Добавлено: Пт Авг 11, 2006 4:58 pm Заголовок сообщения: Мнения о тренинговых центрах, или Куда пойти учиться?
Давайте выскажем все, что наболело о полезных/бесполезных, понравившихся/отвратительных тренинговых центрах, НЛПерских тренингах и тренерах НЛП
В свою очередь, расскажу об МЦ НЛП.
По моему мнению, стиль МЦ - это стиль для тех, кому нравится получать информацию в виде "несерьезно о серьезном". Скорее, этот стиль главного тренера МЦ и его директора - Андрея Кенига, и он стал определяющим для всех тренеров центра (главным образом, потому, что большинство их - его ученики =) ).
Качество обучения у Кенига, вопреки всяким разным отзывам, мне кажется одним из самых лучших в России. Но, поскольку Кениг сам тоже так думает , он нередко начинает "зведить", что мешает делу.
А в целом все достаточно легко и интересно. Правда, в МЦ есть такие штуки, как факультативные "мастерские", где можно встретить разных персонажей, вплоть до гадателей по руке, но такие занятия - это дело вкуса и вовсе не обязательны =))
А еще там работают отличные тренеры и просто замечательные люди - Аня Евстратова и Маша Горина. Их тренинг - скорее встреча теплой компании, с обеденным чаепитием и душевным настроением, но при этом к концу обучения действительно видны результаты - точно не ниже уровня Кениговских групп. Хотя, если честно, я училась у Кенига и на другого тренера его бы не променяла... =) После его тренингов остается какой-то заряд энергии =) А еще в памяти - куча вечелых жизненных историй =)
А вот Пелехатый (правда, при не очень долгом знакомстве) мне почему-то совсем не понравился. Сухо, и как-то "все по правилам". Зато реальную жизненную ситуацию - утилизация возражений из зала - красиво разрулить не смог...
Может быть, я ошибаюсь - очень хотела бы услышать тех, кто у него учился...
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 10:47 am Заголовок сообщения:
Alta писал(а):
Если ходишь учиться в себя, можно наоставлять по неосторожности в себе всяких кнак ;)))
Думается, каждый человек, желает себе только самого хорошего :-)
Просто каждый раз перед учебой убеждайся в этом :-)
Тем более никто не знает тебя лучше тебя :-)
Alta писал(а):
А где его потом можно применять? Мне кажется, разве что только в психотерапии...
Буду тебя гипнотизировать по полной программе :-)))) _________________ Балашов А.
MA NLP
Гинзбург - признанный специалист по эриксоновскому гипнозу. (Как я уже писал, ЭГ - это самостоятельное направление - не нлп.)
В мире нлп еще очень известен Леонид Кроль. Он, кажется, у Гордона в передаче про нлп даже выступал.
Ага, вспомнила! Пасиб, Саша! На слуху было имя.. и институт..
А Кроля я даж жж почитываю иногда. Хорошие спецы. Хочу. Где б тока денег на все взять.. Мы тут сегодня посчитали во сколько обойдется дальнейшее обучение, и слегка прослезились. ))))) Ну да.. дорогу осилит идущий, накрайняк ползущий.
Мой тренер чего-то там учила в ИГИСПе. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 2:29 pm Заголовок сообщения: Re: Мнения о тренинговых центрах, или Куда пойти учиться?
Alta писал(а):
Давайте выскажем все, что наболело о полезных/бесполезных, понравившихся/отвратительных тренинговых центрах, НЛПерских тренингах и тренерах НЛП
А вот Пелехатый (правда, при не очень долгом знакомстве) мне почему-то совсем не понравился. Сухо, и как-то "все по правилам". Зато реальную жизненную ситуацию - утилизация возражений из зала - красиво разрулить не смог...
Может быть, я ошибаюсь - очень хотела бы услышать тех, кто у него учился...
Все по поравилам для критериального НЛП - это ужасно ! Должно быть как бог на душу положит, с шутками и прибаутками !!! Не учиться же в конце концов пришли !!!
А вот то, что Пелехатый не смог разрулить возражения из зала - позвольте засомневаться. Его чаще всего за это и критикуют, что он утилизирует возражения слишком уж сильно. В духе Фарелля. Может быть Вы просто не смогли понять весь артистизм ? К нему за работой с возражениями специально приезжают поучиться. Скорее всего, Вы не ошибаетесь, просто амбиций чуть больше, чем знаний.
А задорный тренинг у Кенига вместе с прекрасной Евстратовой (которую Пелехатый на работу не взял) - Ваш уровень ! Так держать !
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 10:01 am Заголовок сообщения: Re: Мнения о тренинговых центрах, или Куда пойти учиться?
парамоша писал(а):
Все по поравилам для критериального НЛП - это ужасно ! Должно быть как бог на душу положит, с шутками и прибаутками !!! Не учиться же в конце концов пришли !!!
А вот то, что Пелехатый не смог разрулить возражения из зала - позвольте засомневаться. Его чаще всего за это и критикуют, что он утилизирует возражения слишком уж сильно. В духе Фарелля. Может быть Вы просто не смогли понять весь артистизм ? К нему за работой с возражениями специально приезжают поучиться. Скорее всего, Вы не ошибаетесь, просто амбиций чуть больше, чем знаний.
А задорный тренинг у Кенига вместе с прекрасной Евстратовой (которую Пелехатый на работу не взял) - Ваш уровень ! Так держать !
Ну как сказать... Может быть, слишком сильный оппонент ему попался или сам он был не в духе, но замешательство и вывод ситуации из-под контроля были налицо. Почему ты сомневаешься в возможности хотя бы даже исключения из правила? Я почему и написала о том, что хотелось бы услышать тех, кто у него учился.
А кстати, где ты вычитала что-то о профессиональных качествах именно Евстратовой? Не нужно читать больше, чем написано
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 7:12 pm Заголовок сообщения: Re: Мнения о тренинговых центрах, или Куда пойти учиться?
[quote="парамоша"]
Alta писал(а):
Давайте выскажем все, что наболело А задорный тренинг у Кенига вместе с прекрасной Евстратовой (которую Пелехатый на работу не взял) - Ваш уровень ! Так держать !
Кстати откуда информация, что Евстратову Пелехатый на работу не взял, насколько я знаю, еще минимум полгода назад, Аня у него работала, а потом из МЦ еще ребята перешли в институт НЛП, и по отзывам очень оживили его тренинги )
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 1:21 am Заголовок сообщения:
Привет! Я к вам, принимайте в свои ряды!))) Кто-нибудь что-нибудь знает про институт психологического консультирования "Грааль"? Была у них на сайте, вроде понравилось, но что-то я засомневалась... Может, лучше получить нормальное второе высшее в институте психоанализа? _________________ Всё будет хорошо!
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 1:13 pm Заголовок сообщения: Re: Мнения о тренинговых центрах, или Куда пойти учиться?
Кстати откуда информация, что Евстратову Пелехатый на работу не взял, насколько я знаю, еще минимум полгода назад, Аня у него работала, а потом из МЦ еще ребята перешли в институт НЛП, и по отзывам очень оживили его тренинги )
Ага. Сильно оживила. Своим отсутствием. До сих пор оживляет. И остальные (как правильно замечено -"ребята") тоже оживляют. А что им еще делать ? Не НЛП же преподавать....
Всем превет!!! Принемайте к себе! Хочеться услышать от Вас мнение об наиболее оптимальной совместимости НЛП с другими направлениями психологии и пообсуждать этот вопрос!!!
Всем превет!!! Принемайте к себе! Хочеться услышать от Вас мнение об наиболее оптимальной совместимости НЛП с другими направлениями психологии и пообсуждать этот вопрос!!!