Добавлено: Пн Сен 03, 2007 10:46 am Заголовок сообщения:
feli4ita
Цитата:
Вопрос как допрос, просьба как приказ.
я думаю, что это твое внутренне восприятие такое. потому как меня иногда тоже обвиняли в подобных вещах, хотя я могла быть в хорошем настроении, раздражаться и давить даже не собиралась, однако человек в принципе рассматривал меня через призму СВОЕГО настроения и восприятия. очень сложно было доказать, что поводы у человека к разборкам надуманные.
а если можно, распиши конкретную ситуацию так было бы легче объяснить и твои и его мотивы. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 11:43 am Заголовок сообщения:
Heiterr, я не планирую утраивать "разборки" и не обвиняю. Конечно, я говорю о своем восприятии. _________________ "Девушкам нужен компот и доброта.." В.Степанцов
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 12:36 pm Заголовок сообщения:
feli4ita
а кто говорит про разборки? просто какой ответ ты тогда хочешь услышать на свои вопросы, когда задаешь их так абстрактно?
ты думаешь что кто-то тебе скажет, что тебе делать со своим восприятием? возможно ты услышишь пару советов, но думаю врядли это будет нечто адекватное. потому как похожих ситуаций тысячи, но причины и нюансы у всех разные. а людям свойственно мерить по себе либо по усвоенным шаблонам без разбора - подойдет или нет. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 12:41 pm Заголовок сообщения:
Heiterr, я хочу услышать ответ людей с которыми происходило что-то похожее и которые смогли в этом разобраться. _________________ "Девушкам нужен компот и доброта.." В.Степанцов
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 1:19 pm Заголовок сообщения:
feli4ita писал(а):
29_02 писал(а):
feli4ita писал(а):
Heiterr, я хочу услышать ответ людей с которыми происходило что-то похожее и которые смогли в этом разобраться.
Все же не очень понятно, похожее на что именно?
Лен, я описала ситуацию так, как я ее вижу, она тебе не знакома?
Понимаешь, я вижу 2 описанные ситуации.
1я как ведет себя Штир
2я (и почему-то она меня беспокоит гораздо больше) - как ты себя пытаешься поставить на место Доста.
По поводу 1й - если Штир, мягко говоря, "докапывается", иногда пропускалось это мимо ушей, иногда делалось вид, что пропускается, но внутри складывалось в ящичек. Я такое тоже не очень люблю вне зависимости от симпатии к человеку.
Но самое грустное - это начинать вести себя как дуал симпатичного человека .
Так все-таки, ты о чем? _________________
Крепче нервы, меньше веры день за днем, да гори оно огнем
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 2:06 pm Заголовок сообщения:
29_02 писал(а):
...если Штир, мягко говоря, "докапывается", иногда пропускалось это мимо ушей, иногда делалось вид, что пропускается, но внутри складывалось в ящичек. Я такое тоже не очень люблю вне зависимости от симпатии к человеку.
Но самое грустное - это начинать вести себя как дуал симпатичного человека .
Так все-таки, ты о чем?
Мне кажется, что я хотела бы понять почему он так делает и что ожидается им в ответ (в принципе), а еще - что может погасить возникающую неуправляемость ситуации и перевести поведение и разговор в дружелюбное русло. _________________ "Девушкам нужен компот и доброта.." В.Степанцов
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 2:13 pm Заголовок сообщения:
feli4ita писал(а):
Мне неплохо, но некомфортно. И я не понимаю, что нужно ему.
А когда понимаю, то не готова это предложить.
По разным причинам: доверять не готова, рассуждать не хочется, да много чего бывает.
Плюсов очень много, энергии много, такая радость не расслабленная - когда все время нужно делать что-то еще, еще чего-то хочется.
Вот и у меня таж фигня практически... я вот долго думала что ж не так то в датском королевстве, и только после твоего поста поняла что таки да... я в душе в постоянном тонусе, напряжении, какой-то непонятной тревоге, хотя вроде бы не с чего, я никак не могу внутренне расслабится, хотя внешне всё просто супер и мега.
А ещё иногда не хватает чего-то вроде телепатии с человеком. Постоянно приходится заставлять себя спрашивать что же на самом деле хочет он и пытаться как можно понятнее объяснить чего же хочу на самом деле я, и вот это для меня самое трудное, я же сама никогда не знаю чего я хочу, а тут это надо объяснить другому человеку. Чувство что я всегда была немая и теперь только ужасными усилиями учусь говорить
Но хочется, сказать что на самом деле оно того стоит однозначно , потому что ни с кем так не ощущаешь себя нужной, интересной, желанной, да достаточно одного того как Штирлиц на тебя смотрит.
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 2:29 pm Заголовок сообщения:
Gisha писал(а):
feli4ita писал(а):
Мне неплохо, но некомфортно. И я не понимаю, что нужно ему.
А когда понимаю, то не готова это предложить.
По разным причинам: доверять не готова, рассуждать не хочется, да много чего бывает.
Плюсов очень много, энергии много, такая радость не расслабленная - когда все время нужно делать что-то еще, еще чего-то хочется.
Вот и у меня таж фигня практически... я вот долго думала что ж не так то в датском королевстве, и только после твоего поста поняла что таки да... я в душе в постоянном тонусе, напряжении, какой-то непонятной тревоге, хотя вроде бы не с чего, я никак не могу внутренне расслабится, хотя внешне всё просто супер и мега.
А ещё иногда не хватает чего-то вроде телепатии с человеком. Постоянно приходится заставлять себя спрашивать что же на самом деле хочет он и пытаться как можно понятнее объяснить чего же хочу на самом деле я, и вот это для меня самое трудное, я же сама никогда не знаю чего я хочу, а тут это надо объяснить другому человеку. Чувство что я всегда была немая и теперь только ужасными усилиями учусь говорить
Но хочется, сказать что на самом деле оно того стоит однозначно , потому что ни с кем так не ощущаешь себя нужной, интересной, желанной, да достаточно одного того как Штирлиц на тебя смотрит.
да уж, ощущение осчастливленности после вложенных усилий точно есть ))))))
и вот это странное ощущение неразумного ребенка рядом с ним
такое впечатление, что тебя делают девушкой из башни, а сам он собирается бряцать внизу оружием, охраняя свою принцессу и угодья ))))) _________________ "Девушкам нужен компот и доброта.." В.Степанцов
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 2:51 pm Заголовок сообщения:
feli4ita
Цитата:
и вот это странное ощущение неразумного ребенка рядом с ним
такое впечатление, что тебя делают девушкой из башни, а сам он собирается бряцать внизу оружием, охраняя свою принцессу и угодья )))))
вот вот... ужас... оказца тимное у нас с ними всё это
Его любимая фраза не терпящая возражений: "когда же ты наконец научишься слушаться старшего???"
А ещё, если честно, то я уже знаю, что рано или поздно придётся совершать из этой башни побег потому как башни... это ж не для Гекслеф... Но... пока всё забавляет _________________ - Ты знаешь, какая была надпись на кольце Соломона?
- Э-э-э... Made in China?
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 3:00 pm Заголовок сообщения:
Gisha писал(а):
Его любимая фраза не терпящая возражений: "когда же ты наконец научишься слушаться старшего???"
А ещё, если честно, то я уже знаю, что рано или поздно придётся совершать из этой башни побег потому как башни... это ж не для Гекслеф... Но... пока всё забавляет
Гиш, а ты в ней как сидишь, чем занимаешься?
Ну как-то вот... ну, нипонятно )))))
Как тебя в нее загнали-то, чем взяли? _________________ "Девушкам нужен компот и доброта.." В.Степанцов
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 3:05 pm Заголовок сообщения:
Gisha писал(а):
вот вот... ужас... оказца тимное у нас с ними всё это
Хм, это не у вас с ними тимное. Это они и нам так говорят, потому как осчучают себя старшими рядом с инфантилами. _________________
Крепче нервы, меньше веры день за днем, да гори оно огнем
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 3:17 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Вопрос как допрос, просьба как приказ.
Во-во, я тоже взвинчиваюсь, правда, с каждым годом всё больше проходит мимо ушей. Учусь! По фигне уступаю, принципиальные моменты приходится отстаивать. Иногда с пеной у рта и даже скалкой в руках (ой, чё только не было, особенно на первом году совместной жизни!!!) Стиль у него - да, зачастую приказной. В общем-то я не особенно парюсь, т.к. всю жизнь с мамой-Штиркой, привыкла, вроде так и надо. Ну разговаривает он так, без реверансов. Сделай, и всё. Да ещё и побыстрее! Без всяких "а ты не могла бы" и "пожалуйста". Учу. Он тоже учится
Но бывает - и коса на камень, уууу!!! Орём Бедные соседи _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612