Для такого сильного логика, как Макс, это, может, и естественное поведение, но разве оно ЛОГИЧНО?
Для такого слабого интуита, как Макс - вполне логично
Рассосется или нет - это не моя вина
А вот если я влезу и напортачу, то точно буду виноват я
А как я могу быть виноват, если я всегда прав?
Вот и получается, что пусть будет хуже, но само-собой _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
А давайте на минутку отвлечемся и вспомним, какая у Макса болевая)
Тоже верно. Макс не может предвидеть развитие ситуации.
Цитата:
Совершенно естественное поведение - ждать, не рассосется ли само. Вы хотите, чтобы Макс с болевой ЧИ мог быстро сделать ВЫБОР, особенно неприятный? Он ведь не может мгновенно понять, какое из двух зол на самом деле меньшее. Ведь всегда есть это чудовищное "а вдруг?". А вдруг выбор будет неправильным? А вдруг последствия окажутся катастрофическими?
А вот это 100% Мне даже нечего добавить
Цитата:
Для такого сильного логика, как Макс, это, может, и естественное поведение, но разве оно ЛОГИЧНО?
Для меня совсем нет, но я и не Макс
Ой, ужас! Я прям, сочувствую Максам, которые не могу принять решение и жутко мучаются по этому поводу.
Нет уж, неуверенный и нерешительный Максим - это в никакие ворота не лезет.
Я-то думала, что у них есть уверенность, и они могут со мной этим поделиться и защитить меня от моих "а вдруг?", "а что, если", от метаний Буриданова осла перед равноценными вариантами исхода.. Макс может, и дурной интуит, но я-то хороший, я-то на что?
И тут получается, что все, что я могу дать, ярко описав "ой, что будет!" или "а ты задумывался о последствиях?!" - Максу будет как раз по болевой и у него, блин, программа собъется, зациклится и закуклится..
Мне-то хочется, чтоб меня выслушали, а потом сказали: делай вот так и не заморачивайся! А когда я начну "ой, а если..." - чтоб отмели это если за недостатком улик! То бишь, дали уверенность, что из всех вариантов я выбираю правильную программу действий.. Или ткнули носом в эту правильную программу, если я ее почему-то считаю убыточной.. А она еще потом разветвится, но это будет уже потом.. Мы с Лиз как-то беседовали в теме "игра воображения или предчувствие", мы что - Максы?
Ой, ужас! Я прям, сочувствую Максам, которые не могу принять решение и жутко мучаются по этому поводу.
А я вот сочувствую тем, кто вынужден принимать решение ЗА Макса, пока тот "жутко мучается" .
Вот представьте себе ситуёвину:
Девушке нравится Макс. Макс, вроде, тоже симпатизирует, но шагов к сближению не делает пока.
Вдруг (О чудо!) Макс присылает ей поздно вечером смс, типа, чем занимаешься? а я вот пол помыл?
После чего идет тупой обмен смс-ками на тему, вот, я тут сижу в кабаке такой одинокий, а ты чем занимаешься?
Она очень хочет, чтобы он ее в этот кабак пригласил, но он все мнется вокруг да около.
В конце концов девушка понимает, что надо брать "быка за рога" и спрашивает прямо, а не приехать ли мне, мол, разбавить твою одинокую компанию?
На что Макс радостно соглашается, и они ко взаимному удовольствию проводят вместе всю ночь...
И чего это было Максу не пригласить девушку САМОМУ и СРАЗУ?
Этот Макс совсем не отличается от Габа!
бедный, такой одинокий, и никто его не понимает... И с таааким запросом на , ну, может, он кому-то нужен... _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Не, это не мужское, это ТИМное.
Это просто пример такой схематичный получился, просто долго в подробностях описывать. Но он действительно очень тяжело принимает решения, и не только по поводу девушек.
И вот еще кстати вспомнилось их аналогичной оперы.
Девушка приглашает Макса в гости. Он говорит, о, типа, да, приду.
Дату не назначают, потому что Макс часто занят и, девушка говорит, мол, сам реши, когда тебе удобнее.
Походит неделя, Макс занимается всем, чем угодно, только не идет в гости. Девшка три раза его аккуратненько спрашивает, когда же, мол, тебя ждать? Он каждый раз отвечает, ну вот позже.
Потом девушка, как любой нормальный человек начинает думать, что это у него просто отмазка такая. Спрашивает его, ты, может, просто не хочешь прийти, так и скажи.
На это Макс уверенным тоном говорит, мол, я именно ТОГДА не могу, а вообще я приду. ТОЧНО.
В результате так и не приходит.
А история с приглашением в кабак вообще начиналась так.
Макс позвонил и сказал, я хочу пригласить тебя на коньяк, ты не против?
После этого приглашения прошло несколько месяцев до реального похода (который был реально спровоцирован девушкой).
Вообще что это такое? Какая это функция работает у Макса, я разобраться не могу.
Делать заявку на действие, а потом отступать?
Макс заточен на Наставника, который, кружа вокруг да около, выбирая момент, с иносказаниями и оперируя цитатами или случаями из жизни, всего лишь провоцирует для принятия решения.. Дескать, вот тебе несколько вариантов, - решай!
Цитата:
И тут получается, что все, что я могу дать, ярко описав "ой, что будет!" или "а ты задумывался о последствиях?!" - Максу будет как раз по болевой и у него, блин, программа собъется, зациклится и закуклится..
Это то, что надо, это идеально, так и должно быть!!
Такая информация не бьет по болевой, совсем наоборот, она воспринимается с большой благодарностью.
В таком потоке конкретной и рациональной информации Максим легко определится, вышеописанных проблем с принятием решения, скорее всего, совсем не возникнет. Или они решатся намного быстрей.
Из собственного опыта - Гамлет одним своим присутствием, ничего не делая для этого специально, прикрывает болевую Максима. Он не может выносить спокойно, если где-то что-то умалчивается. Обязательно устроит так, что нужная информация будет. Просто в нужный момент сам дает нужный совет. Его даже не надо спрашивать! Удивительно, но это так.
Развитие темы – ну очень смешное! иногда от этого форума поистине бывает толк
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 12:26 am Заголовок сообщения:
Шахразада
ага.Правильно.Проблемы только тогда когда нет информации, нет фактов что помогает отсекать варианты.Но!Нет фактов?Что ближе, что проще то и будет.Вот так я действую.Проще нифига не делать?Буду нифига не делать.В конечном итоге оно себя оправдает. _________________ На складе подписей кончились подписи.
Подпись - начальник склада подписей.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3