Добавлено: Чт Сен 14, 2006 8:15 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Тогда что же ты им такое говоришь, что они так пугаются? Может нужно какие-то другие слова употреблять? Моя подруга-Штирлиц изобрела выражение "Прикинуться сладкой дурочкой". Это же целая философия, как выяснилось!
А зря, наверное. Между прочим, если мужчина очень уж склонен придерживаться стереотипного представления о гендерных ролях в семье и об общепринятых нормах, как надо знакомиться, кому должна принадлежать инициатива, то вряд ли у него окажется этика выше нормативной
Собой надо быть - вот лучшая стратегия для Штирлица. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 10:22 pm Заголовок сообщения:
Оооох )) (это личное )
Илья, BiJou, а разве когда Юля ведёт себя так, как она описала - разве при этом всём она не является "самой собой"?... По моему - является. Те качества, которые привлекают её в мужчинах она описала и, как мне кажется, они похожи на описания её дуалов (хотя это сугубо умозрительное малонадёжное заключение). И тем не менее - фиаско раз за разом, не смотря ни на что...
Юля...
Кроме всего сказанного, как ШтЫрлитц - ШтЫрлитцу, вот что хочу вам сказать.
Есть мнение, что такая ваша естественная деловая напористость и столь явная устремлённость на отношения - это в некоторой степени покушение на свободу выбора вашего партнёра. Вы-то уже всё проанализировали и решили для себя и ведёте себя так, будто ваш партнёр принял такое же решение, но ведь это ещё совсем не так (тем более у таких партнёров, как Достики - они медленнее вас анализируют ситуацию, они интровертны и им сложнее вас в непривычной обстановке). По моему, они просто не успевают понять, что происходит и почему девушка так настойчиво стремится сблизится. Им нужно как-то признать вас, понять, что вы действительно отвечаете их собственным весьма серьёзным требованиям, понять, что вам действительно можно доверять и на вас можно положиться. Так дайте же им время на это столько, сколько им нужно, дайте им возможность определиться в вас и они сами пойдут вам навстречу!
А в остальном, пожалуй, Досты правы. Будьте собой, будьте только самой собой, это в любом случае чертовски здорово! И покажите на деле вашему избраннику, что вы уважаете его свободу выбора.
И ещё - не берите близко к сердцу любую неудачу. Не берите вообще близко к сердцу только-только нарождающиеся отношения, не надо, пустое это...
Удачи!
ps: Берегите свою голову, голова - это наше всё ))
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 6:23 am Заголовок сообщения:
ох, мне бы ваши проблемы...
на самом деле "обогрели-обобрали" ни одному мужику не понравится, это факт, каждый же хочет чувствовать себя орлом, и даже если он таковым не является, то тем более! _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 7:04 am Заголовок сообщения:
Юлия Сикоморо, не знаю как в твоем случае, но достаточно часто за фразой "меня боятся мужчин" реально есть "я боюсь мужчин".
А дальше уже идут нюансы, как их можно отталкивать, чтобы не устанавливать близкие отношения. Например, "лучшая защита - это нападение". _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 10:14 am Заголовок сообщения:
Змей писал(а):
Оооох )) (это личное )
Илья, BiJou, а разве когда Юля ведёт себя так, как она описала - разве при этом всём она не является "самой собой"?... По моему - является. Те качества, которые привлекают её в мужчинах она описала и, как мне кажется, они похожи на описания её дуалов (хотя это сугубо умозрительное малонадёжное заключение). И тем не менее - фиаско раз за разом, не смотря ни на что...
Ну, далеко не факт, что встреченные были дуалами
Цитата:
Вы-то уже всё проанализировали и решили для себя и ведёте себя так, будто ваш партнёр принял такое же решение, но ведь это ещё совсем не так (тем более у таких партнёров, как Достики - они медленнее вас анализируют ситуацию, они интровертны и им сложнее вас в непривычной обстановке).
Извините за занудство, но достики быстрее анализируют ситуацию, особенно касающуюся отношений, и проще ориентируются в непривычной обстановке Потому что обе интуиции у них в сильных функциях. Защищать дуала от неожиданностей и проявлять гибкость в непривычных обстоятельствах и есть задача фоновой достоевкого.
Цитата:
По моему, они просто не успевают понять, что происходит и почему девушка так настойчиво стремится сблизится.
Достоевские понимают намерения другого еще до того, как он сам успел их понять Им нужно время не для понимания, а для того, чтобы придать отношениям достаточную глубину.
Ну, и правильно вы заметили про интроверсию: нужно время, чтобы впустить кого-то в свой внутренний мир, открыться....
Цитата:
Им нужно как-то признать вас, понять, что вы действительно отвечаете их собственным весьма серьёзным требованиям, понять, что вам действительно можно доверять и на вас можно положиться. Так дайте же им время на это столько, сколько им нужно, дайте им возможность определиться в вас и они сами пойдут вам навстречу!
А в остальном, пожалуй, Досты правы. Будьте собой, будьте только самой собой, это в любом случае чертовски здорово! И покажите на деле вашему избраннику, что вы уважаете его свободу выбора.
Ага Я бы предложила Юле проявлять сколько угодно инициативы при знакомстве, а потом брать небольшой тайм-аут на "обдумать" и в чем-то уступать инициативу. Ведь это в любом случае штирлицу требуется, не так ли? А у другого человека, если вы ему понравились, будет время вспомнить и соскучиться Первая встреча еще ничего не определяет, чтобы делать глобальные выводы, не так ли? Ничего, испугался при первой встрече, а потом вспомнит и поймет, что глуп был _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 10:30 am Заголовок сообщения:
Илья писал(а):
Maрихуана писал(а):
Тогда что же ты им такое говоришь, что они так пугаются? Может нужно какие-то другие слова употреблять? Моя подруга-Штирлиц изобрела выражение "Прикинуться сладкой дурочкой". Это же целая философия, как выяснилось!
А зря, наверное. Между прочим, если мужчина очень уж склонен придерживаться стереотипного представления о гендерных ролях в семье и об общепринятых нормах, как надо знакомиться, кому должна принадлежать инициатива, то вряд ли у него окажется этика выше нормативной
Собой надо быть - вот лучшая стратегия для Штирлица.
Быть собой - лучшая стратегия для любого человека, кем бы он ни был по ТИМу. Просто тут такое дело... Понимаешь, не всегда хочется общаться с мужчинами исключительно с перспективой создания длительных устойчивых отношений А в коротких и неустойчивых можно и поприкидываться, пока не надоест. Вот Юлия, например, ищет знакомст с целью обогащения интеллекта, а не для романтики (почему, кстати?) А бывает, что просто хочется с кем-нибудь в кино сходить и всё. А они пугаются! Может, темноты боятся...
И еще один момент. Для того, чтобы в последствии не профукать "того единственного", нужен какой-никакой опыт построения этих самых отношений, а его надо где-то брать. Книжки тут не сильно помогают. _________________ Карамба!
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 10:34 am Заголовок сообщения:
Змей писал(а):
Вы-то уже всё проанализировали и решили для себя и ведёте себя так, будто ваш партнёр принял такое же решение, но ведь это ещё совсем не так.
Так в этом-то весь и фокус: они часто моих знакомых просят нас "свести". Если бы было бы так просто - я бы и не удивлялась. Но ведь примерно 95% сами хотят встречи (и т.д.) со мной, но когда дело доходить до решительных действий - тупик.
Змей писал(а):
И ещё - не берите близко к сердцу любую неудачу. Не берите вообще близко к сердцу только-только нарождающиеся отношения, не надо, пустое это...
Так я и не беру. Просто хочется узнать - почему? что делать? чего не делать?
BiJou писал(а):
Я бы предложила Юле проявлять сколько угодно инициативы при знакомстве, а потом брать небольшой тайм-аут на "обдумать" и в чем-то уступать инициативу. Ведь это в любом случае штирлицу требуется, не так ли? А у другого человека, если вы ему понравились, будет время вспомнить и соскучиться Первая встреча еще ничего не определяет, чтобы делать глобальные выводы, не так ли? Ничего, испугался при первой встрече, а потом вспомнит и поймет, что глуп был
Идея неплохая. Но загвоздка в том, что после того, как он "убежал", я прихожу к выводу "Ну не хочет - Бог с ним, не он первый не он последний" и ... переключаю своё внимание на кого-нибудь/что-нибудь другого(ое). Один мужчина так как Вы говорить "понял, что был глуп" и стал прпоявлять сам инициативу. Но время-то ушло. Как говорит моя бабушка "хороша ложка к обеду".
Oleg писал(а):
не знаю как в твоем случае, но достаточно часто за фразой "меня боятся мужчин" реально есть "я боюсь мужчин".
Нет, я их не боюсь. Они для меня - спасение.
Вот женщин я подсознательно, видимо, боюсь: у меня только одна подруга, с которой я предпочетаю встречаться раз в 2 месяца. Думаю, это "отголосок" детства - бабушка и мама у меня очень авторитарные и властные, не такие как "остальные мамы" (моих друзей). Видимо, моё детское подсознание настолько это боялось, отвергала, стыдилось (и т.д.), что я вообще не могу нормально общаться с женщинами. А самое смешное, что я сама являюсь тем, чего боюсь: авторитарной и властной женщиной
Как-то отошла от темы
Это может быть обидно для мужчины, как мне кажется. Он же не сиротка, который "посинел и весь дрожал", чтобы его подбирать и обогревать
Magenta писал(а):
Я конечно понимаю, что вы это пишете возможно в шутку, но думаю,что все-таки что-то в вашем поведении может выражать это желание "обогреть"
Никаких шуток! Если бы бы я писала это в шутку, то и проблем бы не было. Может я тип "женщина-мать"? Тогда мне нужен "мужчина-сын"... Так вроде это они есть...
Ох, я запуталась...
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 10:35 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Татьяна писал(а):
Maрихуана
ехм...как-то я слабо представляю логико-сенсора, прикидывающегося "сладкой дурочкой"...я пыталась...у меня не вышло... 8)
А кто сказал, что это легко?!
"и опыт - сын ошибок трудных..."
поприкидываться можно, когда это несерьезно (вот только не все понимают, что несерьезно...) _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 10:53 am Заголовок сообщения:
Real Fake
Точно подмечено. ((-: "Обогрели-обобрали" из твоих постов Юля, походу это и следует (-: если я все правильно прочитал то ты пытаешся знакомиться исключительно для повышения уровня собственного интеллекта. Ессно что нормальный мужчина такие деловые отношения не особо приемлет. Да когда при этом к нему еще и относятся как к объекту за которым уход нужен. Example: Отношения "студентка-преподаватель" (вспомните свои студенческие годы.. нам преподы тоже самое говорили "Мне некогда, приходите завтра", понимаю пример не ахти удачный, но в голову пришел почему то именно он) ессно что раз романтика не нужна совсем, а от дела мы и на работе устали, то такие отношения как то чессно лесом. _________________ Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
И когда долетел... не остановился...
Последний раз в своей жизни . . .
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 10:57 am Заголовок сообщения:
Maрихуана
Просто играть в то что все любят и модно АКА в интригу и прочее мне честно лениво (-; и мешает честно. Прямая бинарная логика 0 or 1. _________________ Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
И когда долетел... не остановился...
Последний раз в своей жизни . . .
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 11:04 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Вот Юлия, например, ищет знакомст с целью обогащения интеллекта, а не для романтики (почему, кстати?)
Потому, что не люблю (верев это) я романтику. В моей анкете (по типированию) я ответила, что для меня любовь = секс + дружба. То есть "любмый человек" отличается (для меня) от "друга", только наличием секса между нами.
Vkoss писал(а):
Если я все правильно прочитал то ты пытаешся знакомиться исключительно для повышения уровня собственного интеллекта.
Нет. Это не цель, а средство. Ну не могу я лечь в постель с мужчиной, который не удовлетворяет меня интеллектуально.
Только пообщавшись с мужчиной, я могу определить, сможет ли у нас быть что-либо или нет.
Vkoss писал(а):
Ессно что нормальный мужчина такие деловые отношения не особо приемлет. Да когда при этом к нему еще и относятся как к объекту за которым уход нужен
А как же типы "мужчина-отец", "мужчина-сын", "женщина-мать", "женщина-дочь", "активная женщина", "пассивная женщина", "активный мужчина" и "пассивный мужчин"..?