Сирень мне недавно загадали понравилась:
Доктор прописал Пете принимать в день по 1 таблетке А и по 1 таблетке Б. Каждый день Петя поступает следующим образом: высыпает на ладонь одну таблетку А, потом одну таблетку Б, потом глотает обе таблетки и запивает их стаканом воды. В один ненастный день все начиналось как обычно: Петя высыпал на ладонь одну таблетку А, а потом случайно высыпал на ладонь две таблетки Б. Проблема в том, что таблетки А внешне ничем не отличимы от таблеток Б, ни размером, ни весом, ни вкусом - ничем. Другой бы на месте Пети просто выбросил бы все три таблетки, и повторил процедуру сначала, но не Петя, т.к. таблетки стоят достаточно дорого. Как ему поступить? _________________ In My Humble Opinion
sdemon72
Спасибочки
Ну да, я бы просто выбросила три сомнительных
Если только распилить их, и они внутри бы отличались...
Но какое же правильное решение? Или дадим другим Робам помучиться над разгадкой?
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 5:31 am Заголовок сообщения:
А я конечно не утерпела до Н.Г., подсунула задачу мужу. Он предложил добавить к трем таблетку А, истереть все в порошок и принимать по половине порошка в следующие два дня. Есть одно но: лекарства могут прореагировать друг с другом нежелательным образом (правда, те же шансы у них есть прореагировать в желудке при приеме половинок и целых таблеток ).
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 9:48 am Заголовок сообщения:
Ну ладно, задачки я сама нарою в инете. "Царство смекалки" уже проштудировала, штук 6 задачек набралось (чтобы по разным темам).
А вот что насчет подарков на Новый год подскажете?
Я, конечно, и сама мозгую на эту тему, но ситуация такова, что вроде не в нищете живем, и все что надо для жизни - и так есть. Так что речь идет о "баловстве" и приятных излишествах.
Робеспьеры, напишите, какой самый лучший подарок вы получали в своей жизни? Или какой хотели бы получить?
подарки это не
а про символику - верно
и вообще в понимании например меня роба подарок - это БЭ + ЧЭ+что-то
отношение + что-то
мое ИМХО: такие задачи как про таблетку не робовские может и ошибаюсь.
Сирень мне недавно загадали понравилась:
Доктор прописал Пете принимать в день по 1 таблетке А и по 1 таблетке Б. Каждый день Петя поступает следующим образом: высыпает на ладонь одну таблетку А, потом одну таблетку Б, потом глотает обе таблетки и запивает их стаканом воды. В один ненастный день все начиналось как обычно: Петя высыпал на ладонь одну таблетку А, а потом случайно высыпал на ладонь две таблетки Б. Проблема в том, что таблетки А внешне ничем не отличимы от таблеток Б, ни размером, ни весом, ни вкусом - ничем. Другой бы на месте Пети просто выбросил бы все три таблетки, и повторил процедуру сначала, но не Петя, т.к. таблетки стоят достаточно дорого. Как ему поступить?
Добавить одну таблетку А. Все 4 разломать на пополам и сегодня съесть по половинке от каждой таблетки, а завтра - оставшиеся половинки. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Вс Дек 31, 2006 12:25 am Заголовок сообщения:
Выпить две из трех, к оставшейся добавить таблетку А и выпить завтра. Как наименее затратный интровертный способ, чтобы не пилить-толочь сей стафф 8)
Сирень К подаркам совершенно безразличен. Я лучше прореагирую на копеешный сувенир без повода, чем дорогой подарок ко дню рождения. Хорошая книга или умный фильм.. только мы в этих делах искушенные, почти невозможно угодить. ЧТО, КАК и КЕМ сказано в момент вручения важнее того, что собсно вручается _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Вс Дек 31, 2006 1:16 am Заголовок сообщения:
А если бы я высыпал лишнюю таблетку... Я ведь не слепой, правда?
Я бы видел, куда какая упала. Или же вычислил бы в уме наиболее вероятное местонахождение таблетки А, пользуясь зрительными образами из оперативной памяти... А потом бы думал, что в следующий раз надо будет аккуратней с таблетками...
А мне задачу про таблетки в свое время задали немного в другой формулировке: что есть две таблетки типа А и две таблетки типа Б, причем они изначально все 4 случайно перемешались. А нужно выпить утром 1 таблетку типа А и 1 таблетку типа Б, и вечером тоже 1 таблетку типа А и 1 таблетку типа Б, а если пропустишь, или выпьешь лишнюю таблетку (1 типа А и 2 типа Б), или перепутаешь (2 типа А за раз), или вообще хоть как-то нарушишь инструкцию, то последствия будут непоправимыми . И, естественно, те же оговорки про неразличимость таблеток по внешнему виду и т.д.
Я тоже пополам стала пилить . Правда, сначала уточнила, нельзя ли их различить по весу, запаху, вкусу оболочки и т.п. Когда выяснилось, что никак, пришлось пилить и глотать половинки . _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 8:52 am Заголовок сообщения:
доброго времени суток
я тут недавно, примете?
могу попробовать описать проблемы в отношениях с товарищем, которого определил в Габены (возможно ошибаюсь - опыта мало)