По поводу избегания ответственности - для Бальзаков скорее характерно ее "небрание" в связи с бесконечным затягиванием процесса принятия решения. Но, на мой взгляд, это даже прибавляет им мужественности - типа семь раз отмерь...
*Небрание* ответственноти как раз таки признак трусости. А то *небрание*, которое вы у Бальзаков описываете - это, на самом деле, нежелание давать пустые обещания. Что я считаю, как раз таки очень ответственным. Ибо пообещать, а потом забыть и не сделать - это безответственнее. А это не всегда понимается людьми... К тому же дать неисполнимое обещание - это значит дать повод, потом, упрекать себя и позволить другим этим манипулировать, то есть поставить себя в зависимое положение.
Kroшka, совершенно согласен То что для Бальзаков выглядит естественным со стороны смотрится как безразличие или равнодушие. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Mirror, все трое высказавшихся бальзаков согласились.
А дальше можно уже говорить, что фраза "все лебеди - белые" поспешна, так как первый же черный лебедь ее опровергнет. Погрузиться так сказать в вопросы глубокой эпистемиологии, если будет угодно.
Oleg И, кстати...
Если я уйду с этого форума...
Форум затухнет....
Ты разве не заметил, что он *вырос* при моём присутствии?...
Точнее - при *синергии* : irrashine - Mirror...
Так что... аккуратнее...
_________________ знаменитости, юмор,танец живота, ВУЗ, сайт знакомств
Mirror, если ты ищешь конфликтов, поругайся с кем-нибудь другим. Мне это просто неинтересно. Я и не на такое за десять лет в Фидо и интернете насмотрелся. И поучаствовал тоже, поэтому все это уже пройденный этап. Как говорит мой друг Габен "вот такие пироги с котятами" _________________ танцы, английский язык, знакомства
Mirror, если ты ищешь конфликтов, поругайся с кем-нибудь другим. Мне это просто неинтересно. Я и не на такое за десять лет в Фидо и интернете насмотрелся. И поучаствовал тоже, поэтому все это уже пройденный этап. Как говорит мой друг Габен "вот такие пироги с котятами"
Mirror, скажу тебе как Робеспьер Робеспьеру: "5. Запрещается агрессивно навязывать свою версию ТИМа собеседника, как единственно верную. Вообще, крайне не рекомендуется обсуждать его психотип, если он сам вас об этом не просит".
Это одно из основных правил нашего форума.
Если у кого-то есть впечатление, что он знает других людей лучше, чем они сами, то для демонстрации этого есть масса соционических, психологических и других форумов.
А у нас все очень скромно, есть раздел "Типирование на форуме", там можно высказывать любые версии, аргументировать их и так далее, тем более если самим типируемым это интересно. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 12:07 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
Mirror, скажу тебе как Робеспьер Робеспьеру: "5. Запрещается агрессивно навязывать свою версию ТИМа собеседника, как единственно верную. Вообще, крайне не рекомендуется обсуждать его психотип, если он сам вас об этом не просит".
Это одно из основных правил нашего форума.
Если у кого-то есть впечатление, что он знает других людей лучше, чем они сами, то для демонстрации этого есть масса соционических, психологических и других форумов.
А у нас все очень скромно, есть раздел "Типирование на форуме", там можно высказывать любые версии, аргументировать их и так далее, тем более если самим типируемым это интересно.
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 6:26 am Заголовок сообщения:
Никита Логачёв писал(а):
Оль, давай согласимся с тем, что про котёнка-паникёра написал бальзак расширим пределы возможностей , слабо нам чтоли и тема затухнет заодно
Никит, да вовсе не обязательно соглашаться. Достаточно не требовать соглашательства от других. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 6:29 am Заголовок сообщения:
Mirror писал(а):
Если я уйду с этого форума...
Форум затухнет....
Ты разве не заметил, что он *вырос* при моём присутствии?...
Точнее - при *синергии* : irrashine - Mirror...
Так что... аккуратнее...
У нас еще останется irrashine. И половина фоорума . _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 6:37 am Заголовок сообщения:
Тэк-с.. приближаясь к топику..
Мне видится важным такой аспект мужественности Бальзаков - как умение или способность смотреть неприятной правде в лицо. Особенно, если правда эта касается будущего.
Ну и второе - предпринимать действия для того, чтобы избежать неприятностей. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 6:44 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Мне видится важным такой аспект мужественности Бальзаков - как умение или способность смотреть неприятной правде в лицо. Особенно, если правда эта касается будущего.
Собственно, так и есть.
Так как живу я не сегодняшним днём, а направленностью в будущее (да простят мне такой оборот), то будущие опасности для меня зачастую реальнее сиюминутных. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу