Добавлено: Чт Окт 19, 2006 11:23 am Заголовок сообщения: "Есенины" и внешность
Всем здравствуйте!) Я здесь впервые, так что, если что, прошу – не судите строго! Хотелось бы повторить одну банальную, но верную фразу: нельзя всё-таки всех людей «подогнать» под имеющиеся в соционике типы, и нет строгого типирования. Знаю это по себе особенно – я как раз тот человек, который «маски» меняет часто, да и внутренняя сущность вмещает в себя великое множество. К слову, я в целом – Есенин, наверное («типировалась» не зд., но прошла «энное» количество соционических тестов с других ресурсов до прихода сюда), но можно и следующее сказать: одна треть – Дон Кихот, одна треть – Гамлет. Вы знаете, да простит меня Поэт, но я на Есенина и внешне похожа (при том, что совсем не светлая!)… Так вот, как думаете, может ли внешность повлиять на ваш социотип? быть может, многие «есенины» похожи на Есенина? быть может, среди вас есть такие? Кстати, я сама, смею надеяться, поэт (пишу).
Спасибо за внимание)
Последний раз редактировалось: Irineya (Пт Окт 20, 2006 5:11 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 11:27 am Заголовок сообщения:
Irineya
Есть у нас фотоальбом, там Еськи все местные собраны... Посмотрите, может еще кого найдете на Сергея Александровича похожего.... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 1:00 am Заголовок сообщения:
Еси вроде на внешность все разные... но вот что точно выдает Есю, это улыбка, чесслово, как увижу человека, улыбнется, сразу скажу- Еся! И угадываю. Улыбка такая мягкая, добрая, застенчивая....
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 6:06 am Заголовок сообщения:
YTPO. писал(а):
эх, какой есенин не мечтает быть дон кихотом...
Представляешь, встречаются такие, ага... Вот я, например... Никогда не мечтала быть Доном... И, более того, искренне радовалась, что не Дон... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 10:17 am Заголовок сообщения:
YTPO.
Ну уж нет. Доны, это такие заразы, когда ты знаешь человека достаточно хорошо и давно, с ним приятно и замечательно, а потом он на ровном месте мочит такую {censored}, что ни в какие ворота не лезет, абсолютно не задумываясь, скольких близких людей подставил либо обидел. _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
Насчёт Дон Кихота. (Эх, чего только не хотели приписать мне социотесты – даже Гексли). Дон Кихот – мне нравится этот литературный герой. Гениальность Сервантеса в том, что он создал такого персонажа. Один из тех "китов", на каком держится мировая (европейская, в частности) литература. Пожалуй, это её яркая пара – Дон и Санчо – «музыкант и просто хороший человек». Я «вошла в соционику» под «знаком Дона». Хотя… понимала – это что-то не то, особенно субъективные внешние признаки. Мне говорили, что «не углядели» во мне «Донку». И всё же этот тим мне не чужд – я близнецы по знаку Зодиака, а у них девиз – «Я ищу!»
Социотип влияет на внешность. Да, верно. )) А что вы имеете в виду? Тот вариант, когда человек узнаёт свой, скорее всего, социотип. И начинает, пусть даже бессознательно, подстраиваться… но ведь это не естественно. Или просто – вот ваш социотип, ваш образ жизни – отсюда, самоощущение, поведение, – и внешние признаки проявляются на этой волне. Ну, тогда – это взаимный, обоюдный «процесс». И социотип на внешность, и внешность на социотип. Согласитесь, любой вариант субъективен. Просто возможен ли такой пример : человек, чисто внешне, – ну копия Горького, взгляд, т.д. … а тут, он, оказывается, «Есенин» … Опять улыбка?
Последний раз редактировалось: Irineya (Пт Окт 20, 2006 5:06 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Общался я с одним доном... вернее, с донкой... Лучше смЭртЪ. Они конечно большие оригиналы, но что бы быть ВОТ ТАКИМ???... Я лучше помечтаю стать своим конфликтером... хоть ментал с виталом перемешивать не придется...
А Есь однозначно идентифицируется по улыбке. Критерий абсолютный. Если просто лыбится - Гек. А если во весь рот - точно Есь. И вообще, уши нужны Есю исключительно для того, чтобы он не расплывался в улыбке до затылка... _________________ И будет вечно, как бывало
С тех пор как существует свет
Где много денег - мыслей мало,
Где много мыслей - денег нет.
Последний раз редактировалось: Espero (Сб Окт 21, 2006 5:44 am), всего редактировалось 1 раз