Может кто-то может мне разъяснить, что это такое дуал? Это типа, что одному человеку свойственны 2 ТИМа? Я просто искала на форуме в разных темах, но так и не нашла ответа.
Может кто-то может мне разъяснить, что это такое дуал? Это типа, что одному человеку свойственны 2 ТИМа? Я просто искала на форуме в разных темах, но так и не нашла ответа.
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 11:48 am Заголовок сообщения:
Да, там много интересного, согласна с Uscita...
А для упрощения вот Вам, любезные мои собеседники, модель от махрового Гексли... Ну по верхам маленько, но Габеном одобрено было! Вот:
Песенка о дуальности:
Под гнетом дум изнемогаем,
Не подотчетно, не по дням…
И в мыслях мы туда сбегаем,
Где Штирлиц Есек не гонял…
Да, темперамента природу
Разложим в базис – Эго-Ид
И будем всякую невзгоду
Перешифровывать на вид.
Вот экстраверт. Ему нужнее
Нести извне свои слова,
Находит он контакт скорее…
И ими полнится молва…
Но он боится неудачи,
В себе уверенности нет
Смеется часто, но и плачет,
Бывает, он. Таков секрет.
Вот интроверт. Он ищет друга,
В себе все чувства заточа,
Он нелюдим. Его наука, -
Уж он не ляпнет сгоряча.
Они сойдутся. Непонятно,
Кто главный есть в союзе том,
Один рассказывает внятно,
Второй выслушивать готов.
Предостеречь от поражений,
Ободрить взглядом, руку дать,
Где похвалить за достиженья,
А где и просто угадать….
Вот логик. С фактами он дружит.
Причинно-следственную связь
В любой проблеме обнаружит
Ему ясна событий вязь.
Но он теряется в догадках
Не видят люди, отчего
С проблемою совсем не гладко,
И злятся люди на него.
Вот этик. Чувствует настрой он
И создает свою стезю,
Сам отношения он строит
И пешкой движется к ферзю.
Но слаб в расчетах положений,
Не видит фактов пред собой…
Они сойдутся. Предложенья
Так и посыпятся гурьбой.
Один подправит всю структуру,
Другой концепцию найдет.
И оба выявят культуру,
А результат все превзойдет!
А вот сенсорик. Органично
Он отзывается на мир, -
Чувств проявленье безгранично,
Но и страдает он от них.
Вот интуит. Природу чует,
Находит нужный тон всегда.
Он в ярких красках мир рисует,
Но в недостатке чувств беда…
Они сойдутся. Миру дарит
Один. Другой готов весь мир принять.
Обучит друга и подправит
Один. Другой готов внимать.
Чудна дуальности природа,
Люби все то, что нет в тебе!
Счастливей будешь год от года
И воспоешь хвалу судьбе.
Но Габен сказал: представь группу социоников, которые поют 16 куплетов... Это, говорит, частушки уже получаются... Я представила... До сих пор смешно!!! _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Yuli4na
есть у меня друг очень близкий Джек.
(считается, что я Штирлиц)- великолепные отношения)))
прошли 152 ссоры, столько же раз мирились, теперь просто не затрагиваем определенные темы и живем как живется. Дорожим отношениями. _________________ Меня не интересует, почему "нет". Меня интересует, что вы сделали для того, чтобы было "да".. (с) [Москва слезам не верит]
У меня девушка вроде как Джек. хотя версии по прежнему принимаются.
Из проблем - вспыльчива в основном взрывается из-за тех или иных моих хитровывернутых фраз. Попросту воспринимает их в лоб и взрывается. Злится, выматывая все нервы, но потом быстро выясняет отношения, иногда громко, иногда спокойно и обычно приходим к тому, что смотрим на одни и те же вещи. просто формулировки разные.
что еще... проработка действий, учитывая те или иные моменты, заслуживает уважения. Единственное что - далеко всегда доводится до сведения. И соответственно, если я не обладаю тем же набором фактов, получаем лишнее напряжение или конфликты.
как правило, если информация доводится своевременно - все хорошо.
Из хорошего - таки надежность. Во всяком случае я не боюсь быть непонятым или непринятым. Не знаю,какэто в соционике называется, но ощущение психологического комфорта какое-то
(добавлено после)
Да, и еще мои душевные метания по поводу отношений успокаивает просто волшебно. скажет что-то и все. успокоилось. нет метаний. на время
З.Ы. Сорри за объем и на случай, если она не Джечка %)
а в вашем полудуальном союзе нет такого ощущения - что 90-95% времени ты счастлив как никогда, но есть 5-10% которые "плата за это счастье"? _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
а в вашем полудуальном союзе нет такого ощущения - что 90-95% времени ты счастлив как никогда, но есть 5-10% которые "плата за это счастье"?
Так такое и в раздуальнейшем союзе бывает _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 12:03 am Заголовок сообщения:
не, не бывает. Если вы конечно нех отите, что бы я начал вдаваться в пространные суждения о плате за все и всегда и различными путями
Бывает хорошо, бывает плохо. Она взрывается, я страдаю
Она тоже страдает потом миримся. Очень жалко, что так глупо получается. Через какое-то время опять какой-нить косяк. вот и все.
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 4:47 am Заголовок сообщения:
Алёнка писал(а):
У меня полудуалы Дюма вызывают приятное чувство комфорта в общении. Понимание с полувзгляда, я бы сказала. Дюма есть среди друзей, но бок о бок с ними не жила, поэтому не знаю, какие проблемы могут возникать.
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 4:51 am Заголовок сообщения:
[quote="natalie"]
Алёнка писал(а):
У меня полудуалы Дюма вызывают приятное чувство комфорта в общении. Понимание с полувзгляда, я бы сказала. Дюма есть среди друзей, но бок о бок с ними не жила, поэтому не знаю, какие проблемы могут возникать.
[
Comfort - yes - at the beginning. But soon smart Duma will get tired of Geksly. I distanced myself from all Geksly I used to know ( at least 7). You are not trustworthy and... sorry, shallow.
Штирлиц будет уставать от гекслиной неупорядоченности, необязательности и изнывать от ревности. А Гексли может стать скучновато от рациональности, однообразия и большого количества разговоров с мелкими деталями.
Я Штирлиц, по гороскопу стрелец и коза, муж Гексли, по гороскопу овен и дракон, он старше на 3 года, вместе 7 лет.
Неупорядоченность есть. Особенно с деньгами совершенно неумеет обращаться.
Разговоры мои (с мелкими деталями) он до конца обычно никогда не дослушивает. Выхватывает мысль и убегает делать. Создается впечатление что ему аргументация и не важна вовсе. Но так даже проще.
Инициатива во всяких походах в гости и прочем обычно исходит от него. Он же и по природе более общительный. Первые годы он меня по всем своим знакомым таскал, я уставала, он переживал что я скучаю, а знакомых у Гекслей мягко говоря дофига. В итоге поддерживает знакомства сам, а я сижу дома в интернете. Всем комфортно и хорошо.
Ревности у меня нет. Если и изменяет то мне это пофиг. А он меня поначалу своей ревностью напрягал, но со временем успокоился. Я вообще секс изменой не считаю, соответственно поводом для ревности тоже.
Когда стали вместе жить о соционике понятия не имела и про дуалов не знала. Позже проанализировав пришла к выводу, что не обращала внимания на дуалов потому что они слишком мягкие. А я все-таки женщина и хочется чтобы мужчина был активнее. А Гексли яркие, привлекательные, обаятельные, особенно овны.
Общаться с достоевскими очень приятно и интересно, однажды даже влюблялась, но без взаимности. А вообще жаль я раньше про них не знала... Да и вообще не знала про соционику... многих ошибок можно было бы избежать... _________________ Человека карают только те боги, в которых он верит
arta999
спасибо Вам за комментарий.
а Гексли в быту на Дона чем-то похож? _________________ Меня не интересует, почему "нет". Меня интересует, что вы сделали для того, чтобы было "да".. (с) [Москва слезам не верит]