Добавлено: Сб Сен 29, 2007 1:15 pm Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Hath писал(а):
Если есть примеры - лучше какой-нибудь позитивчик.
Ну, тады расскажу про болевую интуицию, тока не максовскую, черную, а штировскую, белую (и пушистую).
Карочи, сейчас я хожу на занятия по физиотерапии, и ведет у нас их Штирка.
Народ разный, сам понимаешь, и периодически опаздывает к началу, что Штирку нашу очень раздражает.
Я всегда вовремя прихожу, просто мне так удобно.
А тут вчерась, как назло, пробегая по клиническому городку утром, нарвалась на своего бывшего одногруппника, который теперь заведует кафедрой, правда, другой.
Но не остановиться было нельзя, а он, блин, такой вязкий...
В общем, када я влетела на физиотерапию, было 09.01.
Подбегаю к двери учебной комнаты, где у нас халаты и сменка, а тама дверь заперта и свет потушен.
И тута из ассистентской выходит ета самая Штирка мрачнее грозовой тучи и начинает на меня кричать: "Вы почему ВСЕ ВРЕМЯ опаздываете?!"
Вижу, дело дрянь...
Оправдываться смысла нет, она меня не услышит, ее несет по пенным волнам негодования в пучину этой самой болевой БИ...
И так мне ее жалко стало, веришь?
А чем помочь?
Стою, молчу, тока чувствую, что внутренне начинаю улыбаться...
Короче, прокричалась она на меня сполна, вломив за "мою" безответственность и безалаберность, а потом и говорит так ехидно: "Я вас не пущу! Что хотите, то и делайте! Ясно?!"
Я киваю головой: "Ясно, мол..."
Беру стул, ставлю его у запертой двери и спокойно на него сажусь.
Она подлетает: "Вы чего это тут расселись?!"
Я: "Ну, как же? Вы же сами сказали, что я могу делать все, что хочу. Я хочу тут сидеть".
Минутное замешательство, а затем она начинает ржать, впокатку.
Тут же уносится, прибегает с ключом и отпирает мне кабинет.
И хихикает.
Инцидент исчерпан.
И чо это я в вас, Достов, такой влюбленный? _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 1:25 pm Заголовок сообщения:
Жалоба у меня.....
Почему нас учат безответственные люди? Почему при установленном графике занятий нормально - перенести лекцию, начать на час позже, закончить на час раньше, размазать одну (из пяти) тем на две (из пяти) лекций, при обговаривании графика практических занятий говорят: "Ну вы же взрослый человек, вы и так все знаете, можете вообще не ходить".
Что за нафиг???????
Ну ладно, лично я докопаюсь до нужной инфы по-любому, да и курс мне этот нужен только для продления сертификата. Но рядом же сидят люди с первичной специализацией по УЗИ, им-то как потом работать?
_________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 1:45 pm Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Жалоба у меня.....
Почему нас учат безответственные люди? Почему при установленном графике занятий нормально - перенести лекцию, начать на час позже, закончить на час раньше, размазать одну (из пяти) тем на две (из пяти) лекций, при обговаривании графика практических занятий говорят: "Ну вы же взрослый человек, вы и так все знаете, можете вообще не ходить".
Что за нафиг???????
Думаю, дело в том, что им, преподам этим, очень мало платят за их работу, и они ходят обиженные изначально. У нас в группе 15 человек, и только трое, я в их числе, получают первичку на коммерческой основе, остальные - бесплатно. И даже за нас, коммерческих, им ни копейки не доплачивают, а стоит первичка немало. Нету у них материальной заинтересованности. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 2:16 pm Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Айлин писал(а):
Жалоба у меня.....
Что за нафиг???????
Думаю, дело в том, что им, преподам этим, очень мало платят за их работу, и они ходят обиженные изначально. У нас в группе 15 человек, и только трое, я в их числе, получают первичку на коммерческой основе, остальные - бесплатно. И даже за нас, коммерческих, им ни копейки не доплачивают, а стоит первичка немало. Нету у них материальной заинтересованности.
Да вот ни фига.... Я разговаривала с девочкой, которая у нас получает первичную, так за нее роддом 26 тысяч заплатил, из своего и так небогатого бюджета. За меня отдали 4000 мой центр и 4000 лично я. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 2:17 pm Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Да вот ни фига.... Я разговаривала с девочкой, которая у нас получает первичную, так за нее роддом 26 тысяч заплатил, из своего и так небогатого бюджета. За меня отдали 4000 мой центр и 4000 лично я.
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 2:57 pm Заголовок сообщения:
Uscita, НЕ в банк, а в руки _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 4:16 pm Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Айлин
Не поняла.
Что, и 26 бюджетных роддомовских тыщщ кому-то непосредственно в руки?
От этого я не знаю....
Когда отдала непосредственно в руки 6 лет назад кровные 17 000 (за первичку, но в другой организации) - там учили совершенно по-другому, нормально учили.
В общем, я не деньги в чужом, блин, кармане считаю, а жалуюсь на несовершенство мира!! _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 5:34 pm Заголовок сообщения:
Айлин
Часто бывает так, что преподаватели, которые учат взрослых людей, считают, что те пришли только за "корочкой" и знания им не нужны, поэтому и не хотят зря тратить на них свое время и энергию. Иногда помогает показать им свою заинтересованность предметом и жажду знаний. Зачастую, это улучшает их к вам отношение и у них появляется готовность отдавать знания, потому что их кто-то заинтересованно слушает _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 6:31 pm Заголовок сообщения:
получил две вышки... и до сих пор не могу въехать зачем... разве что ради корочек
всему что умею благодарен только самоучебе и "практике" непосредственно в процессе работы (теперешний шеф - похоже дюма, обалденный учитель он у мну в авторитете не только за "должность")
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 12:39 am Заголовок сообщения:
Hath писал(а):
Был значит на днях в ГИБДД. И в документах, условно говоря у меня не хватило запятой. Меня естественно отправляют в сад, но я говорю тетеньке принимающей док-ты, мол товарищ капитан, может хрен с ней с этой запятой, может пойдете мне на встречу, не надо меня опять по всем московским очередям и пробкам гонять. На что получил от нее (кстати, эталонная Максимка в ТИМе ) замечательный ответ.
-Вот мы в какой стране живем? Правильно! В Советской! А в нашей стране, во всем, усматривается состав преступления!
Это я к чему. Столкнулся я тут с тем, что даже на бытовом уровне, у нас в словах и поступках людей тоже изначально усматривается состав преступления, а что было на самом деле никого особо не еб., не колышет в смысле. И встают у меня классические риторические вопросы. Б"я, НУ ПОЧЕМУ?! ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?! И КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ?!
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 2:07 am Заголовок сообщения:
RON
Максы, в отличие от Штиров, обожают мелочные придирки именно к форме, а не к содержанию. Плевать, что документ сам по себе абсурдный, лишь бы отступы полей не выходили на полмикрона от установленных параметров.
Я работаю и с теми, и с другими, и очень хорошо вижу это различие.
Уж на что я аккуратна, порой даже слишком, но Макс перед тем, как зарегистрировать очередной документ, обязательно заставит его переделать раз несколько, причем суть изложенного в нем не меняется совершенно и даже, я так подозреваю, большого значения для Макса не имеет.
В принципе, может подмахнуть какую угодно хрень, лишь бы оформлено было тютелька в тютельку. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 1:52 pm Заголовок сообщения:
Это да ... иногда когда надо наплевать мне на "нормы" и т.д.... дело сделано - все "адьёс" больше обсуждать нечего... тут может не совсем штирлевское но все-так главнее результат а не метод
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 2:06 pm Заголовок сообщения:
MrGreeN писал(а):
Это да ... иногда когда надо наплевать мне на "нормы" и т.д.... дело сделано - все "адьёс" больше обсуждать нечего... тут может не совсем штирлевское но все-так главнее результат а не метод
Хорошо бы если штирлиное. Потому что свои методы достоевские никому не дают контролировать - это я замечала не только на своем опыте.
У меня есть коллега штирлиц, так он говорит: если работа сделана качественно и в срок - мне наплевать, как она делалась, в какое время, в каком режиме, во сколько человек уходит домой, пусть хоть вообще на работе не появляется и гуляет в свое удовольствие. Работа сделана - это главное.
Вот такой подход я уважаю. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 2:19 pm Заголовок сообщения:
MrGreeN писал(а):
ИМХО, Штирлиное. Потому что та же фигня. Главное - результат _________________ В этические игры не играю!!!!!