Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 12:27 am Заголовок сообщения:
CFlash
И пушистым! *добавила*
*посмотрела в зеркало* А глаза - голубые!
А котёнок - геральдический? *по-бальски хмыкнула*
А. Он у нас вместо грифона пойдёт. С перьями же.
Ну как это одновременно шлем и молнии? Закоротит же котёнка - это не по-есевски!
Ой, что-то у меня на ночь не фонтанируется. Только чёрный юмор выползает наружу _________________ "Теперь я - пирожок с мясом!" - довольно подумал Колобок, обгладывая лисьи кости.
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 12:32 am Заголовок сообщения:
CFlash
Не надо истерику! * топоча лапками, испуганно кинулась обмахивать рыцаря* Можно, можно - только истерик не надо!
Не-е, обычный - он всегда. Я же первоапрельская, мне положено... Вот чёрный - реже... _________________ "Теперь я - пирожок с мясом!" - довольно подумал Колобок, обгладывая лисьи кости.
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 12:49 am Заголовок сообщения:
CFlash
*озадаченно*
И почему я вечно ввожу всех в истерики?
А я нашла ещё один подтекст. Белый котёнок-грифон - не что иное, как чудо в перьях, что есть квинтэссенция и архетип Еся! _________________ "Теперь я - пирожок с мясом!" - довольно подумал Колобок, обгладывая лисьи кости.
мысль...давайте-ка не просто будем над символикой думать, а сделаем логотип. и будет он висеть на главной страничке форума, украшая наш раздел, как,например, логотип клуба НСК
CFlash
Придётся привыкать - из меня пазитифф бьёт фонтаном Гексли нервно курят в уголке
Я тут подумала... если посадить котёнка в шлем, его не будет видно. Он же маааленький!.. Максимум, будет торчать хвост - а это уже что-то из разряда Экзюпери и его удава, проглотившего слона.
/интересно, а кто был Экзюпери по ТИМу?/
Да и вся конструкция какая-то... неустойчивая. Шлем-то округлый - будет кататься, аки кресло-качалка.
Может, шлем поставить на что-то (знамя? Карту?), а котёнок пусть играет с ярким плюмажем?
Татьяна
Ой, а я мелкими формами мыслить не умею _________________ "Теперь я - пирожок с мясом!" - довольно подумал Колобок, обгладывая лисьи кости.
Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 10:31 am Заголовок сообщения:
Вопрос - а при создании герба кто-нибудь следит за соблюдением правил геральдики и результирующим смыслом герба? Там ведь каждый элемент и комбинация имеют свой смысл и сложные гербы можно читать как книги. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Да, товарищи бетяне, вы этот вопрос отследите, а то ведь Nazgul потом 100% зайдет постебаться и поглумиться. 8) И не только он... И будет тогда ваш герб обглумленный с самого начала. _________________
Есть мнение, что на Балям ржать на Бетским хреативом! ))
Т кому же мы упаримся подгонять увадральный, дуальные, и наконец ТИМный ценность под деральдические стандарты!
Х томуже было бы намного приятнее, при всем почтении к истфехам, что гербы\знамя было понятно не специалистам, Бете и серсорикам.
Цитата:
Первоначально геральдические цвета имели символическое значение: золото означало богатство, силу, верность, чистоту, постоянство; серебро — невинность; голубой цвет — величие, красоту, ясность; красный — храбрость; зелёный — надежду, изобилие, свободу; чёрный — скромность, образованность, печаль; пурпуровый — достоинство, силу, мужество; горностай символизировал чистоту.
ТО есть для Жук-Еси это будет черный котенок-гриффончик(Скорее мантикорчик, у гриффончиков моськи орлиные.) на золотом шлеме?
играющий с зеленым плюжмашем?
И вообще, геральдика в соционике - непаханное поле. можно особенно не оглядывться на исторические реалии! _________________
Предлагаю в гербе отразить эстафетную миссию беты от альфы к гамме: гильотина крупным планом и ржущий котёнок-крошка под ней.
А бетанец в сторонке в позе задумчивого лотоса.