Какой экстравертный ТИМ Вы считаете самым интровертированным:
Дон-Кихота
36%
[ 9 ]
Гюго
8%
[ 2 ]
Гамлета
4%
[ 1 ]
Жукова
8%
[ 2 ]
Наполеона
0%
[ 0 ]
Джека
8%
[ 2 ]
Штирлица
8%
[ 2 ]
Гексли
4%
[ 1 ]
Никакой. Это вне соционики (или выдумано автором опроса).
24%
[ 6 ]
Всего проголосовало : 25
Автор
Сообщение
Андриян Админ сайта Дон Кихотов
Пол:
ТИМ: Дон Кихот
Возраст: 51
Знак зодиака:
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 24.08.2006
Сообщения: 721
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 3:01 am Заголовок сообщения: Самый интровертированный экстраверт.
Хотелось бы узнать ещё и почему Вы считаете того или иного экстраверта самым интровертированным типом. Свойственна ли вообще конкретным экстравертам интровертизация или это вне соционики? Или это вообще выдумано и никаких интровертированных экстравертов просто не существует?
Считаю самым интровертированным экстравертом Дон-Кихота по следующим причинам. ДК не является востребованной обществом и ввиду непризнания этой – ведущего канала ДК, происходит естественная в данной ситуации интровертизация или социализация ДК. При социализации яркая несколько затушёвывается. Проблема социума подвигает ДК к активному самообщению, а это по Юнгу яркая черта интроверсии. Ещё интровертизация м.б. свойственна некоторым Гюго, Жуковым или Штирлицам. С Жуковым как и с Дон-Кихотом мотивом к интровертизации может послужить сверхважность ТНС. Проблемы с в случае совестливости могут просто заставить замолчать Жукова или Дон-Кихота. Гюго к интровертизации могут привести несоответствие яркой социуму или атмосфере проживания. Штирлица интровертирует погружённость в факты (Шерлок Холмс), наверное. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 4:39 am Заголовок сообщения:
как раз считаю, что Дон Кихот является одним из интровертных экстравертов. там и то, что Дон - логик и из-за болевой. я не говорю про круг близких людей, а я говорю про незнакомых людей или работу, к примеру. ооочень много примеров Донов, которые просто боятся людей как огня. хотя в теплой и уютной компании начинают "разворачиваться". а вот я... _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 5:58 am Заголовок сообщения:
тоже считаю самый интровертированным экстравертом Дон Кихота.
Если приводить в пример себя, то могу сказать, что в обществе меня часто принимают за 1-го из 4-х интуитивных итровертов. Причины этому-это сложность при общении на далекой дистнации, неумение почувствовать компанию, что ли...
Про учебу, если говорить, бывает то, что назвал Андриан: не требуется ЧИ и БЛ(иногда), т.е. обсуждение, предложение разных вариантов и выбор одного из них, потому что время ограничено и нужны факты какие-то, т.е. чаще всего ЧЛ и БИ. ПОэтому, мне кажется, что Доны могут как бы не у дел остаться)
Тоже показалось, что Жуковы могут быть интровертированными. Могу привести пример 2-х Жуковых, когда им просто необходима была легкая Есененская ЧЭ, чтобы вписаться в компанию и избавиться от эмоциональых перегрузок. Один Жук как-то пришел в компанию, сел так в сторонке и сидит, выжидает чего-то, делая при этом равнодушное и слегка такое высокомерное лицо Многим кажется, что он действительно не хочет общаться, что он устал, что он просто хочет спокойно посидеть, а нет!На самом деле он только делает вид, ссылается на плохое самочувствие и уходит очень рано. Когда он так сидел(причем не за столом, а где-то на ковре, вдалеке от стола), я пыталась заставить обратить на него внимание других людей, обратила внимание на него одного Есенина, так этот Жук сразу так встрепинулся и начал выжидательно смотреть, с таким каким-то грусным видом,аж с тоской в глазах), при этом я видела, что ему приятно, что на него обращают эмоциональное внимание: "Ой, что же ты тут сидишь?!?!?!Садись быстрее к нам!"Ну что-то в этом роде.
Со вторым Жуковым было тоже что-то похожее...Жуковы не жалуются вроде бы, как я заметила. Тогда тот Жуков очень сильно устал, эмоционально, думаю, больше(ставил спектакль). Он ничего не сказал, а тоже просто сидел с грусным видом, молчал.
Короче итровертированность Донов и Жуков прежде всего с болевой связана (да и вообще спроблемной этикой), и быть в интроветированном состоянии очень не комфортно, мне по крайней мере), из такого состояния может только ЧЭ вывести
Андриан, а вы часто интровертируетесь?как себя при этом чувствуете?
Я могу сказать, что я бессознательно при общении с Драями-Напами обальзачиваюсь...и мне так мерзко всегда после этого
Встречала я Жуковых и Донов, гораааздо экстравертнее меня самой.
Здесь возраст важен и потрёпанность жизнью. Я тут не хвастаюсь, просто, годам эдак после тридцати как там в басне о стрекозе Иван Андреич, помните? Когда приходит время, условно "кризиса среднего возраста", то многое видится по другому. А не реализованность - очень частое свойство ДК. У Жукова - другое. Там, мне кажется, неустренность личной жизни. Но не спорю, суждения вполне субъективные, хотя опять же, субъективно поддержанные.
Кстати, а если наоборот, в смысле самые экстравертированные интроверты? Дюмы, наверное.
Интересно, а кто за Гюга проголосовал??? _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Голосовала за Дона - именно проблемы с могут восприниматься как интроверсия, ну и вообще, по некоторым данным многие настоящие Доны считают себя Бальзаками и по тестам таковыми же выходят.
Второе место отдала бы Гамлетам, тут случается в некоторых случаях повышенная склонность к рефлексии и самокопанию, опять же, социализация трудно даётся, "неотмирность" некоторая.
Гексли бывают скрытными, да и Штирлицы не отличаются повышенной откровенностью, могут быть общительны, но о себе ничего не рассказывают.
Насчёт Гюго...не знаю, среди моих знакомых этого ТИМа нет таких, чтоб производили впечатление интровертов. _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
смотря что мы подразумеваем под понятием "интроверсия".
если одну из составляющих, влияющих на ИМ, то никого.
все экстраверты - экстравертированные, все интроверты - интровертированные.
если же под этим словом кроется некое сакральное понимание типа "степень общительности", "доверие людям" итд итп - то это внетимно. _________________ соционика.нет, форум соционика
Кстати, а если наоборот, в смысле самые экстравертированные интроверты? Дюмы, наверное.
Мне кажется, что Драи могут быть экстравертированными часто замечаю, что они лезут что-то выяснять в транспорте, встревают в дискуссии в очередях(кто без очереди прошел и т.п.)
Согласна по поводу Донов. Проверено на собственном опыте: меня многи считают интровертом _________________ "Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars."(c) Les Brown
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 12:51 am Заголовок сообщения:
у меня складывается такое впечатление, что люди заходят в тему только ради того, чтобы высказать свое мнение.
читать чужие мнения, а тем более думать над ними, никому неинтересно. _________________ соционика.нет, форум соционика
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 9:55 am Заголовок сообщения:
YTPO.
Верно.
тема "Вишнёвый сад" _________________ Меня не интересует, почему "нет". Меня интересует, что вы сделали для того, чтобы было "да".. (с) [Москва слезам не верит]
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 10:10 am Заголовок сообщения:
Почитал я чужие мнения, и вижу, что происходит "перевод стрелок" с соционики на востребованность данного человека или его способностей. Но, простите, при чём тут соционика? Мне приходилось видеть и "экстравертированных", и "интровертированных" Донов, Гамлетов, Жуковых и т.д. Дело не в типе и не в подтипе даже, а именно в том, насколько его экстравертная функция востребована. А это, в свою очередь, связано с тем, насколько грамотно он её реализует, и было ли у кого научиться грамотно её реализовывать.
Я вот в своё время учился в чисто "максовской" по духу школе, и считал себя интровертом, даже при всей своей инициативности, любознательности и т.д. - на широкое завязывание контактов меня, как правило, не тянуло, мои инициативы чаще всего были "не к месту". Но перешёл в другую школу - почувствовал, что экстравертом быть очень даже могу. Потом поступил на философский факультет - очень даже экстравертное место, вот только экстраверсия там нужна была совсем другая, гамлетовская - я снова "интровертировался", поскольку всё это было мне глубоко по фиг. И так далее. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 10:35 am Заголовок сообщения:
YTPO. писал(а):
у меня складывается такое впечатление, что люди заходят в тему только ради того, чтобы высказать свое мнение.
читать чужие мнения, а тем более думать над ними, никому неинтересно.
Утро, ну не читайте!в чем проблема?
или покажите пример того, как нужно писать
написать так, чтобы было всем интересно невозможно!
я написал выше.
прежде, чем обсуждать что-либо, надо договориться о пониании слов:
Цитата:
смотря что мы подразумеваем под понятием "интроверсия".
если одну из составляющих, влияющих на ИМ, то никого.
все экстраверты - экстравертированные, все интроверты - интровертированные.
если же под этим словом кроется некое сакральное понимание типа "степень общительности", "доверие людям" итд итп - то это внетимно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах