очень даже просто: они начинают подсаживаться на мои искренние комплименты и требуют только их, всё новых, эгоистично переставая интересоваться моими делами. со своей стороны меня затягивают их проблемы и я тоже начинаю чаще обсуждать их дела, а про свои помалкивать. _________________ six different ways inside my heart
со своей стороны меня затягивают их проблемы и я тоже начинаю чаще обсуждать их дела, а про свои помалкивать.
Ну, комплименты-то искренние, значит они их заслуживают, а не требуют
А если требуют - фигушки, пусть заслужат искренние, а не хотят заслуживать - так и ВЫ ТРЕБУЙТЕ!!!! _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Говоря комплименты близким людям, делая им что-то приятное и повышая их самооценку, мы в то же время повышаем и свою, ведь обязательно промелькнет мысль о том, "каким замечательным надо быть человеком, чтобы делать другим людям столько добра"
Лично я получаю от этого искреннее удовольствие. А насчет "требований", то все зависит от вашего к этому отношения. Если вы будете смотреть на "напрашивания на комплименты", как на потребность в вас, интерес к вашему мнению, то никаких проблем возникнуть не должно. Лично я отоношусь к этому как к детской попытке привлечь внимание и стараюсь сказать человеку то, что ему будет приятно(а иногда - необходимо) услышать.
Говоря комплименты близким людям, делая им что-то приятное и повышая их самооценку, мы в то же время повышаем и свою, ведь обязательно промелькнет мысль о том, "каким замечательным надо быть человеком, чтобы делать другим людям столько добра"
Лично я получаю от этого искреннее удовольствие. А насчет "требований", то все зависит от вашего к этому отношения. Если вы будете смотреть на "напрашивания на комплименты", как на потребность в вас, интерес к вашему мнению, то никаких проблем возникнуть не должно. Лично я отоношусь к этому как к детской попытке привлечь внимание и стараюсь сказать человеку то, что ему будет приятно(а иногда - необходимо) услышать.
Ну, да я тоже получаю искреннее удовольствие - когда Я и когда мне _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
мне уже кажется, что я занимаюсь не своей жизнью. мне надоело делать *столько добра* - не совсем потому, что жду отдачи, а потому, что хочется погрузиться и в собственные проблемы. в последнее время мне кажется, что меня используют. _________________ six different ways inside my heart
мне уже кажется, что я занимаюсь не своей жизнью. мне надоело делать *столько добра* - не совсем потому, что жду отдачи, а потому, что хочется погрузиться и в собственные проблемы. в последнее время мне кажется, что меня используют.
Люди действительно обычно привыкают к хорошему. Конечно, в какие-то моменты приятно делать добрые дела, но не всегда же.
Я, знаете, мою роль "жилетки" ограничила одной подругой, с которой мне приятно общаться.
Конечно, в какие-то моменты приятно делать добрые дела, но не всегда же.
Согласна. Я бы сказала "не всем же" Что касается "жилетки", мне кажется неправильным злоупотреблять тем, что какой-то человек всегда готов выслушать и помочь. Конечно, иногда помощь оказывается спасительной, но когда это входит в систему, сам "спаситель" уже нее может воспринимать проблему всерьез, и поэтому его помощь постепенно становится все менее и менее эффективной.
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 9:23 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Вывод: надо огрызаться иногда. А лучше прятаться от всех.
А что огрызаться даже очень надо - в интересах не только своих, но и тех, на кого. Им так интересней, начинает работать мозг И тебе приятно
А прятаться можно, конечно, если охота, но так чтобы силы восстановить разве что _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
А иногда бывает, что тебя в качестве "жилетки" использует человек, который тебя активно не любит !
Меня полгода по телефону донимала одна дама с проблемами личной жизни. При этом ее змеюшная неприязнь ко мне даже по телефону была слышна, а мое мнение она не слушала, судя по всему, считала его глупым. Т.е. здесь не было даже речи о поиске совета или моральной поддержки, ей просто надо было куда-то "слить", а в ее ближайшем окружении она создала себе имидж супер-пупер-успешной бизнесвумен, поэтому ей пришлось искать жилетку среди людей от ее круга общения далеких. Насколько мне хотелось ее слушать, она естественно не спрашивала - звонила и начинала тараторить.
Короче, я думаю, что нефиг лишать хлеба психотерапевтов и заниматься их работой на общественных началах - поэтому если роль жилетки мне нравится, я слушаю, а если не нравится, не насилую себя.
Тем более, что часто человек тебя потом еще иногда и ненавидеть начинает, за то, что ты увидела его слабости и узнала его (дурацкие) секреты. Не, к терапевту, к терапевту !
Кстати, эта тетенька в числе прочего считала, что у нее ЗАНИЖЕННАЯ самооценка. На самом же деле она была настолько завышена по отношению к реальности, что я не представляю, каким дипломатом надо быть, чтобы придумать комплимент для дальнейшего повышения ее самооценки. У меня получалось кисло и неубедительно
Тем более, что часто человек тебя потом еще иногда и ненавидеть начинает, за то, что ты увидела его слабости и узнала его (дурацкие) секреты. Не, к терапевту, к терапевту !
Это такой специфический закон баланса. если помнишь, в фильме "Танцующая в темноте" у главной героини дома создаётся доверительная атмосфера с обменом личных секретов. Только если в такой ситуации оказываются люди, чьи личные цели разного калибра, то можно, как и в фильме, обменять "диван" на цель жизни.
Я долго отучала себя не восполнять "интимные" потери своих собеседников... Но что-то нужно кидать взамен, иначе у человека накапливается раздражение.