Мой вопрос, в общем-то - стремление понять - где ошибка взаимодействия, понимания, меня интересовало - что сами мужчины по этому поводу думают - о свободе, ответственносте, силе и слабости.
Может быть причина в непонимании добавленной ценности официального брака к имеющимся отношениям. Может быть в боязни неизвестного.
Раньше мне как-то казалось, что можно и без штампа. Сейчас кажется, что лучше с ним.
Слабость, сила, ответственность. Все это слова, которыми объяснить внутреннее состояние можно только тем, кто был в похожем состоянии и имеет опыт соответствующих переживаний. А теоретиков всегда было много. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Имхо, больше всего боятся ответственности в браке те, кто боится манипуляций. А манипуляций больше всего боятся сами манипуляторы.
не понял....почему?вот допустим я боюсь ответственности. но я не боюсь манипуляций, потому что на самом деле считаю, что могу виртуозно сманипулировать. как я могу их бояться? я ж дока и спец, мне в них море по колено...
Ты боишься, что в браке тебя близкий человек заставит делать что-то, чего тебе не хочется? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
я к стати тоже кажется эту статью читала. там было про то, как выбить из любимого мужчины предложение руки и сердца. очень понравился пример, про то как девушка поставила ультиматум своему м.ч. "если мы в понедельник не подадим заявление, я никогда за тебя замуж не выйду". он промолчал, а в нужный день разбудил ее рано-рано и потащил подавать заявление
к стати, наш дорогой Ичи еще никак не решится сделать предложение своей габенке... до сих пор! а мы ему столько советов надавали _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
к стати, для справки чистых актуализаторов очень мало (1-5% от населения), так что большинство людей - манипуляторы. и Достоевские не исключение. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
к стати, наш дорогой Ичи еще никак не решится сделать предложение своей габенке... до сих пор! а мы ему столько советов надавали
Сдается мне, что наш дорогой Ичи - просто хороший конспиратор.
(Вот и верь после этого в мифы о болтливости гекслей ) _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Гексли не болтливы. Они болтушки, да.... Забивают эфир нейтральной инфой, а о Главном молчат как рыбы об лед _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
я у него давеча спрашивала... он ответил, что еще не сделал предложение... ну я и поверила ему _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
А надысь? _________________ В этические игры не играю!!!!!
ну не могу же я ему каждую неделю этот вопрос задавать _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
следила за гаммийской темой. и она у меня вызвала глубокий внутренний шок. от того - что институт брака видимо себя исчерпал. что тенденция идет к тому что дети будут расти с однополым родителем. что лица вокруг них будут меняться или вообще детей так и не будет. что никто не может перешагнуть через любовь в доверие и любить и жить и быть честным.
но теперь почитав эту тему понимаю - видимо там писали больше логики и мужчины. а здесь женщины.. - и неважно - логики они или этики. и вообще здесь тема быстренько свелась от формальностей к отношениям и тп. - потому что брак или не брак - это даже не обсуждаемо оказывается.
п.с. я тут не очень этично высказалась по направлению к дружественной квадре. сама себя побила по попе. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Последний раз редактировалось: sobolyavka (Ср Дек 12, 2007 5:00 pm), всего редактировалось 1 раз
и мужчины у нас мужчины. а не позорные трусы и предатели.
Вот как-то не улавливаю я связи... А что, в брак не вступают только позорные трусы и предатели?
Всяко бывает.
Кстати, ветка вбок - а кто, по мнению Дельты, самые "трусы и предатели"?
Чиста по ТИМам..... _________________ В этические игры не играю!!!!!
Айлин
почитай гамму. аналогичную тему...
они все боятся ответственности и отношений.
и не заморачиваются их постройкой. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Имхо, больше всего боятся ответственности в браке те, кто боится манипуляций. А манипуляций больше всего боятся сами манипуляторы.
не понял....почему?вот допустим я боюсь ответственности. но я не боюсь манипуляций, потому что на самом деле считаю, что могу виртуозно сманипулировать. как я могу их бояться? я ж дока и спец, мне в них море по колено...
Ты боишься, что в браке тебя близкий человек заставит делать что-то, чего тебе не хочется?
Нет...почему ты так считаешь?то есть откуда источник формулировки вопроса?
Я как раз переспросила, потому что под страхом ответственности в браке я имела в виду именно это.
Цитата:
Меня нельзя заставить сделать что-либо, все, что я делаю - это мой выбор...а ответственности я боюсь, потому что я знаю, что это такое и знаю теперь о некоторых своих особенностях в этой связи. У меня это положение Он-Офф. Причем я не называю это так - ответственность. Я что-либо делаю, потому что так хочу. Не хочу - не делаю. Так вот - если пытаться делать через не хочу - то у меня начинается такой внутренний негатив и протест, что может получиться так, что в один определенный день я просто-напросто исчезну и все. С концами. И никакими, абсолютно никакими методами вернуть меня обратно будет невозможно. Для окружающих ситуация ошарашивающая, мне не хочется хороших людей вводить в такие жизненные ситуации.
Значит, думаю, у тебя не будет страха потерять свою свободу, если ты сама делаешь выбор связать с человеком свою жизнь.
Я и говорю, страхи появляются тогда, когда человек не строит личностные отношения, не воспринимает партнера целостно, но при этом и отказаться от отношений не может, потому что какие-то выгоды получает. И появляется страх - а вдруг меня обманывают, а вдруг мной манипулировать будут? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Я насчитала 2 манипуляции, включая и ту, что я предвосхищала - про чувство юмора у собеседников. Наезды не считала, незачем.
Эт не манипуляция, это как раз наезд _________________ В этические игры не играю!!!!!