byafraПрисоединяюсь Правда, когда-то, я тоже любила применять своё знание правил на всём подряд. Так что не обязательно Дон. Такая критичность здорово мешает получать удовольствие от любого явления, но даёт возможность чего-то другого
А игровая атмосфера очень способствует развитию НАСТОЯЩИХ творческих способностей, потому что перестаёшь бояться обязательного несоответствия с лучшими мировыми образцами.
Рассказываю:
Я зашел в тему почитать хокку, получить удовольствие, помня, что правил уже выкладывал, и что я там увидел? А увидел я там 3-х и более этажный набор слов в предложении.
На что я начал свои примером пытаться показать на что, хотя бы отдаленно похожи хокку, и в них же об этом же сообщал. На что я увидел, неадекватную, с моей т.з. реакцию: человек выпалил чтой-то там и "обиделся". А на что? Я так и понял.
Lena
+1
А Дон не только и не столько по критичности,скорее комплексно,по ощущениям.Но типирование без согласия типируемого не приветствуется,и правильно,так что умолкаю
Сударь, не могу без улыбки говорить на эту тему, ТИМ мой определен, взвешен, проверен и одобрен (одобрен мной). Просто тут у некоторых посетителей (Юля, я не про тебя) остались стереотипы относительно меня и моего типа, который начали усиленно определять еще в марте прошлого года, поэтому я и не указываю его, дабы не травмировать их чувствительную натуру.
M._Quintus
Мои извинения,если обидел..
Спорить не хочу,слишком разные позиции,не вижу смысла для повторения фразы "опять вы меня не поняли" тему загружать..
Коротко-была тема,был драйв,было хорошо и весело.Пришел человек,объяснил,что все неправильно.Формально он абсолютно прав.Теперь драйва нет,веселья нет,есть бессмысленные препирательства,тема покинута.
Засим с моей стороны вопрос закрыт.
Последний раз редактировалось: byafra (Сб Окт 28, 2006 8:02 pm), всего редактировалось 1 раз
а все просто... я подключилась к теме на 40-ой странице. Просмотреть, а так же догадаться, что где-то на предыдущих страницах были правила, я просто физически не в состоянии... Не телепат, это раз, и инет не позволяет такую роскошь... То есть в качестве примера опыт пары последних страниц. И все. Ну а дальше все понятно.. Каждый смотрит со своей колокольни.... Я пишу как могу, а реакция, в моем понимании, неадекватная и конечно я расстроилась. С учетом того, что писала там масса народу, а по сути досталось мне одной... а я даже не в курсе - может там шедевры на предыдущих страницах... И я не обиделась.. я расстроилась.. Но не надолго... это все же разные вещи..
А сейчас и не знаю просто.. а зачем мне это? Что мне доказывать? Зачем? ну не знаю я этих правил.. ну и не узнаю теперь..ничего я не потеряю...Извините.. грустно мне стало.. _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Nash
Вы обещали,когда допьете пиво,вернуться
Правило,имхо, одно-писать то,что хочется.
Кому это правило не нравится-я уже свое мнение высказал
Мы не претендуем на шедевры-пишем для себя и для тех,кому нас приятно читать.
Nash,мне Вас читать интересно и приятно
Пиво закончится-возвращайтесь
Буду ждать
Надеюсь,попыток навязывать Вам или еще кому-то "каноны" больше не будет
Есь,"Лёвенбрау",
Близится новое хокку,
Вот оно-счастье...
кончилось пиво мое..
как много его было... %)
Сил нет на хокку..
ой ма-ма.. Это уже вне хокку... и улепетывать надо из этой темы.. сюда
И по теме:
"Хокку - вид Японской поэзии. Обычно пишется о природе, но не ограничивайте свой творческий порыв, творите хокку на любую тему. Хокку состоит из 3-ёх строчек, и не требует рифм. Но обязательно должно быть 5 слогов в 1-ой строчке, 7 во 2-ой и снова с 5-ю в третей. Удачи в составлении хокку!"
Сев на одну скамейку, Арк вынул небольшой лист бумаги, и прочитал:
Шел по тропинке,
Что-то в кустах было,
Жёлтые глаза.
Почему этот хокку мне напоминает анекдот про Штрилица? Никто не в курсе?
Люблю я все же Яндекс. Иногда. _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 7:47 am Заголовок сообщения:
Nash,
Не знаю... Я старался своим примером показать... И писал там не конкретно про Вас, а про большинство. Странно, что Вы все восприянли именно на свой счет.
M._Quintus
Да нет.. я ж конечно поняла, что это не лично мне писалось, но так вышло что в теме же я одна на тот момент была, вот и получилось, что отдувалась за всех. Чисто субъективное восприятие ситуации.
Давайте закроем на этом прения по данному вопросу? И в этой теме можно писать именно классические хокку. Как положено. А там уж, как каждый сумеет. Ведь хочется все равно, а не каждый умеет. _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3