Я думаю, что ответственность - это не столько ЧС, сколько Воля по ПЙ. А ЧС в моем понимании нечто иное. _________________ В жизни всегда есть место отдыху
Кому-то может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
Акулина, хмм..... Воля у меня вторая, и чё? _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
У меня она тоже вторая. Это как раз таки то, о чем я писала. За ответственность не хватаются, как с первой. А относятся спокойно. _________________ В жизни всегда есть место отдыху
Кому-то может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
Мне бы хотелось скинуть с себя излишек ответственности. Я часто беру на себя ответственность за то, за что объективно не могу отвечать. Хотелось бы немножко безответственности.
Воля у меня не знаю где. Но где-то в жопе: то ли третья, то ли четвертая. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Мне бы хотелось скинуть с себя излишек ответственности. Я часто беру на себя ответственность за то, за что объективно не могу отвечать. Хотелось бы немножко безответственности.
Воля у меня не знаю где. Но где-то в жопе: то ли третья, то ли четвертая.
Вот и я про что.. не в тиме дело.. нельзя ж все соционикой объяснять-то.. _________________ Таких как я немного: только я!
В том-то и дело, что при желании - можно Если очень хочется видеть мир определенным образом и закрывать глаза на остальное, соционику можно использовать и так, и сяк, и как угодно. Соционическая модель обладает достаточной пластичностью, чтобы изгибать её под текущие задачи _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Люди, я ответственности боюсь, но если выхода нет, что ж делать, принимаю.
А вообще-то да, хочется безответственности, легкости..
А где можно прочитать дилетанту про нумерологию воль?
А то, боюсь, у меня воля - мнимая величина, видна только при возведении в квадрат. Но тогда с ней лучше не связываться! _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Сама теория Афанасьева "Психе-Йога" здесь: http://www.strannik.de/lovesyntax/psycheyoga.htm _________________ В жизни всегда есть место отдыху
Я прочитала так на скорую ручку, комком да в кучку, и сделала вывод, что у меня тоже вторая воля.. Но я типа дворянин! Значит, у меня к ответственности то же отношение, что и у большинства присутствующих.
Может, это, конечно, только первое впечатление.. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 11:40 pm Заголовок сообщения: Re: Гексли и отношение к ЧС
Lemma писал(а):
Ichi-chan писал(а):
Достаточно тяжело переношу ЧС. Очень тяжело. Из-за этого считал себя достом какое-то время. Не знаю, почему так. Недостатки по БЛ переживаю несколько меньше, потому что знаю, что я на это не способен. А вот недостатоки по ЧС переживаю достаточно сильно, потому что так и хочется дать сдачи, а страшно и тяжело. Почему так? А вы что думаете?
А как у тебя проявляются недостатки по ЧС? Точнее, что ты в это вкладываешь?
Просто меня не напрягает она нисколько. Единственное, периодически не совсем адекватные выбросы происходят, но чтобы их тяжело переносить... нет, такого, пожалуй, нет.
Или ты про недостаток самой ЧС говоришь? То есть, мужчина должОн быть более волевым и сильным... М?
Плохо переношу агрессию. И сам ее выражаю плохо. А когда хочется выразить агрессию - не получается. Изза этого чувство стыда и самонеудовлетворенности (как с болевой). Считаю в себе ЧС более болевой, чем БЛ. Тем более у меня БЛ несколько накачана
Ichi-chan
Приходилось замечать у своих друзей Гекслей некоторую неудовлетворенность своими пробивными качествами.
Точнее, стремление доказать всем, что они не просто добрые и милые создания, но и постоять за себя смогут и других в обиду не дадут. Если же противостоять чужой агрессии не получается, очень преживают. Из-за этого проявляют новые попытки проявления ЧС, зачастую совершенно неуместные.
Иной раз думаешь, что и правда, удары по ЧС для Гекслей (не знаю, для всех ли) гораздо болезненные, чем по БЛ.
Может, это потому, что экстравертные функции вообще более энергетичны?
Например, когда на том же Идеале читаешь обсуждения особенностей ревизии у разных тимов - в высказываниях подревизных по белым функциям гораздо больший процент терпимости и даже восхищения по отношению к ревизорам. Некоторые даже говорят - я не чувствую ревизии от своих ревизоров.
У подревизных по черным такое встречается гораздо реже. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Ичи, тут такое дело, мысль не моя, но я с ней согласна: по ролевой все или недо или переделывают.. Но это не напрягает, мож, ты просто не так описываешь?
Вот, например, ты чувствуешь, что надо настоять на своем. И настаиваешь, типа, кулаками помахал, а чо было-то, никто не понял.. Тебя не послушались, тебе обидно. Как будто тебя всерьез не воспринимают. Но тебе ж не по ролевой обидно, а обидно, что тебя не поняли... Или, наоборот, ты человеку указал, он сделал, а ты по прошествии времени понял, что ты его вынудил сделать против воли, и тебе стыдно? Может такое быть? То есть, ты не расчитал степени давления.. Это я к тому, что, в принципе, все могут и настаивать, и заставлять, и отвечать за других, и уходить от ответственности, но у всех к этому разное отношение.. Кому-то в кайф настоять на своем, а кому-то очень стыдно это делать, может, у другого-то мотивация сильнее, а я тут со своими мелкими проблемами? Может, в этом дело? _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Возможно неудовлетворённость проистекает от повышенных требований к самому (-ой) себе по ЧС. Это у Гекслей наблюдается.
Кроме того гендерные функции... _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3