Немного выскажусь о том, что происходило на группе ( так как присутствовала там ) . Типировщик там был один ( плюс ещё два человека , которые занимаются этим много лет , все трое были единодушны) , остальные были люди, которые пытаются учиться типировать, кто то учится . 3 человека из 12-ти высказали точку зрения Наполеон ( или четыре ) . Остальные были единодушны в мнение Гексли , были 2 версии Гамлет .
Слишком много эмоций для Напа , Интуиция сквозила в каждой фразе , именно интуиция возможностей .
То есть сомнений в Дашином ТИМе ни у кого не осталось. гексель- 100 % . Даша прошла тест (один) и получилась по нему Наполеоном.
А анкеты дают виртуальный ТИМ не более того. Он может совпасть с реальным , ..если повезёт
Собственно всё
Последний раз редактировалось: Шелковая (Чт Окт 19, 2006 8:43 pm), всего редактировалось 1 раз
Даша , решила быть Напом будь им и не парься Только зачем это тебе ? _________________ Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.
Можно пример сквозившей интуиции возможностей?
Если совсем уж честно, я считаю, что традиционное типирование на группе - это полная чушь. Может получиться все, что угодно. Я сторонник подхода ШСС - выдвижение версии с последующей верификацией. Для надежной верификации Ермак считает достаточным полгода внимательного наблюдения за человеком.
Это все безотносительно к ТИМу Даши, у меня нет информации, чтобы однозначно поддержать какую-либо из версий. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Мое скромное мнение Нап или Жуков. Подтип по Гуленко - доминантный (который сначала подстраивается, там еще второй есть который сразу начинает давить).
Хотя типирование в виртуале считаю недостоверным, типирование на группе за пару часов аналогично.
Бурвинова Дарья, в любом случае, решать тебе самой.
Илья, мне обычно нужно пару недель пообщаться с человеком в разных ситуациях, чтобы его ТИМ стал более-менее ясен, то есть когда остается не больше пары версий. Правда, есть люди, которых вообще не могу затипировать. Кого-то вообще неохота типировать. В последнее время таких все больше Видимо вирус соционики уходит.
Иногда бывает сразу щелкает если кого-то сильно напоминает. Понятное дело что ошибки возможны, хотя из тех кого знаю много лет (около 20 человек) практически все согласились с моими версиями за исключением одного случая, но там я действительно ошибся. Так что либо я умею уговаривать, либо типировать, либо им соционика фиолетова
А например, когда собеседования проводил при приеме на работу только в половине случаев вообще какая-то версия появлялась и далеко не всегда правильная. Я вообще против типирований по методу Илоны Давыдовой.
В новой ситуации человек может себя вести по ролевой например, пока он не расслабится, а это может быть вообще всю встречу и ТИМ его будет малореально определить. Кстати, это прекрасно видно на психологических тренингах. Во второй-третий день люди вдруг становятся совсем другими. _________________ танцы, английский язык, знакомства
если Даша не Гексли то Гамлет , третьего не дано _________________ Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.
У меня обычно тоже недели через две общения остается пара версий. Но для этого нужно много общаться, много разговаривать с человеком. Но потом я еще очень долго занимаюсь проверкой.
Если группа за два часа достигает 100% уверенности, то это нехороший признак _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Кстати, Даша, я так и не понял, где Ваша анкета. То, что выкладывал прутся гномы - это Ваша, или нет? Или вопрос Вашего типирования уже закрыт и обсуждение стоит прекратить? _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
А обсуждение я думаю действительно стоит прекратить, если Даше действительно захочется понять кто она она - она поймёт . А виртуальное типирование ещё ни к чему хорошему не приводило . Ну невозможно виртуально определить тип , можно лишь предположить. _________________ Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 12:00 am Заголовок сообщения:
Даш, а мне и по общению на форуме и по анкете показалось, что ты Гюго. Не разбирая по аспектам, а так - личное впечатление. Для тебя главное - радость, так ведь ? Радовать себя, радовать окружающих....
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 9:49 am Заголовок сообщения:
Magenta Илья Шелковая Oleg АДРИАН Пингвины УТРО ЙЕРА надеюсь никого не забыла
Люди, спасибо Вам огромное за участие. Я так искренне польщена!
Цитата:
(который сначала подстраивается, там еще второй есть который сразу начинает давить).
Цитата:
Для тебя главное - радость, так ведь ? Радовать себя, радовать окружающих....
Нееее, ну это ж и так понятно - Я пришла в чужой монастырь и хочу здесь остаться на ННН-ное количество времени, потому, что пока не поняла нравится мне здесь или нет. Как Я еще должна общаться здесь с людьми Конечно, Я им рада, рада новому общению и хочу им понравится, по мере того, как они начинают неукоснительно нравится мне.
Шелковая Oleg
Кстати, мои дуалы-Бальзаки меня отнесли к Наполеону - а уж, кому как не им чувствовать меня как облупленную Шелковая Витя, сказал, что у меня 100% наповская внешность, и особенно НОС А Бальзаки Я понимаю - редко ошибаются
Вот даже Oleg считает!!!!!
Цитата:
Мое скромное мнение Нап или Жуков. Подтип по Гуленко - доминантный (который сначала подстраивается, там еще второй есть который сразу начинает давить).
Неа, ну не Жуков Я сто пудов
Илья
Цитата:
Кстати, Даша, я так и не понял, где Ваша анкета. То, что выкладывал прутся гномы - это Ваша, или нет? Или вопрос Вашего типирования уже закрыт и обсуждение стоит прекратить?
Да, это моя анкета
Просто, когда Я пришла на форум (это первый форум в моей жизни) - не поняла, чего здесь и как, парить в 100000000раз своего коллегу мне уже стыдно было. С него хватило моей регистрации здесь. Вот Я взяла самого с прикольным Ником и действующей аськой мол.человека, им оказался ПРУТЬСЯ ГНОМЫ-замечательно отзывчивый человек и замучила его вопросами ( см.назв. темы типирования ) и еще естественно попросила Его выложить здесь мои анкеты Вот и весь секрет
Цитата:
мне обычно нужно пару недель пообщаться с человеком в разных ситуациях, чтобы его ТИМ стал более-менее ясен
Вообще - гениальные слова!
А то, что Я НАПОЛЕОН - У МЕНЯ ВООБЩЕ НИКАКИХ СОМНЕНИЙ НЕТ
Еще раз Всем спасибочки, а тема даже интересная получилась.Ну, для меня это точно.
А и еще доказывать никому на счет своей сущности и индивидуальности тоже не люблю.
Зачем доказывать ОЧЕВИДНОЕ!!!
[b]А форум этот действительно замечательный, мне здесь - ну, очень нравится и даже сравнивать ни с чем другим и не надо![/b] _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!