Психология и соционика :: Просмотр темы - Жалобная книга Дельты
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Жалобная книга Дельты
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 94, 95, 96  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Heiterr
Местный
Местный
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

feli4ita

Цитата:
Вопрос как допрос, просьба как приказ.

я думаю, что это твое внутренне восприятие такое. потому как меня иногда тоже обвиняли в подобных вещах, хотя я могла быть в хорошем настроении, раздражаться и давить даже не собиралась, однако человек в принципе рассматривал меня через призму СВОЕГО настроения и восприятия. очень сложно было доказать, что поводы у человека к разборкам надуманные.

а если можно, распиши конкретную ситуацию Smile так было бы легче объяснить и твои и его мотивы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
feli4ita
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr, я не планирую утраивать "разборки" и не обвиняю. Конечно, я говорю о своем восприятии.
Heiterr
Местный
Местный
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

feli4ita
а кто говорит про разборки? просто какой ответ ты тогда хочешь услышать на свои вопросы, когда задаешь их так абстрактно?

ты думаешь что кто-то тебе скажет, что тебе делать со своим восприятием? возможно ты услышишь пару советов, но думаю врядли это будет нечто адекватное. потому как похожих ситуаций тысячи, но причины и нюансы у всех разные. а людям свойственно мерить по себе либо по усвоенным шаблонам без разбора - подойдет или нет.
feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr, я хочу услышать ответ людей с которыми происходило что-то похожее и которые смогли в этом разобраться.
29_02
Активист
Активист
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

feli4ita писал(а):
Heiterr, я хочу услышать ответ людей с которыми происходило что-то похожее и которые смогли в этом разобраться.

Все же не очень понятно, похожее на что именно? Confused

Крепче нервы, меньше веры день за днем, да гори оно огнем
feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

29_02 писал(а):
feli4ita писал(а):

Лен, я описала ситуацию так, как я ее вижу, она тебе не знакома?
29_02
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

feli4ita писал(а):
29_02 писал(а):
feli4ita писал(а):

Лен, я описала ситуацию так, как я ее вижу, она тебе не знакома?

Понимаешь, я вижу 2 описанные ситуации.
1я как ведет себя Штир
2я (и почему-то она меня беспокоит гораздо больше) - как ты себя пытаешься поставить на место Доста.

По поводу 1й - если Штир, мягко говоря, "докапывается", иногда пропускалось это мимо ушей, иногда делалось вид, что пропускается, но внутри складывалось в ящичек. Я такое тоже не очень люблю вне зависимости от симпатии к человеку.
Но самое грустное - это начинать вести себя как дуал симпатичного человека Sad.
Так все-таки, ты о чем? Smile

feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

29_02 писал(а):

...если Штир, мягко говоря, "докапывается", иногда пропускалось это мимо ушей, иногда делалось вид, что пропускается, но внутри складывалось в ящичек. Я такое тоже не очень люблю вне зависимости от симпатии к человеку.

Но самое грустное - это начинать вести себя как дуал симпатичного человека Sad.
Так все-таки, ты о чем? Smile

Мне кажется, что я хотела бы понять почему он так делает и что ожидается им в ответ (в принципе), а еще - что может погасить возникающую неуправляемость ситуации и перевести поведение и разговор в дружелюбное русло.
Gisha
Активист
Активист
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

feli4ita писал(а):
Мне неплохо, но некомфортно. И я не понимаю, что нужно ему.
А когда понимаю, то не готова это предложить.
По разным причинам: доверять не готова, рассуждать не хочется, да много чего бывает.

Плюсов очень много, энергии много, такая радость не расслабленная - когда все время нужно делать что-то еще, еще чего-то хочется.

Friends Вот и у меня таж фигня практически... я вот долго думала что ж не так то в датском королевстве, и только после твоего поста поняла что таки да... я в душе в постоянном тонусе, напряжении, какой-то непонятной тревоге, хотя вроде бы не с чего, я никак не могу внутренне расслабится, хотя внешне всё просто супер и мега.
А ещё иногда не хватает чего-то вроде телепатии с человеком. Постоянно приходится заставлять себя спрашивать что же на самом деле хочет он и пытаться как можно понятнее объяснить чего же хочу на самом деле я, и вот это для меня самое трудное, я же сама никогда не знаю чего я хочу, а тут это надо объяснить другому человеку. Чувство что я всегда была немая и теперь только ужасными усилиями учусь говорить Razz
Но хочется, сказать что на самом деле оно того стоит однозначно Smile, потому что ни с кем так не ощущаешь себя нужной, интересной, желанной, да достаточно одного того как Штирлиц на тебя смотрит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gisha писал(а):
feli4ita писал(а):
Мне неплохо, но некомфортно. И я не понимаю, что нужно ему.
А когда понимаю, то не готова это предложить.
По разным причинам: доверять не готова, рассуждать не хочется, да много чего бывает.

Плюсов очень много, энергии много, такая радость не расслабленная - когда все время нужно делать что-то еще, еще чего-то хочется.

Friends Вот и у меня таж фигня практически... я вот долго думала что ж не так то в датском королевстве, и только после твоего поста поняла что таки да... я в душе в постоянном тонусе, напряжении, какой-то непонятной тревоге, хотя вроде бы не с чего, я никак не могу внутренне расслабится, хотя внешне всё просто супер и мега.
А ещё иногда не хватает чего-то вроде телепатии с человеком. Постоянно приходится заставлять себя спрашивать что же на самом деле хочет он и пытаться как можно понятнее объяснить чего же хочу на самом деле я, и вот это для меня самое трудное, я же сама никогда не знаю чего я хочу, а тут это надо объяснить другому человеку. Чувство что я всегда была немая и теперь только ужасными усилиями учусь говорить Razz
Но хочется, сказать что на самом деле оно того стоит однозначно Smile, потому что ни с кем так не ощущаешь себя нужной, интересной, желанной, да достаточно одного того как Штирлиц на тебя смотрит.

да уж, ощущение осчастливленности после вложенных усилий точно есть ))))))

и вот это странное ощущение неразумного ребенка рядом с ним

такое впечатление, что тебя делают девушкой из башни, а сам он собирается бряцать внизу оружием, охраняя свою принцессу и угодья )))))
feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, это я уж так, стебаюсь.. Все хорошо, а что плохо - то пройдет )))))
Gisha
Активист
Активист
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

feli4ita
Цитата:
и вот это странное ощущение неразумного ребенка рядом с ним

такое впечатление, что тебя делают девушкой из башни, а сам он собирается бряцать внизу оружием, охраняя свою принцессу и угодья )))))

вот вот... ужас... оказца тимное у нас с ними всё это Sad
Его любимая фраза не терпящая возражений: "когда же ты наконец научишься слушаться старшего???"
А ещё, если честно, то я уже знаю, что рано или поздно придётся совершать из этой башни побег Sad потому как башни... это ж не для Гекслеф... Но... пока всё забавляет Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gisha писал(а):

Его любимая фраза не терпящая возражений: "когда же ты наконец научишься слушаться старшего???"
А ещё, если честно, то я уже знаю, что рано или поздно придётся совершать из этой башни побег Sad потому как башни... это ж не для Гекслеф... Но... пока всё забавляет Embarassed

Гиш, а ты в ней как сидишь, чем занимаешься?
Ну как-то вот... ну, нипонятно )))))
Как тебя в нее загнали-то, чем взяли?
29_02
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gisha писал(а):
вот вот... ужас... оказца тимное у нас с ними всё это Sad

Хм, это не у вас с ними тимное. Это они и нам так говорят, потому как осчучают себя старшими рядом с инфантилами.

Алёнка
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вопрос как допрос, просьба как приказ.

Во-во, я тоже взвинчиваюсь, правда, с каждым годом всё больше проходит мимо ушей. Учусь! Very Happy По фигне уступаю, принципиальные моменты приходится отстаивать. Иногда с пеной у рта и даже скалкой в руках (ой, чё только не было, особенно на первом году совместной жизни!!!) Very Happy Embarassed Стиль у него - да, зачастую приказной. В общем-то я не особенно парюсь, т.к. всю жизнь с мамой-Штиркой, привыкла, вроде так и надо. Ну разговаривает он так, без реверансов. Сделай, и всё. Да ещё и побыстрее! Без всяких "а ты не могла бы" и "пожалуйста". Учу. Он тоже учится Smile
Но бывает - и коса на камень, уууу!!! Орём Mad Бедные соседи Embarassed
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 94, 95, 96  След.
Страница 49 из 96

Перейти: