имхо,все несколько проще доверять людям можно и нужно, просто когда доверяешь человеку информацию, которую хочешь скрыть от других,необходимо вслух проговорить ,что именно эта часть разговора, от сих до сих является закрытой для обсуждения с другими людьми...почему то многие считают ,что если какая то инфа важна для них, он также важна и для того, кому она пересказана...хотя на деле это далеко не так...и грешат этим чаще именно женщины...а потом долго дуются на тебя и исключают из круга доверенных лиц,что впрочем обычно обедняет именно её жизнь
Ведь ничего сложного нет,что бы четко произнести что это закрытая инфа, желательно еще обосновать почему,чтоб лучше запомнилось, а не уповать на то,что человек станет ломать себе голову в догадках об открытости информации,будто ему больше заняться нечем.
На самом деле, обсуждением третьих лиц в их отсутствие грешат сплетники. И если я попрошу человека ни в коем случае не рассказывать другим подробности моей личной жизни, которыми я с ним поделилась, это будет означать, что я априори записала его в стройные ряды любителей перемыть чужие кости на сон грядущий.
По крайней мере, сама подобные просьбы воспринимаю именно с таким подтекстом. _________________ Карамба!
Maрихуана это не логично, если тебе рассказали подробности о личной жизни,значит априори не считают сплетником! и поставить в известность о недопустимости разглашения,вовсе не значит оскорбить.скорее это обычный приём акцентирования внимания
на степени доверия. _________________ СОЦИОПАТ
Хм... а я вот личные секреты не предаю, но при этом я в терминологии многих здесь - сплетница. Потому что люди и их отношения для меня - предмет обсуждения ничем не хуже других. И так поступает большинство людей в моем окружении: люди рассказывают другим людям о проблемах, интересных случаях в жизни и проч. Как собственных, так и третьих людей. Чтобы спросить совета или просто поделиться информацией.
Если я разболтаю информацию, которую человек просил сохранить в тайне, или буду обсуждать с другими то, что относится к сфере очень интимных переживаний человека, или знание, донесенное до третьих лиц, может сыграть какую-то нехорошую роль - так вот, если я это сделаю, я себя уважать перестану. Но если мне кто претензии предъявит, что я ВООБЩЕ обсуждаю что-то, его касающееся, с другими людьми... то я бы предложила ему лучше не общаться со мной вообще, раз такой мнительный По этой самой причине мне сложно общаться с болевыми ЧИ. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Maрихуана люди же разные...один будет мяться по полчаса в аптеке,выжидая когда все уйдут,для того чтобы купить пачку презиков, а другой попросит прокоментировать продавца свойства и преимущества разных моделей не понижая голоса и не заливаясь краской. Зачем гадать,поймут ли тебя правильно или нет,проще открыто озвучить свою позицию по поводу закрытости информации.
Элементарный пример,если А рассказал мне что он каким то способом справился с интимной проблемой и не сказал, что это тема закрыта, то при аналогичной проблеме у нашего общего друга Б, я скажу, что А с такой проблемой справился и посоветую обратится к нему за комментариями.... при этом не пойму, если А надуется,мол не хотел.чтоб об этой проблеме кто то знал...не хочешь -предупреди,и никто не узнает...а так.это даже жмотство,сам нашел решение, а другу не подсказал. _________________ СОЦИОПАТ
Зачем гадать,поймут ли тебя правильно или нет,проще открыто озвучить свою позицию по поводу закрытости информации.
Ну иногда и так понятно, что инфа закрытая. По крайней мере, мне так кажется...
Если непонятно, то конечно лучше озвучить.
Цитата:
Элементарный пример,если А рассказал мне что он каким то способом справился с интимной проблемой и не сказал, что это тема закрыта, то при аналогичной проблеме у нашего общего друга Б, я скажу, что А с такой проблемой справился и посоветую обратится к нему за комментариями.... при этом не пойму, если А надуется,мол не хотел.чтоб об этой проблеме кто то знал...не хочешь -предупреди,и никто не узнает...а так.это даже жмотство,сам нашел решение, а другу не подсказал.
Я бы сначала спросила разрешения у А, которое он скорее всего бы дал со словами: "ну конечно, о чем речь, пусть обращается!" А приличия были бы соблюдены _________________ Карамба!
Марихуана...если тебе звонит подруга и кричит что её изнасиловали,поранили и ей очень плохо...а затем связь оборвалась и на повторные звонки никто не отвечает,близких людей рядом с нею нет и муж в двухнедельной командировке, а ехать до нее не меньше двух часов...каковы этически правильные действия,что бы приличия были соблюдены? _________________ СОЦИОПАТ
Че-то я не совсем поняла, при чем тут приличия? Действия целиком зависят от степени близости подруги.. к близкому человеку помчаться не задумываясь.. о каких приличиях речь? 8) _________________ Таких как я немного: только я!
Даже не знаю, что такое доверие, это понятие многогранное. Могу только ответить по поводу частных примеров.
Я стараюсь никому не доверять личные секреты. Потому что когда мне постоянно рассказывают секреты третьих лиц, всякий раз прося не передавать дальше, я всякий раз ужасаюсь, сколько раз этот секрет был уже передан по цепочке, пока дошел до меня, и как часто он касается самых близких друзей рассказчика
Хотя я вовсе не считаю, что все ведут себя так, но предпочитаю перестраховаться. Если мне очень хочется излить душу, иду к психологу.
А вот в деловых вопросах (денежных и околоденежных) почему-то доверяю легко. Наверное, потому, что предательство доверия в этой области перенесу легче, чем разбалтывание моих личных секретов. Например, я легко соглашаюсь выполнять работу без предоплаты или оказывать услуги без гарантии получения ответных услуг. Меня иногда кидают, я отношусь спокойно - потому что бдить в этом вопросе обошлось бы себе дороже (пришлось бы чахнуть, как царь Кощей над златом , отказываясь от большинства деловых предложений). Я даже особенно не обижаюсь, это просто как сыграть на игральном автомате и проиграть.
Еще я часто покупаю всякие технические новинки, по поводу которых продавец уверяет, что это классная вещь. Я так рассуждаю : отчего не попробовать, опять же, надо же поощрять изобретателей. Не считаю, что все продавцы обманщики, я им доверяю априори, если у них не жуликоватый вид. Кстати, в большинстве случаев новинка вполне себя оправдывает.