Добавлено: Пн Сен 25, 2006 4:47 pm Заголовок сообщения:
В студенческие годы играл в волейбол, сейчас люблю в преф перекинуться.
Ascetic писал(а):
Kroшka
Цитата:
На форуме засветились два Бальзака, увлекающиеся фехтованием.
Это я знаю. Мне интересно чего бальзачьего в этом спорте.
В описании Гуленко есть "Для хорошего физического самочувствия занимается силовыми видами спорта, закаляет себя, пытается преодолеть свои природные слабости. " _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 5:52 pm Заголовок сообщения:
Gabblin писал(а):
jedi писал(а):
Gabblin писал(а):
Mist писал(а):
8) Стрельба.... из винтовки.... с оптическим прицелом.
За деньги и за большие...
Хорошо ещё из АК очередью в два патрона
Второй ложится в "яблочко"...
А первым, что стекло простреливают в машине (и пуля первая уходит с линии)?
Наш человек Поэтому патроны лучше заряжать через один...
Один со смещённым центром, второй обычный
Ну... я из АК не особо Вот пулевой стрельбой из винтовки было дело занимался в юности
А то нашего брата Доста тут обижают, говорят, нам бы только летающие тарелочки запускать, да воланчиком перекидываться
Абыдно
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 7:43 pm Заголовок сообщения:
По моему спорт - тема для SP и SJ, не встречал там ни одного интуита. Про Дюмов и Габов могу сказать - им нравится все, что связано со скоростью: скейт, сноуборд, роллы, картинг и т.д.
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 9:31 pm Заголовок сообщения:
Ascetic писал(а):
Nazgul
Дык ёлы-палы! Атлетика чем в таком случае не устраивает?
Атлетика тебе максимум размер мышц увеличит. А мне нужно ещё и за себя и близких постоять. К тому же фехтование равномерно развивает скорость движения и реакции, силу и выносливость, умение принимать решения за доли секунды, общую координацию движения. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 11:00 pm Заголовок сообщения:
Ascetic писал(а):
Nazgul
Цитата:
Атлетика тебе максимум размер мышц увеличит. А мне нужно ещё и за себя и близких постоять.
Ну не мне. Я со спортом вообще никак.
А каким образом фехтование учит самообороне?
Спорт - это физкультура, доведённая до абсурда. С этим я согласен - просто так себя нагружать смысла не вижу.
А фехтование учит весьма просто - боевое фехтование работает не лёгкими тонкими шпажками, а настоящими тяжёлыми клинками (для извращенцев вроде меня существуют ещё топоры, алебарды и прочие радости жизни), и после некоторого количества занятий понимаешь одну простую вещь - нужно не повторять за тренером заученные движения, а разбираться как работает собственное тело и учиться им пользоваться. Тогда неважно что у тебя в руках - достаточно просто наметить точку на противнике и тело само разберётся как его туда приложить покачественнее, даже если в распоряжении - только кулаки.
Поэтому когда берёшь в руки незнакомое оружие, требуется буквально пара взмахов чтобы понять (хотя бы в общих чертах) как им пользоваться. Если надо, я и чайником могу от чего угодно отбиться. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 12:07 am Заголовок сообщения:
запишите меня в стрелковый клуп к Габенам и Досту, но не вкачестве мишени, нет.
я очень стрелять уважаю.
спасибо. пожалусто. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 6:40 am Заголовок сообщения:
Glebche писал(а):
По моему спорт - тема для SP и SJ, не встречал там ни одного интуита. Про Дюмов и Габов могу сказать - им нравится все, что связано со скоростью: скейт, сноуборд, роллы, картинг и т.д.
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 9:49 am Заголовок сообщения:
Nazgul писал(а):
А фехтование учит весьма просто - боевое фехтование работает не лёгкими тонкими шпажками, а настоящими тяжёлыми клинками (для извращенцев вроде меня существуют ещё топоры, алебарды и прочие радости жизни), и после некоторого количества занятий понимаешь одну простую вещь - нужно не повторять за тренером заученные движения, а разбираться как работает собственное тело и учиться им пользоваться. Тогда неважно что у тебя в руках - достаточно просто наметить точку на противнике и тело само разберётся как его туда приложить покачественнее, даже если в распоряжении - только кулаки.
Да!Да!Да!
Хоть я и не держала в руках ничего тяжелее рапиры, но полностью согласна с Назгулом. В какой-то момент понимаешь, как эта штука (собственный организм) работает в случае чего и начинаешь этим бессовестно пользоваться Я бы даже так выразилась: фехтование развивает сенсорику через интуицию. У меня по жизни проблема: натыкаюсь на углы, сваливаюсь со ступенек, мостиков и все такое. А тут вот получается как-то увидеть заранее острый угол, который вот-вот собирается на тебя наткнуться, и обойти Кажется, в просторечьи это именуется реакцией _________________ Карамба!
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 11:37 am Заголовок сообщения:
Gabblin писал(а):
Mist писал(а):
8) Стрельба.... из винтовки.... с оптическим прицелом.
За деньги и за большие...
Хорошо ещё из АК очередью в два патрона
Второй ложится в "яблочко"...
Ну почему за деньги?
Для души.
Иногда.... ну очень хочется.
Тогда отбиваю у сына комп, и гашу какого-нить самого страшного монстра из BFG в Квейке или в Думе. Легчает.
Хотя... надо у магов спросить: если я персонифицирую монстра с конкретной личностью, и монстра убиваю, то как это влияет на карму. Мою.
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 12:10 pm Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Тогда отбиваю у сына комп, и гашу какого-нить самого страшного монстра из BFG в Квейке или в Думе. Легчает.
Хотя... надо у магов спросить: если я персонифицирую монстра с конкретной личностью, и монстра убиваю, то как это влияет на карму. Мою.
Хороший вопрос, кстати Особенно если распространить его на мультиплеерную игру с сотоварищами, кои друг друга мочат из рейла неподецки