Добавлено: Вс Сен 30, 2007 10:28 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Читаю... и самой смешно. Всё отзывается. Одновременно. Ты говоришь - да, могу вспомнить такое, согласна. Рон говорит, или сами штирлицы - возмущение накрывает, потому что и такое тоже могу вспомнить.
Ну да, всяко бывает, конечно.
Меня та медсестра-Штирка долго на "вшивость" проверяла, я же сразу после института была, зеленая и очумевшая совершенно.
Но было ощущение, что она таки признала во мне "свою" и взяла надо мной, дурищей, шефство.
Именно по деловому, наедине указывая на мои ошибки (а кто бы мне еще на них указал в деревне-то?), а на людях всячески поддерживая. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 11:37 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Интересно, а как штирлицы работают в подчинении у достоевских?
У меня нет опыта такой работы, но мне кажется, что в этом случае не была бы особо заметна вертикальная иерархия. Была бы просто команда с разделением функций. _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 11:58 pm Заголовок сообщения:
Lussie писал(а):
BiJou писал(а):
Интересно, а как штирлицы работают в подчинении у достоевских?
У меня нет опыта такой работы, но мне кажется, что в этом случае не была бы особо заметна вертикальная иерархия. Была бы просто команда с разделением функций.
Ага. И мне хотелось бы надеяться, что и в обратном случае все должно быть так же. Ан нет Отдельные представители штирлицев все-таки любят покомандовать не только по делу, но и ради процесса... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 10:21 am Заголовок сообщения:
Ну вроде договорились а вроде не договорились
штирлу все равно под кем работать (субординация великая весчь) но в том случае если он вынужден подчинятся дилетанту который набираться опыта не хочет а способен только размахивать своими бывшими достижениями то это уже не работа а насилие над самим собой
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 11:00 am Заголовок сообщения:
MrGreeN писал(а):
Ну вроде договорились а вроде не договорились
штирлу все равно под кем работать (субординация великая весчь) но в том случае если он вынужден подчинятся дилетанту который набираться опыта не хочет а способен только размахивать своими бывшими достижениями то это уже не работа а насилие над самим собой
аналогично главное, чтоб было за что уважать начальника. а когда только выпячивание каких-то мнимых заслуг, а разговоров и тем более действий по существу не наблюдается... остается только паковать чемоданы и сваливать в более компетентном направлении. ибо стрессы от конфликтов просто неизбежны _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
штирлу все равно под кем работать (субординация великая весчь)
А вот не верю.
Как это - все равно?
Что, у Штиров нет понятий о порядочности в вопросах дела?
Им все равно, когда в коллективе склоки, интриги, подсиживание?
Когда результатами их труда незаслуженно пользуются другие?
Когда они работает бесцельно, их не уважают и в грош не ставят?
Цитата:
но в том случае если он вынужден подчинятся дилетанту который набираться опыта не хочет а способен только размахивать своими бывшими достижениями то это уже не работа а насилие над самим собой
ИМХО, нетимно.
Такое любому человеку с нормальной самооценкой претит.
С чего бы это вдруг стало тимным признаком ЛСЭ? _________________ In hedgehogs we trust
А вот не верю.
Как это - все равно?
Что, у Штиров нет понятий о порядочности в вопросах дела?
Им все равно, когда в коллективе склоки, интриги, подсиживание?
Когда результатами их труда незаслуженно пользуются другие?
Когда они работает бесцельно, их не уважают и в грош не ставят?
он хотел сказать, что ТИМ не важен, важна сама личность начальника _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
не знаю на счет тимного признака именно штирлицев, но многие люди в нашем коллективе к таким личностям вполне терпимо относятся, а некоторые даже смотрят в рот, принимая эти понты за наивысшую компетентность. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
не знаю на счет тимного признака именно штирлицев, но многие люди в нашем коллективе к таким личностям вполне терпимо относятся, а некоторые даже смотрят в рот, принимая эти понты за наивысшую компетентность.
Ну ладно.
Давай сойдемся на том, что это наше квадральное. _________________ In hedgehogs we trust
Тут усё просто, на работе интересы дела - превыше всего. А кто больше всего может навредить ? Прально - неадекватное начальство.
Но лыжи намыливать всетки буду я наверное (пару раз там для приличия поспорю может чтобы окончательно убедиться в бесперспективности) т.к. субординацию (и выслугу лет ) ещё не отменяли
Цитата:
принимая эти понты за наивысшую компетентность
не знаю как ТИМ-ы а вот люди есть такие которые это великолепно "кушают"
Как уже неоднократно говорилось (даже о погоде) - штир (я по крайней мере) за "свою" работу отвечает перед собой же "головой" и причем без поблажек и поправок на форсмажорные обстоятельства
а начальник-неумеха и невоспринимаха, - это и есть громадное форсмажорное обстоятельство...
некомфортно как то сидеть на бочке с порохом в жаркий денёк
Тут усё просто, на работе интересы дела - превыше всего. А кто больше всего может навредить ? Прально - неадекватное начальство.
Правильно ли я тебя понимаю: если сверху не вредят, дела всегда идут в гору без сучка и задоринки только потому, что ими занялся Штирлиц?
Типа: "А без меня, а без меня и солнце б утром не вставало..."?
Офигеть! _________________ In hedgehogs we trust
Я про то что неадекватный начальник есть большее зло чем неадекватный коллега или подчинённый а мне про штирля толкуют
Да все равно кто там наверху штирль или нет (так же как и коллега или подчинённый) главное чтобы не вредил мне... если вредит, то надо принимать меры (тоже все равно кто там по ТИМ-у) в случае если это начальник - то смываться скорее всего, дав пару предупредительных в воздух (я не интриган и за чей то счет и благодаря политике смещать руководство не склонен).
Штирль тоже вполне может быть неадекватным. Особенно если его на должность назначило ещё более неадекватное руководство неспособное видеть в человеке способности к одному или другому.