Добавлено: Вт Окт 31, 2006 2:22 am Заголовок сообщения:
А я, кстати, на ногах очень не люблю... Я с температурой 37 уже укладываюсь в кровать и начинаю гонять чаи и бурно страдать Хотя, только когда есть возможность... Сейчас вспомнила, как с температурой 38 на поле выходила, когда в хоккей играла, потому что меня заменить было некем. Вообще это реально вредно. Надо уметь правильно оценивать свои силы. Сил, конечно, дофига, но в один прекрасный день это и правда может плохо кончиться.
А вообще я каждый писк своего организма воспринимаю как трагедию У меня чуть что где кольнуло, так я сразу настораживаюсь и начинаю наблюдать за дальнейшими проявлениями симптома. Вот моя подруга-Гексля ждет пока само отвалится.. А я вполне способна из-за какой-нить фигни к врачу пойти. Но опять же, только когда можно позволить себе поболеть. А когда надо быть в строю, организм затыкается моментально.
У меня, кстати, выработались как-то критерии определения профессионализма врачей. Не знаю, насколько это адекватно, но оба врача которых я таким образом выбирала, меня вылечили. А один из них еще и мою знакомую, которую до этого три других врача вылечить не смогли. К сожалению, мир устроен так, что никому нельзя слепо доверять. Поэтому надо знать очень много всего, чтобы иметь возможность проверить. Я так делаю:
1. Сначала оцениваю полноту обследования. Если врач выслушал мой рассказ и поставил диагноз, я не возвращаюсь к нему. Прежде чем ставить диагноз, пациента нужно прогнать как следует по всяким исследованиям. Перечень необходимых исследований надо выяснить перед походом к доктору самостоятельно, для этого вполне достаточно интернета.
2. Врач поставил диагноз. Наступает самый мучительный период в работе со мной Я во всех мельчайших подробностях излагаю свои симптомы и спрашиваю, как это укладывается в версию диагноза. То есть надо наиподробнейше рассказать, а лучше всего показать пальцем, в каких местах болит-режет-колет-давит-тянет и т.д. и выяснить, что конкретно эти ощущения вызывает и каким образом их можно убрать. Если врач на все эти вопросы отвечает четко и ясно, особенно о природе этих ощущений, значит все ок. Тут всегда можно почувствовать, уверенно человек рассуждает или демагогию разводит на пустом месте.
3. Получив схему лечения, я влезаю опять же в инет и сравниваю с теми способами, которые предлагаются для лечения этой болезни. Не обязательно все должно совпадать, но средние тенденции как правило видны. И если моя схема от средних тенденций не отклоняется, то значит все нормально.
4. В идеале, врач оставляет телефон и если чуть что не так, я немедленно звоню или иду еще раз. Врач должен четко объяснить, почему что-то не так и как это можно поправить. Например, одно лекарство заменить другим. Если врач говорит "потерпите" - лучше не возвращаться. Только надо отличать "потерпите" от "минимальное время для снятия симптома ..."
Короче говоря, врач не должен "путаться в показаниях", и допрос необходимо проводить с пристрастием _________________ Если ты всегда делаешь то, что хочешь – то как минимум одному человеку это доставляет удовольствие...
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 7:07 am Заголовок сообщения:
olett
Цитата:
А вообще я каждый писк своего организма воспринимаю как трагедию У меня чуть что где кольнуло, так я сразу настораживаюсь и начинаю наблюдать за дальнейшими проявлениями симптома. Вот моя подруга-Гексля ждет пока само отвалится.. А я вполне способна из-за какой-нить фигни к врачу пойти.
меня это всегда умиляло в подружке-штирке а если еще учесть, что она медик... _________________ i think it's enough for one day
Змей, в силу верхнего медицинского образования обычно балагура от специалиста отличаю не только наощупь. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
olett, тебе ко мне _________________ В этические игры не играю!!!!!
Айлин, "нет, уж лучше вы к нам" Все же лучше с врачами общаться вне рамок их профессиональной деятельности
Мне вот кстати всегда интересно, что доктор думает по поводу таких дотошных пациентов, которые задают кучу вопросов и во всех подробностях описывают симптомы.. Это раздражает или наоборот, удобнее с таким пациентом работать? Только честно! _________________ Если ты всегда делаешь то, что хочешь – то как минимум одному человеку это доставляет удовольствие...
olett, до определенного предела удобнее (я все-таки считаю, что человек должен хотя бы примерно представлять, что и для чего он делает), но когда начинает в высоконаучные дебри лезть, при этом туда, где без терминов не поговоришь, а термины он(а) не понимает - тогда уже раздражает. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 11:22 am Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Змей, в силу верхнего медицинского образования обычно балагура от специалиста отличаю не только наощупь.
Айлин, ну вот видите, опять возвращаемся к пользе медицинского образования
А если серьезно - я два месяца живу в новом городе, в котором у меня нет абсолютно никаких знакомых, не то что тех, которым бы я доверяла Моя местная участковая больница произвела на меня гнетущее впечатление
Надо искать "своих" врачей, и тут проблема - хочется найти в первую очередь хорошего врача. Как??? Пошла на специализированный форум, на котором, как Вы и говорите, собиралась найти врача по статистике успешной вылеченности... Три вечера читала форум, пока на обнаружила, что большая часть пишущих на этом форуме врачи, которые занимаются саморекламой. Вот Вам и все рекомендации _________________ Мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?dizayner
Мои фотоработы: http://yamara.photosight.ru/
Мой ботсад: http://www.photoshare.ru/user/yamara/
Yamara
Искать надо не в инете, а методом сарафанного радио! _________________ В этические игры не играю!!!!!
Yamara, то есть спрашивать у потребителей (и лучше в реале). Инет лжив _________________ В этические игры не играю!!!!!
Малина, да просто у выходящих спросит, как там и что _________________ В этические игры не играю!!!!!