Доверие для меня - основное условие моего существования.
Наверно, потому, что понятие это отношенческое, БЭшное.
Изнутри откуда-то достаю эту линейку и меряю ей все, что происходит вокруг.
Чем больше доверяешь кому-то, тем короче это расстояние между мной и этим человеком.
А недоверие лично для меня не отсутствие доверия, как такового, а очень длинная дистанция, когда объект находится вне зоны досягаемости. Он не хороший и не плохой, с ним просто невозможно контактировать ввиду его удаленности.
Я говорю не о физическом расстоянии, конечно. Об отношенческом.
Друзья могут находиться далеко, но все равно чувствуешь буквально физически связующую нить между собой и значимыми людьми.
И наоборот, "неблизкие", "чужие" люди порой оказываются рядом, а их как бы и не существует, нет связи.
Самая большая беда, которая может случиться со мной, это потеря доверия, потому что потребность в нем, - основа моей личности. Наверно, все остальное не так уж и важно.
В общем, для меня доверие - основа всего.
А я никому не доверяю
Иногда приходится доверяться, но я всегда помню, что это определенный риск.
Знаешь, мне моя подруга-Бальзачка также говорит.
Хочет поделиться, а потом получается, что эту информацию уже запустили в эфир...
Только со мной откровенна и бывает. _________________ In hedgehogs we trust
А я никому не доверяю
Знаешь, мне моя подруга-Бальзачка также говорит.
Хочет поделиться, а потом получается, что эту информацию уже запустили в эфир...
Только со мной откровенна и бывает.
Ну ничего себе! Неужели и тут ТИМное? _________________ Карамба!
Uscita
Так и не поняла - а что все-таки ты назваешь доверием? Что-нибудь вроде определения, если не трудно?
Maрихуана
Могла бы сказать +1, хотя, если копнуть глубже, я не то чтобы не доверяю, но не показываю своего доверия. Например, поделиться чем-то личным - нереально, даже если уверена в человеке абсолютно. Но не могу. Собственно, и потребности особой в этом нет... Поэтому, наверное, и не могу сформулировать для себя, что же это за зверь такой...
Так и не поняла - а что все-таки ты назваешь доверием? Что-нибудь вроде определения, если не трудно?
Трудно.
Я на самом деле затрудняюсь дать определение этому понятию.
Просто ощущаю его как тепло, исходящее от человека, к которому хочется быть ближе. Или как энергетическую ниточку, связывающую нас _________________ In hedgehogs we trust
Maрихуана
Могла бы сказать +1, хотя, если копнуть глубже, я не то чтобы не доверяю, но не показываю своего доверия. Например, поделиться чем-то личным - нереально, даже если уверена в человеке абсолютно. Но не могу. Собственно, и потребности особой в этом нет... Поэтому, наверное, и не могу сформулировать для себя, что же это за зверь такой...
Получается, доверять - доверяешь, но не показываешь? Зачем?
Я могу поделиться "чем-то личным", если захочу. Просто я всегда готова к тому, что это "что-то личное" может оказаться достоянием общественности. Как правило, мне пофигу, иначе бы не делилась _________________ Карамба!
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 12:02 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Получается, доверять - доверяешь, но не показываешь? :? Зачем?
Не показывать - это не отдельное действие, это бездействие.
Maрихуана писал(а):
Я могу поделиться "чем-то личным", если захочу. Просто я всегда готова к тому, что это "что-то личное" может оказаться достоянием общественности. Как правило, мне пофигу, иначе бы не делилась :)
Если пофигу - это уже не доверие, значит, этим можно хоть с кем делиться. Доверие, ИМХО - делиться как раз тем, на что не пофиг.
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 12:26 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
А я никому не доверяю
У меня вот такая же ерунда. В том смысле, что если кому-то что-то говорю, всегда предполагаю возможность того, что это может быть чревато. Люди же "разные бывают"... Так чтобы доверять... Мало кому, очень мало, но только если очень в человеке уверена. Откуда уверенность? Понятия не имею, как-то само чувствуется...
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 9:42 am Заголовок сообщения:
Хотел сказать что-то умное, но Maрихуана за меня уже всё сказала.
Могу добавить только одно - для меня доверие в первую очередь зиждется на понимании человека и возможности прогнозировать его действия. Я не доверю человеку свою личную жизнь если не буду уверен что он удержит язык за зубами. Именно поэтому для меня зачастую уровень доверия (до определённого предела) пропорционален длительности знакомства. Но, если человек доверия не стоит, то даже 100 лет проживания на одной жилплощади мало что дадут. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу