Добавлено: Пн Дек 18, 2006 12:12 am Заголовок сообщения:
горный кот писал(а):
Ох, Эка, я тебя понимаю,
и сам склонен аккуратно вести список личных врагов...
Но знаешь, это не работает. То есть, отомстить можно, не вопрос.
Не работает стратегически. Не нравится мне жизнь-битва с некоторых пор...
А у меня нет никакого желания мстить. Вот честно, ни малейшего. Просто печально это, неприятно. Так что я говорила "враг" - в смысле тот, с кем вместе плюшки лопать неохота, а вовсе не тот, с кем биться собираешься. Я вот уже и не бьюсь давно .
У меня нет желания драться, мне просто грустно и противно.
А насчет пользы списков... Она все-таки есть. С одной стороны, враг - это иногда недопонятый друг. А с другой, враг - это тот, на кого не будешь рассчитывать в беде, и тот, в присутствии которого помнишь, что каждое слово может быть использовано против тебя. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 12:14 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Но знаешь, это не работает. То есть, отомстить можно, не вопрос.
Не работает стратегически. Не нравится мне жизнь-битва с некоторых пор...
Дело даже не в том, мстить или нет. Мстит тот человек, для которого обидчиком была нарушена гармония его мира. Мой мир зависит только от меня.
Другое дело, что доставляют мелкие и серьезные неприятности. Хочется исключить возможности влияния на мою жизнь.
Списочки все-таки нужны. Пройдет время, я остыну и забуду детали, попробую восстановить мир. Вот тут-то мне и выдадут все, что забыли в запале сказать в первый раз. Или захотят хлебнуть адреналин еще раз, если случайно окажусь к ним спиной.
Для этого и список "Кому нельзя позволять заходить мне за спину"
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 12:22 am Заголовок сообщения:
Navin писал(а):
Но все же мне кажется, что не следует делать это на форуме по отношению к людям, не имеющим ничего общего с тем, кто "выбрасывал свою ярость на близких людей", в том числе и на Вас - за исключением того, что они, предположительно, принадлежат к тому же социотипу.
Я знаком с мудростью "если тебе нанесли большую обиду, и ты не можешь отплатить - нанеси десять мелких обид другим людям". Это, должно быть, действительно помогает сбросить накопившееся раздражение и обиду, но следовать этому совету мне всегда казалось недостойным.
мне не кажется эта мудрость мудростью, более того, скорее это глупость. того штирлица который мне наносил серьезные обиды (мой отец) я давно простил, и принял как свою тогдашнюю нелюбовь к нему так и ту любовь в себе которая была и есть к нему, и которая пожалуй так и не смогла быть выражена так как может быть мне хотелось. Этой обиды уже давно нет. Но поведение, которое так мешало и ему самому и близким ему людям я часто вижу и у других штирлей. И очень хочется чтобы люди поняли что в их поведении мешает им найти взаимопонимание в частности с дуалами. Можно это говорить это более этично, а можно менее этично. я выбрал второй вариант для письма Эке, в связи с теми обвинениями достов, которые были в письме. мое мнение, что ответ адекватен по форме исходному письму. я могу ошибаться, но мое мнение такое.
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 12:24 am Заголовок сообщения:
Yamara писал(а):
М-дя
Плюшки энтузиазма не вызвали.
вызвали-вызвали
просто они виртуальные и не пахнут
Yamara писал(а):
Зато выяснили кое-что интересное - как метко подметил Navin - что Штирлям ездить по ЧС Достов нельзя, а вот Достам очень даже можно "доносить некоторые вещи до Штирлица именно в такой конфликтной форме, с припиранием к стенке"
И что же это такое получается?
ну... штирлям ездить по ЧС приходится лишь в качестве самозащиты когда они сами зарываются в ЧС давление своих дуалов. А так, нафиг на ком-то ездить? Мир, дружба и жевачка
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 12:44 am Заголовок сообщения:
Yamara писал(а):
jedi писал(а):
Yamara писал(а):
М-дя
Плюшки энтузиазма не вызвали.
вызвали-вызвали
просто они виртуальные и не пахнут
Пахнут-пахнут
Корицей, яблоками, а некоторые - лимончиками
И чай - черный с лепестками роз, а зеленый - с персиками и манго
Вкуснотища!
Мыыыыррррррр!
мне пожалуйста зеленого и без сахара
Эх, ватрушки с яблоками и лимончиком... лепота. Хоть и поздно уже есть, но фиг с ним Не каждую ночь дуалы предлагают такую вкуснятину
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 2:33 am Заголовок сообщения:
А можно аппетит испорчу? поскольку к разборкам опоздала, а свои три копейки хочется вставить.....
Ярость Штира - это, конечно, страшно. Все были, смотрели, подвергались, состояли и участвовали. А Месть Доста? Разъяренного Штирлица Мстящий Достоевский прокатывает в прикроватный коврик. Причем если у Штира это - аффект на 50%, то У Доста - холодный расчет. И тут уж "до победного". И Штир этому НИ-ЧЕ-ГО противопоставить не может. Потому что дуал с ясным рассудком и оплакивая ту боль, которую причиняет, сознательно садит в самые незащищенные места - в болевую и суггестивную.
А вообще нас надо любить!!! (повторяюсь)
И по шерсти гладить.
Дуалы,ну что вам, трудно?
И мне чайку можно? Только черного и с сахаром - зеленый мне низзя. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 3:02 am Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
А можно аппетит испорчу? поскольку к разборкам опоздала, а свои три копейки хочется вставить.....
Ярость Штира - это, конечно, страшно. Все были, смотрели, подвергались, состояли и участвовали. А Месть Доста? Разъяренного Штирлица Мстящий Достоевский прокатывает в прикроватный коврик. Причем если у Штира это - аффект на 50%, то У Доста - холодный расчет. И тут уж "до победного". И Штир этому НИ-ЧЕ-ГО противопоставить не может. Потому что дуал с ясным рассудком и оплакивая ту боль, которую причиняет, сознательно садит в самые незащищенные места - в болевую и суггестивную.
А вот я никогда с таким не встречалась. Видимо, разъярять мне еще Достов и разъярять . _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 7:09 am Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Мне вот интересно, как это - мстящий Дост, вернее даже "Мстящий" с большой буквы, да еще с "холодным расчетом". Не представляю себе этого.
Цитата:
А вообще нас надо любить!!! (повторяюсь)
И по шерсти гладить.
Дуалы,ну что вам, трудно?
Не трудно. Но любовь любовью, а еще бы хотелось и чуть чуть понимания. _________________ "Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitli"
(Вещи, которые в принципе дурны в начале, редко завершаются добром в конце)
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 7:30 am Заголовок сообщения:
Я бы сказал, общее выплескивание обид обид тоже полезно.
Мы получаем список вопросов для работы.
Но дальше, после выплескивания, что делать?
ИМХО - передохнуть, может попить чаю с плюшками , и обязательно начинать вопросы решать.
Договариваться, менять себя (но не партнера - это не работает!)
Ведь нам друг с другом жить. Не здесь, тут виртуал, можно сменить ник или форум. В реальной жизни. _________________ мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 9:09 am Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Ладно, ребята, чего вы, надо признаться: у Достов тоже бывает...
Раскатывание в коврик от Доста получить можно (то не Месть!): это или ответная ярость или расчетливый акт лечения-воспитания зарвавшегося дуала.
П.ч. Дост все пробемы предпочитает решать именно ЛЮБЯ, гладя по шерстке.
Штир на него с яростью, а он (дост) простит, проглотит и перетерпит. Это не всепрощение, а надежда, что вот-вот и Штир(ка) поймет, оценит степень уступок, понимания.
Если не понимает, то рано или поздно у Доста срывает клапан и он вам покажет - ЯРОСТЬ Доста (расчетливой она выглядит, п.ч. Дост все уже передумал и на 10 раз себе разжевал и у него назрело - что сказать дуалу). Начинается раскатывание в коврик, прижигание железом или что там... Больно, да, а вы как хотели? иногда лечение причиняет боль, но оно ведь во благо.
А все мягкие способы Дост до этого уже применил и убедился в их неэффективности.
После этого акта "лечения" Штир(ка) от Доста сбегает. Навсегда.
П.ч., если Дост простить и понять ярость Штира может, то Штир понять ярость Доста - фиг вам.
Дост плачет в одиночестве, думает: кому было нужно это торжество справедливости? неужели мне?!
Потом всю жизнь ищет кого угодно: только не дуала, только не дуала, только не дуала!... (заикание от испуга )
горный кот писал: "Я бы сказал, общее выплескивание обид обид тоже полезно.
Мы получаем список вопросов для работы.
Но дальше, после выплескивания, что делать?"
Зализывать раны и давать себе зарок: никогда не перегибать палку. Соблюдать технику безопасности в хрупком общении с ранимым дуалом (относится ко всем ТИМам).
Айлин "А вообще нас надо любить!!! (повторяюсь)
Дуалы,ну что вам, трудно?"
ППКС