markiza
Честно признаться - Робов я и сама опасаюсь. Как-то и чем-то они мне стрААЩных и грозных инквизиторов напоминают. Особенно в анфас.
А Доны при правильно приготовленном соусе ООчень даже ничего. Хотя сама не пробовала, но наслышана, что Штиры и Доны, так же как и Напы энд Доны - это наиболее часто встречающиеся союзы социона
Донов совсем не выделяю никак. _________________ Страшный мир! Как он для сердца тесен!
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:04 am Заголовок сообщения:
markiza писал(а):
Lulu писал(а):
markiza
Нет канеш, ты чё
Ну, поорать - так то ж такое....
Для хватаний за глотки надо сделать нечто...не, не так.. НЕЧТО. Опасное для жизни его или его близких например.
А у меня часто какие-то дикие стычки с какие-то типом бывают... С кем-то из заботливых логиков, может со Штирами. Хватают и хотят задушить добром и нежностью.
штирлицы никому просто так навязываться со своим добром тем более нежностью не будут, это ты зря _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:08 am Заголовок сообщения:
markiza писал(а):
Heiterr писал(а):
markiza
если ты прочтешь описание, что такое БЭ, то ты поймешь, что к правилам корректного поведения данная функция отношения не имеет.
Этика отношений:
Существование в среде чувств, отношений, симпатий и антипатий.
Восприятие окружающего через те чувства которые оно вызывает.
Способность различать отношения и улавливать их оттенки.
Переживание различных отношений любовь-ненависть, симпатия-антипатия, расположение-неприязнь, восхищение и пр.
То же про черную логику. Практичнсоть и сметливость - это лишь некоторые возможные следствия исаользования ЧЛ.
Этики априори реже наступают людям на больные мозоли, если только сами не захотят наступить.
у меня создается впечатление, что это опять же ни при чем то, что человек чувствует твое эмоциональное состояние вовсе не означает, что он примет это во внимание и отнесется к тебе бережнее. чаще всего все скорее наоборот. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:50 am Заголовок сообщения:
Heiterr писал(а):
markiza писал(а):
Lulu писал(а):
markiza
Нет канеш, ты чё
Ну, поорать - так то ж такое....
Для хватаний за глотки надо сделать нечто...не, не так.. НЕЧТО. Опасное для жизни его или его близких например.
А у меня часто какие-то дикие стычки с какие-то типом бывают... С кем-то из заботливых логиков, может со Штирами. Хватают и хотят задушить добром и нежностью.
штирлицы никому просто так навязываться со своим добром тем более нежностью не будут, это ты зря
Вот и я думаю. Мож Габены? _________________ Страшный мир! Как он для сердца тесен!
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:53 am Заголовок сообщения:
[quote="HeiterrЭтики априори реже наступают людям на больные мозоли, если только сами не захотят наступить.[/quote]
у меня создается впечатление, что это опять же ни при чем то, что человек чувствует твое эмоциональное состояние вовсе не означает, что он примет это во внимание и отнесется к тебе бережнее. чаще всего все скорее наоборот.[/quote]
Хэммммм... Короче, к хамству предрасположены и те, и другие? Но думаю, логик чаще будет хамить ненамеренно. Я вот вроде пытаюсь со всеми вежливо. И то вечно в меня тухлые помидоры летят, посколько я наступаю на больные мозоли и не сразу это замечаю. Этик сообразил бы быстрее и от летящих предметов бы увернулся. Да еще и выставил обидчика, будто это он сам хамло такое, а этик излучает благородство. _________________ Страшный мир! Как он для сердца тесен!
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:59 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
markiza писал(а):
Смотрите как получается... Напы все хотят решать и рулить. Штиры тоже не прочь порулить и порешать. Так что же, получается Нап все равно победит или не обязательно? Кто кого переупрямит?
Маркиза, дело в том, что Напы - одни из самых мощных стратегов в соционе, а Штиры - тактики.
Нап легко уступит Штиру в сиюминутных, тактических вопросах, но стратегическую цель, лежащую в сфере его базовых ( ) интересов не уступит никогда.
А за счет чего Нап стратегии развивает?? Логика с инутицией-то не на первых местах. _________________ Страшный мир! Как он для сердца тесен!
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 11:02 am Заголовок сообщения:
markiza
Цитата:
Вот и я думаю. Мож Габены?
не-не от них не дождесся спонтанной заботы
Цитата:
Хэммммм... Короче, к хамству предрасположены и те, и другие? Но думаю, логик чаще будет хамить ненамеренно.
хамство есть отсутсвие воспитания и чувства такта. а это собственно не имеет отношения к тому, как человек воспринимает информацию для принятия решения. это назвается "манера общения". манера общения формируется годами: сначала родителями, потом окружением. [/quote] _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 11:05 am Заголовок сообщения:
Joe писал(а):
markiza
Честно признаться - Робов я и сама опасаюсь. Как-то и чем-то они мне стрААЩных и грозных инквизиторов напоминают. Особенно в анфас.
А Доны при правильно приготовленном соусе ООчень даже ничего. Хотя сама не пробовала, но наслышана, что Штиры и Доны, так же как и Напы энд Доны - это наиболее часто встречающиеся союзы социона
Не, я не Робов боюсь, я за них боюсь. Это мне кажется, что это я так его дружески ласково обнимаю и забочусь. А у него, бедолаги, кости трещат от моих пылких чувств. Хрупкие они созданья, капризные, домашние. А меня очень-очень много! _________________ Страшный мир! Как он для сердца тесен!
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 11:34 am Заголовок сообщения:
markiza писал(а):
Uscita писал(а):
markiza писал(а):
Смотрите как получается... Напы все хотят решать и рулить. Штиры тоже не прочь порулить и порешать. Так что же, получается Нап все равно победит или не обязательно? Кто кого переупрямит?
Маркиза, дело в том, что Напы - одни из самых мощных стратегов в соционе, а Штиры - тактики.
Нап легко уступит Штиру в сиюминутных, тактических вопросах, но стратегическую цель, лежащую в сфере его базовых ( ) интересов не уступит никогда.
А за счет чего Нап стратегии развивает?? Логика с инутицией-то не на первых местах.
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 11:42 am Заголовок сообщения:
Lulu
Цитата:
За счёт ума и гениальности
а как ж твоя подпись: "сила есть - ума не надо!"?? _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!