Добавлено: Сб Дек 16, 2006 11:41 am Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
Oleg, поняла.
Эка, как могу помочь? Я с радостью. Только вот времени не так много, но всё равно в силу моих возможностей помогу
Здорово! Насчет времени - это я понимаю. Сейчас у всех либо сессия, либо годовой отчет, либо еще какая-то предпраздничная суета. У меня вот - защита диссера через несколько дней.
Но потихоньку все равно собирается контент...
Самое, пожалуй, необходимое сейчас - это надыбать побольше информации про наших тотемных персонажей - Штирлица и Шерлока Холмса, с разбором, почему они именно наши тождики.
Ну и, конечно, нужны "заметки об интертипных" - про любой ТИМ из 16. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Самое, пожалуй, необходимое сейчас - это надыбать побольше информации про наших тотемных персонажей - Штирлица и Шерлока Холмса, с разбором, почему они именно наши тождики.
Так это совсем не проблема. Есть много информации об этих персонажах! Есть хорошие энциклопедии в интернете 8)
Только если можно поконкретнее, пожалуйста.
Поконкретнее...
Сайт посвящен социотипу. Есть символы этого социотипа - у нас целых два. Во-первых, нужна историческая справка - кто, когда решил, что ЛСЭ - это Штирлиц. Во-вторых, нужен убедительный анализ, почему персонаи Холмс и Штирлиц - это именно ЛСЭ, а не, скажем, СЛЭ.
Про Штирлица я видела такой анализ то ли у Августинавичюте, то ли еще у кого-то из классиков. Про Холмса - есть тема на Идеале, можно там поискать аргументы, и самой тоже подумать. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Понимаете, я только интересующаяся в этой области. Я сама совсем недавно на этом форуме.
Я, конечно, очень хочу Вам помочь, но пока что мои познания в этой теме очень узкие. Поэтому мне понадобятся чёткие указания
Набралось уже слегка материала по интертипным. Какие бы еще разделы на форуме было интересно видеть тождикам и прочим? Явно уже, про ярость Штирлица надо делать статью. Я делаю подборку из тем, где это обсуждалось. Какие еще наши проявления стоит отдельно осветить? Я бы сказала, пригодится следующее: если Штиры напишут о своих функциях, как они их видят. У меня уже есть довольно много про БС, про ЧС, про БЭ и про БЛ. По остальным функциям - гораздо меньше. Тождики! Помогайте создавать контент. Напишите, пожалуйста, о том, как вы ощущаете свои ролевые, болевые, базовые и т.д. Можно выкладывать здесь, можно создавать спецтемы на форуме, можно посылать мне в личку. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Кстати, вопрос ко всем. Те материалы, которые я беру с форума - это, как правило, реплики в соответствующих темах. Я по умолчанию автора не указываю, считая это лишней информацией. Когда это имеет значение - указываю ТИМ. Но, может быть, указывать авторов тоже нужно? Что скажете? _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 12:14 am Заголовок сообщения:
Сижу, компилирую сборник изречений на тему "ярость Штирлица". 21 страница из 49 обработана за час. Это если безжалостно удалять имена пишущих. Если сохранять, надо будет переформатировать, времени потрачу раза в 3 больше. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 12:37 am Заголовок сообщения:
Дело конечно хозяйское, но обезличивание несколько лишает текст эмоциональной составляющей. "Ярость" может потускнеть...
Штиры разные нужны, Штиры разные важны... _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Тождики! Помогайте создавать контент. Напишите, пожалуйста, о том, как вы ощущаете свои ролевые, болевые, базовые и т.д. Можно выкладывать здесь, можно создавать спецтемы на форуме, можно посылать мне в личку.
У меня собран большой материал самонаблюдений по всем функциям. Но это будет много страниц. И мне хотелось весь это фактаж привести в божеский вид, т.е. прокомментировать с точки зрения модели, потому что иначе это будет просто очередные примеры "как бывает". Такое мало приносит пользы. Люди часто путают наполнение и ТИМное. _________________ Школа системной соционики
О, как здорово. Если ты сможешь предоставить такой материал для сайта, это будет очень большой плюс ему. Может быть, я могу как-то помочь с переработкой материала? Или со временем ты сама сможешь это сделать. Ведь нас же пока не торопят, верно, Олег? _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.