Психология и соционика :: Просмотр темы - Сайт Робеспьера
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Сайт Робеспьера
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Каждому ТИМу по сайту

Автор Сообщение
sdemon72
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а, эт можно Smile а есть хоть глянуть где - что там уже есть?
whisper
Админ сайта Робеспьеров
Админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ничего там еще нет.Есть тут тема про интертипные отношения робеспьеров, где-то в этом разделе. Вот это есть. Ну и у меня еще всякого по мелочам, я скоро выложу на форум. Так что, можно сказать у тебя полная свобода, пиши что хочешь! Все будет полезно.
sdemon72
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок, я подумаю, а то ведь неподумавши кроме пурги всякой не выйдет ничего Smile
whisper
Админ сайта Робеспьеров
Админ сайта Робеспьеров
СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот мне все говорят что подумают. И что-то так долго думают.... Sad
sdemon72
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну это ж любимое робеспьерское занятие Smile
whisper
Админ сайта Робеспьеров
Админ сайта Робеспьеров
СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рене Декарт

Я мыслю, следовательно, существую.

Интеллект - это страсть.

Большинство голосов не есть неопровержимое свидетельство в пользу истин,нелегко поддающихся открытию,по той причине,что на такие истины натолкнется скорее отдельный человек,чем целый народ.

...В большинстве споров можно подметить одну ошибку:в то время как истина лежит между двумя защищаемыми воззрениями, каждое из последних отходит от нее тем дальше,чем с большим жаром спорит.

Кто берется давать наставления,должен считать себя искуснее тех, кому он их дает:малейшая его погрешность заслуживает порицания.

Люди с сильным и великодушным характером не меняют своего настроения в зависимости от своего благополучия или своих несчастий...

Надменность - всегда порок, хотя бы уже потому,что у надменных людей нет никаких серьезных оснований уважать себя.

Целью научных занятий должно быть напрвление ума таким образом, чтобы оно выносило прочные и истинные суждения о всех встречающихся предметах.

Уважение других дает повод к уважению самого себя.

...Трусость происходит только от отсутствия определенной надежды и желания...

...Те люди,которых особенно волнуют страсти, больше всего могут насладиться жизнью.

То, чему учили древние так незначительно и по большей части так маловероятно, что я не надеюсь приблизиться к истине иначе, как удаляясь от путей, которым они следовали.

Лучше совсем не помышлять об отыскании каких бы то ни было истин, чем делать это без всякого метода.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать.

Разум - это зажигательное стекло, которое, воспламеняя, само остается холодным.

Мало иметь хороший ум, главное - хорошо его применять.

Истинное величие души, дающее человеку право уважать себя, больше всего заключается в его сознании того, что нет ничего другого, что ему принадлежало бы по большому праву, чем распоряжение своими собственными желаниями.

Все науки настолько связаны между собою, что легче изучать их все сразу, нежели какую-либо одну из них в отдельности от всех прочих.

Я родился с таким умом, что главное удовольствие при научных занятиях для меня заключалось не в том, что я выслушивал чужие мнения, а в том, что я всегда стремился создать свои собственные.

Ничто не кажется мне нелепее смелых споров на ветер о тайнах природы, о сиянии светил, о сокровенных вещах будущего, без того, чтобы хоть раз исследовать то, может ли человеческий дух идти так далеко.

Чтение хороших книг есть как бы беседа с почтеннейшими людьми прошлых веков - их авторами, и причем ученая беседа, в которой они открывают нам только лучшие из своих мыслей.

Надеюсь, что люди, руководствующиеся своим природным здравым смыслом, будут правильнее судить, чем верящие только старинным книгам.

Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений.

Уединение нужно искать в больших городах.
whisper
Админ сайта Робеспьеров
Админ сайта Робеспьеров
СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иммануил Кант

Мы не сможем представить себе наше невежество иначе, как только с помощью науки, так же как слепой не может представить себе тьмы, пока не прозреет.

Имей мужество пользоваться собственным разумом. Это руководящее правило для просвещения.

... Всеобщим критерием истины был бы лишь такой критерий, который был бы правилен в отношении всех знаний, безразлично, каковы их предметы.

Кто отказался от излишеств, тот избавился от лишений.

Страдание – это побуждение к деятельности, а только в ней мы чувствуем нашу жизнь.

Если хочешь заложить основы нравственного чувства, не следует наказывать. Нравственность есть нечто до такой степени святое и возвышенное, что ее нельзя унижать и ставить на одну доску с дисциплиной.

... Всеобщим критерием истины был бы лишь такой критерий, который был бы правилен в отношении всех знаний, безразлично, каковы их предметы.

Все, что зовется благопристойностью, не более как красивая внешность.

Величайшее чувственное наслаждение, которое не содержит в себе никакой примеси и отвращения, - это, в здоровом состоянии, отдых после работы.

Тот, кто назвал женщин прекрасным полом, хотел, быть может, сказать этим нечто лестное для них, но на самом деле выразил нечто большее.

Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность.

Принцип искусства воспитания... гласит:дети должны воспитываться не для настоящего, а для будущего, возможно лучшего состояния рода человеческого...

Привычку никогда нельзя признать добром, даже привычку к хорошим поступкам.Хорошее, благодаря ей, перестает быть добродетелью.Добро только то, что добывается усилием.

Поэзия есть игра чувств, в которую рассудок вносит систему;красноречие - дело рассудка, которое оживляется чувством.

Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.

Хитрость - образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит.

Характер - это способность действовать согласно принципам.

Мыслить - значит говорить с самим собой... слышать самого себя.

Мораль есть учение не о том, как мы должны сделать себя счастливыми, а о том, как мы должны стать достойными счастья.

Когда справедливость исчезает, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни.

Закон, живущий в нас, называется совестью.Совесть есть, собственно, применение наших поступков к этому закону.

Есть такие заблуждения, которые нельзя опровергнуть.Надо сообщить заблуждающемуся уму такие знания, которые его просветят.Тогда заблуждения исчезнут сами собою.

В любой науке столько истины, сколько в ней математики.

Математика - это наука, брошенная человечеством на исследование мира в его возможных вариантах
sdemon72
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

whisper Вах... сколько умных мыслей одновременно - я в состоянии прострации просто...
Вжик
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите пожалуйста участие
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=1969

Важно всё ! Все ваши мысли !!

Спасибо Огромное заранее !!! Smile
Админ сайта Робеспьеров
Админ сайта Робеспьеров
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Живые еще есть?
sdemon72
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

whisper угу Smile
Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
Модератор, админ сайта Дюма
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Робеспьеры пообщались Very Happy

Объясните мне плиз, Робеспьеры, как именно Вы понимаете смысл этой фразы Канта -
Цитата:
?
Почему именно так?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sdemon72
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень
Ну с точки зрения статистики не факт конечно. Можно объяснить тем, что если жизнь имеет ценность значит типа прожил не зря и крякнуть не страшно
Lyrialtus
Модератор
Модератор
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Странно... Меня так зацепила эта фраза. Shocked
И, не зная, как её объяснить, я точно знаю, что если бы моя жизнь имела наибольшую ценность, смерть была бы последним, чего я мог бы бояться...
Какая необъяснимая очевидность... Embarassed
Надо подумать...
sdemon72
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может это просто легкомысленность, порожденная уверенностью в том что общесто защитит "ценную жизнь"? Razz
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Каждому ТИМу по сайту Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.
Страница 6 из 12

Перейти: