Наполнение сайта делают представители ТИМа. Пишут свои впечатления, статьи, мысли, составляют фотогалереи и все что захотят. Также можно ввести раздел, для желающих поделиться своим мнением об общении с людьми данного ТИМа.
Полученные сайты можно будет сравнить между собой. Я думаю человек зашедший на них сможет понять какие сайты ему ближе, какие нет, почувствовать атмосферу.
На каждый сайт назначается один или несколько администраторов этого ТИМа, которые управляют правами доступа к сайту, выбирают авторов, статьи для публикации и направление развития сайта.
Самые интересные статьи мы разместим в журнале.
Меню сайтов
- творчество участников этого ТИМа (стихи, юмор, рассказы, заметки)
- информация о людях, в честь которых назван ТИМ + биографии знаменитостей из эталонного списка
- фотогалереи знаменитостей, участников проекта и участников сайта знакомств Sociolove
- сочинения на определенные темы
- FAQ (ответы на наиболе частозадаваемые вопросы) для каждого ТИМа о его отношениях, сильных и слабых сторонах, работы над ними, опыт тождиков очень важен
- интертипные отношения "родитель-ребенок", "ребенок-родитель", деловые, дружеские, любовные
- отношения с каждым из ТИМов, то есть не просто абстрактыне отношения конфликта, а конкретные "Жуков-Достоевский" и как это выглядит с обоих сторон
- ссылки на все остальные ТИМы
- ссылка на общесоционический сайт www.sociotypes.ru
- наш форум www.socioforum.ru
- знакомства Sociolove
- соционические тесты (на русском и английском)
В отдаленном будущем есть идея сделать сервис дневников, причем так чтобы можно было почитать дневники определенных ТИМов. Например, выбрать всех авторов-Есениных в возрасте от 20 и до 25 мужского пола.
В меню Sociolove сделаю ссылки на все эти сайты + раскручу в поисковиках по словам "соционика", названия ТИМов и так далее.
1. Выбор администраторов сайта - сделано. 2. Создание 16 тем на форуме для каждого ТИМа - сделано.
3. Первоначальное обсуждение структуры каждого сайта, обсуждение что на нем будет.
4. Написание контента.
5. Регистрация доменов для всех 16 ТИМов, соционических тестов, общей информации о проекте - сделано. 6. Установка систем управления сайтами - сделано.
7. Распределение прав пользователей для работы с сайтами
8. Загрузка первоначального контента
9. Разработка дизайна - сделано
10. Раскрутка
11. Заполнение новым контентом
12. Дальнейшее развитие сети сайтов (по клубам, по квадрам и так далее)
Отличие от ЖЖ-сообществ
- более высокая посещаемость
- фильтрация информации
- четкая структура
- более красивое оформление
- наличие поддерживающих ресурсов
У нас будет раскрутка в поисковиках и через наши сайты. Только на http://www.sociolove.ru за три месяца зарегистрировалось 1300 человек (а в поисковиках он еще не раскручен толком, я только недавно стал этим заниматься), так что народу будет много. Важно правильно все организовать, сделать технически, написать качественный контент.
Цели проекта
- популяризация соционики
- сделать хорошие, интересные и полезные ресурсы
- выразить себя
- собрать инфу о каждом ТИМе в одном месте
- раскрутить наш форум еще больше
- создать соционический клуб в Москве на базе форума и этих сайтов
- ...
Если кто-то захочет в других городах сделать соционические клубы с подходом близким к нашему, я только за. Например, Татьяна с Ильей с нашего форума в Новосибирске уже сделали свой клуб.
Администраторы проекта
Руководить проектом будет Татьяна, все вопросы по поводу организации к ней.
Я буду заниматься техподдержкой.
Вот ссылки:
- сами сайты
- темы на нашем форуме для их создания
- ЖЖ-сообщества для поддержки сайтов
- администраторы сайтов
Сайты ТИМов (пока идет этап разработки дизайна, контент везде одинаковый, в будущем на каждом сайте будет свой контент)
После анализа существующих систем управления сайтов как лучших бесплатных Joomla, Mamba, семейства PhpNuke, TYPE3, Drupal, так и лучших российских платных Битрикс, NetCat и AMO CMS выбор был сделан в пользу Joomla и NetCat.
Joomla
Плюсы Joomla
- огромное количество дополнительных модулей http://myjoomla.ru/content/view/15/28/
- более 1000 бесплатных шаблонов + возможностей сделать их самостоятельно
- помощь по работе с сайтом на русском языке
- возможность распределения прав пользователей
- поддержка мультиязычности
- поддержка мультисайтовости (хотя и достаточно сложно устанавливаемая)
- бесплатность
- бурное развитие, на данный момент она становится самой популярной CMS в мире
- два больших форума русскоязычной поддержки
- есть дополнительный мод для оптимизации в поисковиках
Минусы Joomla
- безопасность (как и все системы с открытым кодом)
- создает большую нагрузку на сервер
- некоторые дополнительные модули конфликтуют между собой => сложность установки обновлений
NetCat
Плюсы NetCat
- легкая в установке и управлении
- лицензия на неограниченное число сайтов (в отличии от Битрикс)
- сайты выглядят красиво и профессионально
- распределение прав пользователей
- встроенная поддержка мультисайтовости, гораздо проще настраиваемая чем в Joomla
- есть допольнительный модуль для оптимизации в поисковиках (платный)
- хорошая техподдержка
Минусы NetCat
- цена полной версии 1000$
- не так много дополнительных модулей как в Joomla
- нет поддержки мультиязычности, точнее я не нашел
- почти нет готовых шаблонов
- исходники под Zend-ом => нельзя модифицировать существующие модули
Выбор был сделан в пользу Joomla.
Созданы новые ЖЖ-сообщества, посвященные отдельным соционическим типам
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 8:34 am Заголовок сообщения:
Татьяна
Танюш, прости, я сначала тут ляпнула, а потом туда направила свои стопы. Но пока все равно не вдохновляет...
Oleg
Цитата:
Сирень, просто интересно Вдохновилась ?
Эхехе, ни фига она ( ) не вдохновилась. Вот если десяток оригинальных идей накидать ( ), да структуру сайта разработать ( ), то она вдохновится и заставит меня пахать как рабочего муравья, без сна и отдыха.
Дона бы активного...Андрияна вот например
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 9:20 am Заголовок сообщения:
Сирень
Танюша! а мы в бете так и сделали! объединились в дуальный союз и делаем 2 сайта вместе: Жуковский и есенский. я админю у есек, они нам дизайн делают!
занятие-то интересное! у тебя такое хорошее чутье соционическое! ты и статьи интересные сможешь написать! и посетителям сайта неопределившимся помогать! да и вообще, много чего в рамках сайта нового можно для соционики сделать!
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 3:34 pm Заголовок сообщения:
Я Дюма все книжки прочитала. Читала с утра и до вечера. На уроках втихаря читала и на перменках )) И не лень же было толстенные книжки таскать.
Кстати вот афоризмы Дюма !!! Мне кажеться очень это Дюмам подходит !!! Помощь, сострадание, доброта, твердость , милосердие. И чувствуеться интроверсия.
Дюмашки вам близки эти высказывания ?
-Люди, которые не знают сострадания, отвратительны.
-Птицы в клетке вызывают у меня такую же жалость, как народы в рабстве.
-Сострадание — это любовь, которая терзается болью любимых.
-Кто оказывает помощь злодеям, тот со временем раскается.
-Запоздалая помощь никому не нужна.
-Несчастным в жалости не отказывают, лишь бы они не просили большего.
-Падшим помочь — нет благородней задачи.
-Не по цене подарок дорог, а по дарящему.
-Дары заслуживают благодарности и обязывают к ней.
-Недостаточно не приносить вреда — нужно помогать своим братьям.
-Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие —это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее.
-Величайшая твердость и есть величайшее милосердие.
-Руки, дарующие помощь, святее молящихся уст.
-Самое великое, самое божественное в человеке — способность жалеть и прощать.
-Милосердие тоже революционная мера.
-Милосердие есть орудие абсолютного знания.
-В жалости меньше нежности, чем в любви.
-Никакое милосердие не спасет человека, если он не поможет себе сам.
-Сострадание примешано ко всем добродетелям, какими только может обладать человек.
-Мы, люди, рождены для того, чтобы помогать друг другу, как рука помогает руке, нога — ноге, а верхняя челюсть — нижней.
-Вся человеческая мудрость заключается в двух словах: ждать и надеяться!
-Ждать невозможно лишь тогда, когда ничего не делаешь.
-Историк - властелин минувших эпох.
-Любовь без уважения далеко не идет и высоко не поднимается: это ангел с одним крылом.
-Женщина священна; женщина, которую любишь, - священна вдвойне.
-Как бы хорошо ты ни говорил, если ты говоришь слишком много, то в конце концов станешь говорить глупости. _________________
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 6:11 pm Заголовок сообщения:
Вжик
Спасибо .
Не знаю, что другие Дюмы скажут, а по мне эти фразы местами слишком пафосны - тут скорее чем .
Если остальные Дюмы проголосуют *за*, поместим на сайт. Надо подумать, в какой раздел...
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 8:24 am Заголовок сообщения:
Один Дон сказал -"Афоризмы мне нравятся, чо то резонирует внутри. Но интуиция подсказывает, что Дюма это не в обычном состоянии психики писал.Мораль очень выпячивается, обычно они так не делают" _________________
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 10:30 am Заголовок сообщения:
Дорогие тождики!
Давайте сделаем наш сайт самым симпатичным 8) (а наша базовая к этому просто обязывает) и самым уютным. Поговорим о себе, любимых, и обо всех остальных ТИМах, конечно, тоже.
Схема проста - копируете в свое сообщение заголовок, например “Дуальные отношения” – и дальше – свободное творчество на заданную тему.
1) Наша фотогалерея – грузите свои фотки пока сюда, потом перекинем на сайт.
2) Наше творчество
- Ваше собственное творчество (стихи, юмор, рассказы)
- Фото художественных проектов – одежды, поделок, кулинарных шедевров и т.п. помещайте в фотогалерею
3) Известные представители социотипа Дюма
- можем открыть отдельную тему для обсуждения знаменитых тождиков – кого мы безусловно согласны видеть в тождиках, кто под вопросом.
4) Соционика
4.1)Улучшенное описание ТИМа – пишите Татьяне, участвуйте в проекте “Улучшенное описание ТИМа” – чем больше голосов, тем вернее наше ТИМное описание.
4.2)Модель А – примеры работы функций (например, “моя ЧС проявляется так-то...”)
4.3)Дуальные отношения “Дон-Кихот - Дюма” в любви и дружбе. Советы по успешной дуализации.
4.4) Рассказы о Вашем опыте интертипных отношений со своими родителями, детьми, деловыми партнерами, друзьями, возлюбленными любых ТИМов. Различные нюансы интертипных отношений.
4.5) Рассказы о сильных и слабых сторонах ТИМа Дюма – вот это, пожалуй, отдадим на откуп другим ТИМам – пусть хвалят и критикуют. %)
5) Стиль жизни (рассказы в свободной форме о наших интересах и увлечениях)
Сочинения на тему:
-Один день из жизни Дюма
-Любимая музыка, живопись, литературные произведения и герои. Можно не просто в виде списка, а в виде сочинения о том, как то или иное произведение искусства отразилось на Вашем мировосприятии, помогло в жизни.
-Мой любимый способ отдыха (можно и несколько)
-Любимые виды спорта
6) Профессии
- Мой вуз (Рассказы о том, где вы учитесь или учились, насколько это вам интересно, соответствует ли вашему ТИМу)
- Моя работа, “Как я искал(а) работу”,наиболее подходящие Вам профессии, “Дюма и карьера”
- Советы тождикам, как эффективно организовать свою деятельность с учетом ТИМных качеств
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Ваши предложения по созданию других разделов и улучшению существующих разделов сайта Дюма. - Ваши предложения по поводу дизайна нашего сайта (цветовое оформление, музыка)
Последний раз редактировалось: Сирень (Пт Сен 22, 2006 11:06 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 10:47 am Заголовок сообщения:
Вот, я пожалуй для затравки кину сюда то, что писала про Жуковых раньше...
Цитата:
-Рассказы о Вашем опыте интертипных отношений со своими родителями, детьми, деловыми партнерами, друзьями, возлюбленными – любых ТИМов. Различные нюансы интертипных отношений.
Жуков глазами Дюма
Бывшая начальница-Жуковка вызывала у меня полный восторг тем, что дала мне полную, абсолютную свободу действий в пределах моих должностных обязанностей (просто на год вперед!). Иногда эта свобода казалась мне чрезмерной, и тогда я шла к ней за советом и получала требуемую информацию, некоторое структурирование и планирование, в пределах которого я по-прежнему имела большую гибкость. Ей же, насколько я поняла, нравились мои творческие способности - за что, собсно, она меня и пригласила на работу.
Минус: она все время стремилась к экспансии, расширению, я ее тормозила, стремясь сначала наладить процесс идеально в уже существующих условиях (интроверт ).
Потом интересы разошлись, мы расстались без особого сожаления, по взаимному согласию. Теперь вот с дуалом работаю...
В дружеских отношениях с другой Жуковкой, когда есть общие интересы и темы для обсуждения - очень хорошее общение, всегда есть возможность получить другую точку зрения на проблему. Есть даже ощущение некоторого тождества - взгляды по многим вопросам совпадают. Столкновений ни разу не было (может, потому, что эта женщина дуализирована - замужем за Есем со студенческих лет).
Есть еще знакомый мужчина-Жук, как он всегда пронзительно на меня смотрит - мама дорогая !!! Пугающе...
Наверное, моя вызывает у него такую заинтересованность. Мне он интересен как человек, восхищает его деловая хватка, но, наверное, в близких отношениях такой человек слишком бы на меня давил.
Никогда не приходилось с Жуковыми что-то делить, наверное, это были бы не очень приятные моменты. Впрочем, я скорее всего, просто уступила бы, без боя...
Добавлено: Вс Сен 24, 2006 9:08 pm Заголовок сообщения:
Любимые виды спорта
Обожаю
- горные лыжи (трассы средней сложности),
- фигурное катание (каждую зиму хожу на каток сама и записываю в сезонный класс своего ребенка),
- ролики (удовольствие от быстрой езды плюс физ.нагрузка)
- плавание (бассейн во дворе)
- футбол, если это семейная игра на пикнике - папы, мамы и дети играют все вместе, все вопят и радуются
- преферанс в хорошей компании (но это, наверное, уже не спорт в общепринятом смысле)
Не люблю
- футбол - смотреть по телевизору. Не проникаюсь. То же и с остальными командными играми.
- беговую дорожку - очень монотонное занятие.
Спортом занимаюсь произвольным образом - когда хочется. Если надо срочно привести себя в форму - записываюсь в класс интенсивной аэробики + занятия с гантелями, утяжелителями и т.п.