Добавлено: Вт Дек 06, 2005 8:35 am Заголовок сообщения:
Marsianka, может быть этик с офигенной наработанной БЛ.
Недавно на одном известном форуме читала сообщения Жука, которого девиртуализировали в Напы на соционическом семинаре. До этого виртуально его типировали в Жуки и никто, в том числе он сам, в этом не сомневался.
Marsianka, может быть этик с офигенной наработанной БЛ.
Недавно на одном известном форуме читала сообщения Жука, которого девиртуализировали в Напы на соционическом семинаре. До этого виртуально его типировали в Жуки и никто, в том числе он сам, в этом не сомневался.
Ошибиться можно при типировании человека любого ТИМа.
Погрешность типирования в виртуале выше, чем в реале.
Если ты в чём-то неуверена, то задавай Чебурашке вопросы до тех пор, пока не выяснишь всё, что тебе нужно.
Как бы ни был "наработана" тот или иной аспект, остальные 7 никуда не деваются ,-)
Сколько бы человек не утипили Чебурашку в ТИМ Х, всегда найдётся кто-нибудь, кто утипит его в другой ТИМ :)
Между прочим, не такой простой вопрос. Часто приходилось наблюдать, как мужчины-Наполеоны косят под Жуковых, по причине большей мужественности последних. Да и дамы-Напки с хорошо развитой активационной функцией по всем анкетам получаются Жучками. Как ни странно, для меня проще всего отличать их по позитивизму-негативизму, но годится это только при достаточно длительном общении.
Между прочим, не такой простой вопрос. Часто приходилось наблюдать, как мужчины-Наполеоны косят под Жуковых, по причине большей мужественности последних. Да и дамы-Напки с хорошо развитой активационной функцией по всем анкетам получаются Жучками. Как ни странно, для меня проще всего отличать их по позитивизму-негативизму, но годится это только при достаточно длительном общении.
есть такие темы. Ещё "процесс-результат"
Перекопирую с дополнениями:
Я понимаю "ЧС базовая" как "самое важное для интеллекта человека - осознание своего превосходства, первенства, лидерства".
При этом для Жуков характерно "обосновывать свой приоритет и воплощать его".Жуки жутко издеваются над классическими формами структурной логики , способны доказать абсолютную чушь ради СВОЕЙ цели. "Надо СТАТЬ лучшим"
Для Напов характерно "обозначать своё лидерство и удерживать его". Действия Напов наврядли могут заставить заподозрить в них эталонного этика. Ради удержания пальмы первенства, которую Нап щедрой рукой сам себе отмерил, он может быть как угодно неэтичен.
"Лучшим нужно БЫТЬ"
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 10:08 am Заголовок сообщения:
сложность в разграничении этих ТИМов очень серьзная. болевую хочется прикрыть, сознание своих слабостей мучительно и неприятно...человек начинает убеждать себя, что у него все в порядке...никакая это не болевая...итд...и тут на помощь приходит ТИМ, почти всем на тебя похожий, но вместо болевой у него творческая...а его болевая для тебя "тьфу"...можно успокоиться, решив, что у тебя все развито...
пожалуй, Напы хотят казаться логичными, а Жуки хотят выглядеть этичными...
я помню, как работала с Напкой...она тщательно прописывала план мероприятия...а я удивлялась...зачем? все и так понятно! наверное, по поводу моего тщательно выверенного подхода к людям,у нее тоже возникло удивление...
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 10:36 am Заголовок сообщения:
Непонятный вопрос. Помоему Жукова от Наполеона отличить элементарно. Тут долго думать не надо. А вот как Джек Лондона от Штирлица отличить, если не ярко выражена ? Всё упирается в недостаточно качественное описание . Лично мне непонятно зачем тратить целый блок сознания для того чтоб разбираться во времени. Если бы я мог я бы что-то другое вместо себе установил.
Кстати предсказывать будующее отлично получается и по . Просто знаешь как будет развиваться процесс, только создаётся впечатление, что если оно так и должно быть то это случится прямо сейчас, ведь иногда проходят годы.
Пример: Евразия и Северная Америка приближаются по несколько метров в год. Значит они когда нибудь сойдуться, а я уже к этому отношусь как к свершившемуся факту.
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 7:25 am Заголовок сообщения:
Татьяна, далеко не всегда так бывает. Часто, особенно, если удачно реализуется программа перестаёт хотеться что-то прикрывать. А вот разный подход к лидерству, разница по некоторым, пусть и не чётко выписанным рейнинским дихотомиям, особенно выше указанным - процессу, позитивизму, ..по квадральным ценностям - почти всегда сильно ощутимы. Жуков, всё ж , теневой лидер.. - есть много соображений для отличия от явного лидера В случаях наибольших сомнений можно добавить к анализу - закон вычитания дуала
Оль, ну эт когда ты стаю окрылённых балей предпочитаешь стаду опьянённых есей
Метафора просто звездец полный.
Получилось целых две новые дихотомии:
1 крылья- копыта
2 стая- стадо
Ну и еще алкоголизм в довесок. _________________ Типирую по фотографиям.