Какой-то кошмар... я даже на работу из-за форума стала забивать. Раньше такого не было, могла прозабивать некоторое время, но потом ударно поработать. А теперь уже месяц как ничего почти не делаю...вернее, делается что-то, но в час по чайной ложке. Меня не контролирует никто (и это хорошо), но сроки определенные есть, надо работать! И нерадостно от этого. И чем больше напрягаю себя, чтобы вообще форум не открывать, чем яснее границы - тем хуже, тем больше я потрачу времени впустую. Буду сидеть, ругать себя - но сидеть.
Более того, я планирую себе дела - и потом забиваю на планы. Запланировала записаться на такие-то курсы, на другие.. .всю информацию нашла - никуда не записалась. Просто не позвонила, и всё. Из одной... группы мне уже сами позвонили, попросили определиться на неделе и позвонить в любом случае, и если да, и если нет - я тоже не перезвонила. Обещала - и не перезвонила. Очень стыдно.
Что-то страшное происходит со мной... где лучше всего лечат зависимости?
Очень многое похоже из того, что написала BiJou.
Сомнений у меня нет, зависимость от инета на полную катушку, и уже не первый год.
Это очень мешает реализоваться в жизни, вместо того, чтобы иметь какие-то новые достижения в ней, постепенно гаснут старые. Единственное, что научилась неплохо общаться в виртуале, распознавать человека какой он, завела интересных друзей. Это плюсы.
А минусы - то, что образ жизни стал очень малоподвижным. Меня перестало тянуть на реальное общение, потому что вполне хватает его в виртуале, а ведь я экстраверт. При реальном общении я ощущаю, что энергии необходимо больше, т.е. у меня стала падать внутренняя энергетика. В том числе по причине что вместо тренировок все чаще выбирается остаться около компа.
Минус - то, что информация, которая в последнее время выбирается из инета, в основном односторонняя и касается человека и общения. Это подвисание на форумах. Если быть откровенной с собой, то все форумы в принципе есть одно и тоже, и пережевывается там все одно и то же. То есть для развития они дают очень мало, если не сказать, что ничего не дают. А времени на то, чтобы читать по настоящему талантливую серьезную литературу почти не остается. Да и уже все меньше тянет, потому что проще глотать ширпотреб с форумов.
И самый главный минус то, что жизнь в это время не проживается - скапливаются несделанные дела, невыполняются планы и цели, потихоньку начинается разруха.
Все это надоело и хочется изменить ситуацию. В такие моменты кажется, что для этого есть и силы. Но реально вот оно - утро, которое началось с компа - ответы на письма, просмотр форумов, участие в темах - у людей уже масса сделанного и заслуженный обед, а у меня все еще утро продолжается.
Прочла Цилю и в очередной раз ощущение, что насколько все же у нас академическая психология оторвана от народа. Ну и что, что я осознаю сейчас чего хочу и чего не хочу, что я вижу как утекает у меня время между пальцами.
Гораздо действеннее совет Navinа о таймере.
Если я до сих пор пробовала себя ограничить, что вот отвечу всем быстренько, загляну только туда и сюда, ну вот быстренько еще поучаствую там и сям. А теперь только посмотрю что ответили мне на письма, а теперь быстренько им отвечу и заодно отвечу на форуме на мои посты, а потом на том, что был прежде..... И очухиваешься, когда за окном стемнело, а ничего почти не сделано что хотелось по жизни.
А теперь я включу таймер, и как он прозвенит, встаю с этого места и выключаю комп. И ставлю таймер на то время, когда смогу снова включить его. Иначе будет соблазн все время это сделать.
А когда сяду, снова включу таймер...
А через неделю напишу о своем опыте.
Кто хочет - присоединяйтесь.
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 3:52 am Заголовок сообщения:
Привет!! Очень печально было узнать что делает форум с некоторыми людьми..
Люди так нельзя - если это со всеми такое случается, и я пойму что со мной происходит то же самое, то я просто отключусь от интернета или постараюсь забыть о любом форуме или вообще комп выкину, чем допущу такую слабость.
Ведь подумайте - просиживать штаны за ящиком все время, это все равно что выкидывать свою жизнь в форточку! Когда я понял что телик это ЗЛО, которое НИЧЕГО позитивного не дает от постоянного просмотра а просто отнимает у меня время и затягивает, то я отказался от него. И уже 6 год его несмотрю вообще. То же самое с играми - нужно их удалять нафик если они вас затягивают. Искать что то новое, развивающее личность, а не ненавидить себя за свои слабости.
Нужно бороться пока дышишь, и тогда все равно победишь. Главное понять для чего тебе нужно отказаться от чего либо, а не искувственно уменьшать влияние чего либо, просто потому что это "плохо". "Плохо" - должно стать действительно весомым аргументом. Который перевесит ваше желание посидеть за компом на форуме, а не просто так фразой. "плохо" - это когда солнце светит для тебя, а ты занимаешся самообманом и сидишь дома на одном месте... а жизнь идет.. и ты знаешь что пожалеешь об этом позже.. и продолжаешь себя обманывать что все нрмально.. Самое тяжелое - это следовать всем велениям рассудка.
Научиться быть ответственным перед своей совестью - то что нужно зделать в первую очередь в своей жизни каждому человеку.