Психология и соционика :: Просмотр темы - Жизнерадостная индивидуалистка. Кто?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Жизнерадостная индивидуалистка. Кто?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Элис
Участник
Участник
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что ставить так книги я скорее всего не буду, так как лень - я с самого начала написала. Просто в голову пришло. Smile
А так действительно бывает, что когда читаешь несколько книг одного писателя, вдумчиво читаешь, а не просто время убить - то замечаешь, что в одной книге автор высказывает одну мысль (важную какую-то мысль, принцип, что-ли), а в другой его книге - эта мысль (принцип, не суть как назвать) приводит к совсем другим выводам. Или появляется новая мысль, совершенно не стыкуящаяся со старой - короче, налицо изменение жизненной позиции. Или манера изложения вдруг меняется. Если при этом почитать биографию автора и попытаться найти взаимосвязи между жизненными событиями и изменениями в тексте/смысле, то вообще бывает жутко интересно.
Вот в принципе и ответ на вопрос зачем - посмотреть как, когда и из-за чего. Специально я этим естественно не занимаюсь, я ж не литературовед. Very Happy Просто иногда на автомате проскакивает - любопытно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ascetic
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элис
Моя имха:
БИ у тебя явно не в игноре. Более того, она скорее ментальная.
Кроме этого: упор на "серьёзные" ценности (т.е. рац ценности Гаммы и Дельты), чёрный логик.
Определить что-то насчёт иррацевых аспектов довольно сложно. Они у тебя точно на поверхности не лежат, следовательно скорее всего иррац.
Суммируя вышесказанное: СЛИ или ИЛИ.
Никита Логачёв
Активист
Активист
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, совсем не подумала о красивой музыке и т.д. Визуал, наверно =)

да нет-) наверное, аудиал-) тем более, что таки подумала..) а точнее драйзер.. Very Happy

Цитата:
Комфорт я создаю, окружая себя вещами, наиболее полно выполняющими свои функции. Например, нужно хранить одежду – функция.

это вам не шуточки-))

Цитата:
Еще энергетика какая-то должна быть, что ли.

угу, энергетика стоит очень дорого-))

логика в ментале, конечн, белоснежная, специфически -драйзерская.
"Вы хотите логики? Вы уверены? Ну давайте! Но только уже по-настоящему, что ли, да? Тогда уж не обессудьте, будьте логичны во всём, логичны до конца..Сейчас я покажу Вам пример. Вы точно не передумали? .."
San
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 7:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никита, ты прикалываешься что ли? Very Happy Нельзя же так шутить...

Цитата:
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Неискренность, несамостоятельность, занудство, морализаторство.

И это слова Драйзера? Драйзер скорее сочтет это положительными качествами. Просто в его устах они будут звучать по-другому. Что-то вроде умения трезво оценивать ситуацию и верность своим моральным принципам. Smile
Цитата:
Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам справедливыми?
авантюристка

Драйка-авантюристка - это что-то! Laughing Мне кажется, что авантюризм - это за ЧИ и ЧЭ в ценностях. Могу ошибаться. Very Happy
Цитата:
Какая у Вас фантазия?
Буйная =)

Драйзеры обычно сдержаннее в характеристиках своей фантазии. Smile
Цитата:
Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Нерешительность, лень, боязнь нестандартных вариантов .

Элис, а ты сама как относишься к всяким нестандартностям? Smile
Цитата:
то важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Если считать, что хороший = интересный (в моем понимании), а успешный = успешно добивающийся своих целей (неважно каких), то хороший человек скорее всего будет успешным.

Не слишком ли крутой поворот для Драйзера? Не ЧИ ли хочет высказаться? Smile
В любом случае, Драйзер бы сказал, что ПЕРЕЖДЕ ВСЕГО нужно быть хорошим. (возможно, порассуждал бы еще, но от этого утверждения вряд ли отказался). Smile

Хотя... Если все Драйзеры такие - срочно перетипаюсь в Джеки! Very Happy
Элис
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 8:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никита,
Цитата:
энергетика стоит очень дорого-))

Laughing

Почитала я описание Драйзера, по-моему, мне до него как до луны. Very Happy
И мои взгляды по socionics_function совсем не тянут на базовую и просто на сильную функцию. И вообще меня злость брала на большинстве вопросов этой части анкеты, но я все-же выдавила из себя что-то членораздельное.

Ascetic,
А почему ты записал меня в интроверты?Из-за socionics_function ? Мне кажется, ты ее несколько переоценил. Я просто постаралась и дала подробный ответ. А реальное отношение больше всего характеризует последняя фраза "иногда на автомате проскакивает". Из любопытства. Любопытство - наше все. Very Happy

San,
Нестандартности я люблю. Это напрямую связано с индивидуальностью и креативностью из качеств интересного человека. И сама не боюсь поступать/думать нестандартно, и в других очень люблю это видеть. Мне кажется, что неправильно душить в себе все свежие мысли и начинания, если они не вписываются в общественные рамки.
Ascetic
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элис
В таком случае соглашусь с версией San.
Элис
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ascetic
Заранее? Very Happy Она же еще ничего конкретного не предположила...
Ascetic
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элис
Но её рабочая версия уже понятна, и насколько эта версия правильна судить самой San.
sur
Модератор, админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

San верно указала: ПР-демократ, ПР-позитивист, ПР-беспечность.
Добавлю:Пр-результатер(?) и серьезный(объективный).
Видна мощная socionics_function логика.
socionics_function - ментальная.слабая.
socionics_function -витальная слабая.
socionics_function - слабая(?)(думается одномерная)
socionics_function - слабая(очень похоже витальная)
socionics_function - сильная.кажется ментальной
socionics_function - не знаю(не ЭГО видимо)(очень похоже витальная)
мое мнение Джек( socionics_function socionics_function ) и рационал.
San
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ascetic, ну да. Smile Если суммировать все то, что я сказала, формально остается только 1 ТИМ. Но я не уверена. Вроде бы похоже, но есть несколько "но". Smile

Элис, опиши идеальный для себя ОБРАЗ ЖИЗНИ. Где и как ты хотела бы жить? Чем заниматься? Как отдыхать и проводить время? и т.д. Сильно откровенничать, конечно, не надо, но помечтай немного. Smile
Элис
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sur, а socionics_function ? Ты про нее забыл!

Вообще по тестам я получаюсь Доном/Гексли. По описаниям и там, и там общего довольно много, но с логикой у меня все же наверно лучше, чем с этикой. Smile
Джек - в принципе тоже довольно много подходит. Но рациональность?.. Может, я неправильно понимаю ее суть, но я не особо люблю строить четкие планы и легко перестраиваюсь в случае изменений - а это вроде иррациональность?

San
, а ты как думаешь? Видишь во мне Дона? Very Happy Или все же Джек?
San
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элис, все версии же предварительные. Давай пока не будем их обсуждать? Smile А поговорим о тебе. Ответь пожалуйста на мой вопрос, можно в личку, если хочешь. Просто я специально не озвучиваю версию. Very Happy Опыт в типированиии доказал, что когда вслух перебираются все версии (и типируемый пытается себя под них подогнать), ничего хорошего не получается. Smile
Элис
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

San, отвечу конечно. Просто вначале запостила свое сообщение, а потом уже увидела твое. Smile
San
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элис
Да, конечно, я подожду. Smile Я думаю, после твоего ответа озвучу свою окончательную версию. Конечно, ты можешь с ней не согласиться. Smile
sur
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элис писал(а):
Может, я неправильно понимаю ее суть, но я не особо люблю строить четкие планы и легко перестраиваюсь в случае изменений - а это вроде иррациональность?

неа. Джек вполне гибкий(определяется это тем что он:стратег результатер,динамик). по мне так ты рационал. и логика у тебя ЧЛ.Smile
пусть San ставит свой диагноз Very Happy Very Happy а я посмотрю если не совпадетSmile

Элис писал(а):
Sur, а socionics_function ? Ты про нее забыл!
память у меня дырявая Laughing забылSmile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: