Что ставить так книги я скорее всего не буду, так как лень - я с самого начала написала. Просто в голову пришло.
А так действительно бывает, что когда читаешь несколько книг одного писателя, вдумчиво читаешь, а не просто время убить - то замечаешь, что в одной книге автор высказывает одну мысль (важную какую-то мысль, принцип, что-ли), а в другой его книге - эта мысль (принцип, не суть как назвать) приводит к совсем другим выводам. Или появляется новая мысль, совершенно не стыкуящаяся со старой - короче, налицо изменение жизненной позиции. Или манера изложения вдруг меняется. Если при этом почитать биографию автора и попытаться найти взаимосвязи между жизненными событиями и изменениями в тексте/смысле, то вообще бывает жутко интересно.
Вот в принципе и ответ на вопрос зачем - посмотреть как, когда и из-за чего. Специально я этим естественно не занимаюсь, я ж не литературовед. Просто иногда на автомате проскакивает - любопытно.
Элис
Моя имха:
БИ у тебя явно не в игноре. Более того, она скорее ментальная.
Кроме этого: упор на "серьёзные" ценности (т.е. рац ценности Гаммы и Дельты), чёрный логик.
Определить что-то насчёт иррацевых аспектов довольно сложно. Они у тебя точно на поверхности не лежат, следовательно скорее всего иррац.
Суммируя вышесказанное: СЛИ или ИЛИ.
Кстати, совсем не подумала о красивой музыке и т.д. Визуал, наверно =)
да нет-) наверное, аудиал-) тем более, что таки подумала..) а точнее драйзер..
Цитата:
Комфорт я создаю, окружая себя вещами, наиболее полно выполняющими свои функции. Например, нужно хранить одежду – функция.
это вам не шуточки-))
Цитата:
Еще энергетика какая-то должна быть, что ли.
угу, энергетика стоит очень дорого-))
логика в ментале, конечн, белоснежная, специфически -драйзерская.
"Вы хотите логики? Вы уверены? Ну давайте! Но только уже по-настоящему, что ли, да? Тогда уж не обессудьте, будьте логичны во всём, логичны до конца..Сейчас я покажу Вам пример. Вы точно не передумали? .."
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 7:15 am Заголовок сообщения:
Никита, ты прикалываешься что ли? Нельзя же так шутить...
Цитата:
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Неискренность, несамостоятельность, занудство, морализаторство.
И это слова Драйзера? Драйзер скорее сочтет это положительными качествами. Просто в его устах они будут звучать по-другому. Что-то вроде умения трезво оценивать ситуацию и верность своим моральным принципам.
Цитата:
Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам справедливыми?
авантюристка
Драйка-авантюристка - это что-то! Мне кажется, что авантюризм - это за ЧИ и ЧЭ в ценностях. Могу ошибаться.
Цитата:
Какая у Вас фантазия?
Буйная =)
Драйзеры обычно сдержаннее в характеристиках своей фантазии.
Цитата:
Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Нерешительность, лень, боязнь нестандартных вариантов .
Элис, а ты сама как относишься к всяким нестандартностям?
Цитата:
то важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Если считать, что хороший = интересный (в моем понимании), а успешный = успешно добивающийся своих целей (неважно каких), то хороший человек скорее всего будет успешным.
Не слишком ли крутой поворот для Драйзера? Не ЧИ ли хочет высказаться?
В любом случае, Драйзер бы сказал, что ПЕРЕЖДЕ ВСЕГО нужно быть хорошим. (возможно, порассуждал бы еще, но от этого утверждения вряд ли отказался).
Хотя... Если все Драйзеры такие - срочно перетипаюсь в Джеки! _________________ Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 8:11 am Заголовок сообщения:
Никита,
Цитата:
энергетика стоит очень дорого-))
Почитала я описание Драйзера, по-моему, мне до него как до луны.
И мои взгляды по совсем не тянут на базовую и просто на сильную функцию. И вообще меня злость брала на большинстве вопросов этой части анкеты, но я все-же выдавила из себя что-то членораздельное.
Ascetic,
А почему ты записал меня в интроверты?Из-за ? Мне кажется, ты ее несколько переоценил. Я просто постаралась и дала подробный ответ. А реальное отношение больше всего характеризует последняя фраза "иногда на автомате проскакивает". Из любопытства. Любопытство - наше все.
San,
Нестандартности я люблю. Это напрямую связано с индивидуальностью и креативностью из качеств интересного человека. И сама не боюсь поступать/думать нестандартно, и в других очень люблю это видеть. Мне кажется, что неправильно душить в себе все свежие мысли и начинания, если они не вписываются в общественные рамки.
Ascetic, ну да. Если суммировать все то, что я сказала, формально остается только 1 ТИМ. Но я не уверена. Вроде бы похоже, но есть несколько "но".
Элис, опиши идеальный для себя ОБРАЗ ЖИЗНИ. Где и как ты хотела бы жить? Чем заниматься? Как отдыхать и проводить время? и т.д. Сильно откровенничать, конечно, не надо, но помечтай немного. _________________ Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.
Вообще по тестам я получаюсь Доном/Гексли. По описаниям и там, и там общего довольно много, но с логикой у меня все же наверно лучше, чем с этикой.
Джек - в принципе тоже довольно много подходит. Но рациональность?.. Может, я неправильно понимаю ее суть, но я не особо люблю строить четкие планы и легко перестраиваюсь в случае изменений - а это вроде иррациональность?
San, а ты как думаешь? Видишь во мне Дона? Или все же Джек?
Элис, все версии же предварительные. Давай пока не будем их обсуждать? А поговорим о тебе. Ответь пожалуйста на мой вопрос, можно в личку, если хочешь. Просто я специально не озвучиваю версию. Опыт в типированиии доказал, что когда вслух перебираются все версии (и типируемый пытается себя под них подогнать), ничего хорошего не получается. _________________ Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.
Элис
Да, конечно, я подожду. Я думаю, после твоего ответа озвучу свою окончательную версию. Конечно, ты можешь с ней не согласиться. _________________ Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.
Может, я неправильно понимаю ее суть, но я не особо люблю строить четкие планы и легко перестраиваюсь в случае изменений - а это вроде иррациональность?
неа. Джек вполне гибкий(определяется это тем что он:стратег результатер,динамик). по мне так ты рационал. и логика у тебя ЧЛ.
пусть San ставит свой диагноз а я посмотрю если не совпадет