Добавлено: Пн Сен 03, 2007 3:32 pm Заголовок сообщения:
Алёнка писал(а):
Цитата:
Вопрос как допрос, просьба как приказ.
Во-во, я тоже взвинчиваюсь, правда, с каждым годом всё больше проходит мимо ушей. Учусь! По фигне уступаю, принципиальные моменты приходится отстаивать. Иногда с пеной у рта и даже скалкой в руках (ой, чё только не было, особенно на первом году совместной жизни!!!) Стиль у него - да, зачастую приказной. В общем-то я не особенно парюсь, т.к. всю жизнь с мамой-Штиркой, привыкла, вроде так и надо. Ну разговаривает он так, без реверансов. Сделай, и всё. Да ещё и побыстрее! Без всяких "а ты не могла бы" и "пожалуйста". Учу. Он тоже учится
Но бывает - и коса на камень, уууу!!! Орём Бедные соседи
Ну да, главное не зло это все так...пока, ну то есть хорошее отношение все равно сохраняется, даже когда злишься.
Значит никак этого не избежать?.... безбашенно-башенного состояния )))) _________________ "Девушкам нужен компот и доброта.." В.Степанцов
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 4:05 pm Заголовок сообщения:
feli4ita писал(а):
Gisha писал(а):
Его любимая фраза не терпящая возражений: "когда же ты наконец научишься слушаться старшего???"
А ещё, если честно, то я уже знаю, что рано или поздно придётся совершать из этой башни побег потому как башни... это ж не для Гекслеф... Но... пока всё забавляет
Гиш, а ты в ней как сидишь, чем занимаешься?
Ну как-то вот... ну, нипонятно )))))
Как тебя в нее загнали-то, чем взяли?
взяли очень настойчивым измором . Были применены продуманные планы завоевания. В итоге я решила что единственный способ отвадить- сдаться. Тож не проконало . Пока мне в башне здОрово, но... Свободы и воздуха маловато
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 4:09 pm Заголовок сообщения:
В кафе "Авокадо" на Чистых прудах есть отличные кислородные коктейли, всего 70 рэ.... Если сидеть на тераске, так еще и морозный воздух в наличии. Внутри играют на арфе.
Я тут выяснила, что расслабляться со Штирами надо по отдельности. Выяснить, что у каждого из вас все в порядке и сваливать...на свежий воздух.
Мож нам клуб устроить? _________________ "Девушкам нужен компот и доброта.." В.Степанцов
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 5:55 pm Заголовок сообщения:
feli4ita
Вот об этом и ною обижается и ревнует если хоть шаг без него _________________ - Ты знаешь, какая была надпись на кольце Соломона?
- Э-э-э... Made in China?
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 6:03 pm Заголовок сообщения:
Gisha писал(а):
feli4ita
Вот об этом и ною обижается и ревнует если хоть шаг без него
Боится за тебя _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 12:44 pm Заголовок сообщения:
Gisha писал(а):
feli4ita
Вот об этом и ною обижается и ревнует если хоть шаг без него
Я тут чего в итоге подумала, что мы плачемся о неизрасходованном нашем потенциале, невостребованность, понимаэш. Я тут ищу мильен вариантов как что-то изменить, а ему нужна всегда одинаковая, добрая и спокойная, белая и пушистая.
Финиш, все усилия мимо ))))))
Успела стать спокойной до его прихода - обошлось....
И ведь это одни из лучших отношений по мнению Филатовой, кажется?
Видимо хороши они тем, что можно безнаказанно ныть...
Ну и приобретать новые навыки. _________________ "Девушкам нужен компот и доброта.." В.Степанцов
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 12:59 pm Заголовок сообщения:
feli4ita писал(а):
Я тут ищу мильен вариантов как что-то изменить, а ему нужна всегда одинаковая, добрая и спокойная, белая и пушистая.
Финиш, все усилия мимо ))))))
Глубина ему скорее нужна, глубина. А не разнообразие
А что дуалы штирлицев, под которых они по идее заточены, всегда одинаковые, добрые, белые и пушистые - это всё враки. Основное отличие, как я уже сказала - направленность отношений вглубь, а не вширь. То бишь не "что-то изменить", а потом изменить обратно и посмотреть, что вышло. А сначала впитать, переработать, - и изменить уже со знанием дела и окончательно. Стимулы не вызывают немедленную реакцию в отношениях, и изменениям вовне всегда предшествуют НЕВИДИМЫЕ изменения изнутри. Вот отличие рациональных интровертов. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 1:18 pm Заголовок сообщения:
Бижу, предполагается, что Габенам не нужна глубина отношений?или Гексли предполагаются не способными на глубину отношений?вот я теперь думаю....может мне тогда в Доста перетипироваться.... _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 1:52 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Бижу, предполагается, что Габенам не нужна глубина отношений?или Гексли предполагаются не способными на глубину отношений?вот я теперь думаю....может мне тогда в Доста перетипироваться....
Мне кажется, способ достижения глубины просто разный. Глубина нужна всем. _________________
Крепче нервы, меньше веры день за днем, да гори оно огнем
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 2:18 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Бижу, предполагается, что Габенам не нужна глубина отношений?или Гексли предполагаются не способными на глубину отношений?вот я теперь думаю....может мне тогда в Доста перетипироваться....
Дело не в том, что кто-то сам неглубокий человек или ему только поверхностные отношения нужны. А в потребностях, которые ожидают удовлетворения.
Глубину отношений в паре экстраверт-интроверт обеспечивает интроверт. Это не значит, что интроверт личностно глубже, это значит, что на него просто ложится такая нагрузка в силу тимных особенностей - регулировать, насколько они будут глубокими. Думаю, это происходит по любому неосознаваемо - насколько интроверт сможет "проявиться", настолько и отношения "закрепятся".
Это, еще раз хочу повторить, не значит, что экстраверт глубоко не копает, весь такой как на ладони, и проч. Просто экстраверт - действует. А интроверт - перерабатывает и отражает.
И да, имхо, габенам не нужна "глубина" - в том смысле, что им не нужна информация, поданная в таком разрезе. Они сами - глубина, нуждающаяся в том, чтобы ее кто-то заполнил. И мне, досту, глубина не нужна. Меня нужно вытащить на поверхность, наполнить информацией извне - чтобы я могла оценить глубину другого человека. А так я даже оценивать не стану, мне и с собой неплохо
Вот если представить... ну... два стакана. Оба имеют глубину, и оба имеют внешнюю поверхность. Можно вложить стакан один в другой - поверхность соприкасается с глубиной. Можно соединить их горлышками - они будут повернуты друг к другу "глубинами", но не соприкоснутся ничем изнутри, слишком большое пространство пустоты получится. Можно соединить их внешними поверхностями - звенит красиво, а глубины надежно защищены.
Мне представляется, что экстра-интраверные интертипные - это то, как мы соприкасаемся. А не то, какая у нас реальная глубина. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 2:55 pm Заголовок сообщения:
Не понятно мне, если честно. Что-то не улавливаю - а что - пока не пойму. Как это - "соединить их внешними поверхностями"? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 3:03 pm Заголовок сообщения:
Мне сложно судить об отношениях двух экстравертов изнутри. Я думаю, что в отношениях двух интровертов может возникнуть некоторый информационный вакуум, а в отношениях двух экстравертов - наоборот, информационный перегруз. Они как бы оба хотят влиять, управлять - отношениями, событиями, энергией, всем. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 3:35 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Мне сложно судить об отношениях двух экстравертов изнутри. Я думаю, что в отношениях двух интровертов может возникнуть некоторый информационный вакуум, а в отношениях двух экстравертов - наоборот, информационный перегруз. Они как бы оба хотят влиять, управлять - отношениями, событиями, энергией, всем.
Я, откровенно говоря, не хочу управлять - потому что это слишком большая ответственность в том числе - и расход ресурса абсолютно неоправданный...Мне неприятно, когда это на постой на моих плечах, наелась этого щастья - по самое не хочу. Показать - пожалуйста, хочешь бери, не хочешь - иди своей дорогой. Не уверена, что такой подход может создать информационный перегруз. Если мне постоянно предлагается вытаскивать, наполнять, ковырять - мне неуютно. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 3:38 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
И мне, досту, глубина не нужна. Меня нужно вытащить на поверхность, наполнить информацией извне - чтобы я могла оценить глубину другого человека. А так я даже оценивать не стану, мне и с собой неплохо
Или я не догоняю, или одно из четырех.
Мне нужна глубина. А выковыривать меня на поверхность, чтобы получить порцию инфы о человеке, ИМХО, совершенно необязательно.
Я ее и в своем подземелье достану. Легко.
Ну вот, так получается, обычно.
Не надо бегать за информацией, она сама меня найдет, причем, часто в избыточном количестве, для того, чтобы можно было ее отфильтровывать и распихивать по папкам: эту сюда, а ту - туда.
А объем папок, их содержимое, доступное внутреннему пониманию, т.е. отображенное на моем языке, и есть глубина. _________________ In hedgehogs we trust