1. Свадьбы делаются для гостей, а не для себя (но енто лично мое мнение, с ним можно и не соглашаться)
2. Нерентабельно.
Это-то всё верно Но это событие из серии маст хэв. Ну - типа как новый год или день рождения - тоже нерентабельно, да и скучно, просто повод собраться и напиться. НО ноблесс оближ.
Но, но, но...не надо все в один котел сваливать - свадьбу (где вокруг невесты с женихом все хороводы водят, а они обязаны перед всеми демострировать довольство жизнью, хотя когда туфли жмут, тут уже не до довольства, а ан нет - улыбаться надо) и новый год, где все на равных развлекаются и нет обязаловки - хошь пляши, не хошь - никто заставлять не будет...лЯпотааааа _________________
кто чего хочет от брака
Напы - лучшего в мире супруга
Лучшего, ага Такого, чтобы и на люди было не только не стыдно показаться, но и круто) И чтоб вдвоём удобно было.
Цитата:
считаете ли вы обязательной регистрацию отношений и что для вас свидетельствует о серьезности отношений. общее совместное проживание, цели и дела или официальное "я твоя - навеки" и полная прозрачность отношений, основанная на традициях.
или вам достаточно чтобы вам говорили "я люблю тебя" - и это дает безоговорочную веру в любовь до старости.
или что?
Жить можно вместе без штампов - но до определённого возраста. Или до желания завести детей. Тогда сразу в загс и лучшую, естесственно, свадьбу - пущай даж байкерская, но всё равно она лучшая и яркая) Истинно "незабываемое уникальное событие"
согласна )) шобы на люди не стыдно было показаться. а то ж мусчин много, - но не все "козырные" )). а зачем нам некозырный - типа как свидетельство что нам лучше не нашлось??? ). ну и приятнее с харизматичным дяденькой в жизни. чем с мучеником.
лулу - до какого возраста ты собралась жить без штампов? - а то смертность ранняя, высокая. экология плохая, стрятся люди быстрее ... _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Но любовь то изначально ведет к рождению детей, не так ли?
Не, не так) К удовольствию и наслаждению
Inside, outside, contact-oriented
согласен с тобой друх. )
мухи отдельно, котлеты отдельно. то есть чувства чувствами. отношения отношениями, брак браком, а дети детьми. - и эти вещи никак друг друга не подменяют. ну то есть если они подменяют - можно всегда спросить себя - что я подразумеваю под тем что говорю? и не путать термины
а любовь да... очень приятно. чем чаще и больше - тем лучше наверное )). а вообще - говорят любовь начисто испаряется за 3 года. и дальше остается уже привязанность и любовь к ближнему. хотя конечно, пинали таких ученых о человеческой химии все, кто слышал от них подобное. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Чистяков Александр
на брр кивает. )). сам писАть стесняется )) _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
считаете ли вы обязательной регистрацию отношений и что для вас свидетельствует о серьезности отношений. общее совместное проживание, цели и дела или официальное "я твоя - навеки" и полная прозрачность отношений, основанная на традициях.
или вам достаточно чтобы вам говорили "я люблю тебя" - и это дает безоговорочную веру в любовь до старости.
или что?
Неа. Не считаю обязательным. Серьезные отношения - когда чувствуешь, что человек "родной". Все остальное, в том числе предложения выйти замуж и долгие прогулки по горам под луной - из области приятного и несерьезного Полная прозрачность, наверное, недостижима. Хотя мне и было бы так легче. Но и скучнее. И вообще замечала, что вечно отношения скачут по синусоиде. Причем если она "не падает", я сама спровоцирую падение. С дальнейшим изгибом Буду чувствовать себя виноватой и все исправлять...
А свадьба лучше с минимальным количеством народа. В идеале даже без родственников (потом с ними можно отпраздновать). Тоже не люблю в действительно важные для меня дни развлекать толпу. Лучше тихо, в каком-нибудь приятном месте, а потом смыться, попутешествовать... Мечты _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
генетика мозга, генетика и молекулярная биология, генетическая консультация
Свадьба может быть, почему бы нет. Но после продолжительного совместного проживания, чтобы точно быть уверенной, что это тот человек, кем хотелось бы жить и дальше.
И какая нить необычная свадьба - можна втихушку со свиделями, а потом ресторан и путешествие. Мне вааще этот афициоз не очень то и нравица. Но для детей мне кажется это защищенее юридически.
Как я пойму о серьезности отношений ?
когда вместе классно
чувства любви обоюдное
и есть планы на будущее
и эти планы реализуются )))) _________________ Рыжесть характера - это ТИМное
лулу - до какого возраста ты собралась жить без штампов? - а то смертность ранняя, высокая. экология плохая, стрятся люди быстрее ...
До 30 ... Нуууу, если чё, лана, да 35)
Цитата:
а любовь да... очень приятно. чем чаще и больше - тем лучше наверное )). а вообще - говорят любовь начисто испаряется за 3 года. и дальше остается уже привязанность и любовь к ближнему.
Согласна, сопссна
Цитата:
А свадьба лучше с минимальным количеством народа. В идеале даже без родственников (потом с ними можно отпраздновать). Тоже не люблю в действительно важные для меня дни развлекать толпу. Лучше тихо, в каком-нибудь приятном месте, а потом смыться, попутешествовать...
Да, да, да! Вот так и случаются незапланированные беременности! *Ой, беременность - с чего бы это?! - Странно... ведь у нас просто любовь, удовольствие и наслаждение...* _________________ Respect yourself...
Lulu
Нну, контрацептивы тож не 100%-я надежность, это раз. Не все (до сих пор!) грамотны в отношении контрацепции, это два. Не все их используют - кто ленитца, кто не хочет снижать ощущений, кому нельзя применять и т.п., это три.
И главное - это то, для чего в природе любовь существует и для чего изначально секс нужен был - для воспроизводства, я конечно утрирую, но так оно есть... _________________ Respect yourself...
Lulu
знаешь.. - показательный пример. друг-джек всегда был против брака. сменил пропасть женчин. и женат был. и жил с разными и тп. - и вот - в очередной раз влюбился. и не просто влюбился - впервые начал кого-то ревновать. до того считал себя неревнивым. а теперь ревнует ужасно. и сразу захотел и домик купить, и жениться, и тд и тп. - ну все как у людей. потому что этот тот человек, с которым он решил остановиться в поисках, хотя не раз уже останавливался навсегда. - но только на этот раз решил сноважениться и родить детей и купить дом и тп. = вполне так показательный пример. даже на джеках.
знаю кучу мужчин, которые жили с многими женщинами, любили их - но в итоге женились только на одной, той единственной. - дождались ее. = к чему я это? да все к тому же. - любовь отдельно, а вот горячее желание провести жизнь до самой смерти вместе, дать все что имеешь в душе и от тела, иметь вместе общую собственность, быть повязанным в правовых вопросах и тп. знать что никогда больше не переступишь порог чужого дома и любая проблема по плечу только с этим человеком - это совсем другое.
в общем чувствуют все любовь, конечно, - а судят по делам. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 12:23 am Заголовок сообщения:
Virgo писал(а):
Ну, в обчем, для меня олицетворением серьезных намерений яляется предложение *Выходи за меня замуж*. То есть - мужчина решил связать со мной свою жизнь и признать это перед обществом, и главное - мужчина не боится ответственности! Брак для меня - это просто признание своего выбора, своих чувств перед обществом, то есть перед всеми и принятие ответственности за свой выбор.
+1
Цитата:
Собственно, брак и ответственность меня волнует не только и не столько ради меня самой, сколько ради будущих детей. То есть, если мужчина меня *кинет* - это пол беды, - но если ребенка - этого я допустить не могу! Вот поэтому и нужно такое доказательство серьезности намерений.
+100000
просто моими же словами... только потом получается, что это все не доказательство нифига... можно кинуть со штампом, можно без штампа не кидать ... _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 7:27 am Заголовок сообщения:
Елен писал(а):
Цитата:
Цитата:
1. Свадьбы делаются для гостей, а не для себя (но енто лично мое мнение, с ним можно и не соглашаться)
2. Нерентабельно.
Это-то всё верно Но это событие из серии маст хэв. Ну - типа как новый год или день рождения - тоже нерентабельно, да и скучно, просто повод собраться и напиться. НО ноблесс оближ.
Но, но, но...не надо все в один котел сваливать - свадьбу (где вокруг невесты с женихом все хороводы водят, а они обязаны перед всеми демострировать довольство жизнью, хотя когда туфли жмут, тут уже не до довольства, а ан нет - улыбаться надо) и новый год, где все на равных развлекаются и нет обязаловки - хошь пляши, не хошь - никто заставлять не будет...лЯпотааааа
Дорогой дуал!
когда сам факт, что ты выходишь замуж не вызывает нескрываемой радости - то замуж выходить не надо ....
если есть заморочка, что будут жать туфли - можно продумать как праздновать свадьбу без них... например на природе - в кроссовках или на пляже -в шлепках и даже босиком...
если хочется развлекаться на равных - можно приурочить свадьбу к какому-нибудь общему празднику... например старому новому году (все же будний день) и советовать гостям не отвлекаться на то, что еще и свадьба... и вообще это должен быть Ваш день.. я если честно, не понимаю, что значит - будут заставлять? кто? зачем? _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой