Добавлено: Сб Сен 09, 2006 2:11 pm Заголовок сообщения:
Чесс
прекрасно!!! Света, будем с тобой пока вдвоем
- что-то с местом встреч определилось?
- как тебе идея "Каждому ТИМу по сайту"?Бали потихоньку раскачиваются...собстна, админ данного форума тоже Баль
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 2:20 pm Заголовок сообщения:
Пока с местом встречи,увы! Нужный человек уволился. Есть идея,обосноваться в какой-нибудь школе,ведь даже спортзалы арендуются.
Бали ленивы,как обычно . Я не исключение
Обычной человечьей работы много. Отчёт пишу.
Как сюда лучше фото выложить?
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 2:23 pm Заголовок сообщения:
фотки здесь можно выложить через ссылки, вот так: [img]ссылка[/img]
не охота в школе...платить не охота точнее...тогда будем искать есчо какие-нить связи...
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 3:49 pm Заголовок сообщения:
О перспективах клуба и сайта:
С сайтом все более-менее понятно: нужен новый дизайн и расширенное содержание. Если кто-то хочет писать статьи, то их можно туда выкладывать. У меня сейчас есть несколько тем, но это все надо реализовать. Что-то постараюсь написать сегодня и завтра. Насчет дизайна - надо все переделать на joomla, например. Я с этим пока еще не разбирался. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 3:54 pm Заголовок сообщения:
Насчет клуба: я считаю, что нужно ориентировать его в большей степени в сторону психологии. Имеет смысл обсуждать различные психологические направления, пытаясь посмотреть на них с точки зрения соционики. Имеет смысл анализировать реальные жизненные ситуации, создавая тем самым некий "банк информации", а уже потом пробуя смотреть на них через соционику.
Научная работа - если у нас получится наш эксперимент (пока только три анкеты есть!), то это тоже будет весьма ценный результат.
Потом - надо пытаться моделировать отношения, пробовать создавать игровые ситуации, где "сработают" интертипные. Как предлагает Денисенков, моделировать обстановку переговоров. Я пока еще не знаю, как это сделать. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 3:55 pm Заголовок сообщения:
Илья! вот мои мысли по поводу названия. то, что ты предложил : С. в Н-ске и С. и проблемы человека - слишком объемно. будет лучче, если мы дадим название одним словом (хоть Ромашка), чтоб за ним стояло и то, что мы из Н-ска и то, что определенных взглядов. Конечно, пока мы не "раскрутимся" это название никому ничего говорить не будет...но со временем это будет удобнее
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 3:59 pm Заголовок сообщения:
ориентироваться на психологию будет сложно, так как профессиональных психологов среди нас нет...я планирую второе высшее психологическое только через 4 года...долговато как-никак...
чтобы наши беседы имели какую-то исследовательскую ценность, надо подумать, как нам их фиксировать. толи на диктофон...толи стенографировать ясно, что большУю (если не бОльшую) часть времени мы просто "болтаем" вне темы...и я как-то не решаюсь настоять на четком обсуждении...
на очередной встрече проведем эксперимент с рисунками, которые ты предложил...
Последний раз редактировалось: Татьяна (Сб Сен 09, 2006 4:01 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 3:59 pm Заголовок сообщения:
привет.
кто обещал прислать фото по почте?
встречи можно устраивать в любом кафе, где сдвигаются столы.
сначала нужно узнать сколько стоит аренда помещения и сравнить с предполагаемыми затратами на еду в кафе (если б мы сидели в кафе, то,я думаю, периодич-ки надо было бы что-н. покупать)
Я готова заплатить 50 руб. за 1 встречу. Если на встрече будет 10 чел.
-это 500 руб. если 20 -уже 1000!
Нам нужно ~3часов.
Варианты:аренда класса в школе, ДК Академия, ДУ СОРАН (или др. помещения)...в столовой к-н. института в академе.
Самый реальный вариант ДК.
Затраты в кафе будут меньше...так что пока не выгонят можно пользоваться, надо кафе подходящее найти.
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 4:04 pm Заголовок сообщения:
LuckyStrike
привет! а ты кто?
если ориентируешься в Академе, предложи, в каких кафешках это можно осуществить!
а вообще, я очень хочу что-то наподобия класса/офиса. чтоб была отграниченность от других людей, можно было что-то писать на доске (или ватмане, приделанном к сьтене ), свободно двигаться
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 4:08 pm Заголовок сообщения:
Татьяна писал(а):
ориентироваться на психологию будет сложно, так как профессиональных психологов среди нас нет...я планирую второе высшее психологическое только через 4 года...долговато как-никак...
чтобы наши беседы имели какую-то исследовательскую ценность, надо подумать, как нам их фиксировать. толи на диктофон...толи стенографировать ясно, что большУю (если не бОльшую) часть времени мы просто "болтаем" вне темы...и я как-то не решаюсь настоять на четком обсуждении...
на очередной встрече проведем эксперимент с рисунками, которые ты предложил...
Согласен, что сложно. Но мы можем хотя бы на самом простом уровне начать знакомство с психологией, по книжкам. Профессиональных социоников среди нас тоже нет - но ведь живем же. Зато свежий взгляд.
Сильно регламентировать общение не стоит - это всем очень быстро надоест, будет давить. Единственное, надо будет отслеживать, чтобы если человек хочет высказаться, то надо, чтобы такая возможность у него была. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 4:13 pm Заголовок сообщения:
LuckyStrike
очередная встреча через неделю в воскресение в 15-00 на прежднем месте(:
Илья
в этом очень нужно твое руководство. предлагай темы для обсуждения и статьи для прочтения. я передам! хотя прежде всего надо нацелить всех на участие в эксперименте...а то ленятся...
про регламентацию это все понятно... скорее бы ты приехал и разруливал вещи... я ведь не всегда способна осознавать, кто хочет выссказаться, но молчит, а кому комфортнее молчать
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 4:16 pm Заголовок сообщения:
ориентируюсь в академе по дубльгису. кто там живет пусть на разведку сходит.
кафе в верх.зоне:восток-запад,янцзы,городок,деканат.
Щ и около:морской волк,кантри,амиго.
могу конечно у друзей поспрашивать, но они по кафешкам не ходят, врядли шо скажут полезное.
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 4:21 pm Заголовок сообщения:
Таня, я на этих выходных все обдумаю и предложу несколько тем на выбор. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 4:22 pm Заголовок сообщения:
LuckyStrike
ты не хочешь открыть свое реальное лицо??? кто ты?
в востоке-западе точно сдвигать столы нельзя...в Городке тесно очень...про остальные места спроси, ок?
Илья, хорошо! можно даже выложить их здесь, а не в личку...
Последний раз редактировалось: Татьяна (Сб Сен 09, 2006 4:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 4:25 pm Заголовок сообщения:
Кстати, Амого - вроде бы неплохое место. Это рядом с ДК Юность на проспекте Строителей. Конечно, кафе хуже, чем отдельное помещение, но жить можно. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru