёт лучшим следовать какому-то правилу, если оно разумно, а не изобретать велосипед. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
два виктима никогда не определятся, кто из них побудет виктимом, а кто агрессором
виктим и агрессор - всего лишь две стороны одной и той же медали;
определятся два человека или не определятся, договорятся или не договорятся, зависит в первую очередь от того, что это за люди, и какие между ними существуют отношения _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 1:06 am Заголовок сообщения:
Эвелина
С умными мыслями я соглашусь. Да, здесь ты права. Я говорила в общем. И потом - давай по - честному: если бы я всегда следовала законам соционики, я бы сидела в обнимку с дуалом, ела ананасы и жевала рябчики, а в такое время меня на форуме нельзя бы было застать... _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 2:07 am Заголовок сообщения:
BiJou
Цитата:
хорошее описание.
Это Вы о чем?
Мне кажется, что у небэтанцев какое-то однобокое ощущение о бэте. В свете того, что с помощью соционики ревизовался бэтанский(?) режим и основными ревизорами максовской системы были Доны. Не вся ревизия была озвучена по делу. _________________ График поездок:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=6970
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 11:48 am Заголовок сообщения:
можно я тут встряну со своими наблюдениями над ревностью (моей к бетанцу)? Вот не ревную я. Не умею. У меня прявления ревности - это игра: вижу - ситуация по определению горяченькая, и начинается спектакль, который нравится нам обоим. Хотя порой - только мне. Как, например, вчера: поинтересовалась, что он там делает в его телефоне, а он - по аське пишет его знакомой, что та похожа на Пенелопу Крус. На самом деле я не верю, что могу его вот так потерять, но партию свою разыграла как по нотам. А может это и была ревность? Ведь если бы он написал, что она похожа на Дрю Берримор, я бы и в шутку не завелась. А Пенелопа для меня - одна из самых-самых красивых звезд. А может это потому что я, как собственница, посчитала, что это не дело - вниманием, положенным мне одной, одаривать других девушек? Сама девушка, кстати, довольно серенькая, там Пенелопой и не пахнет.
Самой смешно: а начала с того, что не ревную я, не умею ...
зы. А сам он ревнует вообще молча. Или ровным сдержанным голосом произносит: убью _________________ в эту самую секунду никто на земле ни в чем не виноват
а он - по аське пишет его знакомой, что та похожа на Пенелопу Крус.
Larna
Телефоном ему по лбу надо было! Пожестче с Есем, а то совсем обнаглеет, видит что ты не ревнуешь его...Представь как бы Жучка на это отреагировала? Он должен немного бояться _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов
Я ревную именно потому, что слишком хорошо осознаю, что партнер - свободен и волен поступать, как ему хочется. И его волеизъявление может разрушить наши отношения.
Ревность - это страх потери.
С этим тоже согласен. Это базовая часть для любого типа ревности. По-моему, если человек не ревнует, то он и не любит. Как он может любить и не бояться потерять?
С этим тоже согласен. Это базовая часть для любого типа ревности. По-моему, если человек не ревнует, то он и не любит. Как он может любить и не бояться потерять?
Ты боишься потерять ногу, попав под трамвай? Значит ты ее ревнуешь?
Я говорю о том, что любовь никакого отношения к ревности не имеет. Ибо страх потерять что то ценное может распространяться на любую собственность. Да и ревнуют нелюбимых не реже, чем тех, кого считают любимыми.