Добавлено: Пн Дек 10, 2007 6:04 pm Заголовок сообщения: Еси, вопрос к Вам! Если вы кого-то очень сильно НЕ любите..
...как это у вас проявляется? Как ЭТО четко понять, глядя со стороны, по каким признакам и намёкам, чтобы не перепутать с просто холодной вежливостью и действительным отсутствием у вас времени на общение с оппонентом? Как себя при этом ведете с тем, кто неприятен?
Не могу разобраться в отношении одной Есенки ко мне, а нужно позарез, ВОПРОС ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ!
ух.... если мне ктото очень не приятен.... впрочем таких нету Оо на это должна быть какая то причина! + какие у вас были отношения до этого? _________________ Мы живем в сказачном мире...
просто не все это замечают, а жаль)
Вот именно, что никаких. Через год знакомства с моим МЧ встретилась с его мамой _Есенкой. Общались меньше часа, причем говорили на самые обычные темы, после чего она наговорила своему сыну про меня какие-то бредни, что я вообще не лучший вариант и т.п.. Без объяснений! Я была в шоке. Я предложила встретиться, ч.б. развеять негативное представление о себе , чтобы меня лучше узнали, а она ни в какую. Настроила негативно своего мужа, сын (мой МЧ) пока сопротивляется. Есенка эта теперь даже по телефону боится нам звонить, не хочет на меня нарваться... избегает любых контактов. И КОНФЛИКТА ВЕДЬ НЕ БЫЛО! Объясните, почему Еси так себя иногда ведут? Я в недоумении!
MISS_R
Про интертипные отношения между Штирлицем и Есенином ведь знаешь? _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Глебландская власть + соционификация всей страны !!!
Это ты так считаешь, а для неё то конфликт, вполне возможно и был... У меня мама Штирлиц, поэтому по своему опыту знаю о взаимотношениях Штирля и Еся.
Штир и Есь - соционические конфликтёры. Поскольку сильная (деловая логика) Штирлица давит на слабую деловую логику Есенина, и, наоборот, сильная (интуиция времени) Есенина давит на слабую Штирлица...
Поэтому, при общении с соционическим конфликтёром, к сожалению, лучше не проявлять в полной мере своего "Я"- Штирке не стоит сильно затрагивать вопросы деловой логики, а Еське - интуиции времени (говорить о будущем, строить глобальные планы и т.п.)
Отошения можно будет исправить, но, конечно, полного взаимопонимания Штирлицу и Есенину не достичь.
Я бы на вашем месте, ознакомил бы мамашу через её сына с соционикой. (И конкретно с вашей ситуацией) Еська, я думаю, этим заинтересуется. _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Я бы на вашем месте, ознакомил бы мамашу через её сына с соционикой. (И конкретно с вашей ситуацией) Еська, я думаю, этим заинтересуется.
Ещё добавлю про себя. Благодаря соционике я стал лучше относится к Штирлицам!!! Если раньше мне человек не нравился по непонятным для меня причинам, я просто считал его "козлом", и думал, что и другие так считают. Теперь же я понимаю, что это лишь моё субъективное мнение,и если мне человек неприятен, то это не значит, что он будет таким и для других.
Вот у меня в универе в моей группе две девушки - Штирки. Не знал бы соционики - уже бы против них группу настроил, и , вообще, не учёба бы у нас была, а одни внутрегрупповые "войны" _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Как ЭТО четко понять, глядя со стороны, по каким признакам и намёкам, чтобы не перепутать с просто холодной вежливостью и действительным отсутствием у вас времени на общение с оппонентом? Как себя при этом ведете с тем, кто неприятен?
Возможно, никак! Я, например, просто отдаляюсь от человека, если он мне чем-то "насолил" . Иногда этот человек ещё некоторое время ничего не понимает.
Цитата:
после чего она наговорила своему сыну про меня какие-то бредни,
Такое вполне возможно .
Возможно, нужно просто переждать, дать ей к Вам привыкнуть.
Цитата:
Я предложила встретиться, ч.б. развеять негативное представление о себе , чтобы меня лучше узнали, а она ни в какую. Настроила негативно своего мужа, сын (мой МЧ) пока сопротивляется. Есенка эта теперь даже по телефону боится нам звонить, не хочет на меня нарваться... избегает любых контактов.
Она не готова к общению с Вами. Возможно, надумала себе что-то, может какое-то Ваше слово её насторожило .
Цитата:
И КОНФЛИКТА ВЕДЬ НЕ БЫЛО!
Я, например, до конфликта не довожу, - я стараюсь избежать возможного конфликта. Наверное, это выглядит как уход от общения по непонятным причинам.
На мой взгляд, лучшее , что можно Вам порекомендовать - это переждать . Столько, сколько нужно ей. Или не обращать на неё внимания - иногда это производит НУЖНЫЙ эффект .
По-моему, это обыкновенная ревность матери к невестке. Кстати, моя свекровь - Штирлиц . Ну и досталось же мне в первые годы замужества! А сейчас мы не доводим вопросы до столкновений. _________________ - Да ты в своем уме?
- Не знаю, - отвечала Алиса. - Должно быть в чужом.
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы".
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 12:20 am Заголовок сообщения:
Цитата:
после чего она наговорила своему сыну про меня какие-то бредни, что я вообще не лучший вариант и т.п.. Без объяснений! Я была в шоке. Я предложила встретиться, ч.б. развеять негативное представление о себе , чтобы меня лучше узнали, а она ни в какую. Настроила негативно своего мужа, сын (мой МЧ) пока сопротивляется. Есенка эта теперь даже по телефону боится нам звонить, не хочет на меня нарваться... избегает любых контактов
что-то мне самой такая Еська не нравится
По мне так невестка Штирка не плохой вариант...сколько знаю штирлов, они для жизни очень хороши, я бы не волновалась за своего сына или дочь
Цитата:
Если вы кого-то очень сильно НЕ любите.
не знаю, мне не знакомо это чувство. да, я злилась, могла вспылить, даже казалось что ненавидела человека...но проходило совсем мало времени и я понимала что это все эмоции, и только мои личные проблемы...не могу долго копить в себе это...так противно от самой себя становится...по мне так лучше мир со всеми, стараюсь понять каждого, даже человека которого сначала по каким то причинам невзлюбила... _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов
Ситуация наоборот. Моя свекровь- Штирля. Общение -криво друг другу улыбаемся и поливаем грязью за глаза (признаюсь,грешна),но общаемся,чесно делаем попытки сблизиться,понять друг друга но пока безрезультатно
Если человек не нравится, отдаляюсь, вежливо безразлично, до конфликта стараюсь не доводить. Бывает, что видимых причин нет, а человек не симпатичен и все. Но редко такое случается. А со штирлицами мне тяжело _________________ • Как утомляет симулировать нормальность...(c)