Ascetic В этом слове слилось всё воедино. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 6:11 am Заголовок сообщения:
Эвелина писал(а):
бывыет даёт сигнал, что что-то случится, а когда не говорит, и что не говорит, и хорошее или плохое, тоже об этом умалчивает. По опыту только знаю, что когда такое чувствую, то скорее всего идут очень кардинальные изменения судьбоносного характера. Обычно они проходят через невероятные трудности, преграды, но какое-то жуткое время собирать камни.
А по-моему вышеописанное - не ТИМное. Н-р, у меня часто бывают такие предчуствия, перед тем, как жизнь меняется. И точь-в-точь себя так чувствую. А иногда и удается предсказать - что именно должно случиться... _________________ Respect yourself...
"умиротворенное счастье Бальзака - сидеть на холме и с умилением наблюдать за тем, как на лужайке шалит разрезвившийся Нап"
В точку. Что может быть прекраснее.
Champion
Баля ты сразу не переубедишь по ИМХО простой причине. Он моделирует рассматриваемый процесс во времени - а это долго. Как же он может сразу с тобой согласиться (или нет) если еще не закончил?
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 11:56 am Заголовок сообщения:
Olgalex писал(а):
Мною примеченные недостатки Бальзаков:
1. Лень в разнообразных её проявлениях. Приведу цитату Бальзачки: "Ибо думать мне лень".
2. В связи с вышеозначенной ленью - недоведение начатого до конца. Многие идеи так и остаются благими намерениями. Очень жаль.
3. Цинизм и жестокость.
4. Мстительность.
5. Инертность, "плывут по течению", рассчитывая, что вынырнут в нужном месте.
6. Терпение как откладывание принятия решеиия. Девиз "Всё приходит вовремя к тому, кто умеет ждать" хорош для бессмертного человека. НО, дорогие Бальзаки, вспомните Булгакова! Человек смертен! И проблема в том, что иногда он внезапно смертен.
7. Бытовое разгильдяйство.
8. Страх эмоциональных проявлений.
1. не могу назвать себя ленивой... иногда и правда влом что-то делать, но ничего не делать вообще не могу, вот от такого и правда могу впасть в полнейшую депрессию... люблю работать, но не уставать до изнеможения... люблю видеть плоды своей работы... просто к работе подхожу рационально: а стоят ли мои затраты конечного результата? И думать вот вообще не лень! Буйная фантазия не дает покоя
2. часто даже приходится доводить до конца, начатое другими, менее терпеливыми товарищами...
3. цинизм - это возрастное, проходит... жестокость... скорее справедливость: каждый получает то, что заслуживает, зачем же вмешиваться в такой вселенский процесс?
4. могу припомнить конечно же многое в эмоциональном взрыве, но мстить... это уж чересчур... никогда не опускалась до такого... мстительность - это отображение мелочной натуры, фи...
5. некоторая инертность есть... для бешеной собаки 10 лишних километров - не крюк, но разве это мудро?
6. несовпадение ваших взглядов с моими - это вполне нормально... разве это недостаток? это прекрасно, что все мы такие разные и так хорошо дополняем друг друга!
7. не совсем поняла, что бы это значило... бардак дома? ну да... только я единственный человек, кто этот бардак убирает, увы... если не я, то больше некому, не могу никак повлиять на разгильдяйное семейство
8. не боюсь ваще... в юности реально стеснялась, с возрастом прошло, скажу более: надо проявлять, а не таить в себе, так правильнее... _________________ Ничто так не обманывает нас, как наше мнение
Леонардо да Винчи
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 6:50 am Заголовок сообщения:
Olgalex писал(а):
1. Лень в разнообразных её проявлениях. Приведу цитату Бальзачки: "Ибо думать мне лень".
2. В связи с вышеозначенной ленью - недоведение начатого до конца. Многие идеи так и остаются благими намерениями. Очень жаль.
3. Цинизм и жестокость.
4. Мстительность.
6. Терпение как откладывание принятия решеиия. Девиз "Всё приходит вовремя к тому, кто умеет ждать" хорош для бессмертного человека. НО, дорогие Бальзаки, вспомните Булгакова! Человек смертен! И проблема в том, что иногда он внезапно смертен.
9. Поверхностность - как следствие лени, нежелания тратить время и силы на глубокое рассмотрение, изучение, осмысление.
3. Цинизм и жестокость.
4. Мстительность.
6. Терпение как откладывание принятия решеиия. Девиз "Всё приходит вовремя к тому, кто умеет ждать" хорош для бессмертного человека. НО, дорогие Бальзаки, вспомните Булгакова! Человек смертен! И проблема в том, что иногда он внезапно смертен. Smile
Цитата:
9. Поверхностность - как следствие лени, нежелания тратить время и силы на глубокое рассмотрение, изучение, осмысление.
1.Ну бывает ... Рейнин это тоже заметил как и у Габенов, Дюм и Есенинов ... Всем нам надо преодолевать лень, чтобы уходить в творчество. Приходится вызывать виртуального Напа, который говорит "Давай, давай, давай" и даёт виртуальный пинок и вот тут-то и появляется усердие и работоспособность ))
2.Всвязи с иррациональностью я б сказал. Начинаешь идею когда к ней есть интерес, а когда она становится понятна, то зачем её дальше тормошить, когда всё и так ясно ))
3. Если только на словах ... ну по крайней мере у меня.
4. Бывает ... )
5. А разве не выныриваем ? ))
6. Хз. за собой такого не замечал. Но это мне кажется больше к "плаванию по течению" ...
7. А кто из интуитов не грешит этим ? )) (по собственной воле конечно же)
8. Вот так недостаток ))) А вообще очень редко ...
9. Если тема самому не интересна, то да, а ежели интересно можно и пару энциклопедий прочесть на одном дыхании ...