Добавлено: Пт Сен 28, 2007 5:12 pm Заголовок сообщения:
Был значит на днях в ГИБДД. И в документах, условно говоря у меня не хватило запятой. Меня естественно отправляют в сад, но я говорю тетеньке принимающей док-ты, мол товарищ капитан, может хрен с ней с этой запятой, может пойдете мне на встречу, не надо меня опять по всем московским очередям и пробкам гонять. На что получил от нее (кстати, эталонная Максимка в ТИМе ) замечательный ответ.
-Вот мы в какой стране живем? Правильно! В Советской! А в нашей стране, во всем, усматривается состав преступления!
Это я к чему. Столкнулся я тут с тем, что даже на бытовом уровне, у нас в словах и поступках людей тоже изначально усматривается состав преступления, а что было на самом деле никого особо не еб., не колышет в смысле. И встают у меня классические риторические вопросы. Б"я, НУ ПОЧЕМУ?! ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?! И КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ?! _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 5:25 pm Заголовок сообщения:
Hath, а ты считай, что всё, что тебе ни сказано - всё это в хорошем, позитивном смысле И тётка эта максимка, и прочие нехорошие люди, не будем показывать пальцем - они не важно, что говорят, а НА САМОМ ДЕЛЕ - добра желают _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 5:34 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Hath, а ты считай, что всё, что тебе ни сказано - всё это в хорошем, позитивном смысле И тётка эта максимка, и прочие нехорошие люди, не будем показывать пальцем - они не важно, что говорят, а НА САМОМ ДЕЛЕ - добра желают
Ну да, ну да. Благими намерениями...
Хотя впрочем за идею спасибо. Это будет меня поддерживать в тяжелые минуты, когда вера в людей снова пошатнется... _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 5:39 pm Заголовок сообщения:
Я вот еще одну историю вспомнила... уж не знаю, в тему или нет.
Стою я в метро, толпа... и тут мужик впереди возьми да на ногу мне и наступи. И стоит. Больно, блин. Ну я там пискнула что-то - типа, ай, сойдите с ноги-то. Он сошел, обернулся, смерил меня взглядом... я уже открыла рот, чтобы сказать, мол, ничего, бывает, не стоит извинений, - а он суровым голосом таким - ЧЕГО ТЫ ОРЕШЬ? Я ЧО, НАРОЧНО, ЧТО-ЛИ?!!
Я тут же и устыдилась, что так плохо думаю о людях Может, у него и вера в людей теперь пошатнулась, кто знает... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 5:49 pm Заголовок сообщения:
Hath писал(а):
Ну да, ну да. Благими намерениями...
Хотя впрочем за идею спасибо. Это будет меня поддерживать в тяжелые минуты, когда вера в людей снова пошатнется...
Что особенно характерно - я о себе могу сказать то же самое _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 8:30 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
...
Я тут же и устыдилась, что так плохо думаю о людях Может, у него и вера в людей теперь пошатнулась, кто знает...
Извини, но я не уловил момент где ты успела подумать о нем плохо.
А если это был сарказм, то да история малость не в тему. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 8:45 pm Заголовок сообщения:
Hath писал(а):
Был значит на днях в ГИБДД. И в документах, условно говоря у меня не хватило запятой. Меня естественно отправляют в сад, но я говорю тетеньке принимающей док-ты, мол товарищ капитан, может хрен с ней с этой запятой, может пойдете мне на встречу, не надо меня опять по всем московским очередям и пробкам гонять. На что получил от нее (кстати, эталонная Максимка в ТИМе ) замечательный ответ.
-Вот мы в какой стране живем? Правильно! В Советской! А в нашей стране, во всем, усматривается состав преступления!
И чем все окончилось?
Неужели, ушел несолоно хлебавши?
Цитата:
Это я к чему. Столкнулся я тут с тем, что даже на бытовом уровне, у нас в словах и поступках людей тоже изначально усматривается состав преступления, а что было на самом деле никого особо не еб., не колышет в смысле. И встают у меня классические риторические вопросы. Б"я, НУ ПОЧЕМУ?! ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?! И КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ?!
Это так.
И я тоже могу историй накидать выше крыши.
Если тебя это утешит, конечно.
Хочешь? _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 8:47 pm Заголовок сообщения:
Hath писал(а):
BiJou писал(а):
...
Я тут же и устыдилась, что так плохо думаю о людях Может, у него и вера в людей теперь пошатнулась, кто знает...
Извини, но я не уловил момент где ты успела подумать о нем плохо.
А если это был сарказм, то да история малость не в тему.
Извини. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 9:32 pm Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
И чем все окончилось?
Неужели, ушел несолоно хлебавши?
Докопался до майора, ее начальника. Тот (по ходу дела тоже Макс, медом им там намазано, что-ли?), отксерил мне дожностную инструкцию, где были прописаны все требования к запятым и тоже отправил в сад.
В принципе понимая, что они правы, меня больше всего бесил факт, что когда к ним приходишь по предварительному звонку от нужных людей, то в эти бумаги даже никто не смотрит.
Uscita писал(а):
И я тоже могу историй накидать выше крыши.
Если тебя это утешит, конечно. Хочешь?
Если честно, меня утешать не надо. Самое главное в таких ситуациях все равно не озлобляться, а оставаться людьми.
Если есть примеры - лучше какой-нибудь позитивчик. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 9:59 pm Заголовок сообщения:
Hath писал(а):
Если есть примеры - лучше какой-нибудь позитивчик.
Ну, тады расскажу про болевую интуицию, тока не максовскую, черную, а штировскую, белую (и пушистую).
Карочи, сейчас я хожу на занятия по физиотерапии, и ведет у нас их Штирка.
Народ разный, сам понимаешь, и периодически опаздывает к началу, что Штирку нашу очень раздражает.
Я всегда вовремя прихожу, просто мне так удобно.
А тут вчерась, как назло, пробегая по клиническому городку утром, нарвалась на своего бывшего одногруппника, который теперь заведует кафедрой, правда, другой.
Но не остановиться было нельзя, а он, блин, такой вязкий...
В общем, када я влетела на физиотерапию, было 09.01.
Подбегаю к двери учебной комнаты, где у нас халаты и сменка, а тама дверь заперта и свет потушен.
И тута из ассистентской выходит ета самая Штирка мрачнее грозовой тучи и начинает на меня кричать: "Вы почему ВСЕ ВРЕМЯ опаздываете?!"
Вижу, дело дрянь...
Оправдываться смысла нет, она меня не услышит, ее несет по пенным волнам негодования в пучину этой самой болевой БИ...
И так мне ее жалко стало, веришь?
А чем помочь?
Стою, молчу, тока чувствую, что внутренне начинаю улыбаться...
Короче, прокричалась она на меня сполна, вломив за "мою" безответственность и безалаберность, а потом и говорит так ехидно: "Я вас не пущу! Что хотите, то и делайте! Ясно?!"
Я киваю головой: "Ясно, мол..."
Беру стул, ставлю его у запертой двери и спокойно на него сажусь.
Она подлетает: "Вы чего это тут расселись?!"
Я: "Ну, как же? Вы же сами сказали, что я могу делать все, что хочу. Я хочу тут сидеть".
Минутное замешательство, а затем она начинает ржать, впокатку.
Тут же уносится, прибегает с ключом и отпирает мне кабинет.
И хихикает.
Инцидент исчерпан. _________________ In hedgehogs we trust