Добавлено: Пт Окт 06, 2006 10:11 am Заголовок сообщения:
Цитата:
зачем вы тогда спрашивали, не наркоман ли он ?
А что, наркоман не может быть молодцом?! просто интересно, может ли человек в трезвом уме воспроизвести такое Вот восприять можно легко. _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Понятно, что я не могу говорить, что лучшее, но эти книги мне нравились больше всего
1. "Пеппи - длинный чулок"
Ну обожала и обожаю эту книгу!
Помню, что в детстве очень нравилось читать письма Пеппи с ошибками. Нравилось то, что она вроде маленькая девочка, а живет одна в таком большом и интересном доме, где она хозяйка Нравилось то, что у неё есть лошадь и обезьянка, что у неё такие хорошие друзья по соседству. Также то, что Пеппи наделена чудесными способностями(невероятная физическая сила). Очень мне нравились 2 главы(хотя нравилось все, но эти главы особенно). Первая глава про то, как они залезали в дупло и устроили там жилище, все детство я со своей подружкой стоила домики и пещеры)
И вторая, где они праздновали Рождество. Она была последняя и мне грустно всегда было её читать, потому что все заканчивалось, но зато мне очень нравилась атмосфера той главы, атмосфера Рождества, праздника, тепла. Они наряжали елку, украшали этот странный Пеппин дом
2. "Приключения Тома Ссойера"
Не помню уж. Помню, что нравилось как Том окручивал вокруг пальца товарищей, вызывая у них желаение красить забор. Нравились эти их приключения индейские.
3.Есть какая-то книжка, называется "Сказка о потерянном смехе", а кто автор я не помню. Но произвела на меня сильное впечатления, помню даже, что мне несколько раз снился сюжет.
Также были две сказки, которые я всегда просила читать: "Марья Моревна" и "Поди туда-не знаю куда, принеси то-не знаю что". И я не знаю чем они мне нравились
Брат у меня любил читать книжки серии "Самовар": "Простаквашино", "Винни Пух", "Карлсон", "Баранкин, будь человеком!", "Анфиса(обезьянка)"...Короче там куча книг, все ему нравились и больше ничего не читал кроме них
А, вспомнила есть классная сказка и мульт такой есть - "О потеряном времени"! Вообще супер - такая страшная. А еще у меня был такой диафильм - незабываемое детское впечатление - просмотр диафильмов Ночь, белая простыня, скрип колесика на диапроекторе . Ностальгия прям. Детство.
А взрослым все равно быть мне больше нравится - вообще все можно и где угодно _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
А вообще самые крутые сказки - это сказки Корнея Ивановича Чуковского _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
[quote="Бурвинова Дарья"]А, вспомнила есть классная сказка и мульт такой есть - "О потеряном времени"! Вообще супер - такая страшная. А еще у меня был такой диафильм - незабываемое детское впечатление - просмотр диафильмов Ночь, белая простыня, скрип колесика на диапроекторе . Ностальгия прям. Детство.
[/quote
Дарья!
Эх И у меня было так! ночь, темно, желтое полотно на шкафу от проектора и голос мамы, озвучивавший сказку про мальчкиа, который бил баклуши
А про что эта сказка "О потеранном времени"?Что-то знакомое..
Igreka
Вот, честно, прямо-таки в подробностях не припомню - там дети жизнь свою прожигали и как-то незаметно для себя превратились в стариков.Таких неприятных. Прямо хочется посмотреть или почитать
http://www.lizardcinema.ru/film.php?release_id=433
Очень поучительная сказка для взрослых и детей _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
О, рефлексия пошла...
Хорошо.
Да, "Сказка о потерянном времени" про горе-пионеров и фильм-сказка одноимённый был - просто шедевр детского кино. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
А вот еще моя любимая, "Путешествие Нильса". Как я от нее тащилась, просто выразить не могу.
Мне нравилось, что это одновременно и путешествие по реальной стране, и в то же время волшебная сказка, поэтому реальность как-бы подсвечена волшебным светом.
Да-да-да! _________________ "Эта мысль ... могла зародиться лишь в мозговых извилинах, завязанных топологическим узлом Мёбиуса и Клейна, то есть искривлённых по всем направлениям интеллекта." С.Лем